ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 601 страница 620 из 1074

601

Тайна написал(а):

А что, если у человека что то болит - он может быть счастлив?

А разве счастье заключается в том, что бы ничего не болело? Тем более , что болеть может накатами, и депресняк бывает у всех, не зависимо от того, какой ребенок. И вообще не из-за ребенка. Я с Савкой научилась радоваться мелочам. При чем теперь и у старших детей замечаю эти мелочи , а не воспринимаю их как должное.

Тайна написал(а):

Ну, в вашем лагере тоже очень много перегибов.

Поэтому я и написала, имея ввиду не форум, а вообще общество.

Панда написал(а):

И это ведь происходит не только здесь среди нас, это просто жизнь.

602

Панда написал(а):

А разве счастье заключается в том, что бы ничего не болело

Я считаю, да. Для меня абсолютное счастье, когда родные живы и здоровы.

Панда написал(а):

Тем более , что болеть может накатами, и депресняк бывает у всех, не зависимо от того, какой ребенок.

Депрессняк бывает у каждого, да. Но у тех, кого не постигло несчастье, это все таки временная депрессия, про которую человек, возможно, и не вспомнит спустя время. Человек, переживший несчастье, старается это горе засунуть подальше в глубины души,  подсознания, ( как кому нравится это слово называть). Такой человек уже не сможет жить без оглядки и дышать полной грудью. Имхо.

603

Панда написал(а):

Поэтому я и написала, имея ввиду не форум, а вообще общество.

Думаете, общество разделено на 2 лагеря?
Я сомневаюсь. Все же большинство тех, кого не затронула тема рождения СД и они вообще не задумываются над проблемами инвалидов и отношение к ним в большинстве случаев нейтральное.

604

Вы опять все сводите к СД и к теме инвалидности. Какое то у вас однобокое счастье. Нет СД - счастье, есть СД - все, безнадега.

605

Тайна написал(а):

Думаете, общество разделено на 2 лагеря?

Жизнь -борьба противоположностей.За свой взгляд,за место под солнцем...

Панда написал(а):

И это ведь происходит не только здесь среди нас, это просто жизнь.

Тайна написал(а):

Депрессняк бывает у каждого, да.

Шоковое состояние было ровно столько сколько шла операция новорожденной,даже прядь седая появилась.Но в депрессию не перешло.Мир вокруг не потускнел,энергии не убавилось.

606

Панда написал(а):

Вы опять все сводите к СД и к теме инвалидности. Какое то у вас однобокое счастье. Нет СД - счастье, есть СД - все, безнадега.

Ну так речь же о солнечных родителях, которые врываются сюда с матами и оскорблениями. :dontknow:
И я не только СД имею ввиду. А вообще, если у человека произошло горе в жизни, то абсолютно счастлив он уже никогда не будет.

607

мамаТани написал(а):

Шоковое состояние было ровно столько сколько шла операция новорожденной,даже прядь седая появилась.Но в депрессию не перешло.Мир вокруг не потускнел,энергии не убавилось.

Т.е Вы можете сказать о себе, что абсолютно счастливы?

608

Умер близкий человек. Это горе? Безусловно. Он больше никогда не будет счастлив? Возможно кто то да.  А кто то справится со своей болью. А что значит абсолютное счастье? Вы такого человека встречали? Я нет.

Тайна написал(а):

Ну так речь же о солнечных родителях, которые врываются сюда с матами и оскорблениями.

Не факт, что хреново из за ребенка с СД. А найти "козла отпущения" (без обид)  можно.

Я понимаю, что форум тематический, но далеко не всегда резкие и агрессивные выпады из за ребенка с СД.

609

Панда написал(а):

Не факт, что хреново из за ребенка с СД. А найти "козла отпущения" (без обид)  можно.
Я понимаю, что форум тематический, но далеко не всегда резкие и агрессивные выпады из за ребенка с СД.

Понятно, что не всегда.
Но вот конкретная Есения, отчего вдруг у неё такие неоднократные "выпады", и отчего вдруг ей так "хреново", как вы выразились?
Кстати, её выпады именно "тематические".)

610

Панда написал(а):

Он больше никогда не будет счастлив? Возможно кто то да.  А кто то справится со своей болью.

Да. Если человек был очень близок, справиться с болью можно, но не излечишься от нее никогда.

Панда написал(а):

А что значит абсолютное счастье? Вы такого человека встречали?

Есть такие люди. Те, которых не коснулось горе. Или пока не коснулось.

Панда написал(а):

Не факт, что хреново из за ребенка с СД.

Панда написал(а):

но далеко не всегда резкие и агрессивные выпады из за ребенка с СД.

Думаю именно сюда такие личности и вваливаются на форум.

611

Ну пусть это будет на их совести.

612

Панда написал(а):

Ну пусть это будет на их совести.

Я на таких совсем не обижаюсь. Ну не родился человек думающим и адекватным - его проблемы. Ему с этим жить и последствия своего характера ему и расхлебывать.

613

Тайна написал(а):

Т.е Вы можете сказать о себе, что абсолютно счастливы?

Мне не хватает городской суеты,приезжая в город прямо отдыхаю от сельской тишины.Вот от природы окружающей в восторге.В этом озере,малыши наши плескались,разве это не счастье.

...

http://s2.uploads.ru/t/lj5ue.jpg

Отредактировано мамаТани (27.03.2016 17:24)

614

Тайна написал(а):

Есть такие люди. Те, которых не коснулось горе. Или пока не коснулось.

Такие люди, как правило, не понимают, что они счастливчики. Они воспринимают это как должное. Не помню, где прочитала, но мне запало в душу - хочешь быть счастливым, научись сперва страдать.

615

Панда написал(а):

Потому что Есения выливается свою боль-агрессию именно на тематическом форуме,форуме по СД.
если бы она злись и агрессивила на форуме "эко мама",было бы понятно что именно тема бесплодия у неё болит.
элементарно,Ватсон) :crazyfun:

616

Natalik написал(а):

Не помню, где прочитала, но мне запало в душу - хочешь быть счастливым, научись сперва страдать.

отсюда?

граф монте-кристо

Вам, Моррель, я хочу открыть тайну искуса, которому я вас подверг:  в
этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается  лишь  в
сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив,  способен  испы-
тать беспредельное блаженство. Надо возжаждать смерти, Максимилиан, что-
бы понять, как хороша жизнь.

617

Житейское правило (II)*

Хочешь быть спокойным? Знайся с людьми, но живи один, не предпринимай ничего и не жалей ни о чем.

Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать.

Апрель, 1878

Отредактировано мамаТани (04.04.2016 13:38)

618

MegaVolt
Спасибо. Я полностью согласна.

619

последняя пара дней вычищена. так будет и впредь с незарегистрированными пользователями с подозрением на троллинг. так что подумайте, прежде чем тратить время и силы зря. это же касается форумчан, ведущихся на сей троллинг. модератор.

620

Adm написал(а):

В связи с большим наплывом "солнечных мама" (те кто воспитывает детей с сд дома) решила создать отдельную тему. а то так понимаю. сразу не понятно куда им писать
Но главное в этой теме можно писатьсвои возгласы без регистрации!! и без промодерации. как происходит на солнечных форумах

Мне интересно:
1. с какой целью приходят вновь прибывшие солнечные мамы на этот жуткий для них как оказывается. форум?
2. почему некоторые солнечные мамы являются нетерпимымы по отношению к инокомыслящим и проявляют всякую агрессию в виду оскорблений и унижений. попытки задеть человека. хотя все мы пережили одинаковый стресс и боль от рождения такого ребенка??
3. почему присутствуют постоянные попытки переубедить дургих форумчан. что ваш выбор правильный и осознанный?

PS: мне лично интересно знать о развитии детей с сд у которых транслокации (по 21 и 14-й хромосоме) буду рада рассказам!

Здравствуйте! Лично мне не нравится определение "солнечная мама", я обычная мама и совсем уж не "солнечная". Но если у вас здесь все распределены в группы-общества, то я отношусь к "солнечным"...   Ни на каких солнечных форумах я не состою и не хочу, так что на "мыс" меня отправлять бесполезно, не трудитесь.   
Отвечаю на ваши вопросы:
1. Форум и в самом деле жуткий, впервые читала его примерно года три назад, была в шоке, мягко сказано. А сейчас мне ровно. Цели нет никакой, могу писать о развитии своего ребенка, да и вообще с чем сталкиваемся по жизни, кому интересно конечно, спрашивайте.
2. Давайте будем честными, "ваши" тоже особой терпимостью не отличаются. За всех отвечать не буду, думаю просто защита у них такая.
3. Переубеждать никого не собираюсь, вы это решили вместе со своей семьей, значит так же думают ваши родители, мужья и т.д., как вас может переубедить вообще незнакомый человек? Я считаю правильным свой выбор, вы свой, вы не переубедите меня в обратном, а я вас.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно