Tatyana123
ну тогда тем более. как говорится и нам и вам хорошо, и тем у кого уже есть дети, и тем кто готовиться стать родителями. поддержка семьям воспитывающим таких детей и другим на ус мотать, что случается это чаще чем они думают, и со всеми.
В борьбе за добро -все ли средства хороши?
Сообщений 361 страница 380 из 579
Поделиться36116.08.2012 23:09
Поделиться36216.08.2012 23:49
, а для того чтобы кто уже родил, или воспитывает такого ребенка, чувствовали поддержку и уверенность,
интересно-а в чем выражается подддержка и уверенность что такой ребенок есть у публичного человека????Мне например от этого ни тепло ни холодно!!!Даже если бы у всего города такие дети родились-мне ВСЕ РАВНО!!!Я этого не хочу!ИЛи это из разряда -"кроем чужих неприятностей есть ещё другие радости в жизни?"
и чтобы те кто вообще не имеет понятие о сд, видели и знали что это такое, и что с каждым это может случиться.
это вы что имеете в виду?Что в передаче показали о СД,кроме младенца четырехмесячного Семена с постоянно вываливающимся языком и который голову не может держать ?Что народ то узнал именно о синдроме?
Отредактировано Огонек (16.08.2012 23:51)
Поделиться36317.08.2012 00:08
Огонек
каждый видит то что он хочет видеть.....я увидела симпотичного малыша, довольно не плохо развитого для СД. именно в этой передаче не было информации о сд, так как она была основана на истории именно Эвилины и ее семьи. это не информационная передача. а общественность нужна для развития самого же общества, чтобы наши люди не как быдло, шарахались от инвалидов а знали что такие люди есть и будут, и чтоб свои извилины напрягали и понимали что это тоже люди, и что им так же нужна поддержка и забота и их нужно принимать. можно игнорировать и думать что нам это не надо, поэтому и живут многие в ж...е...есть такие понятия как толлерантность, сочуствие, понимание и поддержка, как обществом так и государством. у нас этого еще нет, и без СМИ этого не будет, народ привык жить своей жизнью и дальше носа своего не видеть, а замечать только когда их каснется.....
Поделиться36417.08.2012 06:17
каждый видит то что он хочет видеть....
когда вы смотрите на лимон, что вы видите? видители там яблоко?думаете ли что он (лимон) может быть сладким?
Поделиться36517.08.2012 06:32
Равновесие
это разные вещи....мне действительно малыш показался очень симпотичным, не просто для СД а вообще. уж посимпотичней моего в таком возрасте в разы.....у нас язычок вываливался намного больше.
Поделиться36617.08.2012 06:52
Ксюша
а какой смысл был этой передачи вообще? тем более по первому каналу в самой рейтинговой передачи.
это просто пиар Эвелины или нечто больше?
Поделиться36717.08.2012 06:54
Но мне не показалось что она каким то образом призывала рожать.
"не бойтесь рожать ребенка с сд..." почти что ее цитата
Поделиться36817.08.2012 06:55
Равновесие
ну пиар тоже имеет место быть конечно. да и чтоб одним разом уже всем рассказать, показать, это легче, чем постоянно кому то обьяснять...уж поинтересней и полезней других выпусков про алкашню с деревни Кукуево, которые дом поделить не могут....пусть говорят уже вообще невозможно смотреть стало, но все равно смотришь, блин. седня вон вообще дурдом был.....
Поделиться36917.08.2012 06:57
Вера123 а что вам Татьяна123 не нравиться? разве СМИ, передачи об сд не для таких людей создаются?? чтобы обычные люди (кто не в теме) меняли свое отношение к семьям ,где ребенок с сд и самому ре с сд??
мне кажется мнение татьяны, как человека не имеющего ре с сд, интересным.. так и мнение других, кто не в теме. интересно как такие передачи влияют на их отношение к теме сд.
Поделиться37017.08.2012 07:00
это разные вещи
вещи разные но подход у меня к ним един. а у вас видимо разный, меняете белое стеклышко на розовое и понеслась...сказка- быль
Поделиться37117.08.2012 07:12
Равновесие
как у вас все просто...некоторые вещи несравнимы, не ко всему может быть один подход.....а насчет ее цитаты- она сама еще не поняла что произошло, и конечно она не будет на телевидении призывать НЕ рожать такого ребенка...передача в поддержу ей. не думаю, что простой человек, посмотрев, побежит специально рожать, у всех есть своя голова. мне хоть миллион покажи пускающих слюни неадекватов, это неизменит отношение к моему ребенку, даже будущему. так же и наоборот. кто хочет- рожает, кто хочет- не рожает. а публичность полезна уже для тех у кого есть такие дети, обществу нужно знать и видеть кто живет с ним.
Поделиться37217.08.2012 07:16
посмотрев, побежит специально рожать,
те кто смотрит регулярно эту передачу "пусть говорят" уверена побежит [взломанный сайт]
Поделиться37317.08.2012 07:18
Равновесие
у Тятьяны мнение изначально сложено,еще с мыса, и она всячески его высказывает,причем в не очень корректных формах, при этом не имея никакого опыта воспитывать, рожать такого ребенка....хотя, может когда то давно она сделала свой выбор, был такой ребенок, и сейчас ее это гложет, вот она и пытается всяческим образом другим, простите, под***рать, другого обьяснения не вижу просто. мы все эгоисты по натуре, и зачем человеку не имеющего никакого отношения к СД так усердно сидеть , читать, писать, еще и компроматы собирать?? нездоровый это интерес .......ох, не здоровый. и уверена, что если бы она отзывалась тут таким же образом, но наоборот, в пользу наших детей, ее б уже тут не было....а так, конечно, интересно мнение человека не имеющего отношения кСД.....вот такой расклад я вижу.
Поделиться37417.08.2012 07:19
те кто смотрит регулярно эту передачу "пусть говорят" уверена побежит
ну да...пусть говорят ведь просто информационный кладезь.....ну если, своих мозгов нет, то ради бога.
Поделиться37517.08.2012 08:24
я увидела симпотичного малыша, довольно не плохо развитого для СД
Я тоже увидела симпатичного для данного диагноза малыша, мое мнение о том что раньше на фотках скорее всего фотошоп был, поменялось. Он такой и есть на видео как и на фото в 7 дней.
Но я также и увидела что для 4 месяцев в сравнении со здоровым ребенком он развит хуже - головка не держится, эмоций почти нет. И это пока младенец. И он получает максимум от жизни, в т.ч. педагогов ДСА.
А вообще по коментариям с вумена еще хотела добавить. Все же на самом деле люди обозлены в своем большинстве. Именно по отношению к детям с СД. Ну какое большнству дело что где-то еще появился ре такой у популярной мамы....
Но и у Бледанс тактика не продумана до конца. Вот на редискачков расчитан текст передачи.
Поделиться37617.08.2012 08:35
Арабика
конечно ребенок не развит как обычный....просто я уже давно с обычными таких детей не сравниваю. А люди обозлены от недалекого ума и своих каких то комплексов неполноценности, несостоятельности. Вообще раздражают и те и другие отзывы. И то что она героиня и вообще супер вумэн, и то что безмозглая- больных рожает....она просто мама. никакого героизма или глупости там нет.
Поделиться37717.08.2012 10:02
А люди обозлены от недалекого ума и своих каких то комплексов неполноценности, несостоятельности.
Люди "обозлены", видя, как накладываются такие вот ТВ-передачи на их действительность.
Вот, например, я конкретно в день выхода передачи о Бледанс была на экскурсии в Национальном Космическом Центре под Евпаторией. Друзья, это ужасающе!!!! Как много сделало и достигло поколение наших родителей, и как наше поколение все это про...[cencored]!!!!
Вот об этом надо кричать!!!!
Надо заботиться о том, чтобы следующее поколение было здоровее, умнее, лучше нас!!!!
А вместо этого - призывы рожать СД-детей и уничижительное отношение к врачам.
И ведь это действительно серьезная проблема. Известно же, что для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12.
Задачка: на сколько возрастет общепопуляционный риск рождения СД-ребенка при увеличении среднего возраста рожениц ну, хотя бы, на несколько лет?
Так что, в связи с повышением возраста рожениц нас действительно ждет серьезное повышение доли СД-людей в популяции. Как это и имеет место быть сейчас в Зап.Европе.
И что? "Не бойтесь рожать" СД-ребенка?
Реально, получается "О, этот дивный новый мир"...
P.S. Ксюша, сделаю эту приписочку специально для Вас. Ваши высказывания в мой адрес просто буду игнорировать, как-то очень неинтересно мне на такое отвечать. Уж не обессудьте.
Поделиться37817.08.2012 10:13
И он получает максимум от жизни, в т.ч. педагогов ДСА.
и специальную "зеберку" ))
А люди обозлены от недалекого ума и своих каких то комплексов неполноценности, несостоятельности.
от "голода" злые.
если вас лишить первоочередных надобностей, добрей не будете)
она просто мама. никакого героизма или глупости там нет.
так ДЛЯ ЧЕГО ВЫХОДИТЬ В МАССЫ НА ТАКИЕ ПЕРЕДАЧИ. рассказывая и показывая своего ребенка, да еще и в формате ток-шоу. не для обсуждения ли?? вот за этим и пошли, еще под предвадителсьтвом этой тетки с дса..должность у нее интересная, кто помнит, напомните?
Поделиться37917.08.2012 10:13
Ваши высказывания в мой адрес просто буду игнорировать, как-то очень неинтересно мне на такое отвечать. Уж не обессудьте.
ради бога, они и не Вам были адрессованы.....
никто не призывает рожать больное потомство. призывают быть терпимее, толлерантнее и относиться как к людям к тем кто уже есть. как показывает практика, несмотря на весь прогресс в пренатальной диагностике, такие дети есть и будут рождаться. это факт. и как раз эти самые врачи и не доглядели. рожать или нет- это дело каждого, но если человек уже существует, мы должны понимать и осозновать это, и брать ответственность. и это мы говорим о сд. а сколько болячек, патологий и разных врачебных ошибок которые делают людей инвалидами? это будет всегда, и нужно с этим жить, не отворачиваясь от людей.
Поделиться38017.08.2012 10:15
причем в не очень корректных формах
а как можно корректно вырозиться на тему синдрома дауна не потеряв объективных фактов??