где они это пишут? дайте ссылочку, пожалуйста. тогда и обсудим.
этим пропитан весь консультативный форум. главное -ЗАНИМАТЬСЯ
вот к примеру
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Моей дочке Дешеньке 4г. 11 мес. Даша посещает детский сад . Группа ЗПР. Я уже писала в теме консультации психолога, о том что Даша совершенно не хочет кушать сама и садиться на горшок.Я думала, что в детском саду она научиться самостоятельно кушать, глядя на детей. Но ничего не получается. Воспитатели ее по-прежнему кормят.На горшок она практически не проситься, если только по-большому. А так ее высаживают по часам.
Дома стараюсь ее не кормить. Встаю сзади стула и держу за локоть. Несколько ложек съедает. Но стоит мне отпустить свою руку, кладет ложку обратно в тарелку. И еще она не умеет пить. Только из соломинки. Никак не могу ей объяснить как надо глотать жидкость.И на примере показываю. Она просто держит открытым рот и у нее все проливается.
Помогите пожалуйста советом.Как научить ребенка пить и кушать самостоятельно? Как приучить проситься на горшок?
Я читала не так много.
советы
и дальше и от вас, и от воспитателей потребуется терпение и очень много дружелюбия, чтобы действовать слажено и "единым фронтом"!
Если что-то будет не понятно - спрашивайте, пожалуйста, конкретно: "пробовали так-то и так-то..... - не получается" и мы с Вами обсудим, что конкретно можно попробовать сделать в вашем конкретном случае!
Ссылка т.е ВСЕ воспитание зависит только от мамы и педагогов. а где же фразы, что это особенности синдрома?
но речь в теме, напомню не о ДСА. если они комуто помогают -это здорово. я только рада.
я против информации полу-правды, информации где опускаются детали, дающие четкие представления о том, как все устроено на самом деле. это я про высшее образование которое получается многие заграничные люди с сд. а на самом деле это просто специально разбработанные профкурсы при Университетах!