ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 401 страница 420 из 579

401

Ксюша написал(а):

тноситься как к полноправным членам общества. общаться, учиться в месте в школах, садах, вообщем как мы относимся к любому человеку, без жалости, призрения и отвращения.

это невозможно для меня уж точно.
Человек с СД болен-как его не пожалеть и не посочувствовать?
Насчет  отсутствия отвращения-уж извините ,это чувство нельзя в себе воспитать.Когда на кого то или чего то  смотришь-отвращение либо чувствуешь-либо нет.Сами думаю вы видели немало людей с СД которые умилять вряд ли могут!!!
Презирать людей с СД-не знаю про кого это.Я например таких чувств не испытываю и мне кажется они не могут быть связаны с УО людьми.За что их презирать то?Они не виноваты что  больны.

Отредактировано Огонек (17.08.2012 11:57)

402

Равновесие написал(а):

из уст гл.героине была ложь на тему рисков в инвазивке, которую не опроверг врач-гинеколог, не дали слово.

с этим  соглнасна, тут как то она преувеличила, при чем не раз повторила....а может просто в ее случае риск был большой? а может просто ей еще непривычно как то, хотела оправдать свое решение....кто знает......просто вся передача была про  бледанс и в ее поддержку, это норм. вот с малышевой где была- там конечно жесть, вранье на вранье, а передача то информационная....

403

Ксюша написал(а):

короче, не обьяснить вам никак.....в этом просто нужно пожить чтоб понять. менталитет у наших другой, я тоже шарахалась тут по началу когда всех этих неадекватов видела, с непривычки.....а щас,как родные

ваша психика изменилась и подстроилась под обстоятельства.По другому вы бы не смогли выжить в этом.
А я вот не хочу менять свою психику.

Отредактировано Огонек (17.08.2012 11:58)

404

Ксюша
написала вам ЛС

405

О Э.Б. передача конечно, но свое дело она будет, думаю, двигать в отношнии синдрома, будет его популязировать и продвигать в массы пока у этих самых масс будет к этому интерес. Будет будоражить общественность.
Хорошо это или плохо со временем будет видно, но как минимум на пиаре денежку небольшую они с мужем сделают сделают.
Ей отступать некуда. Ребенок уже заявлен обществу.

406

Ксюша написал(а):

ну то что она сказала- это не мнение специалиста.,

да. но это мнение завяленное широкой аудитории, только первый канал смотрят в росси в любой отдаленной деревне. причем мнение не опровергнутое ни врачами, сидяшими там рядом, ни генетиком, дав почву думать, что мнение Эвелины явлется верным!

407

Ксюша написал(а):

опять же- это и показвает отношение нашей общественности, страха, люди готовы идти на убийство сформировавшегося живого дитя, лишь бы не даун

а вы не думаете что все это сказки-про душу нерожденного ребенка и проч?
Я например изначально воспринимаю ребенка как набор генетического материала ,из которого при НАЛИЧИИ мозгов вырастит человек РАЗУМНЫЙ.

408

Огонек
а мне их не жалко, большинство по крайней мере, они прекрасно тут живут, и их это никак не колышет, что у них СД. далеко не все милые, есть очень неприятные, но обостренной реакции уже не вызывают....люди да люди, ну а призрение- у некоторых и такое есть...

409

Вера123 написал(а):

но хотела бы усыновить через несколько лет

зачем вам Вера это надо? а дети обычные у вас есть? а почему именно ребенок с сд ,а не с дцп ,например??

Вера123 написал(а):

откуда столько негатива к людям, кто оставил и воспитывает ребенка с сд.

думаете к ним есть негатив?? мне кажется многим все равно, что твориться в семье у соседа. а так  на улице многие восхищаются и считают такие семьи героическими. а за глаза думают, что так бы не смогли бы поступить.

410

Ксюша написал(а):

их это никак не колышет, что у них СД.

вот первый раз с тобой соглашусь. что правда то правда!
а жалость наверное больше к мамам таких детей.

411

Огонек написал(а):

а вы не думаете что все это сказки-про душу нерожденного ребенка и проч?

да я вообще не верующая,и в души никакие не верю, так же считаю что это плоть и кровь, не более

412

Slava
ответила 8-)

413

Равновесие написал(а):

а жалость наверное больше к мамам таких детей.

ну ладно...так уж и быть, жалейте,  :D

414

Равновесие написал(а):

. причем мнение не опровергнутое ни врачами, сидяшими там рядом, ни генетиком, дав почву думать, что мнение Эвелины явлется верным!

так программа же режется потом, кроится :) Наверняка врачи и про "огромную вероятность выкидышей" после инвазивки высказали. Просто программу скомпоновали в интересах Эвелины и ко. Они же все общаются друг с другом, дружат, кто даст плохое сказать?

415

вера, я не могу ответить почему так прессуют, думаю, совковский подход еще....мол, зачем больной, бери здорового...но вот слышала не раз как негативно относились к этому органы опеки, и не только. нелюди, что говорить. я тоже собираюсь усыновлять, надеюсь  , если все получится, начать весной, тоже информацию собираю, общаюсь с другими усыновителями, только ребеночка постарше, годиков после 2-3 уже, так как дома возможности не будет сидеть, нужно в сад отдавать. Удачи Вам вера, и сил выдержать весь этот процесс!!!

416

Ксюша написал(а):

я тоже собираюсь усыновлять

тоже СД ребенка?

417

Огонек
да

418

Усыновлю ребенка с синдромом дауна из России и Украины сюда переходите на тему усыновления Ксюша Вера   http://s003.radikal.ru/i202/1207/53/fedb8da8704b.gif

все таки как вы считаете, рождение ребенка с сд у Бледанс дает ей моральное право вещать пседоправду об сд, выпуская передачи со своим участием? вообще такие передачи влиют на мнение смотрящих или нет??

419

Равновесие написал(а):

рождение ребенка с сд у Бледанс дает ей моральное право вещать пседоправду об сд, выпуская передачи со своим участием? вообще такие передачи влиют на мнение смотрящих или нет??

думаю что относительно Пусть говорят это нормально, передача была сделана для ее поддержки, и так сказать, раскрытия тайны.....если она создаст передачу где будет именно рассказывать о своей жизни, показывать всё как есть, радости, проблемы и тд. было бы здорово. но уверенна этого не будет. негатив она показывать не станет. а влияет ли на мнение окружающих? на тех кто хочет заводить детей или беременных -не думаю, все же бледанс не специалист, и наверняка человек перелопатит всю информацию прежде чем решить-рожать или нет, а вот для общества, которое наблюдает таких детей просто со стороны- для них и нужен позитив,  чтобы отношение менялось в лучшую сторону. поэтому вообщем- позитив это хорошо для общества всецело, но могут быть конечно моменты когда люди насмотревшсь реально подумают что так всё классно и легко и смело пойдут рожать.....что лучше? незнаю. лучше - правда, но по тв ее давно нет, к тому же свобода слова-поэтому в принципе она имеет право говорить так как считает нужным. это ее имхо, а каждый делает выводы для себя.

420

Ксюша написал(а):

я не могу ответить почему так прессуют

Могу только предположить, но скорее всего банально из-за денег. С нами в РЦ был мальчик с СД, которого взяли под опеку, эта женщина получала на него порядка 30 тысяч.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно