Эсмеральда
Как зовут Вашего ребенка? Мне для названия темы нужно.
Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
Сообщений 521 страница 540 из 1074
Поделиться52130.10.2015 16:55
Поделиться52207.02.2016 12:33
Дааа!!! Может мы и пережили общую всем знакомую боль от рождения наших особенных деток ,только не все пошли правильной дорогой ... Наши дети с мамой и папой рядом и любимы , а ваши в домах интернатах , в полной темноте , дорога у ваших детей только одна .... В никуда ..... У меня самая чудная ДОЧЬ солнышко , наша гордость ! И скоро забераю с дома малютки девочку с сд , преданную своими родителями , эта девочка будет счастливой я её люблю , теперь мамой она меня назовёт ... А её мама как и все ВЫ тут , будет жевать сопли всю жизнь ... Но уже поздно ... У меня счастье ! А у вас слёзы ! А почему слёзы??? Потому,что вы себя жалеете!!!!! А вы деток своих пожалейте , ведь это вы их родили !!!!!!
Поделиться52307.02.2016 12:43
Дааа!!! Может мы и пережили общую всем знакомую боль от рождения наших особенных деток ,только не все пошли правильной дорогой ... Наши дети с мамой и папой рядом и любимы , а ваши в домах интернатах , в полной темноте , дорога у ваших детей только одна .... В никуда ..... У меня самая чудная ДОЧЬ солнышко , наша гордость ! И скоро забераю с дома малютки девочку с сд , преданную своими родителями , эта девочка будет счастливой я её люблю , теперь мамой она меня назовёт ... А её мама как и все ВЫ тут , будет жевать сопли всю жизнь ... Но уже поздно ... У меня счастье ! А у вас слёзы ! А почему слёзы??? Потому,что вы себя жалеете!!!!! А вы деток своих пожалейте , ведь это вы их родили !!!!!!
забЕрает она)))хоть бы русский язык что ль выучили.
Я щас заплАчу)))
Поделиться52407.02.2016 13:25
девочку с сд , преданную своими родителями , эта девочка будет счастливой я её люблю ,
Её вы любите или выплаты за неё?
Поделиться52507.02.2016 13:29
Есения,
Забирайте всех, пожалуйста)
Поделиться52607.02.2016 13:42
А с чего вы взяли, что мы несчастны и жуем сопли?
И да. В домах ребенка электричество есть. Так что детки наши не в темноте. И 99% форумчан очень часто видят своих деток, знают как они живут
Поделиться52707.02.2016 13:50
Но уже поздно ... У меня счастье ! А у вас слёзы ! А почему слёзы??? Потому,что вы себя жалеете!!!!! А вы деток своих пожалейте , ведь это вы их родили !!!!!!
А вы что будете жевать, когда состаритесь? Многие кто здесь и "прошли другой дорогой", как вы выразились, не хотят лицезреть УО человека дома, мыслят в будущее, а не на 5-6 лет вперед. Вы удочеряете или берете под опеку? Больше всего красивых слов, а на деле? нАСТОЯЩАЯ МАМА НЕ БЬЕТ СЕБЯ В ГРУДЬ, ЧТО ОНА ТАКАЯ ВОТ РАСТАКАЯ! Есть у нас мамы таких деток, они нам рассказывают о своих достижениях, а некоторые не стесняются рассказать и о реальных трудностях, которые настигли их лет 10-15-25... Личное дело каждого как жить!
Поделиться52807.02.2016 14:11
а здоровых детей вам не досталось?или не доверили вам?
Поделиться52907.02.2016 15:01
Есения, если Вы хотите поделиться своим опытом и своим счастьем, то регистрируйтесь и пишите в разделе, доступном только зарегистрированным пользователям.)
Поделиться53007.02.2016 15:16
Есения, если Вы хотите поделиться своим опытом и своим счастьем, то регистрируйтесь и пишите в разделе, доступном только зарегистрированным пользователям.)
какой у неё опыт то?
она ещё даже не забрала её.
опыт-это когда ты вырастил ре с сд хотя бы до 25 лет.
Поделиться53107.02.2016 15:22
какой у неё опыт то?
Вот этот опыт:
У меня самая чудная ДОЧЬ солнышко , наша гордость !
она ещё даже не забрала её.
Это уже второй опыт будет.
опыт-это когда ты вырастил ре с сд хотя бы до 25 лет.
Может, уже есть 25 лет собственнорожденному солнышку?
Поделиться53207.02.2016 15:33
рад за Вас. Вы к нам как, образумить или похвастаться пришли? или негатив выплеснуть? или зачем?
Поделиться53307.02.2016 17:06
Вот этот опыт:
Это уже второй опыт будет.
Может, уже есть 25 лет собственнорожденному солнышку?
нет,100%.
кричать о счастье с умственно отсталым ребенком может только молодая неопытная мама)
мамы с опытом обычно отмалчиваются)
Поделиться53407.02.2016 18:08
вот сколько читаю радостные посты об УО, столько удивляюсь.
Наличие в семье больного УО ребенка -это горе,беда, и самое страшное что может быть в жизни родителя;имхо.
Для чего это горе выпячивать на всеувиденье и всеуслышанье? чем гордиться то?это я про биородителей.
Насчёт приемных родителей-конечно им не больно ,это не их своерожденный ребенок.Но и им то чем гордиться и что выпячивать?тем ,что взяли добровольно на воспитание пожизненного пациента психиатра?
Может кто то и считает что это круто и гуманно,но я так не считаю.
круто-это взять и вырастить настоящего Человека с большой буквы,который будет" полезен " близким и обществу.
а обхаживать всю жизнь УО человека-это сомнительно занятие,имхо.И этим может заняться любая тетенька,никаких усилий прикладывать не надо:корми/одевай/выводи гулять.
Поделиться53507.02.2016 21:40
.а обхаживать всю жизнь УО человека-это сомнительно занятие,имхо.И этим может заняться любая тетенька,никаких усилий прикладывать не надо:корми/одевай/выводи гулять.
а вот тут не согласна я категорически. Не каждая " тётенька" даже своего то будет воспитывать, не говоря уже о чужих детям инвалидах. Все же люди, взявшие таких детей на воспитание, и уделяющие должное время и внимание этим детям, имеют определённый склад характера, и я считаю, им можно гордиться этим. Потому что они осознанно, не от безысходности, а по желанию, берут на себя такую ношу, ещё и находят в этом позитив . Это тяжёлый труд, и даже если он оплачивается, такие люди достойны уважения как минимум. Благодаря им у нас, например, нет детских домов, и благодаря им, обычная мать, как я, может эту ношу снять с плеч, если совсем не под силу. Так что спасибо им большое.
Поделиться53607.02.2016 21:49
Так что спасибо им большое.
Ну пусть берут и наслаждаются... но ведь не каждый готов удочерить/усыновить, т.к. выплаты в этом случае гораздо меньше, чем при опеке... да и смысл ходить по форумам к тем, кто выбрал иной пусть и не готов растить такого ребенка дома со словами унижения и призывами к совести? Счастливы - ну так и будьте счастливы. Ведь не каждый сознается, что счастливы то они не всегда.. не все так розовосопливо! А если бы их труд не оплачивался, то многие точно бы не потянули бы воспитание , ведь оплатить логопеда-дефектолога не каждому по карману (как варьянт)
Поделиться53707.02.2016 21:53
Ну пусть берут и наслаждаются... но ведь не каждый готов удочерить/усыновить, т.к. выплаты в этом случае гораздо меньше, чем при опеке... да и смысл ходить по форумам к тем, кто выбрал иной пусть и не готов растить такого ребенка дома со словами унижения и призывами к совести? Счастливы - ну так и будьте счастливы. Ведь не каждый сознается, что счастливы то они не всегда.. не все так розовосопливо! А если бы их труд не оплачивался, то многие точно бы не потянули бы воспитание , ведь оплатить логопеда-дефектолога не каждому по карману (как варьянт)
Так я не спорю. Доказывать кому то о своём счастье, дело неблагодарное . Я всего лишь ответила Юле на высказывание о том, что любой может взять и воспитывать. Не любой . Далеко не любой. Ну и никакие выплаты, а уж тем более, те, которые имеют опекуны в России, не покроют тот стресс и растрачивание ресурсов на воспитание такого ребёнка.
Поделиться53807.02.2016 22:02
а вот тут не согласна я категорически. Не каждая " тётенька" даже своего то будет воспитывать, не говоря уже о чужих детям инвалидах. Все же люди, взявшие таких детей на воспитание, и уделяющие должное время и внимание этим детям, имеют определённый склад характера, и я считаю, им можно гордиться этим. Потому что они осознанно, не от безысходности, а по желанию, берут на себя такую ношу, ещё и находят в этом позитив . Это тяжёлый труд, и даже если он оплачивается, такие люди достойны уважения как минимум. Благодаря им у нас, например, нет детских домов, и благодаря им, обычная мать, как я, может эту ношу снять с плеч, если совсем не под силу. Так что спасибо им большое.
а что плохого в спецзаведениях для УО???я за то чтобы они жили отдельно от общества.
Насчёт уважения- мне не понятно за что уважать конкретно.Труд нянечки в дм ничем не отличается от труда такой опекунши/усыновительницы.Тогда и нянечек тоже нужно уважать так же.Но это их профессия.Давайте всех вокруг уважать за все профессии)))
для меня уважения достойны те,кто сделал что то стоящее в жизни. А "подтирать попу" УО человеку-в чем достижение то?Да лучше уж здорового вырастить ,имхо.Дать семью тому,кто хотя бы понимает и ценит это.
Поделиться53907.02.2016 22:30
А "подтирать попу" УО человеку-в чем достижение то?Да лучше уж здорового вырастить ,имхо.Дать семью тому,кто хотя бы понимает и ценит это.
Это забота, проявление милосердия и сочувствия... УО сейчас активно собрались "внедрять" в массы. Кому-то и "судо-юдо-рыба" сойдет, чтобы ростить. Мы не вправе осуждать никого, ни тех, ни других... но то, что мамы инвалидов ведут себя агрессивно ко всем остальным, кого это не коснулось - факт. Вопрос, а почему??? Ведь они так счастливы...
любой может взять и воспитывать. Не любой .
Вот тут согласна, осознанно взять, любить и воспитывать реально не каждый сможет... но корысти ради - вполне, ведь зачем еще искать био, выставлять их фото, описывать какие они "какшки" и какого счастья себя лишили??? А уж если выясняется, что у них еще и здоровые детки есть, то тут вообще много чего есного понапишут.
Поделиться54008.02.2016 06:38
У меня кровная дочь солнышко и она гордость наша и эти дети не УО как вы тут говорите ! Они умнее вас ,тех кто их бросил , а вторую я удочеряю ... Кто то выбросил свое счастье , оно теперь мое !!! И здоровые у меня есть 4 ро ... Вы тут свою совесть успокоить желаете мол свет в дд есть ... Свет то есть ... Но мамы нет ... Без душные .....