Спасибо всем откликнувшимся на мою, можно сказать, исповедь... Очень тяжело было выразить словами всё пережитое и сейчас еще болящее. Вдруг возникла потребность высказаться - может, кому-то будет полезна и моя история.
Полностью согласна, что решение надо принять раз и навсегда. Для себя поняла, что не смогу видеть ТАКОГО ребенка рядом, не смогу подарить ему любовь и заботу, не потянем с мужем морально, материально и физически.
Отвечая на вопрос о смерти ребенка: нет, мы не хоронили. Узнала о смерти случайно, позвонив в больницу, чтобы спросить о самочувствии ребенка. Тогда был шок, я повесила трубку, переваривала услышанное, копалась в своих ощущениях, мыслях. И поняла, что дальше не смогу ничего предпринять. Да и время уже тогда ушло.
Что касается материнской любви, то не согласна, что мать, потерявшая ребенка и родившая потом других, не сможет дать детям свою любовь. Я не рассказала еще об одном повороте своей жизни. Тогда, летом, хотелось всё поменять: работу, внешность, заняться чем-то еще. Тем более встал остро финансовый вопрос в семье. Так вот, в дополнение к основной работе осенью я устроилась сопровождающей няней к трехлетнему мальчику на 2-3 раза в неделю. Шутя, сама себе говорю: "Иду сублимировать". А может, это своего рода мазахизм?.. Но поняла, что могу с детьми и очень хочу ребенка, причем гораздо больше, чем я хотела первого и неудавшегося второго. Единственное, что останавливает - мое кесарево (все-таки надо выдержать год, т.к. поначиталась в Интернете всего нехорошего) и страх за генетику. Думаю про инвазивный скрининг, но обыватели пугают выкидышами, а врачи наоборот агитируют.