Хотите свою тему на Солнечном островке?
Думаю, мне пока рановато )).
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
Хотите свою тему на Солнечном островке?
Ну, как пожелаете.
. И умирала мучительно в реанимации, без мамы. Вот это реально страшно.
Таки я и не говорила,что рождение СД-это самое страшное.Мало того,лично я поняла,что это вообще не самое страшное,тем более если это не с тобой живет.
Насчет "мучительно умирала без мамы в реанимации",думаю вы преувеличиваете.В реанимации умирают обычно,не находясь в сознании.
Маико: "мучительно умирала без мамы в реанимации"
Вам доложили о том, как "мучительно" умирал ребёнок или это нарисовало собственное воображение?
Ну, допустим, допустим, именно Вас выбрали, чтобы доложить как "мучительно умирал" (что маловероятно, Вы ведь даже не родственник, а "процесс" даже им не описывают).
Вам очень хочется, чтобы вина за болезненную агонию была именно у матери?
По-вашему, она непременно должна это наблюдать?
Может, дело в отсутствии адекватного обезболивания или нужной эвтаназии?
Или Вам жаждется исключительно материнских мучений и пожизненных кошмарных воспоминаний от пережитого?
Для чего на этом форуме Ваши сочинения?
Мните себя спасительницей даунят? Очень хочется позолотить нахлобученную собственноручно корону, погладить непомерно раздутое чувство собственной важности?
Вы же волонтер, как изволили представиться. Сейчас, вот прям когда читаете эти строки, кто-то умирает в агонии в реанимации и без родных.
Может, Вам именно туда надо? Не тратьте время на форум, идите прочь.
Таки я и не говорила,что рождение СД-это самое страшное.Мало того,лично я поняла,что это вообще не самое страшное,тем более если это не с тобой живет.
Насчет "мучительно умирала без мамы в реанимации",думаю вы преувеличиваете.В реанимации умирают обычно,не находясь в сознании.
Вы говорили, что жить с таким ребёнком страшно. Но кому-то страшнее его потерять.
О том, что ребёнок умирал мучительно, мне рассказала его мама медицинскими терминами.
Для гостя из сообщения 664: не смею мешать Вам общаться самому с собой.
Не тратьте время на форум, идите прочь.
Не много ли на себя берете? Я, конечно, дико извиняюсь, но это не Вам решать.
О том, что ребёнок умирал мучительно, мне рассказала его мама медицинскими терминами.
Этот форум о детях с СД. Считаю, что ни к чему здесь обсуждение смертельно больных детей. И что чувствуют матери умирающего ребенка, здесь обсуждать совершенно не нужно. Прекращаем флуд!
Этот форум о детях с СД. Считаю, что ни к чему здесь обсуждение смертельно больных детей. И что чувствуют матери умирающего ребенка, здесь обсуждать совершенно не нужно. Прекращаем флуд!
Так это был ребёнок с СД. Но эту тему я действительно продолжать не буду, Вы правы.
Так это был ребёнок с СД. Но эту тему я действительно продолжать не буду, Вы правы.
Вы не уточнили.
Умирают все одинаково. И обычные, и СД. И да, не стОит этого делать.
Ааа,еще и с СД.тогда понятно.естественный отбор.начнем с того,что многие СД не выжили бы без мед.вмешательства,природа об этом так позаботилась.
Отредактировано Огонек (01.02.2018 11:22)
С телефона не понятно как ответить на конкретное сообщение. Тут написали Маико, что типа 7 месяцев это цветочки, а дальше как в сказке страшненько. У меня встречный комментарий-вопрос- а вы откуда знаете, что страшно? Тоже из рассказов? Вы же на личном опыте не проверили. А такими комментариями только ещё больше пугаете родителей, которые пока в соснениях, как же поступить. В спецучреждениях ребёнку внимания минимум! И это не в укор персоналу, их мало на столько ребятишек, всех ненатискаешься даже при желании. А в семье все таки внимание ребёнку больше, больше занятий пр.
Вы пробовали изучать опыт родителей, кто воспитал уже своих деток? Чьи дети уже взрослые? Что они говорят? Знаю примеры детей, которые сильно преобразились после того, как их взяли в семьи.
С телефона не понятно как ответить на конкретное сообщение. Тут написали Маико, что типа 7 месяцев это цветочки, а дальше как в сказке страшненько. У меня встречный комментарий-вопрос- а вы откуда знаете, что страшно? Тоже из рассказов? Вы же на личном опыте не проверили. А такими комментариями только ещё больше пугаете родителей, которые пока в соснениях, как же поступить. В спецучреждениях ребёнку внимания минимум! И это не в укор персоналу, их мало на столько ребятишек, всех ненатискаешься даже при желании. А в семье все таки внимание ребёнку больше, больше занятий пр.
Вы пробовали изучать опыт родителей, кто воспитал уже своих деток? Чьи дети уже взрослые? Что они говорят? Знаю примеры детей, которые сильно преобразились после того, как их взяли в семьи.
Какие рассказы,ВЮ,вы о чем?видео домашних даунов разных возрастов полно в интернете,и оно ужасающе.Плюс своих даунов видим
И потом,что такое умственная отсталось-не нужно проверять на личном опыте,это давно описано в мед.литературе,и если хватает мозгов это прочесть и понять,то все становится ясно.
Вы пробовали изучать опыт родителей, кто воспитал уже своих деток?
Да. К примеру, та же Олитвак. Для меня ее пример именно пугающий. Хотя это, можно сказать, лучший вариант развития такого ребенка в домашних условиях. И занималась с ним мама 24/7.Все, как вы любите.)))
В спецучреждениях ребёнку внимания минимум! И это не в укор персоналу, их мало на столько ребятишек, всех ненатискаешься даже при желании. А в семье все таки внимание ребёнку больше, больше занятий пр.
Или Вы считаете, что мама с Василием занималась мало и недостаточно?
Знаю примеры детей, которые сильно преобразились после того, как их взяли в семьи.
Преобразились, это как? Стали говорить хоть как то? Получается 1+2 сложить к 10 годам?
Все зависит от степени синдрома. И если упереться в потолок, то выше уже пробить не возможно. И есть ли тогда смысл? Где он применит те знания, которые ему всю жизнь вдалбливали? К тому же без ежедневного поддерживания они испарятся, в голове не задержатся.
Ну, если только, чтобы потешить свое самолюбие и повесить свои многолетние усилия в рамочку. Я имею ввиду аттестат, которого так добивалась уважаемая солнечная мама Олитвак, пример которой я здесь затронула.
Да. К примеру, та же Олитвак. Для меня ее пример именно пугающий. Хотя это, можно сказать, лучший вариант развития такого ребенка в домашних условиях.
Преобразились, это как? Стали говорить хоть как то? Получается 1+2 сложить к 10 годам?
Кстати,даже 1+2 не получается сложить то у них)
С телефона не понятно как ответить на конкретное сообщение. Тут написали Маико, что типа 7 месяцев это цветочки, а дальше как в сказке страшненько. У меня встречный комментарий-вопрос- а вы откуда знаете, что страшно? Тоже из рассказов? Вы же на личном опыте не проверили. .
Насчет личного опыта)
Если вы знаете и читали,что соляную кислоту НЕЛЬЗЯ пить,вы будете ее пить ,чтобы получить личный опыт?)
Или что пальцы в розетку нельза засовывать ,знаете это?Или вы будете засовывать,чтобы получить личный опыт?
Кстати,даже 1+2 не получается сложить то у них)
Я образно. У Олитвак к 25 годам на маминых пальцах 1+2 таки складывает.
Ах, да! Ещё про опыт домашнего воспитания СД. Его много на консультативном форуме ДСА. Там такой опыт, что иной раз волосы встают дыбом.
Вот вам домашний 10-ка😊
https://www.instagram.com/p/Be5chO-Ftls/
А ВОТ ВАМ ЕЩЕ круче-посчитать до 10 ребенок в 10!!!лет не в состоянии.И это домашний ребенок,ксьати это еще не самый худший вариант,скорее уровень чуть выше среднего.
https://www.instagram.com/p/BeBcGzjlrx6/
Добрый день!
Не знаю, насколько правильно я выбрала тему, где написать. Но поскольку я "солнечная" (ох, и не люблю я эти ярлыки, даже если они со знаком"плюс"), то напишу здесь. На ваш форум я наткнулась почти случайно 3,5 года назад. Предвижу очередной выплеск иронии по поводу слова "случайно" (видела это во многих комментариях у членов форума). Поэтому объясню алгоритм поиска, а заодно реабилитирую других случайных посетителей, так как предполагаю, что у них был похожий путь к вам. Итак, 3,5 года назад родился мой сын с СД. Естественно, я стала искать инфу в интернете (хотя уже была теоретически и практически подкована, работая с такими детьми в школе 8 вида). Набрала в поисковике - СМИ о людях с СД. А поскольку на вашем форуме есть такая тема, то он открылся в числе прочих. До этого я даже не предполагала, что он есть.
Кратко напишу о себе. Сын с нами. Растёт в полной семье, где есть ещё двое абсолютно здоровых детей. Его все любят (и эта любовь не зависит от того, насколько хорошо он будет говорить или до скольки научится считать). Ребёнок ходит в садик. Я работаю. Конечно, известие о диагнозе стало шоком. Ведь во время беременности скрининги были в норме. Более того, в роддоме СД тоже почему-то не заметили. Первое подозрение нам озвучили в 2 недели, когда мы поехали в Питер обследовать сердце (были шумы). Короче, гром среди ясного неба. Две недели ожидания результатов анализов - ад. Потом шок уже от результата. Но я на удивление быстро смогла взять себя в руки. Об отказе мыслей не было. Готова была развестись, если муж решит иначе. Но он был глубоко оскорблён, что я могла о нём так подумать.
Иногда вижу тут мнение, что у "солнечных" мам розовые очки и тому подобное. Но мне изначально было и тяжелее, и легче, так как ни розовых, ни чёрных очков не было. Я работала с этими детьми и прекрасно знала, что такое УО. Но в то же время я знала, что это всего лишь дети, а не монстры.
Помимо розовых очков, проскакивают тут идеи и о розовых соплях, которые льются на "солнечных" форумах. Мол, это попытка убедить самих себя, что всё сделано правильно. Может и так. Но по сути, вы же занимаетесь тем же самым, сгущая краски о людях с СД. Я тоже воспринимаю это как попытку убедить самих себя в правильности своего выбора.
Короче, я за правду. Как розовые сопли, так и чернуха - это только часть правды. Может поэтому я редкий гость как на этом, так и на "солнечных" форумах.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?