Фрекен Бок рассказываю не Вам, а солнечным мамам. может им это придаст надежды, а то вы их тут затюкали: "какое будущее у ваших детей, какими вы видите их в 25 лет?"
я хочу спросить в ответ: а какое будущее у ваших здоровых детей? какими вы их видите? и отвечу: какими бы вы их не видели, это всего лишь ваши планы, ничего не имеющие общего с реалиями. хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах-гениальные слова.
и можно вопрос: моя соседка родила сына, хороший, красивый, умный мальчик, поступил, учился на 5, потом авария, трепанация, исход УО. Зачем она вкладывалась и во что?
Огонек, возможно ошиблись частью диагнозов, но как мать, ее везде очень хвалят, она умница. насчет "положила свою жизнь на алтарь больного ребенка" -это не правда, всем бы семьям так жить как они: дружные и счастливые. ездят отдыхать, общаются много, зовут в гости и малыш всегда с ними.
Синдром Эдвардса пропустить не реально, если делаешь узи, патологии всех органов и конечностей, такие дети погибают в утробе в основном, и только 5 % переживают рубеж 3 месяцев, если родятся.
Про девочек со двора: вы вообще путешествуете в европу? финка, например, в парке линнамяки, постоянно вижу подростков с СД, они еще и парами, между прочим: мальчик, девочка-обнимаются, целуются. в австрии есть целые парки аттракционов, где работают люди с ограниченными возможностями, в том числе УО, как объяснила мне подруга- у них государство при приеме таких людей на работу, освобождает от части налогов работодателя, а люди такие, очень ответственные работники, им не понять что такое халатность, халтура и лень.
так что солнечные мамочки, может благодаря Бледанс, нас тоже самое ждет
и на последок приведу цитату Омара Хайяма:
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое"