Здравствуйте. Даже не знала, что есть такой форум, раньше все-время попадала на форумы родителей солнечных детей, читала их -и думала о том какая я плохая.
В сентябре 2012 у меня родилась дочка с синдромом дауна. Беременность первая, проходила тяжело-сильный токсикоз, многоводье и экстренное кесарево из-за плаценты на 8 месяце. Ребенка сразу поместили в реанимацию из-за пневмонии. Я не знала про диагноз ни во время беременности ( оба скрининга отрицательные) ни пока была в роддоме, муж запретил врачам говорить диагноз.
Я приходила к ней в роддоме, смотрела на нее и думала "на кого же ты похоже?" чувствовала, конечно, что-то не так, плакала в туалете. На шестой день нас выписали -меня домой, а ее в больницу на дальнейшее обследование. И тогда я узнала про диагноз -какая это боль, могут знать только те, кто прошел это... Мы ездили к генетику, она подробно рассказала про синдром дауна, без красок и с сочувствием. Родители мои и мужа- поддерживали нас в любом выборе. Но моя мама просила отказаться. Мы написали отказ в больнице, навещаем редко в доме малютке, но регулярно привозим памперсы. Первые три месяца была очень тяжело, постоянные слезы и не принятие ситуации...мучили вопросы -за что? почему это произошло с нами? Правильно ли мы поступили? Без конца читала форумы родителей, которые оставили, ненавидела себя...очень боялась идти к ней, но после того, как навестила, мне стало легче. Хороший персонал, есть уход. Правда там она до четырех лет, что дальше будет -не знаю. Любви к своему ребенку я так и не почувствовала, только жалость. Всему своему окружению, сказала, что ребенок умер, знает только близкая подруга. Муж своим друзьям тоже рассказал, но они как-то отмалчивались...теперь мне кажется, что они нас осуждаю, лишний раз стараюсь с ними не пересекаться. Когда вижу на улице человека с с.д. вздрагиваю, чувство вины есть, раньше я считала себя хорошим человеком, а сейчас....не знаю. Хочу еще детей и хочу быть хорошей мамой. Сегодня наткнулась на ваш форум-это очень важно, что он есть...спасибо, за возможность выговорится и понять что ты не один такой.