часто у них не было выбора
говорят, что у них за спинами СМЕРШевцы стояли. не кинешься под танк сам, твоим телом просто переградят ему дорогу другие....
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
часто у них не было выбора
говорят, что у них за спинами СМЕРШевцы стояли. не кинешься под танк сам, твоим телом просто переградят ему дорогу другие....
и сказали, что еще не одно доброе дело не осталось безнаказанным. типа, думай в след. раз не о ком то, а о себе....
я тоже такой лошок. Ничего, главное, что ты сам себя уважаешь за свои поступки. Остальные пусть думают что хотят.
некоторые считают что им за это воздастся-типа сдлеаю хакое дело и всё у меня будет хорошо,обязательно мне кто то счастья пошлет.
Многие боятся какой то кары небесной за поступок оставить ребенка в ДМ-что мол потом это отразится на будущем.
И опять-таки, это их дело-семейное- каков мотив оставить ребёнка.
ну не знаю. убедить словами или поступком можно наверное только сомневающегося в своем поступке. а если человек абсолютно и 100 процентно уверен в правильности выбора, то ему мои слова и поступки по барабану. рассказывал же кто-то, не помню, кажется на Мысе, что пришли в сад, а им заведка говорит - я 10 лет назад своего такого в ДД сдала, нафига мне ваш тут? да еще и д у р аками считают, типа сами себя и свою жизнь хороните. ну вот как то так.
Jane_S
неприятные воспоминания от этого случая. я просто как вспомню, как я оправдывалась, что колготок не брала... пока не выгнали эту девку, она стояла и требовала денег. даже спасибы от нее не услышали.
тут уж: чего больше боишься. но всё же и герои были. война - это вообще тяжёлая тема.
по радио недавно слышала историю: во время войны уничтожали всех евреев. были те, кто прятал еврейских детей в детских домах, прописывая их под русскими именами и фамилиями. в одном таком детском доме нянечка была, которая пошла и куда следует о двух таких детях рассказала. видимо, боялась, что за укрывательство саму расстреляют. детей тут же забрали и уничтожили...
Jane_S
а нянечке наверное медаль дали..... тьфу, мразота....
неприятные воспоминания от этого случая.
да уж, представляю.
ТД полностью согласна по всем пунктам.
Только зная ситуацию можно понять поступок.
Более того на Руси всегда было принято сочувствовать и проявлять милосердие к калекам, сирым, убогим, юродивым и довольно почтительно к ним относиться.
Очень хороший пример о нашей старый Руси.Другой был уклад жизни в то время.Женщина если и рожала в поле,то потом месяца два свекровь не давала ей вставать,чтобы окрепла,ведь семье нужна была крепкая работница.И ребёнок какой родился такой сгодился,и приёмышей брали в семьи,жалко родная же кровь.
Отчего инвалиды не вписываются в нашу жизнь,так изменился уклад нашей жизни?
Отчего инвалиды не вписываются в нашу жизнь,так изменился уклад нашей жизни?
Думаю, тут дело не в укладе.
В аграрной стране без хорошей медицины действовали законы естественного отбора.
Инвалиды тяжелые раньше не выживали по большей степени, а если и выживали, то продолжительность их жизни была небольшой.
Сейчас медицина не стоит на месте, и инвалиды живут рядом, но получается, что именно рядом.
Не с нами вместе , а рядом с нами.
И условий жизни им с нами равноценных не создано никаких.
Начиная даже от выезда из квартиры.
Кстати, Женя сегодня выкладывала пост про поездку и приспособы для инвалидов.
Почувствуйте, как говорится, разницу.
условий жизни им с нами равноценных не создано никаких.
да не в том дело. ну пусть гос-ва у нас такие ущербные, но у людей где сострадание то?
но у людей где сострадание то
А мне кажется, что есть сострадание, ну по крайней мере я это вижу, хотя и жестокость тоже присутствует, причем, не только к инвалидам.
ну пусть гос-ва у нас такие ущербные, но у людей где сострадание то?
дык не до сострадания. за границей те же люди. просто у них имеет ребёнка-инвалида не постыдно и гораздо менее затратно во всех смыслах. только у нас родители, у которых такой ребёнок растёт, считаются чуть ли не героями. там это как бы обычно.
для них рождение такого ребёнка - это именно беда с ребёнком. у нас же плачут не о ребёнке, а о тяжёлой судьбе семьи.
.И ребёнок какой родился такой сгодился,
99% больных детей которые родились сейчас-тогда бы не выжили.Это врачи вытаскивают их сейчас -даже недеееспособных.
для них рождение такого ребёнка - это именно беда с ребёнком. у нас же плачут не о ребёнке, а о тяжёлой судьбе семьи.
Видимо, потому, что жизнь такой семьи, её уклад, сильно не меняется с появлением такого малыша.
А чаще, где-то даже наоборот, они будут более социально защищены, так как у них имеются проблемы с ребёнком.
А у нас это проблемы только семейные личные и ничьи более.
Как говорится, как хотите - так и выпутывайтесь.
Вспомните только крик души мамы взрослого недееспособного ребёнка-инвалида.
это стыдобище.
И в своем письме она не корит тех, кто таких деток оставляет.
У неё претензии именно к государству, которое обязано заботиться и защищать, а оно только родителей(в том случае -мать) имеет по всем статьям закона.
Отредактировано ТД (16.05.2012 15:54)
Равновесие
а почему нет
4. Родители забрали в семью ребёнка с СД , родили второго(третьего)(или уже есть дети)и живут себе нормально, воспитывают всех не в богатстве, но и не в нищете.
Ведь большинство так и живут.
Почему только крайности какие-то?
4. Родители забрали в семью ребёнка с СД , родили второго(третьего)(или уже есть дети)и живут себе нормально, воспитывают всех не в богатстве, но и не в нищете.
Ведь большинство так и живут.
Почему только крайности какие-то?
+100
вот можно ли словами убедить другого человека, что он поступил не правильно??
Можно убедить конечно. Это зависит от того насколько убеждаемый уважает и прислушивается к мнению того кто убеждает. А в общем, действие вызывает противодействие. Как правило яростное переубеждение вызывает сопротивление.
или так, своим поступком(забрав ребенка с сд домой) можно переубедить когото??
Думается мне, что нет. Вряд ли кто то руководствуется в своих решениях "Она забрала и я заберу". Для убеждения себя в правильном выборе, когда он уже сделан, да. Можно сказать себе"вот она забрала и ничего, все нормально и я правильно сделала".
особо интересно полушать мнение наших солнечных
Мое мнение уже писала, никого убеждать не надо. Какое решение более приемлемо в данной ситуации, данному человеку, семье, такое и нужно выбирать.
мы же вроде уже все договорились, что для каждого есть своё правильное решение. каждый выбирает ситуацию, из которой он выходит с минимальными потерями (душевными, материальными, физическими...).
+1000.
думаю, это самый веский аргумент. и, наверное, единственный действительно искренний.
Для тех кто убеждает, да. А для тех кого убеждают вряд ли, я так думаю.
ну не знаю. убедить словами или поступком можно наверное только сомневающегося в своем поступке. а если человек абсолютно и 100 процентно уверен в правильности выбора, то ему мои слова и поступки по барабану.
+1000.
вот какая из трех женщин достойна уважения больше всего и почему?
Из трёх приведённых примеров на мой взгляд уважения достойна третья, т.к. я уже не раз писала что не приемлю и мысли об отказе ребёнка.
Единственное допускаю прибывание ребёнка в ДМ, если у женщины действительно нет поддержки и родственников и проблема с жильём и работой. ИМХО
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?