Так а что внешние факторы -(Разрез глаз, поперечные линии на ладошках, коротенькая шея и длинный язычок со слов врачей) это ещё не факт???
Ну это позволяет заподозрить диагноз, но на 100% можно сказать только по результатам анализа на кариотип.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть
Так а что внешние факторы -(Разрез глаз, поперечные линии на ладошках, коротенькая шея и длинный язычок со слов врачей) это ещё не факт???
Ну это позволяет заподозрить диагноз, но на 100% можно сказать только по результатам анализа на кариотип.
Через четыре дня её с ребёнком переведут в областную больницу, и уже там будут брать анализы.
Может предложить им чтоб они взяли кровь, а вы сами отвезете кровь в областную или еще куда.
Можно даже в другой город отвезти, если там быстрее можно сделать.
Отредактировано Бесконечность (16.03.2012 00:12)
И какое я могу сейчас принять решение ,если я об этой болезни ничего толком не знаю. Какие вообще формы болезни существуют (тяжёлая ,лёгкая)? Будет ли она вообще понимать нас или нет?
И какое я могу сейчас принять решение ,если я об этой болезни ничего толком не знаю. Какие вообще формы болезни существуют (тяжёлая ,лёгкая)? Будет ли она вообще понимать нас или нет?
Это очень тяжелый вопрос. О том как будет развиваться ребенок, какой степени будет умственная отсталость никто не может спрогнозировать. Это очень тяжело. Крепитесь! Вашей супруге очень нужна ваша помощь, поддержка.
Какие вообще формы болезни существуют (тяжёлая ,лёгкая)? Будет ли она вообще понимать нас или нет?
для начала Вам нужно сдать анализ, желательно как можно быстрее. Формы бывают разные, влияют также различные пороки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% … 0%F3%ED%E0
почитайте википедию, ну или другие сайты
Почитайте информацию в интернете. Есть форумы, где общаются родители, воспитывающие деток дома- мыс доброй надежды. На нашем те, кто отказался, хотя здесь общаются и те, кто воспитывает. Время есть.
alexandr
Все-таки я бы советовала как-то попытаться решить вопрос с анализом побыстрее. Бывает, что анализ не получается с первого раза. Наверняка есть какие-то варианты, как это можно сделать.
Я уже пробежался по форумам и почитал мнение в основном тех кто воспитывает. Но мнение сложилось такое, что в форумах пишут те люди которые воспитывают детей именно с лёгкой степенью болезни и они не сожалеют о том ,что оставили ребёнка в семье. А про тех кто воспитывает и насколько у них всё тежело ивсё ужасно пишут толко их знакомые, друзья или родственики.
На сколько я понил, что ранше нельзя сдать анализы потому ,что они не покажут точного результата. Или я ошибаюсь?
alexandr
здравствуйте!
решение принимать вам и тольо вам. здесь нет агитаций. здесь есть поддержка при любом решении
анализ на кариотип в первую очередь нужен вам. чтобы знать какая форма у ребенка. бывает, ну очень редко, что это наследственное ген.заболевание и ктото из супругов носители.
ребенка можно оформить временнов дом ребенка. а у вас будет время прийти в себя. разузнать о синдроме больше и окончательно решить для себя все. при таком варианте прав не лишают.
я бы вам посоветовала не психолога. а психиатра. т.к у них есть и опыт общения с детьми. взросслыми. с сд. поэтому отчасти такой специалист может вам ответить на ваши вопросы.
еще совет. -через генетика . можно найти контакт семей где воспитываются подобные дети. и сходить лично пообщаться.
как будет развиваться именно ваш ребенок -не ответит ни один врач. но теоретически. чем меньше стигм и меньше пороков-тем лучше. относительно лучше.
напомню. что раньше этот диагноз определяли на глаз и не ошибались. в наше время есть возможность сдать анализ. ну это так для галочки
На сколько я понил, что ранше нельзя сдать анализы потому ,что они не покажут точного результата. Или я ошибаюсь?
может не показать, если антибиотики колят ребенку. Вернее анализ просто не получится.
Ошибаетесь. Наоборот, как написали выше, при введение некоторых препаратов, анализ может не получится, придется переделывать.
alexandr
Вам нужно решать семьей.. читать-узнавать-решать. чем дольше Ваша супруга пробудет рядом с малышом, тем тяжелее будет отказаться(если вы пойдете по этому пути). при столь длительном анализе возможно имеет смысл определиться заранее.
лишение родительских прав(если оно будет, конечно) происходит по отношению к конкретному ребенку, а не в общем.
а сколько вам лет?
мне 30 лет супруге 29ю.
alexandr, приветствую вас. Скажите как ваша жена себя чувствует, что думает по поводу всего происходящего? Вы уже делились с ней своими переживаниями?
alexandr, здравствуйте, как у Вас дела? не молчите. напишите, мы постараемся ответить на интересующие вопросы.
Тень, пишите , мы Вам ответим обязательно.
Ждем результата на кариотип. Ребенок в роддоме, умолили врачей отпустить меня домой для принятия решения. Состояние хуже,чем бы в доме был покойник. Жизнь остановилась. Не чувствую в себе сил справиться с этой ситуацией не в одном из вариантов. Муж реально оценивая свои силы настроен на отказ. Пытаюсь найти людей, которые уже писали отказ и могут подсказать как справлялись и справляются с этой пожизненной болью. По словам врачей, большинство от таких деток отказываются еще в роддоме. На форумах же дискуссии ведутся только между теми, кто оставил в семье и теми, кто вообще никакого отношения к этой трагедии не имеет и является сторонним наблюдателем и судьей. Получается, что тех, кто отказался нет или они просто не могут и не хотят говорить об этом.
Тень, когда родился ребёнок и когда сдали кровь на кариотипирование ребёнка?
Получается, что тех, кто отказался нет
Тень
как же нет?Члены этого форума как раз из тех,кто отказался.Этот форум создан для поддержки таких семей.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть