ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 401 страница 420 из 1074

401

Фрекен Бок рассказываю не Вам, а солнечным мамам. может им это придаст надежды, а то вы их тут затюкали: "какое будущее у ваших детей, какими вы видите их в 25 лет?"
я хочу спросить в ответ: а какое будущее у ваших здоровых детей? какими вы их видите? и отвечу: какими бы вы их не видели, это всего лишь ваши планы, ничего не имеющие общего с реалиями. хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах-гениальные слова.
и можно вопрос: моя соседка родила сына, хороший, красивый, умный мальчик, поступил, учился на 5, потом авария, трепанация, исход УО. Зачем она вкладывалась и во что?

Огонек, возможно ошиблись частью диагнозов, но как мать, ее везде очень хвалят, она умница. насчет "положила свою жизнь на алтарь больного ребенка" -это не правда, всем бы семьям так жить как они: дружные и счастливые. ездят отдыхать, общаются много, зовут в гости и малыш всегда с ними.
Синдром Эдвардса пропустить не реально, если делаешь узи, патологии всех органов и конечностей, такие дети погибают в утробе в основном, и только 5 % переживают рубеж 3 месяцев, если родятся.
Про девочек со двора: вы вообще путешествуете в европу? финка, например, в парке линнамяки, постоянно вижу подростков с СД, они еще и парами, между прочим: мальчик, девочка-обнимаются, целуются. в австрии есть целые парки аттракционов, где работают люди с ограниченными возможностями, в том числе УО, как объяснила мне подруга- у них государство при приеме таких людей на работу, освобождает от части налогов работодателя, а люди такие, очень ответственные работники, им не понять что такое халатность, халтура и лень.
так что солнечные мамочки, может благодаря Бледанс, нас тоже самое ждет :flag:
и на последок приведу цитату Омара Хайяма:
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое"

402

анна78 написал(а):

рассказываю не Вам, а солнечным мамам. может им это придаст надежды, а то вы их тут затюкали:

Анна, а зачем вы именно сюда пришли поддерживать солнечных мам? На сайте большими буквами дана ссылка на специальный форум для солнечных семей. А здесь их никто насильно не  держит, красный крестик в правом углу экрана никто не отменял.

анна78 написал(а):

я хочу спросить в ответ: а какое будущее у ваших здоровых детей? какими вы их видите? и отвечу:

Это вы у меня спрашиваете? А зачем тогда сами отвечаете на этот вопрос? И кому вы отвечаете? Мне? Опять же: объясните, пожалуйста, зачем?

403

Огонек, я не много здесь читала, на самом деле, но ваши высказывания бывают очень резки, в отношении особенных детей. как будто вы хотите разбить все хорошее чем пытаются делиться мамочки этих детей. вам пришлось пережить огромное горе, вы сделали свой выбор, никто не имеет права вас осудить, умный и не попытается, на дурака не стоит внимания обращать, так отпустите ситуацию, дайте надежду и веру другим, верьте и надейтесь сами.
Вот о СД прогноз из википедии:
"Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Дети с синдромом Дауна обучаемы. Занятия с ними по специальным методикам[16], учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам. На сегодняшний день продолжительность жизни взрослых с синдромом Дауна увеличилась и составляет более 50 лет. Многие люди с данным синдромом вступают в браки. У мужчин наблюдается ограниченное число сперматозоидов, большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. У женщин наблюдаются регулярные месячные. По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35—50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями.[17]
Имеются данные, что у лиц с синдромом Дауна реже развиваются раковые опухоли[18].
Однако люди с синдромом Дауна намного чаще обычных страдают от кардиологических заболеваний (обычно это врожденные пороки сердца), болезни Альцгеймера, острых миелоидных лейкозов. У людей с синдромом Дауна ослаблен иммунитет, поэтому дети (особенно в раннем возрасте) часто болеют пневмониями, тяжело переносят детские инфекции. У них нередко отмечаются нарушения пищеварения[19]."
Вот о синдроме Эдвардса прогноз:
"Продолжительность жизни детей с синдромом Эдвардса невелика: 60 % детей умирают в возрасте до 3 месяцев, до года доживает лишь 5-10 %. Основной причиной смерти служат остановка дыхания и нарушения работы сердца. Оставшиеся в живых — глубокие олигофрены."

404

"объясните, пожалуйста, зачем?" не умею цитировать здесь)))
может вы захотите поспорить

почему здесь? потому как солнечным мамам на мысе, надежды дополнительные не нужны: у них и так всего через край. а здесь есть за и есть против, я пытаюсь поддержать тех, кто слабее сейчас.
они ведь слабее вас: вы можете сколько угодно говорить на тему бесполезности вкладываться в детей с СД, называть это пустой тратой жизни и гнобить отсутствием будущего. а что они могут вам сейчас ответить? кроме надежды и веры и маленьких побед, у них нет ничего. а я как сторонних изыскатель говорю, что за маленькими победами, стоят большие, что вера лучше безверия и надежда должна быть у всех :idea:

405

Анна78, вот Вас прет то. :D
Солнечных защищать здесь не недо. Их насильно не держат и не пытают. Некоторые остаются общаться по доброй воле. А хвалебные оды Вы можете им петь на сайте Мыс доброй надежды. :flag:

406

анна78 написал(а):

потому как солнечным мамам на мысе, надежды дополнительные не нужны

Еще как нужны, особенно достоверные факты про "двут теток с СД", которые сами ходят в магазин, желательно с фото или видео... или нас обманывают по федеральным каналам, что только Паничев и Пинеда чего-то достигли? А что не сделать фото - видео репортаж о жизни этих двух взрослых самостоятельных дам с СД??? Или выложить фото хотя бы одного сотрудника в парке атракционов с данным синдромом... а вот как раз такие рассказы и вселяют надежду... мир Вам и прямая дорога на Мыс.

407

анна78 написал(а):

Вот о СД прогноз из википедии:

Вы забыли указать степени умственной отсталости, кои имеют люди с СД:

У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной (деменция) органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом»
При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости.
   1. Лёгкая (F70.70.) — дебильность. IQ 50—69.
   2. Умеренная (F71.71.) — имбецильность. IQ 35—49.
   3. Тяжёлая (F72.72.) — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
   4. Глубокая (F73.73.) — идиотия. IQ < 20

анна78 написал(а):

Вот о синдроме Эдвардса прогноз:

А нам это зачем?

408

анна78 написал(а):

они ведь слабее вас:

Ну да, ну да. А они мазахисты и их прет от того, что здесь над ними издеваются. :D

409

Тайна, я про синдром Эвардса написала для Огонька и про СД для нее же. Википедия надежный источник?

ХрюшаНюша, а чего достигли ВЫ? и почему эти дети не могут просто жить, почему они должны чего-то достигать? и как вы себе представляете фотографировать и выкладывать людей, я вообще, считаю себя приличным человеком и не рассматриваю проходящих мимо меня чем-то отличающихся людей, тем более фоткать.

да и зачем фоткать, любой мало-мальски грамотный человек, сделав небольшой анализ поймет, что уж если Паничев и Пинеда достигли такого, то почему другой ребенок с СД, не сможет вырасти, себя обслуживать и работать на работе не требующей особенных умственных способностей.

410

анна78 написал(а):

так что солнечные мамочки, может благодаря Бледанс, нас тоже самое ждет

Аааа, ну с Бледанс у вас все получится.  :flag:

411

Тайна, они не мазохисты, они приходят сюда как в зоопарк, увидеть часть нашей общей фауны, но такой не похожей на них. а вы ведь можете и не читать моих излияний. ведь тут имеют право писать кто хочет, вдруг кому другому понравится? :D

412

анна78 написал(а):

они приходят сюда как в зоопарк,

Аналогично и мы приходим на Мыс поглядеть.)))

413

Анна78, а вообще скучно с Вами. Мы эти опусы уже миллион раз читали. А с поддержками солнечных - на Мыс, пожалуйста.

414

не совсем аналогично: если прикинуть все за и против и вспомнить то, что тут писали кое-то из Ваших: звери и птицы убивают и бросают свое больное потомство, как отвечали вам оппоненты из их лагеря: мы не звери и птицы, мы человек разумный, от них должны отличаться.
придумать надо другую аналогию :flag:

415

понятно, ухожу :glasses:

416

анна78 написал(а):

понятно, ухожу

До свидания! Удачи Вам, солнечная мама. :flag:

417

анна78 написал(а):

"объясните, пожалуйста, зачем?" не умею цитировать здесь)))
а я как сторонних изыскатель говорю, что за маленькими победами, стоят большие, что вера лучше безверия и надежда должна быть у всех

Я новичок здесь. Ребенка своего ставила в роддоме. Его взяла под опеку моя мать именно потому, что " добрые люди" вроде Вас ей вдудели в уши, что он просто медленнее развивается, что если им заниматься, то он "догонит и перегонит"... Она вдохновилась и взялась. По возрасту и здоровью ее хватит максимум лет на пять-десять. А потом со сломленной психикой, разбитыми надеждами и разбитым сердцем ( она ведь привяжется к нему) она будет оформлять его в детский дом/интернат. И все это " благодаря" таким вот сказочницам вроде Вас, которые насмотрелись телевизор и наслушались лозунгов.
Вы видели передачу про молодых ребят с сд? Один там в ресторане салат умеет готовить, а второй слушает песни группы "ласковый май" и веником умеет полы полметать и посуду моет. Вы обратите внимание на глаза родителей этих подросших детей. Какой у них уставший потухший взгляд. И еще я смотрела ролики про праздники для таких деток и их родителей. Там всякие клоуны веселят детей. Тоже посмотрите внимательно на родителей. Нет радости на их лицах. Ну нет. Они любят и заботятся. И может быть по своему иногда счастливые минуты проживают. Но мне вот лично мало такого счастья. Прошу меня извинить за резкость всех участников форума.

418

Мда. Опоздала я со своим опусом:) уже ушла))

419

Ляля написал(а):

Мда. Опоздала я со своим опусом:) уже ушла))

Не думаю, что совсем ушла...до этого же сидела и молча читала..а тут вроде как высказаться в пользу захотелось...так сказать бонус к карме получить...

Что я достигла? Да много чего, а самое главное я счастливый человек! Воспитывать дома или на расстоянии, личное дело каждого, и вы не вправе внушать кому либо на тему : они такие как и все и достигнуть могут всего, если их любить!  Ничего они не смогут, в свои 25 они так же останутся детьми, вечно удыбающимтся, любящими хорошо поесть и делать то, что им говорит взрослый. Есть тут мамы взрослых детей с СД, но они живут с ними и ни на шаг не отходят и одних никуда не пускают. А в этом возрасте дети уже родителями становятся , живут самостоятельной жизнью, рожают и воспитывают детей!  Верите - верьте, но не просто так у той же Бледанс свита из нянек и помощников, а та же Водянова не живёт со своей сестрой под одной крышей...

Отредактировано ХрюшаНюша (04.10.2015 20:42)

420

со мной скучно, но желающие высказаться нашлись, я отвечу:
Тайна, я не солнечная мама, если в это понятие вы вкладываете мам детей с СД. именно поэтому я здесь абсолютно лояльна и стараюсь никого не обидеть. у меня обычные дети.
Ляля, неужели вы думаете, что чьи-то слова могут на кого-то повлиять в таком серьезном вопросе. Но если да, то я написала только то, что сама видела. Ваша мама взяла малыша, потому что не такая как вы (не в том смысле, что она хорошая, вы плохая), мне жаль ее, конечно. возможно ей грустно от того, что она воспитывает внука от которого отказалась дочь и ей грустно понимать, что ей нельзя болеть, чтоб не быть вам обузой. искренне желаю вашей маме здоровья, а малышу всяческих успехов!!!!

Тайна и Ляля, вы много подобных опусов читали, а смысла понимать не научились: в одно окно смотрели двое...
это для солнечных мам:
Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!
это для всех, кто способен не читать, а понять:
Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?
Не трать их попусту, благоразумен будь.
хрюшанюша, я ничего никому не внушаю. мысли такой не имела, если вы не поняли сразу, я повторюсь: я не знаю как надо жить и советовать никому ничего не берусь. я высказала свое мнение, ничего не понимающего человека, сказала то, что видела вокруг и все.
вы много добились и самое главное вы счастливый человек, не сомневайтесь, дети с СД тоже могут добиться этого: быть счастливыми, для этого не так много надо. и уж тем более не интеллекта, чем глупее человек, тем он счастливее-это факт, с которым вас и поздравляю

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно