ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 381 страница 400 из 579

381

Равновесие написал(а):

так ДЛЯ ЧЕГО ВЫХОДИТЬ В МАССЫ НА ТАКИЕ ПЕРЕДАЧИ

уже не раз говорила, для того чтобы общественность видела и училась жить с такими людьми. это нужно афишировать, и нужно об этом говорить. это и есть проблема в нашей стране- все бояться мнения кого то, осуждения, стыдяться и прочее. а у публичных людей есть такая возможность, в отличии от нас.

382

Ксюша написал(а):

для того чтобы общественность видела

увидела

Ксюша написал(а):

училась жить с такими людьми.

а причем здесь люди? система условий не создала, вот и трудно все дается.
или в каком смысле жить с такими людьми? живут же..непонятно что сказать хотели

Ксюша написал(а):

все бояться мнения кого то, осуждения, стыдяться и прочее.

а чем здесь гордиться?
а про осуждения както не поняла, это об чем?

383

Ксюша написал(а):

такие дети есть и будут рождаться. это факт. и как раз эти самые врачи и не доглядели. рожать или нет- это дело каждого

Очень печальный этот факт...
Судить по себе, что рожать или не рожать это выбор каждого, не стоит, к сожалению, у нас такого выбора не было...настал тот самый долгожданный день и тут..бац...ребенок Даун...
Я уверена, что большинство из присутствующих планировали свою беременность, и планировали ее на рождение здорового ребенка! Если бы я знала, хоть за день, что родится такой ребенок, я как химик, нашла бы способ не родить его...

384

Равновесие
я имела ввиду жить и адекватно относиться к таким людям....а гордится чем?? СВОИМ ребенком.

385

Slava
опять же- это и показвает отношение нашей общественности, страха, люди готовы идти на убийство сформировавшегося живого дитя, лишь бы не даун.....это тоже очень печально. и все для того чтобы потом не нести ответственность, для меня это просто дикость. это страшнее любого дигноза.

386

Равновесие написал(а):

а про осуждения както не поняла, это об чем

осуждения, почему родила, почему оставила , может сама нездоровая и тд....

387

Ксюша написал(а):

адекватно относиться к таким людям..

это как? давайте подробней, чтобы было понятнее
место в автобусе уступать??

Ксюша написал(а):

осуждения, почему родила, почему оставила , может сама нездоровая и тд....

это разве осуждение? это обычная страть потрещать на тему...люди у нас так на любую тему общаются))))

388

Ксюша написал(а):

страха, люди готовы идти на убийство сформировавшегося живого дитя, лишь бы не даун.

т.е ре с сд всетаки надо рожать а не абортатировать? правильно поняла

389

Равновесие написал(а):

это как? давайте подробней, чтобы было понятнее

относиться как к полноправным членам общества. общаться, учиться в месте в школах, садах, вообщем как мы относимся к любому человеку, без жалости, призрения и отвращения.

390

Равновесие написал(а):

т.е ре с сд всетаки надо рожать а не абортатировать? правильно поняла

мы уже где то говорили об абортах....у меня не однобокое мнение по их поводу. сама, лично я против, но не осуждаю тех кто их делает.есть определенные сроки, при которых они разрешены,  всё очень индивидуально, я не считаю что ни в коем случае нельзя делать аборт, но относиться к этому как к норме тоже ненормально.....

391

Ксюша написал(а):

, для меня это просто дикость. это страшнее любого дигноза.

поверьте мне Ксюша, я не смею вас оскорблять, ни ваш выбор, ни в коем случае вашего ребенка...это мое мнение, я прожила с ребенком инвалидом 14 лет (у меня был брат) и знаю не по наслышке, что это, как это... второй раз я не смогу так жить...
Сколько не читаю ваши посты, вы всегда только правы, но и слушайте мнения других...а не бросайтесь словами..дикость..диагноз...я мотивировала свое решение, потому как с мужем планировали ЗДОРОВОГО ребенка и в своей жизни мы с мужем постарались сделать многое, чтобы у  нашего здорового ребенка было все. Наш выбор такой, ваш такой..

Отредактировано Slava (17.08.2012 11:13)

392

Slava
я вас ни коем разе  не оскорбляю, это ваш выбор, я говорю свое мнение- для меня это дикость, я этого не понимаю, но не оскорбляю никого. просто мне правда страшно слышать такие слова, что за день до рождения, я бы......не потому что я вас считаю какой то ужастной, а просто потому что мне и правда страшно от таких слов. я уже не одну вещь поняла, общаясь здесь, но тут такая манера общения, каждый спорит за свою точку зрения, всегда негатив против позитива, всегда палка двух концов. по другому просто никак. не у вас не у меня не получиться обьективно говорить на такие темы. извените если обидела, я правда, не хотела.

393

Ксюша написал(а):

просто потому что мне и правда страшно от таких слов.

поверьте, Ксюша, мне и самой страшно, я всегда думала о том, что со мной такого никогда не случится...

Ксюша написал(а):

извените если обидела, я правда, не хотела.

я не обижаюсь на вас, сейчас еще мало времени прошло с момента рождения нашего сына, возможно и я все слишком остро воспринимаю.

Ксюша написал(а):

всегда палка двух концов.

я с вами полностью согласна, тут нет того кто прав и кто не прав, у всех свое мнение.

Отредактировано Slava (17.08.2012 11:28)

394

Slava
просто я давно перестала болезненно реагировать на какие то высказывания по поводу сд, да мне кажется, никогда не реагировала болезненно, если это не было прямым оскорблением, как  то и сама могу пошутить на эту тему, и дибиленком назвать, и про уо говорить и про все прелести нашего диагноза без прекрас,  поэтому наверное тоже резко высказываюсь, не думаю что кому то от этого неприятно. просто всегда такая прямолинейная, говорю что думаю, или вообще не думаю....я просто всегда на стороне ребенка, думаю о детях, поэтому мало думаю о родителях кто через это проходит. наверное неправильно, но не умею по другому. стараюсь понять, некоторые  моменты уже понимаю, принимаю, но все равно тяжело совсем адекватно реагировать......

395

Ксюша написал(а):

никто не призывает рожать больное потомство.

Ксюша написал(а):

и как раз эти самые врачи и не доглядели.

Мы говорим о передаче "Пусть говорят" с Бледанс в главной роли? Или я что-то не поняла?
1. Бледанс четко сказала: "Не бойтесь рожать таких детей".
2. И врачи в данном конкретном случае доглядели. Все это звучит в передаче. Увидели "складочку", "водичку в легких"... И как раз постоянно настаивали и даже звонили чтобы сделать более серьезную (инвазивную) диагностику. Пока муженек Бледанс конкретно врачей не "послал", заявив, мол, будем рожать любого, Микки-Мауса, Дракончика etc.
Все это есть в передаче!!!

396

Ксюша написал(а):

общаться, учиться в месте в школах, садах, вообщем как мы относимся к любому человеку, без жалости, призрения и отвращения.

общение это дело добровольное же или нет получается? выражать свою жалось или нет -тоже.
про учебу- это дело системы, а не людей. как там закон установят так и будет.
призирать -это слишком сильное чувство...разве оно присутствует?
отвращение это гдето у кого на уровне инстинков и подсознания, фобией если хочишь, тоже нельзя всех заставить!

397

Ксюша написал(а):

относиться как к полноправным членам общества.

все равно не получиться. ведь они другие, не отвечающие за свои поступки и поведение люди, значит полноправными априоре быть не могут.
это требование противоречивое какое-то!

398

Tatyana123
ну то что она сказала- это не мнение специалиста., а про водичку и складочку, она ж сказала, что мол, на след. узи ничего не нашли, инвазивку наверняка побоялись делать, тут два варианта- или были  готовы рожать любого действительно, или просто понадялись на удачу, что обойдется.....а про недоглядели, это я про большинство девочек здесь говорю.

399

Tatyana123 написал(а):

1. Бледанс четко сказала: "Не бойтесь рожать таких детей".

+1
в передаче не понравилось:
1.не было  информации о сд, но ее вроде как по теме и не должно было быть. передача про Бледанс
2. призыв рожать ре с сд был четко
3. из уст гл.героине была ложь на тему рисков в инвазивке, которую не опроверг врач-гинеколог, не дали слово.

400

Равновесие
короче, не обьяснить вам никак.....в этом просто нужно пожить чтоб понять. менталитет у наших другой, я тоже шарахалась тут по началу когда всех этих неадекватов видела, с непривычки.....а щас,как родные. :D тут за день не изменить конечно, снала госудорство должно систему инклюзии наладить, социализации, и народ потихоньку привыкать начнет....

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно