А как же случаи, когда при Эко рождались дети с СД?? Ни одного плохого анализа, УЗИ и пр.??? Да если бы врач хоть как-то показал и сказал, что есть сомнения, думаете рожали бы?? Я никогда бы не родила! Ну а теперь живу, люблю, учавствую в жизни ребёнка, но не готова воспитывать именно дома. Если уже случилось, а верить ещё во множество если, я не хочу и не буду, есть медицинское определение этому синдрому р куча научных доказательств, на что способны таки люди. Бледанс??? Ну посмотрю на неё когда её Семушке будет лет так 25-30, будет ли она так же активно таскаться со своим сыном по центральным ТВ каналам и пропагандировать рождение больных детей.
Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
Сообщений 501 страница 520 из 1074
Поделиться50206.10.2015 10:01
Девочки, вчера сунулась в тему для новичков и поняла как хорошо, что этот форум есть. действительно, поддержку людям в такой сложной ситуации, от людей, которые знают и испытали, а не те, что пишут в бебиплане общие слова не имеющие под собой основы. я ведь писала, что и мне ваш форум во время беременности помог, именно через мнение тех, кто прошел этот опыт.
так что уж правда, извините меня, если что не так, я даже жалею, что без всякого опыта сунулась тут к вам. разум у меня попутался после нервной беременности)
еще раз прошу прощения за свои дилетантские посты, но честно обидеть и осудить и навязать и мысли не имела. представляю как тяжело с детками инвалидами, у меня двое соседей с ними, но как-то хотелось сказать, что может есть она надежда, что не так все плохо и не у всех.
спасибо что меня терпели, надо было сразу меня выпереть
Поделиться50306.10.2015 10:08
Девочки, вчера сунулась в тему для новичков и поняла как хорошо, что этот форум есть.
Вы же, вроде, уже ушли второй раз?
Поделиться50406.10.2015 10:10
А как же случаи, когда при Эко рождались дети с СД?? Ни одного плохого анализа, УЗИ и пр.??? .
А ПГД надо было делать
Поделиться50506.10.2015 10:28
В то время, как с их детьми кто-то занимается (большую часть времени, не говорю за всё) - они живут своей полноценной жизнью и реализуют себя каждый в своей профессии. А если у меня нет таких возможностей, то кто мне даст шанс проявить и реализовать себя? Или нужно положить себя на алтарь самопожертвования? И ради чего? Мой ре-сд ребенок, будучи чемпионом или художником, даже не вызовет мне скорую помощь в случае необходимости, и не станет горевать с моим уходом. Да, он расстроится, но не из-за того, что потрял маму, а из-за того,что в его жизни произошли неудобные для него изменения.
О полноценной жизни,детям за тридцать,а родители всё их опекают.Кому строят дома,кому помогают с детьми сидеть,платят за съемные квартиры и одевают внуков,платят за обучение внуков в вузах.О реализации,если не садик для наших то няня,в нашей столице не реально дорого няню нанять,остается только стать богатым и знаменитым.Тяжело все это не спорю и нервы надо железные иметь.У нас сначала няня была ,потом с 12 одну оставляли.В скорой могут и не дождаться объяснений повесить трубку,но есть же и "звонок мужу"(папе),соседей ещё можно позвать,хотя от ребёнка зависит.В 5 лет наша потеряла бабушку,год наверно молчала,потом стала грустить по ней,часто говорила она там меня охраняет,не знаю с чего взяла.Но оставить дома такого ребенка-ломиться в чугунные двери нашей системы.
О пользе обществу,какой-то минимум пользы есть,чуть меньше чем от домохозяек.Работа по дому,присмотреть за малышами,покормить собачек,кошек,курочек,полить и прополоть огород,было бы здоровье у ребёнка .Не все так ужасно может быть,но и не все так замечательно ...Никому не пожелала рождение такого ребёнка.
Отредактировано мамаТани (06.10.2015 13:40)
Поделиться50606.10.2015 10:33
Вы же, вроде, уже ушли второй раз?
Ушли-в тему для новичков)
Поделиться50706.10.2015 10:41
.
Отредактировано Огонек (06.10.2015 10:42)
Поделиться50806.10.2015 10:44
Девочки, вчера сунулась в тему для новичков и поняла как хорошо, что этот форум есть. действительно, поддержку людям в такой сложной ситуации, от людей, которые знают и испытали, а не те, что пишут в бебиплане общие слова не имеющие под собой основы. я ведь писала, что и мне ваш форум во время беременности помог, именно через мнение тех, кто прошел этот опыт.
так что уж правда, извините меня, если что не так, я даже жалею, что без всякого опыта сунулась тут к вам. разум у меня попутался после нервной беременности)
еще раз прошу прощения за свои дилетантские посты, но честно обидеть и осудить и навязать и мысли не имела. представляю как тяжело с детками инвалидами, у меня двое соседей с ними, но как-то хотелось сказать, что может есть она надежда, что не так все плохо и не у всех.
спасибо что меня терпели, надо было сразу меня выпереть
Я знала, что Вы опять вернетесь.)) Все нормально. Это очень хорошо, что Вам не пришлось хлебнуть такого опыта.
Поделиться50906.10.2015 14:31
О пользе обществу,какой-то минимум пользы есть,чуть меньше чем от домохозяек.Работа по дому,присмотреть за малышами,покормить собачек,кошек,курочек,полить и прополоть огород,было бы здоровье у ребёнка
к сожалению, тут не только всё именно от физического здоровья зависит. "Помощь по хозяйству чуть меньше, чем от домохозяек" - это в более лучшем, чем по статистике, развитии ребенка. А если и этого развития нет? Тут хоть разбейся, развивай-не развивай... Это хорошо, что у вас Таня такая, как есть. Но есть же и более тяжёлые случаи. А если нет домашнего хозяйства в своём дворе? Ребёнок дома в четырёх стенах с мамой (или кем-то), гулять - только вместе в общественном месте, водить на доп. развитие - всегда за ручку и только под присмотром. Это постоянный-постоянный контроль и мозг начеку. Это ежедневное, ежечасное и ежеминутное присутствие с уо человеком. Далеко не каждая даже психика выдержит это, не говоря уже материальной базе. Разве можно за это осуждать-то? (это не к вам вопрос, конечно).
Я же не против тех людей и их идей, кто может себе это позволить и имеет определённую базу: или материальную, или временную, или своё крепкое здоровье. А хорошо, когда у тебя всё это есть вместе, чтобы воспитывать такого вот особого ребенка. И всегда ребёнка, в любом возрасте. Среднестатистическая мама, к сожалению, часто бывает не готова к такому сюрпризу. Отсюда и высокие показатели по абортам (когда вовремя заметили), и по отказам.
То, что открывают те хотя бы единичные центры для особых детей - это хорошо! То, что некоторые мамы способны растить такого ребенка - это тоже замечательно! То, что создают реальные и интернет сообщества в помощь - это тоже приветствую! И я думаю, что большинство из нас, на этом форуме, думают также!
Я против подмены понятий, когда уо выдаётся за норму, когда притягиваются за уши показатели развития, да ещё и открыто пропагандируется рождение таких солнушек. Ну, к чему это? Если кто-то может и делает - пусть делает и помогает таким же. Но зачем зомбировать остальных тем, что многим не под силу и не по средствам?!
Поделиться51006.10.2015 14:40
Я против подмены понятий, когда уо выдаётся за норму, когда притягиваются за уши показатели развития, да ещё и открыто пропагандируется рождение таких солнушек. Ну, к чему это? Если кто-то может и делает - пусть делает и помогает таким же. Но зачем зомбировать остальных тем, что многим не под силу и не по средствам?!
Вот и я тоже присоединюсь к высказыванию.
МамаТани, но согласитесь, что к полностью самостоятельной жизни, которой живут другие нормохромосомные подростки такого же возраста, Татьяна не готова, да и не способна. Любить мужчину, в правильном понимании, желать иметь от него детей, зарабатывать самой и помогать родителям, учиться и самосовершенствоваться? Ведь все ограничено синдромом и вашими (именно вашими) возможностями.
Поделиться51106.10.2015 16:38
Вот и я тоже присоединюсь к высказыванию.
МамаТани, но согласитесь, что к полностью самостоятельной жизни, которой живут другие нормохромосомные подростки такого же возраста, Татьяна не готова, да и не способна. Любить мужчину, в правильном понимании, желать иметь от него детей, зарабатывать самой и помогать родителям, учиться и самосовершенствоваться? Ведь все ограничено синдромом и вашими (именно вашими) возможностями.
Я тоже присоединяюсь. Моя знакомая не в курсе моей ситуации, но по телевизору насмотрелась и наслушалась уже массу всего. И на днях была у меня в гостях и толкала речи о том, что люди с сд такие же люди. И все не могла взять в толк, что их отличие не только в разрезе глаз и простодушии. Очень печально было мне ее слушать. Она планирует беременность, возраст тоже приличный уже. И она уверенно называет детей с сд подарком судьбы...
Поделиться51206.10.2015 16:59
Она планирует беременность, возраст тоже приличный уже. И она уверенно называет детей с сд подарком судьбы...
Пусть судьба будет к ней благосклонна,и дарит подарки,раз она так хочет.
Отредактировано Огонек (06.10.2015 16:59)
Поделиться51306.10.2015 17:21
Прошу всех сюда Гостевая - книга часть 11
Поделиться51430.10.2015 14:15
Всем привет. Не знаю в какой теме правильно написать, простите, если не там пишу. У меня усыновленный ребенок с СД, 5 лет.
Поделиться51530.10.2015 14:36
У меня усыновленный ребенок с СД, 5 лет.
Интересно с Вами пообщаться... А почему именно с СД решила усыновить? Как давно прошли эту процедуру? А свои детки есть (кроме усыновленного)?
Поделиться51630.10.2015 16:29
Интересно с Вами пообщаться... А почему именно с СД решила усыновить? Как давно прошли эту процедуру? А свои детки есть (кроме усыновленного)?
Да, кровные есть. Есть и еще усыновленные (без сд). Старшей уже 20 на днях, живет отдельно. Младшему (кровному) - почти три. Между ними - двое подростков 14 и 16 и девица почти 6.
Усыновили около года назад. Почему именно с сд? Ну, если вкратце, то на большого ребенка я по определенным обстоятельствам не готова была. А здорового малыша, думаю, и без меня усыновят, сейчас, к счастью в этом плане все неплохо. То есть конкурировать не хочу в этом смысле, кто-то ж родить не может и ищет "маленького и здорового". Как-то так.
Поделиться51730.10.2015 16:34
Эсмеральда
Цель Вашего появления здесь? Хотите о ребенке СД рассказать? Вам тему на солнечном островке открыть?
Поделиться51830.10.2015 16:47
Цель Вашего появления здесь? Хотите о ребенке СД рассказать? Вам тему на солнечном островке открыть?
Откройте, пжста. От меня что-то надо для этого? Цель - общение. Агитировать не буду ни за что, все взрослые люди. Может кому-то интересно будет про нас читать. Еще есть такой момент. Информация о кровных родителях нашего мальчика у меня есть, конечно. Там отказ в рд и согласие на усыновление в роддоме. Конечно, как-то их искать и вмешиваться в их семью не буду никогда. Я знаю, что мама ходила к ребенку по секрету от мужа, он был против. Про усыновление ей сказали, она вроде как даже рада была. Там еще такая ситуация была, что по возрасту ребенка пора было переводить в дд, а сотрудники др очень переживали по этому поводу. В др то мало детей было и такая почти домашняя атмосфера. А в дд понятно, что так бы не было уже, ну и как к младшим детям относятся старшие (не только к особым) тоже... Так что они его придерживали немножко и очень хотели, чтоб нашлись приемные родители. Вообщем, я путана, видимо, объясняю. Просто не хочу, что подумали, что буду к кому то лезть в душу и "прайвиси" нарушать. Мне обратная связь не обязательна. Но вдруг мама читает и не будет переживать в каких руках мальчег
Поделиться51930.10.2015 16:49
Эсмеральда
Сейчас тему открою.
Поделиться52030.10.2015 16:52
Откройте, пжста. От меня что-то надо для этого? Цель - общение. Агитировать не буду ни за что, все взрослые люди. Может кому-то интересно будет про нас читать. Еще есть такой момент. Информация о кровных родителях нашего мальчика у меня есть, конечно. Там отказ в рд и согласие на усыновление в роддоме. Конечно, как-то их искать и вмешиваться в их семью не буду никогда. Я знаю, что мама ходила к ребенку по секрету от мужа, он был против. Про усыновление ей сказали, она вроде как даже рада была. Там еще такая ситуация была, что по возрасту ребенка пора было переводить в дд, а сотрудники др очень переживали по этому поводу. В др то мало детей было и такая почти домашняя атмосфера. А в дд понятно, что так бы не было уже, ну и как к младшим детям относятся старшие (не только к особым) тоже... Так что они его придерживали немножко и очень хотели, чтоб нашлись приемные родители. Вообщем, я путана, видимо, объясняю. Просто не хочу, что подумали, что буду к кому то лезть в душу и "прайвиси" нарушать. Мне обратная связь не обязательна. Но вдруг мама читает и не будет переживать в каких руках мальчег
А фото мальчега покажите? )
Отредактировано Огонек (30.10.2015 16:52)