ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 361 страница 380 из 579

361

Tatyana123
ну тогда тем более. как говорится и нам и вам хорошо, и тем у кого уже есть дети, и тем кто готовиться стать родителями. поддержка семьям воспитывающим таких детей и другим на ус мотать, что случается это чаще чем они думают, и со всеми.

362

Ксюша написал(а):

, а для того чтобы кто уже родил, или воспитывает такого ребенка, чувствовали поддержку и уверенность,

интересно-а в чем выражается подддержка и уверенность что такой ребенок есть у публичного человека????Мне например от этого ни тепло ни холодно!!!Даже если бы  у всего города такие дети родились-мне ВСЕ РАВНО!!!Я этого не хочу!ИЛи это из разряда -"кроем чужих неприятностей есть ещё другие радости в жизни?"

Ксюша написал(а):

и чтобы те кто вообще не имеет понятие о сд, видели и знали что это такое, и что с каждым это может случиться.

это вы что имеете в виду?Что в передаче показали о СД,кроме  младенца  четырехмесячного Семена с постоянно  вываливающимся языком и который голову не может держать ?Что народ то узнал именно о синдроме?

Отредактировано Огонек (16.08.2012 23:51)

363

Огонек
каждый видит то что он хочет видеть.....я увидела симпотичного малыша, довольно не плохо развитого для СД. именно в этой передаче не было информации о сд, так как она была основана на истории именно Эвилины и ее семьи. это не информационная передача. а общественность нужна для развития самого же общества, чтобы наши люди не как быдло, шарахались от инвалидов а знали что такие люди есть и будут, и чтоб свои извилины напрягали и понимали что это тоже люди, и что им так же нужна поддержка и забота и их  нужно принимать. можно игнорировать и думать что нам это не надо, поэтому и живут многие в ж...е...есть такие понятия как толлерантность, сочуствие, понимание и поддержка, как обществом так и государством. у нас этого еще нет, и без СМИ этого не будет, народ привык жить своей жизнью и дальше носа своего не видеть, а замечать только когда их каснется.....

364

Ксюша написал(а):

каждый видит то что он хочет видеть....

когда вы смотрите на лимон, что вы видите? видители там яблоко?думаете ли что он (лимон) может быть сладким?

365

Равновесие
это разные вещи....мне действительно малыш показался очень симпотичным, не просто для СД а вообще. уж посимпотичней моего в таком возрасте в разы.....у нас  язычок вываливался намного больше.

366

Ксюша
а какой смысл был этой передачи вообще? тем более по первому каналу в самой рейтинговой передачи.
это просто пиар Эвелины или нечто больше?

367

Ксюша написал(а):

Но мне не показалось что она каким то образом призывала рожать.

"не бойтесь рожать ребенка с сд..." почти что ее цитата

368

Равновесие
ну пиар тоже имеет место быть конечно. да и чтоб одним разом уже всем рассказать, показать, это легче, чем постоянно кому то обьяснять...уж поинтересней и полезней других выпусков про алкашню с деревни Кукуево, которые дом поделить не могут....пусть говорят уже вообще невозможно смотреть стало, но все равно смотришь, блин. седня вон вообще дурдом был.....

369

Вера123 а что вам Татьяна123 не нравиться? разве СМИ, передачи об сд не для таких людей создаются?? чтобы обычные люди (кто не в теме) меняли свое отношение к семьям ,где ребенок с сд и самому ре с сд??
мне кажется мнение татьяны, как человека не имеющего  ре с сд, интересным.. так и мнение других, кто не в теме. интересно как такие передачи влияют на их отношение к теме сд.

370

Ксюша написал(а):

это разные вещи

вещи разные но подход у меня к ним един. а у вас видимо разный, меняете белое стеклышко на розовое и понеслась...сказка- быль

371

Равновесие
как у вас все просто...некоторые вещи несравнимы, не ко всему может быть один подход.....а насчет ее цитаты- она сама еще не поняла что произошло, и конечно она не будет на телевидении призывать НЕ рожать такого ребенка...передача в поддержу ей. не думаю, что простой человек, посмотрев, побежит специально рожать, у всех есть своя голова. мне хоть миллион покажи пускающих слюни неадекватов, это неизменит отношение к моему ребенку, даже будущему. так же и наоборот. кто хочет- рожает, кто хочет- не рожает. а публичность полезна уже для тех у кого есть такие дети, обществу нужно знать и видеть кто живет с ним.

372

Ксюша написал(а):

посмотрев, побежит специально рожать,

те кто смотрит регулярно эту передачу "пусть говорят" уверена побежит  [взломанный сайт]

373

Равновесие
у Тятьяны мнение изначально сложено,еще с мыса,  и она всячески его высказывает,причем в не очень корректных формах, при этом не имея никакого опыта воспитывать, рожать такого  ребенка....хотя, может когда то давно она сделала свой выбор, был такой ребенок, и сейчас ее это гложет, вот она и пытается всяческим образом другим, простите, под***рать, другого обьяснения не вижу просто. мы все эгоисты по натуре, и зачем человеку не имеющего никакого отношения к СД так усердно сидеть , читать, писать, еще и компроматы собирать?? нездоровый это интерес  .......ох, не здоровый.  и уверена, что если бы она отзывалась тут таким же образом, но наоборот, в пользу наших детей, ее б уже тут не было....а так, конечно, интересно мнение человека не имеющего отношения кСД.....вот такой расклад я вижу.

374

Равновесие написал(а):

те кто смотрит регулярно эту передачу "пусть говорят" уверена побежит

ну да...пусть говорят  ведь просто информационный кладезь.....ну если, своих мозгов нет, то ради бога.

375

Ксюша написал(а):

я увидела симпотичного малыша, довольно не плохо развитого для СД

Я тоже увидела симпатичного для данного диагноза малыша, мое мнение о том что раньше на фотках скорее всего фотошоп был, поменялось. Он такой и есть на видео как и на фото в 7 дней.
Но я также и увидела что для 4 месяцев в сравнении со здоровым ребенком он развит хуже - головка не держится, эмоций почти нет. И это пока младенец. И он получает максимум от жизни, в т.ч. педагогов ДСА.

А вообще по коментариям с вумена еще хотела добавить. Все же на самом деле люди обозлены в своем большинстве. Именно по отношению к детям с СД. Ну какое большнству дело что где-то еще появился ре такой у популярной мамы....
Но и у Бледанс тактика не продумана до конца. Вот на редискачков расчитан текст передачи.

376

Арабика
конечно ребенок не развит как обычный....просто я уже давно с обычными таких детей не сравниваю. А люди обозлены от недалекого ума и своих каких то комплексов неполноценности, несостоятельности. Вообще раздражают и те и другие отзывы. И  то что она героиня и вообще супер вумэн, и то что безмозглая- больных рожает....она просто мама. никакого героизма или глупости там нет.

377

Ксюша написал(а):

А люди обозлены от недалекого ума и своих каких то комплексов неполноценности, несостоятельности.

Люди "обозлены", видя, как накладываются такие вот ТВ-передачи на их действительность.
Вот, например, я конкретно в день выхода передачи о Бледанс была на экскурсии в Национальном Космическом Центре под Евпаторией. Друзья, это ужасающе!!!! Как много сделало и достигло поколение наших родителей, и как наше поколение все это про...[cencored]!!!!
Вот об этом надо кричать!!!!
Надо заботиться о том, чтобы следующее поколение было здоровее, умнее, лучше нас!!!!
А вместо этого - призывы рожать СД-детей и уничижительное отношение к врачам.
И ведь это действительно серьезная проблема. Известно же, что для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12.
Задачка: на сколько возрастет общепопуляционный риск рождения СД-ребенка при увеличении среднего возраста рожениц ну, хотя бы, на несколько лет?
Так что, в связи с повышением возраста рожениц нас действительно ждет серьезное повышение доли СД-людей в популяции. Как это и имеет место быть сейчас в Зап.Европе.
И что? "Не бойтесь рожать" СД-ребенка?
Реально, получается "О, этот дивный новый мир"...  o.O

P.S. Ксюша, сделаю эту приписочку специально для Вас. Ваши высказывания в мой адрес просто буду игнорировать, как-то очень неинтересно мне на такое отвечать. Уж не обессудьте.  :playful:

378

Арабика написал(а):

И он получает максимум от жизни, в т.ч. педагогов ДСА.

и специальную "зеберку" ))

Ксюша написал(а):

А люди обозлены от недалекого ума и своих каких то комплексов неполноценности, несостоятельности.

от "голода" злые.
если вас лишить первоочередных надобностей, добрей не будете)

Ксюша написал(а):

она просто мама. никакого героизма или глупости там нет.

так ДЛЯ ЧЕГО ВЫХОДИТЬ В МАССЫ НА ТАКИЕ ПЕРЕДАЧИ. рассказывая и показывая своего ребенка, да еще и в формате ток-шоу. не для обсуждения ли?? вот за этим и пошли, еще под предвадителсьтвом этой тетки с дса..должность у нее интересная, кто помнит, напомните?

379

Tatyana123 написал(а):

Ваши высказывания в мой адрес просто буду игнорировать, как-то очень неинтересно мне на такое отвечать. Уж не обессудьте.  :playful:

ради бога, они и не Вам были адрессованы..... :flirt:
никто не призывает рожать больное потомство. призывают быть терпимее, толлерантнее и относиться как к людям к тем кто уже есть. как показывает практика, несмотря на весь прогресс в пренатальной диагностике, такие дети есть и будут рождаться. это факт. и как раз эти самые врачи и не доглядели. рожать или нет- это дело каждого, но если человек уже существует, мы должны понимать и осозновать это, и брать ответственность. и это мы говорим о сд. а сколько болячек, патологий и разных врачебных ошибок которые делают людей инвалидами? это будет всегда, и нужно с этим жить,  не отворачиваясь от людей.

380

Ксюша написал(а):

причем в не очень корректных формах

а как можно корректно вырозиться на тему синдрома дауна не потеряв объективных фактов??

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно