Anton, перенесла вашу историю в закрытый раздел. ссылка в личке
Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть
Сообщений 761 страница 780 из 999
Поделиться76217.04.2013 00:40
Мне больно...
Отредактировано Fox Alisa (15.02.2014 07:29)
Поделиться76317.04.2013 00:54
Fox Alisa, здравствуйте. Кто у вас, мальчик или девочка? Сколько ему/ей месяцев или лет?
Поделиться76417.04.2013 01:42
Fox Alisa
Очень жаль, что вас это коснулось. Сейчас вам очень больно и плохо, я знаю, как это тяжело. Держитесь! Потому что не смотря ни на что, жизнь продолжается. Расскажите, как протекала беременность. Были ли выявлены какие-то риски?
Поделиться76517.04.2013 05:36
Fox Alisa [взломанный сайт]
вы в правильном месте. пишите сюда..
Поделиться76617.04.2013 07:01
Fox Alisa [взломанный сайт]
пишите спрашивайте,мы постараемся помочь.
Поделиться76717.04.2013 07:04
Fox Alisa
[взломанный сайт] держитесь, как ни странно, но со временем станет легче. Попытайтесь отвлекайтесь от своих мыслей, займитесь чем нибудь. А семья ваша вас поддерживает?
Поделиться76817.04.2013 14:17
Fox Alisa
Общение с новичком Fox Alisa
тема в закрытом разделе, пишите дальше там. сюда не надо.
Поделиться76903.05.2013 07:33
vremya и читающие гости ,только собирающиеся писать, пишите сначала сюда.
Поделиться77004.05.2013 21:46
vremya, держитесь. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ситуация непростая, рана ещё слишком свежа.
Поделиться77104.05.2013 22:13
vremya
сожалею!!!
Пишите и выговаривайтесь здесь!
Какие стигмы у вашей малютки были при рождении?
Поделиться77204.05.2013 22:25
vremya
в личку модератор отправил Вам ссылку на Вашу те му в закрытом от посторонних разделе. пишите дальше там. Ваше сообщение перенес туда же
Поделиться77308.05.2013 12:36
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей.
Поделиться77408.05.2013 12:39
олюшка
слушаю вас внимательно
Поделиться77508.05.2013 13:03
олюшка, добро пожаловать. Располагайтесь, рассказывайте.
Поделиться77608.05.2013 13:09
олюшка
Здравствуйте! Рассказывайте, как есть, тут вас поймут.
Поделиться77708.05.2013 13:47
Очень долго собиралась написать здесь, но даже не знаю с чего начать. Самое главное, меня постигло то же несчастье, что и всех, кто здесь пишет, льет слезы, общается. Спасибо этому форуму за существование, поддержку, информацию! Не знаю, что бы было со мной, если бы не этот сайт: читая, я понимала, что не одна в таком положении, получила нужную информацию, уяснила для себя дальнейшие возможные действия. Еще раз спасибо администраторам сайта!
Всё случилось в июле 2012 года. У меня родилась девочка с синдромом Дауна. Беременность проходила "на ура": ездила в командировки, ходила на работу практически до последнего, наблюдалась у хорошего врача. Делала скрининг в "крутом" медико-генетическом центре Питера - никаких отклонений не находили. Родила через кесарево, т.к. в процессе схваток у ребенка начались проблемы с сердцебиением, а когда я очнулась от наркоза, узнала, кого родила... Жизнь тогда поделилась на части: до и после. Сначала был шок, я как-то продержалась в роддоме, плакала в туалете, чтобы не показывать слезы тем, у кого счастье рождения состоялось. А дома не просыхала три недели до приезда старшей дочки (ей 11 лет). Ей сказали, что ребенок умер. В роддоме написали по обоюдному согласию с мужем отказ. Ребенка я видела только один раз, даже не держала на руках. Если бы взяла, думаю не отпустила бы. Врачи были очень корректны: никто не уговаривал, не говорил негатив. Но и информации никакой я не получила: какие мои дальнейшие действия в том или ином случае, что меня ждет, если я заберу ребенка, какие права, если я откажусь от ребенка - ничего не знала. Только уже дома в Интернете всё для себя прояснила. Решила, что буду помогать ребенку, как бы морально тяжело это не было. Ребенок оказался в больнице с пороком сердца и проблемами ЖКТ, а через 2 месяца умер.
В первое время я искала ответ на вопрос: почему именно я, за что такое мне? Ответ так и не нашла, но поняла, что, вероятно, это испытание дано тем, кто в силах это пережить. Первые два месяца я переваривала, перетирала свалившееся на меня горе - уехала на дачу, где была практически в одиночестве. Но когда узнала, что ребенка не стало, мне стало легче (Господи, прости). Вскоре вышла на работу, окунулась в социум, в городскую среду. А увидела на улице коляски с детьми, и снова всё всколыхнулось. Теперь я ощущаю животную потребность в ребенке. Это вряд ли поймут мамочки, которые имеют детей. И я раньше этого не могла понять. Это можно только чувствовать, потеряв ребенка.
К психологам я не ходила. Предполагаю, что они скажут и говорю это сама себе постоянно: "Надо жить дальше ради старшей дочери, находить другие прелести в жизни и постараться забыть, отрезать то, что было". Это я и пытаюсь делать: загрузила себя работой (сначала через силу, через "не хочу", потом втянулась), занялась рукоделием, чтением, просмотром фильмов, участвую в жизни старшей дочери, т.е. постоянно занимаю голову, чтобы не было плохих мыслей. Стараюсь жить одним днем, хотя, наверно, это неправильно. И самое главное, не надо себя жалеть, а надо жить дальше. Жизнь - это постоянное испытание.
Поделиться77808.05.2013 13:55
олюшка
Примите наши соболезнования. Они хоть и особенные, но наши детишки и сердце за них болит. Больно, когда они болеют и умирают.
Держитесь, всё ещё будет хорошо.
Поделиться77908.05.2013 13:57
олюшка
Я очень сожалею, что вашей семье пришлось пережить этот кошмар. Вы правильно рассуждаете - значит действительно уже смогли взять себя в руки. Время лечит. А вам действительно нужно направить все мысли на рождение ребёночка. Новое рождение ни как не заменит того, чего уже не вернуть, но, по крайней мере, ваш материнский инстинкт получит удовлетворение!
Поделиться78008.05.2013 13:58
Здравствуйте, Олюшка. Мой ребенок с СД тоже родился в июле 2012. Очень жаль, что все это произошло. Вы молодец, что нашли в себе силы не впасть в постоянное уныние. Извините, что спрашиваю, а ребенка хоронили сами?