Оксана. вряд ли у Вашего малыша СД. К слову, СД - чистая случайность. Ваш образ жизни и антибиотики не могут его вызвать. Вас интересует процедура отказа от ребенка?
Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть
Сообщений 21 страница 40 из 999
Поделиться2209.10.2011 07:53
на правой руке отсутствует палец
с этим можно жить и полноценно,если это единственный порок...
И очень хочу знать всю процедуру которая проводится в роддоме!
процедура отказа от ребенка??
а почему вы рассматриваете такой варинат, при таком (на мой взгляд малозначительном пороке)..вы боитесь что не будет помощи от папши ребенка?
Поделиться2309.10.2011 12:05
К генетикам обращалась несколько раз и в областной цент и платные поликлиники, не чего вразумительного мне не ответили, отнесли меня к низкой перинатальной группе риска! Анализ на ген тройку я не делала, в тот момент лежала в больницы на сохранении. По поводу пороков в развитии ВПР правой конечности это единственное, что отличает нас от других деток! Я не хочу отказываться от своего ребенка, и считаю что у нас много детей рождается и с более тяжелыми заболеваниями и пороками. Я просто хочу морально подготовиться ко всему, что меня может ожидать в бушующем! Соглашусь, что накручиваю себя раньше времени.
Поделиться2409.10.2011 12:40
Оксана настраивайтесь, что это единственный порок..который никак не отразиться ни на умственной ни на социальной реализации вашего ребенка..да хотелось бы, чтобы было все идеально, но уж раз так случилось, и с этим можно жить полноценно..готовтесь морально просто к этому, подготавливайте всех остальных уже сейчас...пусть вопримут как данность, не так это критично
Удачи вам!
Поделиться2513.10.2011 23:01
Здравствуйте девочки. Туда ли пишу? Эта беда у меня случилась 9 мес назад. Душа рвется. Жизнь есть и нет. Много раз раньше набирала в поиске ища таких, как я, думала все хорошие, детей не отдают. Рада что могу с кем-то поговорить. Можно?
Поделиться2613.10.2011 23:35
можно)) тут никто не обидит, не бойтесь. пишите. Как Вы сейчас?
Поделиться2724.10.2011 15:04
Lena, здраствуйте Лена!!!! Я сейчас очень понимаю, как вам тяжело. Через это тяжелое решение мы прошли все, на наш форум люди приходят с готовым решением. У вас есть возможность узнать как живут люди с СД в семье (на Мысе добра) и вне семьи (на нашем форуме). Совесть конечно же гложет и чувство вины по началу невыносимое внутри живет, но все нормализуется, поверьте время все притупляет.
На какой неделе беременности родилась ваша девочка и есть ли какие либо пороки развития?
Поделиться2825.10.2011 15:59
Девочки, а что вы говорили людям и может быть у кого-то есть старшие дети - как объясняли им? сколько времени ваши детишки в домах малютки? навещаете ли их, как все это происходит?
потерпите немного, я думаю модераторы дадут вам доступ в закрытые темы, там есть ответы на все ваши вопросы. Расскажу лишь про себя - моей дочери 10 месяцев, последний раз видела ее в реанимации, после ее рождения. Сейчас не хожу к ней, только-только пришла в себя от случившегося, она мой первый и единственный ребенок. Вот собираюсь с мыслями, чтобы навестить ее. Оформляя ребенка на временное пребывание в ДМ - это не означает, что вы должны будете ее забрать, он может находится там все время. У нас на форуме у всех по разному, кто-то навещает, кто-то нет. Дождитесь доступа в закрытый раздел.
Самое главное, не вините супруга за принятое решение. Ему как и вам, тоже очень тяжело...
Отредактировано Капелька (25.10.2011 16:00)
Поделиться2925.10.2011 16:03
у кого-то есть старшие дети - как объясняли им?
это очень тяжелый психологический момент и вы должны сами решить говорить дочери или нет. Но она у вас еще маленькая, до конца не поймет всего случившегося...
Поделиться3026.10.2011 12:00
animonka может перенести твое сообщение в закрытый раздел стоит? Тут все таки могут читать все.
Поделиться3126.10.2011 12:12
Дайте счастья кусочек
Да, если можно..чет сосем не подумала((
Поделиться3226.10.2011 14:15
да я его и не виню. он сказал как я решу так и будет. тяжело всем. Мы даже домой вернуться не можем - невыносимо находиться там особенно одной.
Поделиться3328.10.2011 02:01
Только начала посещать психолога. Очень хочу попасть в закрытый раздел. Моя жизнь сейчас-Закрытый раздел. Меня нет для всех. Есть муж и старший ребенок 13 лет. Все. Мир рухнул. Я не жалуюсь. Сама все сделала. Права, нет? Я живу, а ему всю жизнь страдать.
Хочу ответить Лене--- по совету ряда психологов я сказала старшему ребенку правду. Реакции не было никакой, т. е ноль. Развернулся, пошел смотреть ТV . Прошло время, я сама вернулась с ним к теме о брате, ничего. Я ждала, ждала хоть чего-то. Слез, объятий, просьбы посмотреть на него. НИЧЕГО. Психолог сказал, что это норма. Решайте сами. Просто теперь я не скрываю, а говорю, что понесла памперсы или пошла проведать.
Поделиться3428.10.2011 02:20
Я не писала, почему... Страшно. Стыдно.
Как Вы живете? Порой вроде ничего, но в общем хоть вой.
Знаю, что не заберу. Но хожу регулярно. Для чего? Кажется, что не приду, предам еще раз. Он мне нравится. По-своему мил. Но начинает капризничать, становится страшненьким, и я не понимаю что ему надо. Целую часто, часто. Так поверну, сяк. Стараюсь успокоить. Но ничего не выходит. Отдаю медсестре - все, штиль. И НЕНАВИЖУ себя еще сильнее. Психолог не спасает. Мысли о нем всегда со мной. Муж хочет малыша, а мне страшно. Как любить одного и бросить другого. Как ходить беременной, когда периодически желаешь себе смерти. И этих как…, воз.
Как ВЫ выживаете. Как боритесь чувством вины и презрения?
Поделиться3528.10.2011 04:53
Маришка представьте себе нормально даже живу, обычной жизнью...нет чувства вины никакого
у вас сколько времени прошло после родов? и как часто ходите? а почему отказались?
Поделиться3628.10.2011 04:55
Маришка вы к нам почаще заходите. а то непонятно будете общаться с нами или нет
Поделиться3728.10.2011 11:50
В принципе я тоже склоняюсь сказать правду насколько она сможет пока понять. Только не уходят из головы мысли, а что она мне скажет, когда вырастет и поймет, что я отдала такую же дочку как она?
Поделиться3828.10.2011 11:56
Маришка
Держитесь, это тяжело..и мы вас понимаем, как ни кто другой. С чувством вины, мне все таки помог психолог..Она сказала, лучше ребенку не будет, если он будет у вас дома, а вы не будите подходить к нему...потому что не можете принять его таким...Искупить вину предложила другими способами...вы и так уже это делаете, вы молодец, посещаете его, помогаете и т.д. Ведь и на это многие не решаются....Я сначала вообще не ходила, а потом начала...
Отредактировано animonka (28.10.2011 12:01)
Поделиться3928.10.2011 17:19
Как ВЫ выживаете. Как боритесь чувством вины и презрения?
Как по мне жить с этим можно, но при одном условии - нужно простить себя и не заниматься самоедством. Это тяжело, но возможно. Не грызите себя изнутри....Без собственного прощения дальнейшая жизнь невозможна... И еще хотелось бы узнать, вышли вы на работу уже, придумали ли себе какое-нибудь увлечение, обращались ли к врачам для оказания психологической помощи?
Поделиться4028.10.2011 23:04
Девочки спасибо что откликнулись. На работу вышла, но можно сказать, что сразу и ушла. На людей смотреть не могу. Живу, как в аквариуме - только моя семья. Кажется, что там за стеклом все чужое. Даже с близкой подругой стараюсь меньше общаться.
Простить- значит понять (фильм «Ширли мырли») Я не могу понять, как я смогла его отдать.