ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 641 страница 660 из 1074

641

прОГРЕсс написал(а):

Здравствуйте! Лично мне не нравится определение "солнечная мама", я обычная мама и совсем уж не "солнечная". Но если у вас здесь все распределены в группы-общества, то я отношусь к "солнечным"... 

Понятие "солнечная мама" придумано не на этом форуме, если Вам не нравится это понятие скажите об этом тем, кто себя так называет.

642

Здравствуйте! Пришла сюда, потому что морально тяжело. Пока мою сыну 5 лет, ходит в детский сад, но уже надо о дальнейшем обучении. Хотелось бы найти хорошее спецучреждение с проживанием. Чтобы быть уверенной,что с сыном все в порядке, что о нем заботятся хорошие люди, что за ним не просто ухаживают, но и занимаются его развитием и адаптацией в обществе.

643

Тина
Простите, добрый день. А он ходит в обычный дет сад?

644

Да, сад обычный, но специальная группа для детей со сложным дефектом развития. С нашим диагнозом только мы одни. Есть с другими диагнозами, но все с УО.

645

Тина
Скажите пожалуйста, а он понимает, что он ходит в детский сад, зачем он это делает и что вы его мама? Умеет говорить? И хочет ли учиться в школе?

646

Тина написал(а):

Пока мою сыну 5 лет, ходит в детский сад, но уже надо о дальнейшем обучении. Хотелось бы найти хорошее спецучреждение с проживанием.

В помощь:
https://downsideup.org/ru/roditelyam/centry
http://downsyndrome.borda.ru/?0-13
http://downsyndrome.borda.ru/?0-3

647

Тина
А Вы детский сад как ребенку нашли, в который он сейчас ходит?

648

Какие глупые вопросы...

649

Вера Жива написал(а):

Какие глупые вопросы...

Вы пришли нас просветить?

650

Вам ничего уже не поможет

651

Тайна написал(а):

Вы пришли нас просветить?

причем случайно она набрела на наш сайт:-)

652

Вера Жива написал(а):

Вам ничего уже не поможет

Боже, как жить, как жить??? http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/121454431.1/0_b05f1_885f4e8b_S.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/121454431.1/0_b05f1_885f4e8b_S.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/121454431.1/0_b05f1_885f4e8b_S.gif

653

Villetama написал(а):

Тина
А Вы детский сад как ребенку нашли, в который он сейчас ходит?

У нас в городе есть психолого-медико-педагогическая комиссия, они с подачи психиатра сами мне предложили. Если честно, я была счастлива. Специальная группа в обычном детсаде. В группе 7 человек, но с таким диагнозом мы одни.

654

Natalee написал(а):

Тина
Скажите пожалуйста, а он понимает, что он ходит в детский сад, зачем он это делает и что вы его мама? Умеет говорить? И хочет ли учиться в школе?

То, что я его мама, он понимает. В садике ему очень нравится. Там он научился сам одеваться и раздеваться, кушать самостоятельно. Помогает с какими-то бытовыми делами в группе - помыть посуду, вытереть пол, заправить кровать. В общем, приучают его к самообслуживанию. С речью у нас проблемы. Он начал говорить "мама-папа-баба" до года, а затем пошел регресс. Сейчас общается звуками, но у меня такое ощущение, что он специально не говорит, воспитатели тоже так думают. Если ему что-то надо, он может прекрасно объяснить это жестами или поведением (например, если хочет пить, просто приносит и подает свою кружку). Врачи говорят, что не говорит из-за того, что у него со зрением проблемы (врожденная катаракта), поэтому не развивается мелкая моторика рук. Но обнадеживают, что если раньше говорил, то прогресс будет. Насчет школы вы, конечно, погорячились. По уровню развития он еще не представляет, что такое школа, поэтому судить об этом не может. А насчет вопроса по поводу того, осознает ли ребенок, зачем  посещает детский сад, так вы обычного ребенка спросите об этом, и наверняка услышите, что ходит, потому что родители водят.

655

Тина написал(а):

У нас в городе есть психолого-медико-педагогическая комиссия, они с подачи психиатра сами мне предложили.

С выбором дальнейшего образовательного маршрута вашего ребёнка (школой или школой-интернатом с проживанием) точно такой же путь.

656

Здравствуйте!
Я мама малыша с СД, ему скоро 7 месяцев, это наш пятый ребёнок. Трое старших у нас приёмные дети, поэтому вопрос, больной для этого форума, для нас не стоял вообще. Сюда я пришла, прочитав в какой-то из тем, что местным мамам интересно читать о том, как растут наши дети в семье - вот, готова рассказывать. Сразу скажу, осуждать не берусь, ситуации разные бывают, но буду очень рада, если кто-то переменит своё мнение, почитав про семейную жизнь с солнечным ребёнком.
Буду рада ответить (отвечать) на вопросы, а пока пойду почитаю.

657

МаиКо
Хотите свою тему на Солнечном островке?

658

МаиКо написал(а):

Здравствуйте!
Я мама малыша с СД, ему скоро 7 месяцев, это наш пятый ребёнок. Трое старших у нас приёмные дети, поэтому вопрос, больной для этого форума, для нас не стоял вообще. Сюда я пришла, прочитав в какой-то из тем, что местным мамам интересно читать о том, как растут наши дети в семье - вот, готова рассказывать. Сразу скажу, осуждать не берусь, ситуации разные бывают, но буду очень рада, если кто-то переменит своё мнение, почитав про семейную жизнь с солнечным ребёнком.
Буду рада ответить (отвечать) на вопросы, а пока пойду почитаю.

Добрый вечер)
Сд у вас собственный?и четвертный ре я так понимаю здоровый,тоже собственный?
В 7 мес ,конечно, о какой жизни может идти речь?с мал.СД такая же возня,как и с обычными детьми:покормил-напоил-спать уложил-попу помыл)
Все" интресное" начинается эдак после 3лет и продолжается до конца жизни,причем как в сказке-"чем дальше,тем страшнее"

Отредактировано Огонек (31.01.2018 20:59)

659

Огонек написал(а):

,причем как в сказке-"чем дальше,тем страшнее"

Отредактировано Огонек (Сегодня 20:59)

И,кстати,вам предстоит все это узнать,многие из нас это уже давно познали,даже не находясь в семье с таким ре.

660

Я прошу прощения, не помню, как цитировать на таких форумах и с телефона не разберу.
Вечер добрый)
Да, четвёртую и пятого я родила, дочь - норма.
Ну, у нас жизнь вообще весёлая: монтессори класс, массаж и ЛФК,  сейчас в бассейн собираем бумажки. Ну и таскаем младшего по развивашкам и выступлениям сестры, а она девица общительная, периодически в гостях оказываемся незапланированно ))).
Я сижу в вотсап группах, где дети старше нас, пока ничего страшного не увидела. Но после троих приемных, взятых подростками, двое из которых из 8-ой коррекции, знаете ли, мало что страшным рисуется ))))).
Кроме того, будучи волонтером, я и до рождения сына знала о синдроме не только мифы и читала дневники солнечных мам. Посмотрим, что за сказка нас ждёт.
А страшное я видела, да. У моей подруги дочка не перенесла операцию на сердце. Любимый первенец в молодой семье, они все её приняли сразу: родители, бабушка, семья брата. Всего месяц между больницами она с ними была. И умирала мучительно в реанимации, без мамы. Вот это реально страшно.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно