ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 81 страница 100 из 582

81

Огонек написал(а):

-прям после прочтения у меня возникло ощущение -ну рождение дацна-все же щастье!!!

для них это счастье. если родители не сделали прерывание, значит они действительно искренне рады этому ребёнку, независимо от диагнозов. Они большие молодцы. Такие вот примеры в сотни раз показательней всех "розовых" статей. Можно агитировать сколько угодно. Но единственный неоспоримый аргумент - собственный пример.
Вспоминаются древние философы, которые несли в массу мудрость, проповедовали какой-то способ жизни. При этом их собственные жизнь и поступки кардинально расходились с их суждениями.

82

Jane_S написал(а):

Но помните: агитация идёт не только ради того, чтобы детей забирали домой. Прежде всего это попытка изменить отношение общества к инвалидности и дать возможность семьям, с которых есть такие дети, жить более нормальной жизнью.

да-но какой ценой?Ценой лжи.
Получается что больной ребенок и его семья важнее чем осталььные здоровые члены общества.
Мне это напомнило анекдот-когда кошке намазали попу горчицей,и ей ничего не оставалось как орать и слизывать эту горчицу.А человек смотрел на это и говорил-ну вот:"добровольно ведь она это делает и с песней!!!!!" :canthearyou:

83

Jane_S написал(а):

для них это счастье. если родители не сделали прерывание, значит они действительно искренне рады этому ребёнку, независимо от диагнозов. Они большие молодцы. Такие вот примеры в сотни раз показательней всех "розовых" статей. Можно агитировать сколько угодно. Но единственный неоспоримый аргумент - собственный пример.

Jane_S
так он малыш ещё.Вот о чем речь.А дальше то что?Они счастливы малышу-а будут ли счастливы взрослому,который будет далеко не таким как они представляют .То есть мол заберите ребенка домой-а во временем-будь что будет!!!

84

Почему не показывают "откровения"  мам взрослых даунов?А топокажут розовую маленькую попку младенца и счастливых родителей-и все.Малыши конечно умиляют-хотя не о всех СД можно это сказать.Но вот что дальше????Ребенок растет-а мозх  не всегда поспевает за телом.

85

Огонек написал(а):

Почему не показывают "откровения"  мам взрослых даунов?А топокажут розовую маленькую попку младенца и счастливых родителей-и все.Малыши конечно умиляют-хотя не о всех СД можно это сказать.Но вот что дальше????Ребенок растет-а мозх  не всегда поспевает за телом.

Огонёк, если так беспокоит, почему бы самим не заняться этим? Ваше возмущение мне понятно. Но непонятна цеь этого возмущения. Просто пустыми разговорами ничего не изменишь.

86

Огонек написал(а):

То есть мол заберите ребенка домой-а во временем-будь что будет!!!

не думаю, что кто-то уговаривал их оставить беременность. Скорее всего они знают зарубежный опыт. Поэтому с их средствами (я так понимаю, люди не бедные) и проблемы то нет. Тем более возраст поджимает, поэтому ребёнок воспринимается по-другому немного. Не как средство удовлетворения своих амбиций. Люди и без того успешные.

87

Равновесие написал(а):

После лечения синдрома Дауна стволовыми клетками ребенок становится социально адаптированным, легко обучаемым, как обычные дети, что дает возможность на его обучение в обычной школе.

вот за такое бы вешала, честно. это не ложь во спасение. это наживание на чужой беде.

88

Jane_S написал(а):

Огонёк, если так беспокоит, почему бы самим не заняться этим?

так я и занимаюсь-здесь,на форуме.И не только я.

89

Jane_S написал(а):

Но непонятна цеь этого возмущения. Просто пустыми разговорами ничего не изменишь.

ну почему же пустые-форум посещают пользователи-которые могут прочесть и другую сторону  о детях/людях с СД,
Каждый должен сам принимать решение-но перед принятием этого решения он должен владеть двусторонней информацией.А на ТВ-мало того что недоговаривают-так ещё и нагло врут.Это конечно возмущает.

90

Огонек написал(а):

так я и занимаюсь-здесь,на форуме.И не только я.

понятно  8-)
Только мы опять боремся не с тем. Объективная информация о синдроме - это не решение проблемы. За рубежом синдром тот же, и инвалидов видят чаще и знают о них гораздо больше. Но отказываются там редко от детей. Дело не в информации, а в уровне жизни и отношении общества к "иным" людям. Агитация "за" синдром решает проблему отношения общества. К этому бы ещё решить проблему уровня жизни - и проблемы бы не стало как таковой.

91

Огонек написал(а):

ну почему же пустые-форум посещают пользователи-которые могут прочесть и другую сторону  о детях/людях с СД,
Каждый должен сам принимать решение-но перед принятием этого решения он должен владеть двусторонней информацией.А на ТВ-мало того что недоговаривают-так ещё и нагло врут.Это конечно возмущает.

Огонёк, я поняла. Просто я наверное Олега родила в другое время. 8 лет назад о синдроме Дауна я знала только одно: "это умственная отсталость" со всеми вытекающими картинами. А сейчас "розовые" статьи не читаю, они мне просто не интересны.

92

Jane_S написал(а):

За рубежом

но мы же не за рубежом?надо жить по обстоятельствам ,на мой взгляд.Там-это там.А здесь-это здесь.

93

Jane_S написал(а):

Объективная информация о синдроме - это не решение проблемы.

это не значит тто нужно лгать народу и недоговаривать.

Jane_S написал(а):

Агитация "за" синдром решает проблему отношения общества.

да.людям врут в лицо но при этом  хотят от них "человечности" и принятия инвалида УО .То что основано на лжи-не может быть таковым.ИМХО.

94

Jane_S написал(а):

8 лет назад о синдроме Дауна я знала только одно: "это умственная отсталость" со всеми вытекающими картинами

за это вреям ничего не изменилось.Синдром Дауна так и остался синдромом с УО.Мало того-и не изменится никогда.

95

Огонек написал(а):

да.людям врут в лицо но при этом  хотят от них "человечности" и принятия инвалида УО .То что основано на лжи-не может быть таковым.ИМХО.

не всегда врут. почему так категорично? давайте тогда всю инфу анализировать. И посчитаем процент правдивой и ложной информации.

96

Огонек написал(а):

за это вреям ничего не изменилось.Синдром Дауна так и остался синдромом с УО.Мало того-и не изменится никогда.

я же не об этом. я о том, что у меня не было в то время "ложной" информации о синдроме. А сейчас якобы ею кишит всё. Тем не менее, количество отказов не упало стремительно. Я понимаю бы, было 80% отказов, а сейчас 40%. Но это же не так. Никакая инфа ИМХО не сотрёт из наших голов слово "даун", со всеми вытекающими ассоциациями.

97

Jane_S написал(а):

Никакая инфа ИМХО не сотрёт из наших голов слово "даун", со всеми вытекающими ассоциациями.

десятилетия пройдут, чтобы это изменилось.

98

Jane_S написал(а):

не всегда врут. почему так категорично? давайте тогда всю инфу анализировать. И посчитаем процент правдивой и ложной информации.

то есть "не всегда" врать можно на ваш взгляд?

99

Jane_S написал(а):

А сейчас "розовые" статьи не читаю, они мне просто не интересны.

Я не знаю ни одной статьи не специалиста (не медика), где бы не сказали про  таланты людей с СД, их солнечность, улыбчивость и необычную энергетику.
А уж про почтальонов, садовников, художников и музыкально-одаренных - так это сплошь и рядом. :canthearyou:
Уж лучше бы перечень РЦ, спец садов, школ и педагогов-дефектологов-логопедов написали бы.

100

ТД написал(а):

Я не знаю ни одной статьи не специалиста (не медика), где бы не сказали про  таланты людей с СД, их солнечность, улыбчивость и необычную энергетику.

да.Даже тот же Бабчик-который якобы подтягивает таких детей-достаточно объективен в описании Синдрома.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно