ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 421 страница 440 из 1074

421

анна78 написал(а):

со мной скучно, но желающие высказаться нашлись, я отвечу:

А я и не сомневалась, что попрощавшись, Вы продолжаете читать и не сможете удержаться от ответов.

анна78 написал(а):

Тайна, я не солнечная мама, если в это понятие вы вкладываете мам детей с СД.

И все же останусь при своем мнении.

анна78 написал(а):

Ваша мама взяла малыша, потому что не такая как вы (не в том смысле, что она хорошая, вы плохая),

Зачем кривите душой? Пишите уж все что о нас думаете.)

анна78 написал(а):

Тайна и Ляля, вы много подобных опусов читали, а смысла понимать не научились:

Ну да, куда нам до Вас. :D

анна78 написал(а):

это для солнечных мам:

Не понимаю, почему Вы эти оды не идете петь на мыс?

анна78 написал(а):

у меня обычные дети.

А не боитесь, гуляя по подобным форумам накликать себе или своей семье рождения такого солышка?

422

Хочешь быть счастливым - сигай с балкона вниз головой :) травма черепа с последующей умственной отсталостью сделает вас счастливым и плевать что ни фига не понимаешь какой сезон на улице, сидишь в собственном навозе и пускаешь счастливые слюни! Пусть другие о тебе заботятся, пусть трудятся и платят налоги, а эти налоги идут на пенсии по инвалидности, а я тут сижу и пускаю счастливые слюни, жду когда меня покормят, развлекут, помоют и т.д. Я же чем глупее тем счастливее!
анна78 до маразма не доходите, пожалуйста.
Почему никто не отвечает на очень простую просьбу Показать всех этих успешных людей с сд? Почему про них можно только слышать и читать, но никогда нельзя увидеть?  кроме Паничева с Пинедрй (обыкались беднягаи наверно, кроме них никого не вспоминают)

423

тайна, я ничего о вас не думаю, вот честно. я живой человек, с достоинствами и недостатками, как я могу знать, как я поведу себя в ситуации, в которой не была. осуждать в данном случае, последнее дело.
насчет читать и боюсь/не боюсь: почему я должна что-то накликать, я как-то плохо себя веду, кого-то обижаю?
и еще, какую вы проводили диагностику во время беременности? я делала узи каждую неделю у высококлассного специалиста, знала сама абсолютно все показатели, и меня бы не устроили ответы типа : у вашего малыша коротковаты ножки, может в папу, маловат носик, может в маму, не говоря уже об остальном. когда однажды мой врач был в отпуске и другая врач надиктовала мне параметры, я спросила ее: вы ставите моему плоду брахицефалическую форму головы? и перемерить и извиниться было мало, смотрели меня три врача. она просто не верно назвала некоторые параметры, а именно они дают возможность высчитать нормальное развитие головы. при самом малейшем подозрении на СД, любом хоть маркер по узи, хоть риск  по крови-я без сомнений и показаний делала бы амниоцентез. вы понимаете о чем я говорю? но это ни в коем случае не говорит о том, что все мамы должны делать так, это врачи должны быть профессионалами, а не такими, как попалась мне и это заведующая ЖК!

424

Kat до маразма доходите вы, очень жаль, что вы не поняли смысла написанного. но на конкретный вопрос Хрюши я ответила: самое главное ее достижение-она счастлива, того же реально достичь детям с СД. а понимать или не понимать своего счастья, для этого интеллект нужен :whistle:

425

Среднестатистическое образование гражданок РФ не позволяет даже понять после объяснений термин "брахеоцефалическая форма головы" , не то чтобы в кабинете узи вспомнить все нормы размеров плода и самодиагностироваться. Раз в неделю делать узи это даже для человека с десятью детьми с ха в анамнезе мнноговато)))

426

анна78 написал(а):

как я могу знать, как я поведу себя в ситуации, в которой не была.

Тем более не понятно, что Вы здесь делаете?
А почему не сходите на Мыс и не защитите нас ради справедливости? Там тоже очень много нелицеприятного написано в наш адрес.

анна78 написал(а):

еще, какую вы проводили диагностику во время беременности

Поверьте, все что нужно было делать большинство из нас делало. Как Вы сами знаете, что СД сложно обнаружить во время УЗИ. И у каждой из нас рождался " сюрприз" на родовом столе. Не пойму, к чему эти вопросы? Думате мы игнорировали врачебные назначения?

427

Я отлично всё поняла) мне же ничто не мешает на утрировать ваши слова) чтобы внушаемые особы не приняли их всерьез, тема-то открытая для всех.

428

Тайна
конечно игнорировали, ведь только алкашки и наркоманки не хотят растить солнышек)

429

Анна78. На счет Пинеды и Паничева. Паничев имеет мозаичную форму СД, Пинеда утверждает, что у него обычная трисомия. Но без документального подверждения его слова сомнительны. Каких еще знаменитых и развитых людей с СД Вы знаете?

430

а вас на мысе ругают? я просто не видела, я ведь мало читаю, урывками на самом деле. читала много тогда, когда бер. была, а сейчас вспомнила после просмотра одной передачи, решала зайти, увидела что вас обсуждали, только в разрезе того, что здесь вы злые и всех их обижаете, вот и заглянула посмотреть))) если бы накидывались и оскорбляли вас, я бы и за вас там заступилась, уверена, никого нельзя осуждать, ситуации разные. я бы и здесь не написала, если бы некоторые границы на мой взгляд не были нарушены: оскорблять открыто детей с СД, особенно зная, что здесь их мамы, не позволительно и тюкать людей их будущим, если никто о своем будущем ничего не знает

Тайна, знаю я что для многих это сюрприз ужасный, но именно ваша тема, не помню как называется, где делились как проходила бер-сть, помогла мне понять многое и заставила многому научиться, хоть я и среднестатистический член общества))) так что этот форум, именно этот, мне когда-то помог

431

татйна, вопрос в том, почему дети с СД должны быть знаменитыми и чего-то достигать. миллионы людей живут с совершенно с не высоким уровнем интеллекта и ничего:пью. едят, работают, чувствуют себя счастливыми

432

анна78
Дети с сд никому ничего не должны
Должны люди, которые приписывают несуществующие качества, профессии, почему приукрашивание считается нормой? Почему начинается демогогия после просьбы показать  эти достижения? И достижениями они считаются в рамках синдрома, для обычного даже не особо смышленого человека все эти "достижения"-норма.

433

анна78 написал(а):

а вас на мысе ругают?

Ещё как.)) На Мысе, в отличии от нашего форума, нам там высказаться не дают, не публикуя и удаляя наши посты.

анна78 написал(а):

) так что этот форум, именно этот, мне когда-то помог

Спасибо. Я рада.

анна78 написал(а):

миллионы людей живут с совершенно с не высоким уровнем интеллекта и ничего:пью. едят, работают, чувствуют себя счастливыми

Однако миллионы людей вырастают и создают семьи, или не создают и живут своей жизнью. Они не пропадут, когда родителей не станет. Для них не придется уговаривать детей и родных, чтобы их не бросали и обслуживали их после смерти родителей. И родители специально не рожают для этой цели последующих детей.
Конечно, мы говорим о нормальных людях, а не о маргиналах.

434

анна78 написал(а):

если бы накидывались и оскорбляли вас, я бы и за вас там заступилась,

Спасибо огромное, но мы в защите не нуждаемся.)) Читая иногда высказывания на Мысе, ничего кроме улыбки это не вызывает.

435

анна78 написал(а):

самое главное ее достижение-она счастлива, того же реально достичь детям с СД. а понимать или не понимать своего счастья, для этого интеллект нужен

Главное в чем выражается мое счастье, оно далеко от счастья детей с СД! Поверьте, ни одно УЗИ не даст гарантии, что диагноз верный или нет! Главное счастье - это семья, дети, возможности... в отличие от того счастья, которые Вы приписываете больным УО-инвалидам. И что, если амнио или БВХ подтвердил диагноз, убили бы? Многие не готовы к рождению генетически больного ребенка, ни один анализ не говорил об этом, а кому-то везет, при высоком риске родить здорового.

анна78 написал(а):

не позволительно и тюкать людей их будущим, если никто о своем будущем ничего не знает

Здесь никто никого ничем не тыкают, просто разный взгляд на диагноз. Вы верите, что все возможно, лично я - не верю. Все примеры Ваши не имеют подтверждения, что это в реальной жизни, в реальной жизни - это недееспособные, жизнеспособные инвалиды. пропагандировать рождение гендерно не здорового поколения считаю сумасшествием.

436

Девочки, в данном ключе можно долго общаться, поверьте, я всем желаю счастья и детишек хороших. но правда одна, солнечные мамы просто умнички, им можно сказать только одно: снимаю шляпу.. вы ведь можете закрыть им доступ в определенные темы и сколько угодно обсуждать бесполезность существования людей с СД. это будет правильнее что-ли. ведь вы не всезнающее око, не дано вам знать ничего, поэтому, прежде чем написать что-то подобное солнечной маме, подумайте: "и пусть это не надо оказалось мне, а ей надо, она взялась, не побоялась-молодец! пусть будет у нее с ребенком все также хорошо, как у меня и даже лучше!" вот только тогда, можете не обманывая себя сказать: я ведь и правда сделала правильный выбор, ничего меня не волнует, я все готова забыть. помните, если человек желает доказывать, обижать-значит он не равнодушен к теме-это в любой области верно

437

А можно вопрос, у кого-то есть уже детки здоровые после? если это возможный вопрос, извините, если что

438

Аня,
Вам надолго не хватит этой подпитки, поверьте :yep:
Ваша жизнь не станет счастливее от Ваших попыток осудить или наставить на путь истинный.

439

анна78 написал(а):

вы ведь можете закрыть им доступ в определенные темы

Для них открыты темы те, которые по мнению администрации возможно читать солнечным мамам. Ещё раз повторяю, насильно читать и писать здесь никто никого не заставляет. У нас есть даже завсегдатаи солнечные мамы, которые даже ведут свои дневники на форуме. У нас это не возбраняется.

анна78 написал(а):

значит он не равнодушен к теме

Это естественно. Здесь собрались люди, пережившие одну и тк же ситуацию в жизни. Если Вы думаете, что мы изо дня в день плачем, бьёмся головой об стену и т.д, это не так. Мы так же как и вы радуемся жизни, рожаем и воспиоываем детей, следим за судьбой и принимаем участие в жизни своих детей инвалидов. Общаемся на отвлеченные темы, т.к многие сдружились и нам друг с другом интересно, ну как это бывает и на других мамских форумах.

440

анна78 написал(а):

А можно вопрос, у кого-то есть уже детки здоровые после? если это возможный вопрос, извините, если что

Конечно есть. И не по одному.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно