ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Сообщений 241 страница 260 из 999

241

Ольга В. написал(а):

Это долгий процесс,сама процедура отказа?

не долгий... просто с мужем заполните необходимые документы. Очень важно - указать причину отказа - Синдром Дауна. Не будет такой строки, сами впишите...
У ребеночка есть какие-либо сопутствующие пороки?

242

Ольга В. написал(а):

Это долгий процесс,сама процедура отказа?

обычно родителями ребенка заполняются бланки, берут копии паспорта. Вот и все.
Но прежде чем что-то делать хорошенько подумайте. Мы Вас не будем склонять ни в какую сторону. Вы должны все решить сами для себя.
У ребенка есть еще какие-то пороки?

243

Ольга В. написал(а):

А разве автоматически не лишают родительских прав при отказе от ребёнка?

лишить род прав могут только по суду.

244

Капелька,её обследуют сейчас,делают узи органов. Пока только лейкоциты ,капают антибиотики.
Т.е сначала в роддоме отказ,потом еще в суд на счет алиментов?

245

Ольга В. написал(а):

А разве автоматически не лишают родительских прав при отказе от ребёнка?

если вы не будете принимать участие в жизни ребенка, то конечно лишат автоматически.....
Скажите, а это  тяжелое решение вы сами принимаете или муж настаивает, или оно совместное? Вы что-нибудь уже читали про людей с Синдромом Дауна?

246

Мы уже всё обдумали,это ужасно,но так будет лучше для нашей семьи. У нас есть сын 4 года,хочется еще здорового ребёнка в будущем.

247

Капелька,Это наше совместное решение.

248

Читали уже очень много, и разговаривали с психотерапевтом о таких детях и педиатором.

249

Алименты назначаются по суду. Если Вас лишат род прав, то Вам назначаются алименты.

250

Ольга В. написал(а):

Т.е сначала в роддоме отказ,потом еще в суд на счет алиментов?

Cуд не сразу.... По прошествии некоторого времени, это зависит от органа опеки, который будет заниматься вашим делом и от ДМ, в который попадет ваш ребенок....

251

Капелька,Дайте счастья кусочек,спасибо за ответы. Нигде в интернете больше не нашла информации.

252

Ольга В. написал(а):

Мы уже всё обдумали,это ужасно,но так будет лучше для нашей семьи. У нас есть сын 4 года,хочется еще здорового ребёнка в будущем.

Остается вас поддержать, жизнь не заканчивается....  Будет тяжело, порою очень тяжело, но жить можно, а вот как - это уже зависит только от вас. Лично мне данный форум оказал огромную психологическую помошь. Уникальность нашего форума в том, что сдесь общаются как отказавшиеся, так и воспитывающие родители деток с СД, вы наверное это уже поняли. Существуют закрытые разделы, только для тех, кто прошел через отказ, там можно общаться обо всем, ничего не тая!!!!!

253

Ольга В., вы спрашивайте, что вас интересует или пока вопросов больше нет?

254

Капелька,юридическая сторона интересовала.
Т.е в роддоме отказ, потом повестка из суда и идёшь в суд на счет род прав и алиментов, а через какое время примерно? через месяц-два или пол года... долгий судебный процесс?

255

Ольга В. написал(а):

Т.е в роддоме отказ, потом повестка из суда и идёшь в суд на счет род прав и алиментов,

да

Ольга В. написал(а):

через какое время примерно? через месяц-два или пол года... долгий судебный процесс?

везде все по разному. Остается только ждать.

256

Ольга В. написал(а):

через месяц-два или пол года... долгий судебный процесс?

бывает и через пол года, бывает и меньше, бывает больше, точно вам никто не скажет!!!! А сам судебный процесс, если вы согласны с лишением родительских прав не долгий.
Ольга В., т.е. вы cовсем ничего не хотите в будущем узнавать о состоянии вашего ребенка?

257

Капелька,совсем ничего.

258

Ольга В. написал(а):

совсем ничего.

а вы к психологу планируете ходить, чтобы немного облегчить свое состяние сегодняшнее?

259

Капелька,мой сын помогает мне держаться лучше психологов,я сама психолог по образованию и знаю,что ничего нового мне не расскажут.Нужно время.

260

Ольга В. написал(а):

я сама психолог по образованию

ааааа, тогда ясно... Думаю, что вы сами себе в силах помочь, потому как я не справлялась своими силами, помог врач!!!!
Ольга В., а вы планируете к нам на форум приходить  общаться или разово к нам заглянули?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Отказ от ребенка с синдромом дауна » Общение-допуск новичкам! Всем читать первый пост! 1часть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно