что я живу в такой отсталой и убогой стране. в которой бабушка, одинокая старушка под 90 лет живет в старой хибарке без воды, газа и света, и никому из государственных мужей до этого дела нет!!! и старушку жалко.... и сделать ничего не могу.
Тут похоже не только у госмужей, так еще и у детей и у соседей дела нет... В нашем хуторе живет одна женщина, она инвалид с детства... диагноз незнаю. Так вот свет у нее есть, а вот воду они носили от почты. Ну так было со времен царя гороха. Шло время, все попроводили воду в дом, мама той женщины умерла и она осталась одна. Вода есть у всех, про нее забыл сельсовет и отрезал воду на улице что была. Она два года носила воду от соседей в бутылях... А когда был праздник хутора и все приехали из сельсовета поздравить и отчитаться сколь хорошего они сделали для хутора... в этот момент я попросила слово... Поблагодарила их за все сделанное, и показала всем эту женщину и попросила чтобы они посодействовали в том чтобы ей воду в дом провели или снова подключили возле почты. Так как человек без воды не может жить в принципе... Меня выслушали и сказали что помогут. Через два дня после празднования подключили воду возле почты... А спустя два месяца и во двор ей завели и поставили колонку...
А вот письма ее соседи писали во всякие инстанци несколько раз - и ни ответа ни привета.
Вот правильно говорят что из каждой ситуации есть три выхода - искать надо действенный!
1. мама сразу после рождения ребенка с сд, размещает ег в ДР, потому как четко представляет себе с чем столкнулась
2. мама забирает ребенка домой и питает иллюзии по развитию своего дитя до Пабло, но по прошествию времени понимает как первая и сдает в ДР
3. мама забирает ребенка домой, пытается и делает все возможное и невозможное по пути к этому кладет все что у нее было и могло бы быть. Живет и проживает жизнь матери одинчки реализовавшись как мать единожды, в рождении ребенка с сд и только!
в этих примерах, сд я рассматриваю как среднее УО
вот какая из трех женщин достойна уважения больше всего и почему?
Тут не в уважени даже дело. Тут три ситуации, три семьи три жизни. У каждой свой выбор. У каждой свои силы на которые она может расчитывать...
вот можно ли словами убедить другого человека, что он поступил не правильно??
А зачем?
или так, своим поступком(забрав ребенка с сд домой) можно переубедить когото??
И тут тот же вопрос: А зачем?
Ребенку ведь будет хорошо в семье только там где его хотят и хотят такого какой он есть: с СД или без него, или с дугим диагнозом. И при этом счастливы, а не мученики как тут где то прочитала. Ведь когда родителям плохо, то дети страдают от этого еще больше чем их родители.
некоторые считают что им за это воздастся-типа сдлеаю хакое дело и всё у меня будет хорошо,обязательно мне кто то счастья пошлет.
Многие боятся какой то кары небесной за поступок оставить ребенка в ДМ-что мол потом это отразится на будущем.
Возможно, но я лично решила по другому - это мой ребенок!