ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

Slava написал(а):

Вы не знаете какое горе и боль мы переносим, поэтому старайтесь не думать о себе, важнее дочь!

Конечно, это важно. Поэтому так плохо. Представляю как ей, но она даже вида не подает при мне, жалеет меня, наверное, она сильнее меня

562

Наталья, здравствуйте! Хочется пожелать всей вашей семье выдержки и сил. От себя хочу сказать, что мне очень помогла поддержка моей мамы, при мне она никогда не плакала (сама была удивлена ее выдержке, даже в роддоме ни слезинки). Слезы точно делу не помогут. Просто нужно понять, что жизнь продолжается... Пускай она приходит к нам, мы точно ВСЕ понимаем и постараемся поддержать ее.

563

Наталья
Сколько лет дочки? Как ее муж отреагировал?

564

Kat написал(а):

Я очень благодарна родителям, что они ни разу не завели разговор сами, я тоже не хотела обсуждений в семье, все что я хотела обсудить и обсуждала с мужем.

Она так и делает. Я стараюсь, но дочь сама заводит этот разговор, а потом говорит, что хватит. Как ваша мама это пережила?

565

Наталья написал(а):

Я с ней разговариваю. Дочь не хочет обсуждать эту тему, а разговор все равно на нее переходит. Форум читает потихоньку я е й только вчера про него рассказала. А сил брать не где, кончились за 10 дней, пока ждали анализы. Пока все рушится....

Меня зарегистровал сюда мой муж, почти 2 недели не хотела ни с кем обсуждать ничего, потом поняла, что необходимо высказываться :yep: Мы ждали месяц ответа кариотипа.
Берите себя в руки! Получается действительно, что мы молодое поколение сильнее Вашего поколения. Вы как мама должны найти силы и старайтесь не плакать при дочери, нам от этого еще больнее.

566

Дочке 25 лет. С мужем все хорошо. Но он хотел оставить малыша, кажется он не очень понимает, как это трудно, но сваты (его родители) его переубедили. Я боюсь, что со временем он вернется к этой теме. Но я с дочерью согласна. Она у меня нежная девочка и не сможет вырастить такого малыша. Сломается.

567

Наталья
Я также родила в 25 лет :'(

568

Slava написал(а):

Я также родила в 25 лет

Я поэтому тут, думаю, как им теперь преодолеть страх, дочь боится, что у нее генетика плохая. А у нас в роду все здоровые. Как ей объяснить, что это случайность. Тем более, что перед родами к ней в консультации подошла женщина пожилая и сказала ни с того ни с сего, что ей надо в церковь сходить, потому что ее ждут трудности. Что это было?

569

Наталья написал(а):

Я поэтому тут, думаю, как им теперь преодолеть страх, дочь боится, что у нее генетика плохая. А у нас в роду все здоровые. Как ей объяснить, что это случайность. Тем более, что перед родами к ней в консультации подошла женщина пожилая и сказала ни с того ни с сего, что ей надо в церковь сходить, потому что ее ждут трудности. Что это было?

Пускай сдадут анализ на кариотип и увидят, что у них все хорошо с генетикой. А что насчет женщины - с самого первого дня у ребенка уже была лишняя хромосома.

570

Наталья написал(а):

Пусть сдадут анализ на кариотип и тогда сама убедится, что все это случайность :yep:
Вот только всяких теток пускай не вспоминает, завистливых людей больше, чем доброжелательных.

571

Наталья написал(а):

А у нас в роду все здоровые.

Вы этого не можете знать, уверена, что на кариотип у вас никто в роду не сдавал. "Здоровые" могут быть носителями гена с СД. Вы вот знаете какой у вас кариотип, у вашего мужа?

Отредактировано Slava (23.10.2012 14:36)

572

Наталья
отправила вам ссылку на вашу тему в закрытом

573

Равновесие
Спасибо

574

Slava написал(а):

"Здоровые" могут быть носителями гена с СД

неточность. могут быть носителями сбалансированной транслокации. хотя это весьма и весьма маловероятно. если кариотип простая трисомия - то это точно случайность и кариотипы родителей проверять без надобности

575

А как узнать простая она или нет, если все документы у докторов? У детей боюсь спрашивать, чтобы им не напоминать лишний раз

576

Наталья написал(а):

А как узнать простая она или нет, если все документы у докторов? У детей боюсь спрашивать, чтобы им не напоминать лишний раз

ответил в Вашей теме

577

Наталья написал(а):

Конечно, это важно. Поэтому так плохо.

у меня мама сначала при мне виду не показывала.она живет далеко, а когда приезжала в дм , ревела белугой, мне потом персонал рассказывал, что они ее всем коллективом успокавали. папа рассказывает, что она ночами не спит,плачет,работать не может.сказала, что заберу.а куда там , в деревне, там даже обычного педиатра нет.вообщем она себя довела до такого состояния,у меня сердце кровью обливается.плачет при мне, говорит , разреши забрать.начиталась солнечных-верит, что он за ней ухаживать потом будет.обвиняет меня, хотя всегда мы друг друга понимали.вообщем в данный момент я за нее переживаю намного больше, чем за малыша.у меня к вам совет:попецте успокоительные, если не помогут , идите к психиатру, пропьете антидепрессенты, в этом ничего страшного нет.

578

aleksandra написал(а):

данный момент я за нее переживаю намного больше, чем за малыша

Вот у меня тоже такое впечатление, что моя тоже. Она так и подкарауливает меня, я со всех сил стараюсь вести себя прилично в ее присутсвии и вида не подавать, а она меня обязательно застукает в тяжелые моменты. Я как от малыша приду, так она или позвонит или приедет обязательно. Как чувствует.

579

Всем здравствуйте, три месяца назад у нас родился ребенок с сд, ничего во время беременности такого диагноза не предвещало. Анализ на кариотип подтвердил полную трисомию, в роддоме подписали согласие на усыновление. Малыша больше не видела, думаю он уже в ДМ. Знаю, что забыть его не смогу, но и навещать тоже сил нет пока...

580

Tasha
Здравствуйте. Это ваш первый ребёнок?
Как будет главный модератор на сайте - перенесёт вас в закрытый раздел.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно