ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Сообщений 221 страница 240 из 582

221

Jane_S написал(а):

То, в чём Вы видете обман, другие видят моральную поддержку.

хороший тезис. надо записать.  :writing:

222

Просто я общаюсь с теми, кто живет с инвалидами, их много, а те кто оставил, таких даже не знаю.

Отредактировано никогда (20.07.2012 09:23)

223

никогда написал(а):

но я не верю, что сейчас 85% оставляют.

а кто здесь такое утверждает?

224

Равновесие написал(а):

во времена союза когда не было хорошей пропаганды, людей которые забирали любого ребенка сколько процентов было??
когда стали пропагандировать, таких стало 15%, гдето больше..в москве 50%. пропаганда работает -результаты есть!

Вот

225

никогда написал(а):

Равновесие написал(а):

во времена союза когда не было хорошей пропаганды, людей которые забирали любого ребенка сколько процентов было??
когда стали пропагандировать, таких стало 15%, гдето больше..в москве 50%. пропаганда работает -результаты есть!

Вот

тогда уточнюсь
15 процентов -стали забирать детей с сд.

226

Равновесие написал(а):

речь не о ДСА в топике ,а об дезинформации на тему сд в СМИ

Передача Малышевой с темой о СД - полный бред. "Пусть говорят" с Никоновым - тоже переливание из пустого в порожнее.
У нас, видимо, хотят как лучше, а получается как всегда.
Я согласна, дезинфа ни к чему. Только я не верю, что это "происки ДСА", только и всего.

227

Равновесие написал(а):

То, в чём Вы видете обман, другие видят моральную поддержку.
хороший тезис. надо записать.

а Вы считаете, что это не так? Каждый со своей колокольни смотрит, по-моему.
Как насчёт того, что "правда может убить"? Всегда ли уместна полная правда?

228

Jane_S написал(а):

Только я не верю, что это "происки ДСА", только и всего.

в стратегическом плане по работе СМИ так и не скажешь....

229

И я благодарна врачу-неонатологу за корректный подход,и акушерке,которая так бережно отнеслась к сыну,не акцентировав на диагнозе внимания. Санитарка называла моего сыночка "кукольным ребеночком" и все всячески поддерживали и приносили много разной позитивной и обнадежывающей информации. И даже была такая фраза от врача,которая принимала роды:"Вы не спешите,пусть ребенок подрастет, пусть погода наладится(это был заснеженный февраль), а потом съездите в центр генетики и сдадите анализ на наличие лишней хромосомы."Она говорила об этом в такой форме,как будто мы повезем ребенка поверить на наличиие у него скрытого таланта.И за это спокойное и ОБЫЧНОЕ отношение я благодана персоналу...

Равновесие, вот Вам видение ситуации с другой колокольни.
Вы, конечно, скажете, что маму одурачили. Так ведь? Для Вас вышеописанные действия - обман. Для неё - моральная поддержка. Почему думаете, что только Ваше моральное состояние имеет значение. Люди разные и реакции на ситуации у всех очень разные.

230

Jane_S написал(а):

а Вы считаете, что это не так? Каждый со своей колокольни смотрит, по-моему.
Как насчёт того, что "правда может убить"? Всегда ли уместна полная правда?

если человек просит рассказать, как есть на самом деле, какая обстановка сейчас,- что в этом плохого? зачем затуманивать его мозг, если нужна объективная информация.
мне не понятны лозунги ДСА на их же форуме " занимайтесь с ребенком больше, если нет результата значит либо плохо занимаетесь, либо не так" есть гдето, где они упоминали о том что многое зависит от природного потенциала ребенка, той базы сохраненных клеток которые не побил синдром?

231

Jane_S написал(а):

Для Вас вышеописанные действия - обман.

написал(а):

"Вы не спешите,пусть ребенок подрастет, пусть погода наладится(это был заснеженный февраль), а потом съездите в центр генетики и сдадите анализ на наличие лишней хромосомы."

если это женщину устраивает , то хорошо.
а сколько народу повыписывали с роддомов , с мыслью что синдром -возможно ошибка. а результат получали уже дома.вот где психологический приемчик. врагу не пожелаешь.

232

Jane_S написал(а):

думаю, всё же "пострадавших" будут единицы, в выиграше будут многие

еще раз. не касаясь ДСА вовсе. Ваша фраза практически ответ на первый вопрос темы. вы оправдываете лгущих?

233

Равновесие написал(а):

мне не понятны лозунги ДСА на их же форуме " занимайтесь с ребенком больше, если нет результата значит либо плохо занимаетесь, либо не так"

где они это пишут? дайте ссылочку, пожалуйста. тогда и обсудим.

Равновесие написал(а):

если человек просит рассказать, как есть на самом деле, какая обстановка сейчас,- что в этом плохого?

если человек прямо попросит у врача рассказать правду без прикрас, в большинстве случаев, думаю, врач всё же скажет праву.

Равновесие написал(а):

а сколько народу повыписывали с роддомов , с мыслью что синдром -возможно ошибка. а результат получали уже дома.вот где психологический приемчик. врагу не пожелаешь.

происки злоумышленников???  :glasses: вот как-то слабо верится в злой умысел. людям свойственно цепляться за любую надежду. они её найдут даже в малейшем.
Среди врачей есть такой контингент, которые "точно знают, как надо поступить" и действуют с этой точки зрения. Это некомпетентность данного конкретного врача, а не продуманная политика кого-то. Я тоже Вам могу десятки примеров привести обратного давления. Давайте буду сейчас тему создавать "Доколе врачи будут заставлять нас отказываться от детей!!!", а Вас заставлю оправдываться.

234

Jane_S написал(а):

Среди врачей есть такой контингент, которые "точно знают, как надо поступить" и действуют с этой точки зрения. Это некомпетентность данного конкретного врача, а не продуманная политика кого-то.

Могу сказать уверенно только за свой город и область- наоборот, на различных совместных совещаниях, планерках, летучках и т.д. и т.п., с представителями родительских организаций, органов социальной защиты и департаментов по вопросам семьи, категорически запрещено врачам советовать отказаться от ребёнка с СД. И это уже давно такая политика, лет 9- точно, под страхом дисциплинарной ответственности.
Если и есть случаи агитации, то только тихохонько, на ушко. Боятся последствий в виде судов и дисциплинарных взысканий.
Да, следует признать, что сейчас часто выписывают родителя и дитя с СД домой, осторожненько сказав о подозрениях, хотя врачи именно уверены в СД.
Рекомендуют генетика не сразу, а через месяц-два.
Да, это делается именно намеренно, такие установки для роддомовских врачей, потому как через 2 месяца родитель, скорее всего, привыкнет, отказа, скорее всего, не будет.

Отредактировано ТД (20.07.2012 11:17)

235

ТД написал(а):

Могу сказать уверенно только за свой город и область- наоборот, на различных совместных совещаниях, планерках, летучках и т.д. и т.п., с представителями родительских организаций, органов социальной защиты и департаментов по вопросам семьи, категорически запрещено врачам советовать отказаться от ребёнка с СД. И это уже давно такая политика, лет 9- точно, под страхом дисциплинарной ответственности.
Если и есть случаи агитации, то только тихохонько, на ушко. Боятся последствий в виде судов и дисциплинарных взысканий.
Да, следует признать, что сейчас часто выписывают родителя и дитя с СД домой, осторожненько сказав о подозрениях, хотя врачи именно уверены в СД.
Рекомендуют генетика не сразу, а через месяц-два.
Да, это делается именно намеренно, такие установки для роддомовских врачей, потому как через 2 месяца родитель, скорее всего, привыкнет, отказа, скорее всего, не будет.

ТД, у меня подруга медик, причём не последний человек в городе. Поэтому с уверенностью могу сказать - у нас ситуация другая. Нет такого на сегодняшний день.

236

Всем привет!
Итак, аберрация морали успешно дошла до того состояния, когда ложь с целью манипуляции сознанием и поступками людей уже не вызывает ни малейшего осуждения.
Ладно, пусть так.
Давайте посмотрим, что будет дальше.
Мамы новорожденных СД-детей, помня по просмотренным ими ТВ-передачам и другой информации, что "СД-дети ничем от обычных не отличаются, только развиваются чуть медленнее", благополучно забирают детей домой. После чего массово начинаются "сюрпризы" и разочарования. Вы всерьез считаете, что все эти родители будут молчать? А я думаю, что много найдется таких, кто, поломав свою жизнь из-за этой лжи, начнут против нее бороться. Мало не покажется.
Так что разумнее уж все-таки сразу давать правдивую инфо, чтобы СД-детей забирали изначально только те, кто ориентирован на такой поступок, имея правдивую информацию.

237

Я вот прочитала все, и сижу в полной задумчивости. Я рожала в 2004 году, тогда думаю, что никаких дисциплинарных взысканий и т.д не предполагалась. Мне сразу сказали диагноз - генетик, и просто предложили сдать анализ, но  и так все ясно. Что и как никто ничего не сказал. Ребенка не приносили, не показывали, сразу сказали, что увезли в больницу. Потом настойчиво предлагали написать отказ, помню врача, который вечером делал обход, а я лежу и реву ( я вообще все время ревела), он мне и говорит, а что вы ревете, это не ребенок, там нет интеллекта, забудьте и все. Наверное именно эта фраза повлияла на то, что написала отказ. Вот это было что объективная информация ? Моральная поддержка? Поступила ли бы я так, если бы со мной спокойно поговорили, все рассказали? НЕ знаю. Скорее нет, чем да. Или все равно бы отказалась. Одно могу точно сказать, надо давать время для принятия решения, уж точно не в роддоме. И информация нужна и позитивная и нет.  Ночью сегодня пришла такая ассоциация. Все люди делаться по ведущей мотивации: у 85% - мотивация избегания. У 15% - мотивация достижения. Цифры уж очень совпадают статистически. Те, кто отказывается пытаются избежать ужасов СД ( поэтому в основном реагируют на негативную информацию о синдроме), те, кто забирает - 15% - мотивация достижения, они хотят достичь того, что возможно при синдроме. Поэтому и ищут позитив.

238

Аза написал(а):

И информация нужна и позитивная и нет.  Ночью сегодня пришла такая ассоциация. Все люди делаться по ведущей мотивации: у 85% - мотивация избегания. У 15% - мотивация достижения. Цифры уж очень совпадают статистически. Те, кто отказывается пытаются избежать ужасов СД ( поэтому в основном реагируют на негативную информацию о синдроме), те, кто забирает - 15% - мотивация достижения, они хотят достичь того, что возможно при синдроме. Поэтому и ищут позитив.

интересно..
а как же тогда это теория в рамках Москвы? где снижение отказов до 50% было достигнуто? получается 35% впечатлились информацией полуправды, сказаные с уст профессионалов?

239

Tatyana123 написал(а):

Так что разумнее уж все-таки сразу давать правдивую инфо

Tatyana123 написал(а):

аберрация морали успешно дошла до того состояния, когда ложь с целью манипуляции сознанием и поступками людей уже не вызывает ни малейшего осуждения.

Tatyana123 написал(а):

Мамы новорожденных СД-детей, помня по просмотренным ими ТВ-передачам и другой информации, что "СД-дети ничем от обычных не отличаются, только развиваются чуть медленнее", благополучно забирают детей домой. После чего массово начинаются "сюрпризы" и разочарования.

Подписываюсь под каждым словом.

240

И еще. Об "общественном мнении". Сейчас, когда обычный человек практически не встречается в быту с СД-людьми, врать о них, конечно же, можно что угодно.
А вот если СД-людей станет больше, каждый сможет составить свое собственное впечатление о СД-людях. И верить будут уже своим собственным впечатлениям, а не лжи СМИ.
Кстати, именно поэтому "в просвещенной Европе" и других "развитых странах", несмотря на давнюю традицию насаждения "розовой" лжи об СД в СМИ, аборт СД-плода делает более 90% беременных. (Эта инфо есть в Инете, у меня сейчас затруднен доступ в Инет, но если будут настойчивые требования о ссылке - завтра предоставлю).

Правде всегда легче живется, чем лжи. Ложь может сколько угодно публиковать красочные буклеты и искать "удачный ракурс" фото. Правде же достаточно всего лишь одного взгляда "лицо в лицо".

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » В борьбе за добро -все ли средства хороши?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно