ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 241 страница 260 из 582

241

Jane_S написал(а):

где они это пишут? дайте ссылочку, пожалуйста. тогда и обсудим.

этим пропитан весь консультативный форум. главное -ЗАНИМАТЬСЯ
вот к примеру

Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Моей дочке Дешеньке 4г. 11 мес. Даша посещает детский сад . Группа ЗПР. Я уже писала в теме консультации психолога, о том что Даша совершенно не хочет кушать сама и садиться на горшок.Я думала, что в детском саду она научиться самостоятельно кушать, глядя на детей. Но ничего не получается. Воспитатели ее по-прежнему кормят.На горшок она практически не проситься, если только по-большому. А так ее высаживают по часам.
Дома стараюсь ее не кормить. Встаю сзади стула и держу за локоть. Несколько ложек съедает. Но стоит мне отпустить свою руку, кладет ложку обратно в тарелку. И еще она не умеет пить. Только из соломинки. Никак не могу ей объяснить как надо глотать жидкость.И на примере показываю. Она просто держит открытым рот и у нее все проливается.
Помогите пожалуйста советом.Как научить ребенка пить и кушать самостоятельно? Как приучить проситься на горшок?

Я читала не так много.

советы

и дальше и от вас, и от воспитателей потребуется терпение и очень много дружелюбия, чтобы действовать слажено и "единым фронтом"!

Если что-то будет не понятно - спрашивайте, пожалуйста, конкретно: "пробовали так-то и так-то..... - не получается" и мы с Вами обсудим, что конкретно можно попробовать сделать в вашем конкретном случае!

Ссылка т.е ВСЕ воспитание зависит только от мамы и педагогов. а где же фразы, что это особенности синдрома?

но речь в теме, напомню не о ДСА. если они комуто помогают -это здорово. я только рада.

я против информации полу-правды, информации где опускаются детали, дающие четкие представления о том, как все устроено на самом деле. это я про высшее образование которое получается многие заграничные люди с сд. а на самом деле это просто специально разбработанные профкурсы при Университетах!

242

Tatyana123 написал(а):

Кстати, именно поэтому "в просвещенной Европе" и других "развитых странах", несмотря на давнюю традицию насаждения "розовой" лжи об СД в СМИ, аборт СД-плода делает более 90% беременных

+10000

243

Tatyana123 написал(а):

А я думаю, что много найдется таких, кто, поломав свою жизнь из-за этой лжи, начнут против нее бороться. Мало не покажется.

не факт. недовольные, озлобленные будут. но кто их будет слушать. скажут, что слова их аморальны, а психика изменена. что они просто слабы и не выдержали счастья. я тоже сначала думал, как Вы. потом пришел к выводу что их никто не поддержит. а без этого они обречены на неуспех

244

Равновесие написал(а):

только от мамы и педагогов. а где же фразы, что это особенности синдрома?

Вы думаете. люди дураки и не понимают, что такое "синдром Дауна" -почитайте комментарии к поступку Бледанс и все поймете. Плюс анекдоты издавна на тему "Даун", общие выражение "ты что Даун?". И вот какая-та организация, о которой знают лишь несчастные мамочки таких детишек "ломает стереотипы". Да и Малышеву и Малахова никто всерьез не воспринимает. У Малышевой в передаче видно, что ребенок с уо невооруженным взглядом.

245

никогда написал(а):

-почитайте комментарии к поступку Бледанс

дайте ссылочку
а понимают единицы, я уверена. те, кто знают о синдроме не понаслышке!

246

никогда написал(а):

Да и Малышеву и Малахова никто всерьез не воспринимает. У Малышевой в передаче видно, что ребенок с уо невооруженным взглядом.

передача у Малахова самая рейтинговая уже не первый год. ее смотрят миллионы! малышева тоже, конечно не такая крутая как малахов, но аудитория своя имеется, и еслипередача больше 6 месяцев в эфире, значит рейтинги, значит людям нравиться и гдето они прислушиваются)

247

Tatyana123 написал(а):

Кстати, именно поэтому "в просвещенной Европе" и других "развитых странах", несмотря на давнюю традицию насаждения "розовой" лжи об СД в СМИ, аборт СД-плода делает более 90% беременных. (Эта инфо есть в Инете, у меня сейчас затруднен доступ в Инет, но если будут настойчивые требования о ссылке - завтра предоставлю)

"В 2002 году было выявлено, что 91—93 % беременностей в Великобритании и Европе с диагнозом ребёнка «синдромом Дауна» были прерваны. Также было показано, что с 1989 до 2006 года доля женщин, решивших прервать беременность после пренатальной диагностики синдрома Дауна, оставалась постоянной на уровне около 92 %." Википедия
а вот где-то я видел цифры более 90% про Великобританию. не могу найти

248

Равновесие написал(а):

а где же фразы, что это особенности синдрома?

эта фраза - худшее, что могут предложить специалисты. грош цена специалисту, который на все вопросы отвечает так.

249

Равновесие написал(а):

ВСЕ воспитание зависит только от мамы и педагогов

И что ещё меня всегда пугало в работе ДСА, это то, что по медицинским проблемам, связанным с СД, как например, в этом случае- не может жевать, глотать,-  и т.д. решает и консультирует педагог.

250

кстате насчет статистики абортов плодов с сд в англии, 90%. некоторые гуманисты возмущаются как это так. надо запретить права на подобные аборты, ибо противоречит с правами людей синдрома дауна  на жизнь! О как http://s008.radikal.ru/i306/1207/7f/ece7b2e30f91.gif

251

Jane_S написал(а):

эта фраза - худшее, что могут предложить специалисты. грош цена специалисту, который на все вопросы отвечает так.

напомнило мне одну историю
заботливая и суетная мама привела ребенка к врачу, после первого чиха, врач ей сказал-ребенок здоров, ничего страшного нет, лекарств не выписал никаких кроме витаминок. недовольная мама идет к следующему врачу, ибо первый был идиот и лечение не назначил. а материнское сердце не врет, надо принимать меры. следующий врач оказался очень хорошим специалистом, которого нахваливает не одна мама, стоимость приема дороже чем у первого, так вот он выписывает кучу профилактических препараторв. ВСЕ мама добольна, ее вопрос не остался без внимание, теперь давая таблетки для профилактики, она свято верит в то, что теперь она вылечит своего здорого ребенка.

252

никогда написал(а):

И вот какая-та организация, о которой знают лишь несчастные мамочки таких детишек "ломает стереотипы"

ложью?

никогда написал(а):

Вы думаете. люди дураки и не понимают, что такое "синдром Дауна"

Не дураки, но реально не понимают, это такое- СД.
почитайте мыс, там много мам малышей обижаются на диагноз(УО. олигофрения, дебильность, имбецильность, идиотия), считают это оскорблением.
Верят во всемогущество занятий, что они все смогут, преодолеют и победят, да и самое главное, что их поколение детей умнее, лучше, образованнее, а все остальное- это происки психиатров, опыт которых- ДД-кие дети.

Отредактировано ТД (20.07.2012 12:58)

253

Равновесие написал(а):

. надо запретить права на подобные аборты, ибо противоречит с правами людей синдрома дауна  на жизнь!

я прям сплюнула от этого ужаса.тьфу!

254

вот далеко ходить не надо, никогда что вы знаете о синдроме дауна? может попадались передачи, или в газетах. какое ваше мнение сложилось?

255

Получилась одна очень нехорошая ситуация, когда одно время перестали давать инвалидность детям с СД, если у них не было побочных заболеваний.
Вот до чего дошло вранье про особенность развития.
Однако, мама всколыхнулись, ведь пошел явный перекос, тут же вспомнили и про поражение ЦНС и про нарушение психики.
Сейчас дают инвалидность только по СД.

Я реально понимаю, что такое СД, я понимаю , более того, принимаю семьи , которые дома растят таких детей, знаю о трудностях и проблемах.
Но я категорически не приемлю вранье относительно СД, осознанное и намеренное, даже из благих целей.

256

Равновесие написал(а):

напомнило мне одну историю
заботливая и суетная мама привела ребенка к врачу, после первого чиха, врач ей сказал-ребенок здоров, ничего страшного нет, лекарств не выписал никаких кроме витаминок. недовольная мама идет к следующему врачу, ибо первый был идиот и лечение не назначил. а материнское сердце не врет, надо принимать меры. следующий врач оказался очень хорошим специалистом, которого нахваливает не одна мама, стоимость приема дороже чем у первого, так вот он выписывает кучу профилактических препараторв. ВСЕ мама добольна, ее вопрос не остался без внимание, теперь давая таблетки для профилактики, она свято верит в то, что теперь она вылечит своего здорого ребенка.

есть одно отличие. синдром Дауна болезнь неизлечимая, конечно, но это не отменяет меры абилитации. Эффективность их я вижу каждый день по своему ребёнку. Правильно подобранная методика и схема занятий очень эффективны. Нельзя сложить руки и ждать, что ребёнок сам себя реализует. Ребёнку надо помогать.

257

Jane_S написал(а):

Нельзя сложить руки и ждать, что ребёнок сам себя реализует. Ребёнку надо помогать.

Так с этим-то никто и не спорит.
Здесь речь о заведомой лжи.
СД - не проблема педагогической запущенности, и отсутствии всемогущей  любви, к сожалению.

258

Равновесие написал(а):

вот далеко ходить не надо, никогда что вы знаете о синдроме дауна? может попадались передачи, или в газетах. какое ваше мнение сложилось?

Своими словами, не буду искать в инете и находить правильные ответы. Это генетич. аномалия, возникающая в момент оплодотворения. Дети никогда не становятся нормальными, не заканчивают общеобразовательную школу,  в общем остаются всегда детьми. Они добрые, ласковые, беззащитные перед нашим миром с лозунгом "быстрее, выше, сильнее". И если честно до того, как у меня родился инвалид , я считала, что место этих детей в интернатах. Просто когда касается чужих детей легко рассуждать. Я общалась с двумя детьми с синдромом Дауна в городе. Да, они отстают, но могут играть, радоваться жизни, любить своих родных. Также я не исключаю, что есть с синдромом Дауна нормальные более менее как Пинеда, просто о них никто не знает, мамы не афишируют, а может и не знают о диагнозе. Вы такое не допускаете? Просто если бы у меня родился Пинеда никто , кроме врачей о его диагнозе не знал.

259

Да, кстати за Пинеду узнала исключительно от вас, раньше и не знала, что такое возможно, так что мои познания. наоборот склонялись в сторону худшего представления.

260

ТД написал(а):

Здесь речь о заведомой лжи.

Равновесие говорит о том, что давать советы матери по развитию ребёнка на консультативном форуме - это обман. Почитайте внимательно её топик и цитаты ДСА.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно