Вчера общалась с генетиком, через которую все дети в области с подозрением на СД проходят. Я ей высылала наши брошюры для родителей. Позвонила, пообщались. Она мне говорит: «у нас ещё одна семья появилась, но они отказались от ребёнка. Маме 38 лет. Ребёнок тяжёлый...пауза…ну это их право, решать как поступать». Ни слова осуждения. Через этого врача проходили все наши родители, ко всем очень вежливое и деликатное отношение. Никто не жаловался ещё. Она уже несколько лет даёт мои координаты семьям, так и узнаём друг о друге.
Помню свой приём у неё. Она посмотрела ребёнка и сказала: даю вам 99%, что анализ будет положительный. Потом спросила, что мы будем делать в случае подтверждения диагноза. Своего мнения, прогнозов относительно ребёнка она не высказывала. Когда я сказала, что ребёнка заберу, тогда уже сказала «молодцы, это вызывает уважение». И всё. Немного рассказала о самом синдроме, но очень сухо. Никаких обещаний или, наоборот, страшилок.
Считаю такую линию поведения врача очень правильной. Такт, своё мнение при себе, разговоры по сути обращения.
В борьбе за добро -все ли средства хороши?
Сообщений 341 страница 360 из 582
Поделиться34125.07.2012 11:29
Поделиться34216.08.2012 15:38
Вот написала на woman.ru коммент в тему о Бледанс. Здесь повторю.
Уважения достойны матери, подарившие миру талантливых ученых, космонавтов, врачей, учителей, спортсменов, артистов, художников...
Уважения достойна мать, родившая здорового ребенка.
Еще большего уважения достойна та мать, которая, чтобы родить здорового ребенка, преодолела возникшие на ее пути трудности, проблемы, препятствия...
Если бы Бледанс, родив здорового ребенка, собрала конференцию и сказала бы примерно следующее: "Дорогие мои, чтобы родить этого здорового малыша, мне пришлось пройти через многое... Была неудачная беременность, врачи диагностировали у плода синдром Дауна. Пришлось сделать прерывание. Но, несмотря на все это, я нашла в себе душевные силы вновь забеременеть и родить этого прекрасного здорового малыша"... Вот если бы все было так - тогда бы актриса Бледанс была достойна огромного уважения.
А сейчас? За что ее уважать?
За пещерное мировоззрение, за колдовство, за уничижительное отношение к врачам?
За дремучесть, не позволившую ей вовремя пройти инвазивную диагностику?
За то, что подарила миру ментального инвалида?
Или за попытку гламуризировать синдром Дауна?
О, дивный новый мир!
Каждой гламурной семье - по гламурному дауненку!!!
Дауненок - необходимый атрибут гламурности!!!
Смысловые символы эпохи: гламур, гомосексуалисты, лесбиянки, трансвеститы, дауны...
Что дальше?
устное предупреждение за слово дауненок. модератор
Отредактировано MegaVolt (16.08.2012 20:16)
Поделиться34316.08.2012 16:29
Татьяна123, угомонись, тварь. мерзко читать твое дерьмо.
бан. модератор. последующие сообщения будут удаляться
Отредактировано MegaVolt (16.08.2012 20:27)
Поделиться34416.08.2012 16:35
Татьяна123,согласна с вами полностью.
Поделиться34516.08.2012 16:41
Вера123,здесь вам не вумен,чтобы можно было оскорблениями сыпать.думаю это ваш первый и последний пост здесь!
Поделиться34616.08.2012 17:13
Вера123 не тратьте свои нервы на психически-ненормального человека.....меня этот пост даже позабавил
строгое предупреждение. нарушение пунктов 1.3 и 3.2 правил форума. модератор
Отредактировано MegaVolt (16.08.2012 20:28)
Поделиться34716.08.2012 17:33
Татьяна123, угомонись, тварь. мерзко читать твое дерьмо.
Никогда ни с кем ни при каких обстоятельствах я не общаюсь в подобном тоне и подобным стилем. Думаю, что это Ваше высказывание как нельзя лучше характеризует Вас, Вера123.
Если есть что сказать содержательного и конструктивного - прошу.
Поделиться34816.08.2012 17:35
Татьяна123, А было бы еще прикольнее, если бы Эвелина сказала, что чертовы врачи просмотрели в ней дауна, и ей пришлось сдать его в дд.
Это не было бы "прикольнее". Но если бы она сдала ребенка-дауна в ДД, действительно, уважения было бы больше.
Поделиться34916.08.2012 17:49
Татьяна123, То есть у вас вызывает уважение, когда государство заботится о вашем больном ребенке вместо вас? Что именно тут можно уважать? и,наоборот, не уважать маму, которая сама хочет заботиться о своем неполноценном ребенке. Интересно, члены сообщества тоже так считают и не уважают солнечных мам?
У меня вызывает уважение женщина, стремящаяся отдать свои силы, время, здоровье, талант воспитанию здоровых, полноценных членов общества.
И у меня вызывает уважение женщина, стремящаяся не прожить свою жизнь впустую.
И еще у меня совершенно не вызывают уважения люди, стремящиеся заставить общество произвести подмену понятий; стремящиеся пропагандировать рождение не здоровых, а больных детей. И манипулирующие информацией, распространяющие ложь для достижения своих целей.
Поделиться35016.08.2012 18:20
Огонек, вы правы в том, что это мой первый пост. Как вы терпите эту Татьяну123, она же извращенка, она получает моральное удовлетворение от обмусоливания темы, которая ее вообще никак не касается.
Татьяна123 никого здесь не оскорбляет и ведет себя достойно.И она (как и любой здесь) ИМЕЕТ полное право на СВОЮ точку зрения-которую она и выражает.
Давайте не будем опускаться до оскорблений человека,чья точка зрения отлична от вашей.Любая точка зрения имеет место быть.
Думаю, что это Ваше высказывание как нельзя лучше характеризует Вас, Вера123.
а вот с этим полностью соглашусь.
Отредактировано Огонек (16.08.2012 18:22)
Поделиться35116.08.2012 18:42
Татьяна123, это все туманные размытые фразы. Плевать на это большинство хотело. Была бы поддержка государства, мужа, родных, адекватное отношение общества и.... вуаля количество отказов сократилось бы до...0% ну или до 1%.
Да, действительно, если после рождения СД-ребенка женщина, как, например, в Германии, получает возможность пожизненно не работать и иметь доход в размере средней заработной платы, количество отказов сокращается. Плюс к этому ребенок практически весь день находится не с ней - дет. сады, школы, интернаты-пятидневки и т.д....
Другой вопрос, этично ли это по отношению к другим женщинам, родившим здоровых детей и несущим огромные траты на дет. сады и прочее? (Снова пример Германии).
Отредактировано Tatyana123 (16.08.2012 18:44)
Поделиться35216.08.2012 20:13
Но если бы она сдала ребенка-дауна в ДД, действительно, уважения было бы больше.
А почему уважения было бы больше? Мне не совсем понятно. Просто в обществе есть стереотипы, понятное дело государство тратит в пять раз больше на детдомовского, чем на маму с инвалидом. Из вашего кармана меньше уходит на домашнего инвалида, нагрузка вся на семье. Вам по сути выгоднее, чтобы инвалидик дома сидел. Это так в общих чертах. Я когда грю о том, чтобы сдать, муж грит, что со мной после этого здороваться не будут, это его мнение, это его представление.
Поделиться35316.08.2012 20:18
Другой вопрос, этично ли это по отношению к другим женщинам, родившим здоровых детей и несущим огромные траты на дет. сады и прочее? (Снова пример Германии).
Так поэтому они в Германии всю финансовую нагрузку содержания в интернатах перекладывают на семьи, мне бы 50 тысяч платили в нашей Раше, было бы ой как неплохо. А у нас гос-во хочет и рыбку съесть и пропагандой детей в семью всех замучить.
Поделиться35416.08.2012 20:19
Татьяна123, это все туманные размытые фразы.
Вера у Вас ребенок с синдромом Дауна? Он дома?
Поделиться35516.08.2012 20:25
Интересно, члены сообщества тоже так считают и не уважают солнечных мам?
Думаю, все по-разному, у всех свое мнение. Кто-то завтра заберет своего ребенка из дм. Я за меньшие потери. Кому как комфортнее тот так и поступил. И солнечные и не солнечные заслуживают уважения. Человек вообще заслуживает уважения потому, что он человек. Уж мы мамы детей-инвалидов знаем цену человеческой жизни.
Поделиться35616.08.2012 20:26
Напоминаю всем участникам. сообщения подобные посту 343 ответу не подлежат. пункт правил 3.3. модератор
Поделиться35816.08.2012 22:19
Почитала все 19 страниц на вумене про Э.Б....
Я не понимаю зачем она рожала если были предпосылки генетической паталогии. Тем более возраст у нее такой, а срок был еще маленький.
Дело ее конечно, мне все равно.
И еще у меня совершенно не вызывают уважения люди, стремящиеся заставить общество произвести подмену понятий; стремящиеся пропагандировать рождение не здоровых, а больных детей. И манипулирующие информацией, распространяющие ложь для достижения своих целей.
вот с этим абсолютно согласнаю
Ну родила она такого ребенка, но популязировать это зачем? Пиариться - это понятно, это же деньги, популярность, без этого как ей.
И отзываться так об инвазивной диагностике....
А еще согласна с теми кто отписался на вумене посмотрим на нее когда ее сыну будет 16, 19, 25....
Отредактировано Арабика (16.08.2012 22:20)
Поделиться35916.08.2012 22:36
в таком пиаре нет ничего плохого, общественность должа видеть таких детей, и понимать что они жили, живут и будут жить среди нас, и нужно к этому приспосабливаться. Речь идет уже о тех детях кто есть, конечно призывать рожать -это неправильно, нужен здоровый генофонд, и вообще здоровое общество. Но мне не показалось что она каким то образом призывала рожать.....она говорила чисто о себе, о своем решении, и своей точке зрения....и конечно же в первые месяцы после рождения такого ребенка, еще тяжело воспринимать негатив, и слышать про аборты, ир, и тому прочее.....это со временем приходит. Но это очень полезно, слышать о публичных людях, имеющий таких детей, не для того чтобы другие не боялись и рожали, а для того чтобы кто уже родил, или воспитывает такого ребенка, чувствовали поддержку и уверенность, и чтобы те кто вообще не имеет понятие о сд, видели и знали что это такое, и что с каждым это может случиться.
Поделиться36016.08.2012 22:56
в таком пиаре нет ничего плохого,
Но это очень полезно, слышать о публичных людях, имеющий таких детей,
Ну, вообще-то польза, конечно же, есть. Причем значительная.
Но она заключается вовсе не в том, о чем мечтали создатели и вдохновители подобных пиар-акций.
Реальная и действительная польза будет в том, что угроза рождения ребенка с Синдромом Дауна для многих женщин из области "это где-то там, далеко, со мной никогда не случится, не буду заморачиваться", перейдет в плоскость "это почти повсюду, вон, сколько об этом говорят и пишут, и у публичных людей часто случается".
В результате беременные будут более ответственно подходить и к скринингам, и к инвазивным процедурам.
Не у всех же в голове ветер-метелица.