ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 301 страница 320 из 579

301

Natalik написал(а):

А что нам остается делать, мамам, растящих детей дома?

Мне кажется что принятие решения воспитывать дома такого ребенка подразумевает принятия условий жизни с ним в  данной конкретной стране.

"Назвался груздем-полезай в кузов"

а то инетерсно получается-давайте обманом заставим принять решением забирать таких  детей-а потом уже массово будем чего то добиваться для них.Так что ли?*

Надо отвечать за свои поступки-родители знали на что шли.А то решением забрать ребенка домой принимали родители.А сделать что то для них должен кто то там.

Отредактировано Огонек (22.07.2012 18:58)

302

Natalik написал(а):

А что нам остается делать, мамам, растящих детей дома?

Тут главное то, что это ваше решение - поэтому вы и живете согласно принятого решения.
Никто же повлиял на вас в свое время, вы выбрали вариант жить с дитем. Вам не врали СМИ, не умалчивали в роддоме...

Natalik написал(а):

Как Тоня, закрыть ребенка в 4-х стенах и в конце концов сдать в интернат

Тоня может и рада бы выводить куда-то своего любимого СД сына, но только он неадекватен в своих действиях, да и не надо ему чего-то большего. Он живет своими интинктами согласно диагноза, ничего не попишешь, да еще неадекватность наслаивается...

Natalik написал(а):

ни в коем случае не обвиняю в воспитании сына.

А в чем же обвинять ее? Она сама пишет что делала с рождения сына все для его развития, жизнь положила на это и кучу денег, а результата нет из-за лишней хромосомы. В чем ее обвинять -то?

303

МояБоль написал(а):

В чем ее обвинять -то?

По комментам я вижу, кто-то пытается, скорее всего мамы малышей.

Огонек написал(а):

Мне кажется что принятие решения воспитывать дома такого ребенка подразумевает принятия условий жижни с ним в  данной конкретной стране.

Юля, значит предлагаешь мне сложить лапки и не портить окружающим настроение внешним видом своего ребенка? Жить, как мне предлагает страна? А если я не хочу и считаю своего ребенка вполне адекватным для жизни в нашем обществе? Ну почему стране немного не повернуться ко мне лицом.

304

Огонек написал(а):

Надо отвечать за свои поступки-родители знали на что шли

Противоречишь сама себе. Не всегда родители знают на что идут. Сомневаюсь, что это решение сколь-нибудь часто принимается с осознанием будущего. а потом - уже не оторвать. и надо же улучшать жизнь как-то. каждый сам за себя. с чего бы мамам детей с СД думать о других мамах и других детях? ДСА не имеет цели ухудшить кому-то жизнь, уверен. это просто побочный эффект

305

MegaVolt написал(а):

Противоречишь сама себе. Не всегда родители знают на что идут

я  говорю исключительно о тех кто знает.Это  те-у кого дети сейчас взрослые.

306

MegaVolt написал(а):

каждый сам за себя. с чего бы мамам детей с СД думать о других мамах и других детях?

совершенно верно.так же  как -с чего бы мамам здоровых детей думать об УО детях?У мам здоровых детей свои проблемы и заботы.

307

интересная тенденция в наши дни....
диагноз узнают родители не в роддоме, а дома!

Вадимушка 02.03.2012г.
Добрый день! Меня зовут Людмила. 02.03.2012 родился сыночек Вадим, вес 3500кг и рост 51см(при выписке весил 3470кг). О возможном диагнозе сообщили в момент выписки. В месяц были на консультации у генетика,по внешним признакам у нас широкая переносица,загнутые мезинцы,только на одной ручке две поперечные бороздки и немного раскосые глазки(очень похожи на мои),сдали кровь на кариотип-синдром Дауна подтвердился

Ссылка

с мыса написал(а):

Здравствуйте!Меня зовут Татьяна 29.11.11 родила сына Дениса.В род.доме тишина никто ничего не сказал. заподозрили на 1 мед.осмотре в 1 месяц. ШОК!!!Это слабо сказано.Мы самая молодая пара в городе родившая ребеночка с сд. Он наш ПЕРВЕНЕЦ!!!мне 21 мужу 23. сейчас Диньке 4 месяца. делаем массаж,у нас ручки слабенькие от этого держаться на них не можем лежа на животе. но успехи уже есть))) Сегодня около минуты держал головку лежа на животе!!!УРА!!!Стоя уже нормально держит.Разглядывает игрушки,тянет себя за майку)))сосет пальцы)улыбается только если с ним заигрывать)Внешне говорят что у нас не заметно так как он очень на меня похож.В семье о диагнозе знают только моя мама,отчим и я и муж.Все!Больше никому не говорили страшна реакция...Как меня зарегистрируют фото кину.Пока все!Встречайте нас!(Казахстан)

интересны ваши мнения.
акт доброй надежды? зачем так стали делать врачи? с чьей подачи?

308

Равновесие
у нас девочка была-которая САМА по признакам опередлила что у ребенка СД.Спустя два что ли месяца !!!даже не врачи- а сама!!

309

Огонек
аа ну да была) и сама на кариотип сдавала, который подтвердился кстате

310

Равновесие написал(а):

Огонек
аа ну да была) и сама на кариотип сдавала, который подтвердился кстате

выписали из роддома её просто с припиской в карте-стигмы?консультация генетика через ДВА месяца!!!

311

Равновесие написал(а):

интересны ваши мнения.
акт доброй надежды? зачем так стали делать врачи? с чьей подачи?

потому что разрешили так делать или просто появилась такая практика. дальше - просто. с оформлением в ДМ возни, наверняка, у врачей, немеряно. учитывая вечную нехватку персонала и высокую загруженность, сей лишний геморрой никому не нужен, да еще и с вероятностью 85%. Вот и зависит от порядочности доктора. Допускаю, что и сверху по головке не погладят, что негласное правило, потому как работы и завотделением прибавится и показатели ухудшатся. ИМХО

312

MegaVolt написал(а):

с оформлением в ДМ возни, наверняка, у врачей, немеряно. учитывая вечную нехватку персонала и высокую загруженность, сей лишний геморрой никому не нужен, да еще и с вероятностью 85%.

тем не менее, раньше никого это не напрягала, а такая тенденция свежая, буквально год! с чего вдруг? что происходит то? :huh:

313

MegaVolt написал(а):

Допускаю, что и сверху по головке не погладят, что негласное правило, потому как работы и завотделением прибавится и показатели ухудшатся. ИМХО

А не допускаете, что по головке не погладят, если синдром Дауна при рождении не определили, уж там -то диагноз налицо? Ребенка смотрит и невропатолог и педиатр и хирург и все спецы получается показали свою неграмотность.

314

никогда написал(а):

А не допускаете, что по головке не погладят, если синдром Дауна при рождении не определили, уж там -то диагноз налицо? Ребенка смотрит и невропатолог и педиатр и хирург и все спецы получается показали свою неграмотность.

допускаю. но роддома обычно отделены от районных поликлиник(вроде в них патронаж осуществляется?) и я сомневаюсь в наличии обратной связи. и да, при рождении не всегда диагноз налицо. почти всегда. но не всегда

315

Равновесие написал(а):

тем не менее, раньше никого это не напрягала, а такая тенденция свежая, буквально год! с чего вдруг? что происходит то?

не, ты не поняла. раньше нельзя было, наверное. сейчас, вероятно, можно. потому как, если бы санкции были - не поступали бы так

316

никогда написал(а):

Ребенка смотрит и невропатолог и педиатр и хирург

и главное кто видит-это НЕОНАТОЛОГ!!!

317

MegaVolt написал(а):

потому как, если бы санкции были - не поступали бы так

да-наверное санкций нет сейчас за это.

318

никогда написал(а):

А не допускаете, что по головке не погладят, если синдром Дауна при рождении не определили, уж там -то диагноз налицо?

Роддом не обязан это делать.
Его дело- это только родовспоможение маме,и первичное обследование ребёнка.
Если есть необходимость в лечении. то переводят в отделении патологии новорожденных.
А если ребёнок здоров, то выписывают домой с рекомендацией пройти генетика в месяц-два.
Хотя, врачи в роддоме  уже знают, что у дитя СД, в лучшем случае говорят маме про стигмированность.
Родила, роды прошли нормально,  три дня, и домой, если с ребёнком все ОК.
Роддом несет ответственность, если виноват сам в травме ребёнка (например, перелом ключицы и т.д.)

319

никогда написал(а):

А не допускаете, что по головке не погладят, если синдром Дауна при рождении не определили, уж там -то диагноз налицо?

для этого должны быть официальные жалобы! в минздрав и не ниже! уверена по башке врачи получат!

320

ТД написал(а):

Роддом не обязан это делать.

врач, в данном случае, детский врач не имеет права не сказать о диагнозе ребенка, есть такое права пациента -знать о болячке со всеми вытекающими последствиями, без розовых очков!
напомню, что диагноз синдром дауна опеределили давно, без кариотипа, более ста лет тому назад -по внешним признакам. в наше время делается анализ для определения формы синдрома, и не более того!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно