ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 681 страница 700 из 1074

681

Окси написал(а):

Добрый день!

Здравствуйте.

Окси написал(а):

Предвижу очередной выплеск иронии по поводу слова "случайно" (видела это во многих комментариях у членов форума).

Ок. Уже все всё поняли.)
Склоняюсь к тому, что все же большинство гостей попали сюда после бурного обсуждения на сторонних ресурсах.

Окси написал(а):

Может поэтому я редкий гость как на этом, так и на "солнечных" форумах.

Спасибо за Ваше мнение. Вы только для этого сюда к нам заглянули?

682

Окси написал(а):

Добрый день!
Не знаю, насколько правильно я выбрала тему, где написать. Но поскольку я "солнечная" (ох, и не люблю я эти ярлыки, даже если они со знаком"плюс"), то напишу здесь. На ваш форум я наткнулась почти случайно 3,5 года назад. Предвижу очередной выплеск иронии по поводу слова "случайно" (видела это во многих комментариях у членов форума). Поэтому объясню алгоритм поиска, а заодно реабилитирую других случайных посетителей, так как предполагаю, что у них был похожий путь к вам. Итак, 3,5 года назад родился мой сын с СД. Естественно, я стала искать инфу в интернете (хотя уже была теоретически и практически подкована, работая с такими детьми в школе 8 вида). Набрала в поисковике - СМИ о людях с СД. А поскольку на вашем форуме есть такая тема, то он открылся в числе прочих. До этого я даже не предполагала, что он есть.
Кратко напишу о себе. Сын с нами. Растёт в полной семье, где есть ещё двое абсолютно здоровых детей. Его все любят (и эта любовь не зависит от того, насколько хорошо он будет говорить или до скольки научится считать). Ребёнок ходит в садик. Я работаю. Конечно, известие о диагнозе стало шоком. Ведь во время беременности скрининги были в норме. Более того, в роддоме СД тоже почему-то не заметили. Первое подозрение нам озвучили в 2 недели, когда мы поехали в Питер обследовать сердце (были шумы). Короче, гром среди ясного неба. Две недели ожидания результатов анализов - ад. Потом шок уже от результата. Но я на удивление быстро смогла взять себя в руки. Об отказе мыслей не было. Готова была развестись, если муж решит иначе. Но он был глубоко оскорблён, что я могла о нём так подумать.
Иногда вижу тут мнение, что у "солнечных" мам розовые очки и тому подобное. Но мне изначально было и тяжелее, и легче, так как ни розовых, ни чёрных очков не было. Я работала с этими детьми и прекрасно знала, что такое УО. Но в то же время я знала, что это всего лишь дети, а не монстры.
Помимо розовых очков, проскакивают тут идеи и о розовых соплях, которые льются на "солнечных" форумах. Мол, это попытка убедить самих себя, что всё сделано правильно. Может и так. Но по сути, вы же занимаетесь тем же самым, сгущая краски о людях с СД. Я тоже воспринимаю это как попытку убедить самих себя в правильности своего выбора.
Короче, я за правду. Как розовые сопли, так и чернуха - это только часть правды. Может поэтому я редкий гость как на этом, так и на "солнечных" форумах.

Здрасьте)
Мы не сгущаем краски,мы констатируем факты об УО.
А вот солнечным приходится "розовить",и придумывать то,чего нет.Психика людей,которые живут вместе с УО деформируется,и это тоже факт научный,и поэтому таким мамам приходится размазывать розовые сопли и умиляться тем,чего нет.
И повторюсь,что дети с сд-это дети,и пока они малы-ведь ращмер бедствия мамам сложно осознать,а к тому времени,как они вырастут-психика мамочки уже деформирована,и они не перестают быть в розовых очках.
Насчет того что ваши дети любят уо брата/сестру,так у них нет выбора то)Они же не погружены в уход за ним,вот подрастет он,и любовь закончится,он станет лишь обузой.Давайте будем реалистами.
и я уже ни раз повтопяла,что оставляч такого ре в семье,род тели думают только о себе.Эгоистично.

683

Для Тайны.

Заглянула именно за этим - высказать своё скромное мнение, что не всё так розово, но и далеко не так черно в жизни людей и с людьми с СД. Впрочем, это вообще касается всех сторон жизни.

684

Окси написал(а):

Для Тайны.

Заглянула именно за этим - высказать своё скромное мнение, что не всё так розово, но и далеко не так черно в жизни людей и с людьми с СД. Впрочем, это вообще касается всех сторон жизни.

У всех разное понятие черности.Кому то брить 25лктнего уо сына-это норма)для меня лично-нет.

685

Для Огонька.

Про УО можете меня не просвещать. С 2005 года это моя работа. И ваша констатация фактов не даст мне ничего нового.
Насчёт эгоизма - так и ваше решение можно объяснить им же )))
Насчёт любви, которая закончится - не нужно на себя брать роль пророка. Верю, что в нашей семье всё будет хорошо, чего и вам от всей души желаю.

686

Окси написал(а):

но и далеко не так черно в жизни людей и с людьми с СД.

И что ж мы очерняем, интересно знать? Вся информация, которая здесь собрана, в большинстве своем именно от родителей, воспитывающих детей СД дома. :dontknow: Преувеличивают?

687

Для Тайны

Под очернением я имела в виду не констатацию каких-то фактов, а эмоциональный фон. Впрочем, его задают всего несколько участников форума, как мне показалось.

688

Окси написал(а):

Для Тайны

Под очернением я имела в виду не констатацию каких-то фактов, а эмоциональный фон. Впрочем, его задают всего несколько участников форума, как мне показалось.

Разные участники бывают. И не только на нашем, на любом форуме.

689

Окси написал(а):

. Верю, что в нашей семье всё будет хорошо,

Вот они,розовые слюни и самовнушение)

690

Окси написал(а):

Про УО можете меня не просвещать. С 2005 года это моя работа.

Значит,вы взяли пожизненную работу на дом)

691

Для Ог

692

Тайна написал(а):

Вся информация, которая здесь собрана, в большинстве своем именно от родителей, воспитывающих детей с СД

И еще из научных источников и медицинской литературы)
А вот информация солнечных сплошь собрана из историй людей,которые якобы что то где то видели😂,источник у них один- "одна бабка сказала"😂

Отредактировано Огонек (14.02.2018 21:46)

693

Оксионька написал(а):

Для Ог

Для меня,видимо😂

694

Для Огонька

Я уже поняла, что вы будете не вы, если не блеснёте иронией ))) Я это умею делать не хуже вас, но не буду.
Все люди (и вы не исключение) хотят, чтобы у них и их близких всё было хорошо. По-моему, это естественное желание любого человека и ни к чему розовому не имеет отношения.

695

Для Огонька

А вам ведь похоже ХОЧЕТСЯ, чтобы у тех, кто эгоистично не сдал ребёнка в спецучреждение, всё было плохо не сейчас, так хоть потом. Если я ошибаюсь, и вы желаете людям добра, прошу меня извинить. Я сюда пришла не уму разуму учить и не осуждать. А от вас порция негатива не заставила себя ждать. Только вот я пуленепробиваемая уже.

696

Окси написал(а):

Для Огонька

Я уже поняла, что вы будете не вы, если не блеснёте иронией ))) Я это умею делать не хуже вас, но не буду.
Все люди (и вы не исключение) хотят, чтобы у них и их близких всё было хорошо. По-моему, это естественное желание любого человека и ни к чему розовому не имеет отношения.

Знаете в чем отличие мам здоровых детей от мам с детьми-инвалидами?в том,что мамам здоровых детей не нужно доказывать,что у них все будет хорошо)не нужно всем это обьяснять ,потому что у них и так все будет хорошо)
эх,нелегка доля  мам инвалидов,и я им искренне сочувсвую.Но это их выбор.
В таких семьях мне больше всего жаль здоровых детей,они вынуждены жить в ЭТОМ,наблюдать неадекватное поведение больных уо детей,родители лишили своих здоровых детей нормального мира((((
Я вот лично выросла в прекрасной семье,в счастливой семье,без ужаса УО вокруг меня,без обязанностей и обязательств,без ярма в виде больного брата или сестры,я выросла счастливым человеком!У меня нет детских травм ,и проч ереси,которая засорила бы мой мозг настолько,что я бы "забила" на себя и свою семью,и занялась пожизненным обслуживанием инвалида.Я выбрала себя,своих здоровых детей (нынешних и будущих),и мужа.Т.е. я пожерствовала одним!!ребенком ради минимум 4 здоровых.Я выбрала будущее!!светлое причем.
А что выбирают мамы детей с СД?)))сразу замечу,с УО детьми будущего нет,никакого.Это пожизненный потребитель,которого надо обслуживать.Ключевые слова:пожизненно и обслуживать.

697

Окси написал(а):

Для Огонька

А вам ведь похоже ХОЧЕТСЯ, чтобы у тех, кто эгоистично не сдал ребёнка в спецучреждение, всё было плохо не сейчас, так хоть потом. Если я ошибаюсь, и вы желаете людям добра, прошу меня извинить. Я сюда пришла не уму разуму учить и не осуждать. А от вас порция негатива не заставила себя ждать. Только вот я пуленепробиваемая уже.

Не надо путать реализм и прямолинейность с негативом)
Я никому не желаю зла,даже наоборот

Но дело в том,что я и  так знаю ,что ничего хорошего в семье с уо человеком быть не может в принципе.это труд.это ад.это психически  нездоровая обстановка и атмосфера.И этотне потому,что члены семьи плохие,а потому что само наличие неадекватного человека создает такую обстановку.
Я вам больше скажк,озлобленные солнечные мамы намеренно пропагандируют солнечность и утаивают факты,дабы другие оставляли таких детей в семье и мучались,плюс они отговаривают от прерывания бер больным ребенком.

Отредактировано Огонек (14.02.2018 22:26)

698

Для Огонька

На этой эмоциональной ноте я, пожалуй, с вами распрощаюсь. Рада за вашего мужа и  детей (нынешних и будущих), что им досталась такая рациональная и альтруистичная мама. Только вот ваш эмоциональный монолог заставил меня усомниться в ваших же словах насчёт отличия мам с инвалидами и мам без инвалидов. В данном случае, это вы мне ДОКАЗЫВАЕТЕ, какая у вас жизнь шоколадная. А у меня обычная, если что )))

699

Окси написал(а):

Для Огонька

На этой эмоциональной ноте я, пожалуй, с вами распрощаюсь. Рада за вашего мужа и  детей (нынешних и будущих), что им досталась такая рациональная и альтруистичная мама. Только вот ваш эмоциональный монолог заставил меня усомниться в ваших же словах насчёт отличия мам с инвалидами и мам без инвалидов. В данном случае, это вы мне ДОКАЗЫВАЕТЕ, какая у вас жизнь шоколадная. А у меня обычная, если что )))

А я разве что то писала про свою теперешнюю жизнь?)))или про свою тем более шоколадную теперешнюю жизнь?)
Я рассказала выше о детстве и юности)Про теперешнюю жизнь и жизнь после отказа от ребенка с СД я ничего не писала,это вы домыслили,что она шоколадная)))

700

Окси написал(а):

Для Огонька

На этой эмоциональной ноте я, пожалуй, с вами распрощаюсь.

От досвиданица)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно