Посомтри на фотке где она боком держит-затолок вылитый
Вот только на ней и то ракурс такой.
Профиль обычный, на второй оживленный такой, нос большой, пальцы длинные, ноги длинные.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?
Посомтри на фотке где она боком держит-затолок вылитый
Профиль обычный, на второй оживленный такой, нос большой, пальцы длинные, ноги длинные.
а где с папой он ?тоже все видно
ну насчет ракурса-ты же знаешь как можно фотать СД-что обыватель и не разберется.
А потом-как бы хотела чтобы сфоткали СД ребенка-с вываленым языком и всеми стигмами на лицо?Хотя с вываленым языком там тоже есть.И чтобы разница не сильно ощущалась-Эвелина тоже решила вывалить язык
имеют ли права, вот так вот затуманивать мозг людям, ведь намерения самые что ни наесть добрейшие-борьба с сиротством! все ли средства хороши???
Нет не имеют права так затуманивать мозги.
Бороться с сиротством надо. У нас вон сколько беспризорников бегает на улицах, клеем обнюханные, многодетные семьи на грани нищеты...есть и такие, чего скрывать.
Может и ребенок-даун имеет право на проживание в семье, только имеет ли право проживать в семье (на скольки кв метрах?) среди здоровых психически родных взрослый неадекватный потенциально опасный для себя и других членов семьи человек, который будет полность материально на шее матери (может +отца), включая его обслуживание?
Название топика:
В борьбе за добро -все ли средства хороши?
Я вот не могу однозначно сказать что взрослый человек с СД - это добро для семьи и даже добро ли это для самого человека с СД.
Девочки, у нас популяризируют алкоголь, курение,
у вас популяризируют? у нас , наоборот все законы связанные с потреблением спиртосодержащей продукции только ужесточают. На пачках сигарет, слава Богу стали крупным шрифтом писать антирекламу, типа "Курение вызывает рак легких" запрещено распитие напитков спиртных в общественных местах, продажа не в специализированных магазинах, продажа в ночное время. Масса законов вышла в последние года. Хотят даже ввести закон согласно которому, в фильмах герои не курили, не знаю может и ввели уже. Все ужесточается в последнее время, жаль, что целое поколение выросло на рекламе пива"Кто идет за клинским?" Но и это политика государства.
Я вот не могу однозначно сказать что взрослый человек с СД - это добро для семьи и даже добро ли это для самого человека с СД.
Да, пока маленький еще не понятно что да как на фото хорошенький, а вырастит? У знакомой дочь аутист, так она живет в квартире рядом отдельно от всех с няней и ночью с мамой, а если бы не было денег? Опасно, что молодые родители узнав, что плод Даун не станут прерывать, с радостью , глядя на Эвелину согласятся на рождение, а потом столкнутся с сюрпризом, другое дело, что никто ничего не говорил во время беременности и мама перед фактом оказалась, то такие как Эвелина хорошая поддержка, а что - красавица, мечта любого мужчины.
Я понимаю бы, было 80% отказов, а сейчас 40%
в Москве по данным ДСА с 90 до 50 снизился
Не утчены тяжёлые случаи,в таких случаях как правило идёт наложение другой патологии.
я правильно понимаю, что Вы утверждаете, что имбецильность и идиотия в большинстве случаев результат дополнительной патологии?
А почему бы родителям не оставить,оставляют шустрых.Может время сейчас такое,дети пошустрее все стали.
потому что оставляют под влиянием лжи. Вот задам лично Вам вопрос: как Вы считаете, если показать маме после родов видео человека с СД 20 лет на грани имбецильности и дебильности - сколько процентов отказов будет?
в Москве по данным ДСА с 90 до 50 снизился
а по всей России?
Девочки, у нас популяризируют алкоголь, курение, самолечение. У нас секты как грибы после дождя растут. А вы видите вселенское зло в том, что люди борются за лучшее будущее для детей.
никто не говорит про вселенское зло. просто обсуждаем. не стоит обесценивать тему сведением к абсурду. хотите - открывайте темку про алкоголь, обсудим
в случае синдрома Дауна "бабло" - это не главный критерий успешности ребёнка. И не надо завидовать богатым людям, которые могут себе много денег вбухивать в ребёнка. Это скорее плохо, чем хорошо. Люди привыкли, что они за деньги могут всё купить. Только СД - это не тот случай. И понимание своей беспомощности даже с огромными средствами - это тяжело.
согласен. однако здесь деньги решают проблему свободного времени мамы. она может жить обычной жизнью.
Ребята, на все ваши аргументы никаких полит корректных контраргументов не могу привести. Опять скатываемся к теме выбора.
Поэтому закончу дискуссию таким: да, я считаю, что дезинформация ни к чему. нельзя создавать анти-миф в ответ на многочисленные мифы. Но "популяризировать" инвалидность надо. ИМХО
а по всей России?
я так понимаю за счет Москвы в основном с 90 до 85
вроде эти цифры я встречал
однако здесь деньги решают проблему свободного времени мамы. она может жить обычной жизнью.
именно так.Это и имеется в виду
Ребята, на все ваши аргументы никаких полит корректных контраргументов не могу привести. Опять скатываемся к теме выбора.
Поэтому закончу дискуссию таким: да, я считаю, что дезинформация ни к чему. нельзя создавать анти-миф в ответ на многочисленные мифы. Но "популяризировать" инвалидность надо. ИМХО
разумеется. это еще в названии топика заложено. а как популяризировать инвалидность связанную с УО правдой? показать видео - и сказать: ничего страшного? вот разве видео не идеальный вариант правды? почему ж в теме о роддомах вы сошлись во мнении что в роддоме показывать нельзя?
Наверно найдут серединку,не будут всем подряд ужасы рассказывать как раньше,смогут объективно оценить на что каждый ребёнок способен.
Полностью отвергать таких детей тоже не справедливо.
в том то и дело , что золотой середины в СМИ НЕТ!
а про отвергать-это не потеме.
Но дествительно цель то -чтоб домой забирали-вот все средства и хороши.
например, кое где как делают..выписывают ребенка домой.. и находясь уже дома мама с ребенком, только потом узнает , что все таки у них синдром дауна!! -это тоже ведь способ? он оправдан?? для добра-борьбы с сиротством я имею в виду- все средства хороши?
Что плохого в том,что меняется отношение к синдрому,разве полное отвержение людей с СД лучше,может лет через 10-20 жизнь их изменится.
отношение пусть меняется. только не надо массово распевать, что это просто лимон такой особенный, внутри он вкусный и сладкий.
так ваш ответ на вопрос имеют ли права, вот так вот затуманивать мозг людям, ведь намерения самые что ни наесть добрейшие-борьба с сиротством! все ли средства хороши??? какой? имеют? вы согласны?
. Именно это и есть цель. А не одурачивание доверчивых людей. Больше об этом говорим, больше вливаемся в общую массу. Как результат: инвалидам будет жить легче. В наших странах инвалидность надо именно популяризировать, рекламировать.
цель оправдывает средства?
согласно, что цели более глобальные. но почему нельзя без подмены понятий? не работает? каждая семья поддавшаяся влиянию СМИ и сообществ, рискует быть всего лишь винтиком в большом механизме по перестройки системы, а то что судьбы нескольких людей в этой семье могут быть загублены-это гуманная цена ради благого дела?
оставляют шустрых.Может время сейчас такое,дети пошустрее все стали.
с чего вы взяли что чтото изменилось? количество плодов с синдромом дауна кстате даже из года в год растет...
если вы ориентируетесь на мыс. так посмотрите сколько зарегистрированных пользователей и сколько пишут сообщения. куда делись мамы открывающие мыс? почему не общается мама Лучика на форуме?? почему ДСА оказывает помощь только до 7 лет? этих вопросов бесконечное множество....ответы не очень позитивные. зато судьбы уже поломанные.
имеют ли права, вот так вот затуманивать мозг людям, ведь намерения самые что ни наесть добрейшие-борьба с сиротством! все ли средства хороши???
Наверное это вопрос риторический. Нет одной правды, у каждого она своя и еще и может меняться в зависимости от обстоятельств. Человеку свойственно оправдывать свои поступки, какими бы добрыми/злыми они не были. Иначе когнитивный диссонанс, или внутренний разлад ( как удобнее называть). Думаю, что правильнее думать и считать, что информация просто есть, какой-то больше, какой-то меньше. Думаю, что правильнее просто ответственно подходить к своей жизни и к информации о том, чем нам может грозить то или иное событие. Мы же привыкли думать, что все плохое, это не с нами, это с кем то другим, мы же особенные, и с нами плохого быть не может по определению. Если есть беременность, значит и возможно рождение больного ребенка. У ЛЮБОГО. И надо сделать все, чтобы минимизировать шансы с одной стороны, и быть готовым к принятию решения с другой. А для принятия решения нужна ОБЪЕКТИВНАЯ информация. А для ее сбора надо время. И это можно делать и ДО, но и ПОСЛЕ рождения ребенка. На мой взгляд, правильнее НЕ ДАВИТЬ принимать решение в роддоме. Тогда, если не собрал информацию раньше можно будет это сделать.
Хотя в том, что идет массированная реклама "нормальности" детей с СД, есть свой очень большой плюс. В подсознании надо убрать связку даун-плохо. Это делается ох как не скоро. Наверное нужно несколько поколений. А к тому времени может и условия соответствующие для жизни подтянуться
Хотя в том, что идет массированная реклама "нормальности" детей с СД, есть свой очень большой плюс. В подсознании надо убрать связку даун-плохо. Это делается ох как не скоро.
+100
В подсознании надо убрать связку даун-плохо
я бы сказала так.В подсознании -УО=плохо.А даун=УО.А что хорошего в УО???Может кто то объяснить?
Никто ведь не отрицает что даун -это не человек.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?