Здравствуйте.
Инвазивку делали на 20 неделе. Все врачи утверждали что до 28 недель еще есть время и результаты амнио можно спокойно подождать. Результаты мне сказали уже на пренатальной комиссии (было 23 недели), куда специально вызвали по телефону и дали направление на прерывание беременности по мед. показаниям. Главный акушер гинеколог отказал так как сроки упущены. Первое мое решение было конечно оставить ребенка (читала сайты, книжки, ходила в организацию помощи детям с СД). Кстати там психолог хорошо со мной поговорила, сказала что это очень солнечные дети, а руководитель и создатель этой организации повела себя крайне не корректно: если муж поставил вам условие - значит он вас не любит, бросьте его. А вот старшего ребенка я тоже должна бросить???? или сломать ему судьбу оставив без папы, без возможности его развития, которое тоже требует материальных затрат.
Муж тоже читал, узнавал, а когда увидел перечень возможных заболеваний просто пришел в шок. Со временем от полного неприятия он согласился на любого ребенка (даже аутиста, без руки, ноги) только бы не было умственной отсталости. Я в прошлом мед. работник (7 лет скорой помощи), конечно не приходилось сталкиваться с инвалидами, но практику в психушках проходила - знаю. Был еще давно случай на даче. Соседи привезли внука с СД, такой толстый, рот открыт. Деды жаловались что кроме холодильника и телевизора больше ни чего не знает, а ему было около 14 лет (период полового созревания). Я ходила по даче в купальнике, так он так на меня смотрел, что страшно стало (животное желание), даже моя собака стала через забор на него рычать, почувствовала. Пришлось уйти в дом, от греха подальше.
В довершении всего у двоюродной сестры мужа один ребенок из двойни - с атриовентрикулярной нестабильностью шейных позвонков. Ему почти 5 лет не разговаривает, на контакт не идет, вообще уровень развития максимум на 2 года. Бабушка тянет его как может, а мама деньги зарабатывает. Потому что куда не кинься все платно. Ему вообще диагноз поставили случайно полгода назад, а так ни кому нет дела.
Поэтому прекрасно понимаю, что пока маленький ребенок он все равно какой, а дальше!!!????