ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

Svetlana, почитайте:

Билль о правах личности
Вы имеете право:

Иногда ставить себя на первое место.

Просить о помощи и эмоциональной поддержке.

Протестовать против несправедливого обращения и критики.

Иметь своё мнение или свои убеждения.

Совершать ошибки в процессе поиска правильного пути.

Говорить: «НЕТ, спасибо!», «Извините, НЕТ!»

Побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества.

Иметь свои собственные, какие угодно, чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие.

Менять свои решения и добиваться перемены договорённости, которая Вас не устраивает…

Вы никогда не обязаны:
Быть безупречной на все 100 %.

Следовать за всеми.

Делать приятное неприятным Вам людям.

Извиняться за то, что Вы были сами собой.

Чувствовать себя виноватой за свои желания.

Мириться с неприятной для Вас ситуацией.

Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было.

Сохранять отношения, ставшие оскорбительными.

Нести ответственность за чьё-то поведение…

При этом Вы должны помнить, что:
Другие люди имеют те же права, что и вы.

Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества: или то или другое.

Мнение, отличное от Вашего, может быть верным.

Никто не обязан вести себя так, как хочется Вам.

Неприемлемый для Вас образ жизни может быть нормальным для кого-то другого.

Совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок.

Ваше чувство вины может указывать на недопустимость Вашего поведения.

Вы ничего никому не должны до тех пор, пока не взяли на себя обязательств.

Никакие правила не освобождают Вас от ответственности за Ваши поступки…

522

Svetlana
если Вам хочется обсудить что-то, что Вы не готовы написать в открытом доступе, то создам для Вас закрытую тему. там будут видеть лишь прошедшие через это. если такого нет и Вы готовы обсуждать и видеть мнения солнечных мам (а у нас тут адекватные в основном) - можем переместиться в гостевую обсуждать. можем остаться и здесь. солнечные тут не напишут, но читают. возможно, даже и пишут Вам в личку

523

Svetlana написал(а):

Я почему -то не могу писать сообщения в теме "Флуд обо всем часть 10". Т.е. я ее вижу, но ответить не могу.

дам доступ пока как солнечной маме

524

Svetlana, не падайте духом! Вы молодец, что так рветесь сохранить семью.
Но я совершенно согласна с девочками. Вам надо чаще давать мужу общаться с младшим. Попробуйте объяснить ему, что дети больные СПИДом, которым он помогал раньше, как правило не отстают в развитии и психически здоровы, понимают, что им помогают и о них заботятся. А ребенок с СД - это ребенок, который никогда не поймет что вы для него делаете! Он в лучшем случае будет добрым м спокойным (да закидают меня тапками солнечные мамы). Попробуйте спросить мужа кто будет заботиться о младшем когда вас не станет. У вас мальчишки, а они как правило вырастают, заводят свою семью и даже о родителях на старости заботятся через раз, а тут брат-инвалид. конечно сейчас они его очень любят, но они действительо совсем не понимают какой он.
Ну и как это не тяжело звучит, но соглашусь с Tas, учитывая сопуствующие диагнозы, ваша история имеет шанс закончится довольно быстро.
И еще, вы не думали, что в итоге ваша семья все равно распадется? Вы чем дальше, тем меньше будете успевать заниматься и домом, и старшими, и младшим, а муж будет все больше и больше вас обвинять в происходящем и  в итоге скажет, что больше не может это терпеть, что вы плохая мать, а он такой хороший и багородный вынужден от вас уйти! Только к тому времени у вас уже совсем будет сорвана психика и вы останетесь без мужа, с упущенными старшими детьми и по-прежнему тяжелым младшим.
Много я вам всякого наговорила. Но главное не теряйте себя и оставайтесь сильной! у вас все получится!

525

Всем привет.На днях нашла Ваш форум и поняла ,что Я не одна.Не знаю почему не нашла Вас раньше, когда переживала самые страшные первые дни,недели  и месяца.Моя беда пришла ,как и у многих, нежданно негаданно в июне 2012.Когда Я  узнала что Я беременна радости не было границ.Казало вот оно долгожданное счастье все 9 м. Я просто порхала, работала практически до последнего дня, все сотрудники шутили, что в роддом поеду с работы.Родила Я в срок на 40-й неделе.Происходило все как по книжкам.Утром вышла пробка ,вечером отошли воды и в 15-26 Я уже родила.И в этот момент начался АД!!!!!Я так рада ,что нашла Вас .С кем можно поговорить и поделиться своим горем.Научить жить заново.Большое спасибо тем кто создал эту тему.

526

Феникс написал(а):

С кем можно поговорить и поделиться своим горем.Научить жить заново.Большое спасибо тем кто создал эту тему.

Феникс, добрый день!!!! На этом форуме вы найдете поддержку. Вы можите задавать любые  интересующие вас вопросы.
У вас мальчик или девочка?

527

Феникс
щаз ЛС получите
пройдите по ссылке

а вообще если долго не переносят в другой раздел то можно и здесь пообщаться. админи не круглосуточно на форуме

528

Феникс
написала вам  в вашей темке) давайте лучше там общаться, удобнее

529

Добрый день. В сентябре у нас родился сын, но... у мальчика СД. Все скрининги во время беременности были хорошие, УЗИ замечательные, подозрения закрались только у врача узи в роддоме за неделю до родов. Отпустили домой, сказали"родишь-увидим". За эту неделю я перемолилась всем богам, не верила, что такое может случиться. Случилось. Врачи нашли признаки, все не сильно выраженные: полосочеа на руке гена всю ладонь, но

530

Kat
привет  :flag:
а где сейчас ребенок? как к вам было отношение в роддоме когда врачи узнали , что у ребенка сд??

531

Kat
А где Ваш мальчик сейчас?

532

ножки Короткова в, но мы с мужем не высокие, выраженной раскосости глазок нет, вот только кости носа реально маленькие, патологий жкт не нашли, порок сердца и кровоизлияние в мозге из-за оч тяжелых родов.  Сделали анализ на кариотип, через три дня результат показал СД. Мы написали согласие на усыновление. Я каждый день читаю информацию в интернете о СД, понимаю что растить его мне будет тяжело, что желать когда он станет взрослым. Мы оставили мальчика в роддоме, на сколько я знаю, что его должны были перевести в дет больницу.

533

Врачи были очень корректны, они рассказывали о состоянии ребенка, о возможностях его развития, никто не настаивал на отказе, скорее наоборот.

534

Kat
вы планируете посещать ребенка?

535

Kat
то есть вы ничего не знаете сейчас о том -в каком он ДМ?

536

Kat
из какого вы города? сколько вам лет?

537

Равновесие, мои родители говорят что мы приняли правильное решение, но я "мечусь" у себя в голове. хочу поехать в больницу узнать про него.

538

Kat
а что повлияло наваше решение - написать отказ?
читали ли вы мыс?
что знали раньше о синдроме дауна?
как ваши родители?

539

Хотите, съездийте! Возможно увидете и поймете, что сделали правильно, а взможно поменяете решение. Если есть желание увидеть своего ребенка, надо его реализовать. Пока не увидете, не успокоитесь.

540

Kat
ну правильно, съездите в больницу.. но не ждите там теплого приема. в ДР получше отношение к таким мамочкам.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно