ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Гостевая книга- часть 10

Сообщений 181 страница 200 из 977

181

в 2-х шкурах написал(а):

тут в станице один мужчина с СД умер в 64 года. представляете! я столько не проживу!!

при нормальном здоровье, это нормально.... :dontknow:  мне б тоже не хотелось раньше умереть, но в нашем случае, может и получится...так как рано родила. когда ему 60 будет, мне 78.  :tired:

182

Тайна написал(а):

Какое будущее вы тогда видите для сына СД?

Уже увидела ответ на свой вопрос.

183

Тайна написал(а):

Какое будущее вы тогда видите для сына СД?

жить под присмотром родителей, помогать в физической работе, ( у нас дом, работы хватает)  иметь определенные обязанности по дому- заправить кровать, помыть посуду, научится читать и писать по минимуму. для чего? не отвечу, не знаю ответа.

184

Квартира для ребёнка - это правильно. Я очень хочу купить отдельную квартиру специально для сына. Для каких целей - там видно будет.

185

в 2-х шкурах, а у меня когда малой родился, я себя мыслью утешала, что будет нам компания в старости. Типа чаи будем гонять и сериалы смотреть. ..Было бы здоровье.

186

к стати, пока ребенок был в ДМ, пенсию я получала, с 2-х летнего возраста. я открыла на него книжку и туда перекладывала. потом эти деньги ушли, на покупку квартиры, при разделе квартиры понадобилась доплата.

187

в 2-х шкурах написал(а):

очень не хотелось бы.

Ну что значит не хотелось бы. СД брат живет дома, вместе в любом случае отразится. Будет стеснятся друзей пригласить, друзья могут начать дразнить из за брата, а девушки в будущем вряд ли обрадуются наличию такого брата... Кстати пока еще не появились подобные проблемы? Старшем сыну сколько уже сейчас? Какие отношения у детей между друг другом?

188

Jane_S написал(а):

Типа чаи будем гонять и сериалы смотреть. .

ну с активностью СД не посидеть много. 3 минуты, и  терпенье закончилось

189

в 2-х шкурах написал(а):

жить под присмотром родителей, помогать в физической работе, ( у нас дом, работы хватает)  иметь определенные обязанности по дому- заправить кровать, помыть посуду, научится читать и писать по минимуму. для чего? не отвечу, не знаю ответа.

У вас дом и еще две квартиры? А в каком возрасте вы планируете отселить СД сына в квартир с человеком который за ним присмотрит? И гд его еще найти чтоб порядочный был и действительно помогал/ухаживал

190

Villetama написал(а):

Будет стеснятся друзей пригласить, друзья могут начать дразнить из за брата, а девушки в будущем вряд ли обрадуются наличию такого брата.

это уже проблема воспитания....да и в целом нездорового общества :dontknow:  нормальному человеку и не нужно окружение которое будет дразнить или как то относиться негативно к его брату или сестре.

191

Villetama написал(а):

Ну что значит не хотелось бы. СД брат живет дома, вместе в любом случае отразится. Будет стеснятся друзей пригласить, друзья могут начать дразнить из за брата, а девушки в будущем вряд ли обрадуются наличию такого брата... Кстати пока еще не появились подобные проблемы? Старшем сыну сколько уже сейчас? Какие отношения у детей между друг другом?

мы уехали с мужем и младшим ребенком через полстраны за 2500 км. старший там остался ему 23 года,  живет отдельно и самостоятельно. Приезжает к нам 2 раза в год на 1,5 недели. По поводу девушки- пока не знакомил, сказал познакомлю только когда жениться соберусь. я думаю что я ей расскажу сразу и сама, что делали анализ на кариотип  и нам родителям, чтобы исключить наследственный фактор у старших. анализ показал случайный фактор.

192

Ксюша написал(а):

это уже проблема воспитания....да и в целом нездорового общества   нормальному человеку и не нужно окружение которое будет дразнить или как то относиться негативно к его брату или сестре.

Да это все понятно. Но к сожалению такие проблемы имееют место быть, особенно в Раше...по этому и спросила..

193

Villetama написал(а):

Да это все понятно. Но к сожалению такие проблемы имееют место быть, особенно в Раше...по этому и спросила..

ну да...имеют...но такие люди как правило отсеиваются сами по себе :dontknow:

194

Villetama написал(а):

А в каком возрасте вы планируете отселить СД сына в квартир с человеком который за ним присмотрит? И гд его еще найти чтоб порядочный был и действительно помогал/ухаживал

это наверное уже перед своей смертью.    а вот где найти  порядочного человека- это конечно и есть самое главное, проблемы будем решать по мере их возникновения- типа "об этом я подумаю завтра"

195

Ксюша написал(а):

.так как рано родила. когда ему 60 будет, мне 78.

обалдеть! надо же как судьба сыграла! ладно нам старушкам в 37 лет подарки судьба приносит, но в 18 лет откуда!!

196

Ксюша написал(а):

ну да...имеют...но такие люди как правило отсеиваются сами по себе

Ох...главное чтоб все не отсеялись. Мы то взрослые все понимаем, а вот ситуация когда ребенок младшего школьного возраста например ощущает на себе некую травлю из за больного брата/сестры. Это очень стрессово для ребенка. А дети ж они злые, больше от недопонимания своего конечно...

197

в 2-х шкурах написал(а):

но в 18 лет откуда!!

а вот оттуда. %-)  кто то меня видать "сильно любит" :D  сама была в шоке, но не я одна такая....многих молодых знаю у  кого дети с сд....

198

Villetama написал(а):

Мы то взрослые все понимаем, а вот ситуация когда ребенок младшего школьного возраста например ощущает на себе некую травлю из за больного брата/сестры. Это очень стрессово для ребенка. А дети ж они злые, больше от недопонимания своего конечно...

здесь такого нет. так как с рождения дети воспитываются в толлерантном обществе и среди разных детей. надеюсь и в россии когда то дойдет.

199

в 2-х шкурах
Ну а вы как думаете, что посоветуете. Совсем после 4х лет ребенку плохо в заведении будет?

200

Villetama написал(а):

. Совсем после 4х лет ребенку плохо в заведении будет?

ребенку то не будет. он не будет понимать что есть плохо ( если конечно не говорить а крайностях типа голода и битья) . плохо скорее родителям, которые видят что не оказывают должное внимание ребенку, если такая ситуация....

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Общение с гостями » Гостевая книга- часть 10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно