ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 381 страница 400 из 1074

381

Иннулик
вы детей с сд усыновили?? или под опеку взяли???

382

Равновесие написал(а):

Иннулик
а какой возраст ваших усыновленных малышей с сд?

младшему 3 года, старшему 5 лет
Они вообще младшие дети в моей семье (еще три постарше - без сд)

383

ТД написал(а):

Ну отчего же сравнивать бессмысленно? Сравнивать нужно, для анализа, вы же понимаете...
Уровень пни и соцдомов отличается в той степени, в какой отличается уровень жизни и стандартной социальной поддержки в указанных странах.  

Кстати, это немного не та тема.
Не хотите в солнечном островке создать тему о ваших детях с СД.
Было б здорово, познакомились бы поближе, ну или заново.)
Солнечный островок.

я подумаю - не знаю готова ли вести тему, да и фото по понятным причинам не могу выложить. Подумаю ) Пока почитаю другие истории

384

Равновесие написал(а):

кака жизнь все таки несправидливая штука! вам бы хотелось, а нам бы нет. вот бы поменяться

Понимаете, тут тонкая грань. Я в принципе всем бы желала рожать здоровых детей и сама бы хотела здоровых рожать - и чтобы они никогда не болели.
Но мои дети уже есть - такие как есть - и я их люблю так же (реально даже наверное больше, чем старших  - но не из-за сд - ни в коем случае, а просто у меня наверное уже возраст стал сознательный, когда можно наслаждаться уже материнством, когда уже не студентка - и могу себе много чего позволить. И не надо думать как заканчивать учебу, как выживать. Может поэтому - потому что осознанное материнство в удобном возрасте)
Я если бы забеременела еще раз (пока не знаю надо ли мне еще...) - я бы тоже хотела родить здоровых - а не с сд
И иногда хочется порыдать - ну почему именно ты???
Но имеющихся - я уже приняла и никому не говорю о приемности и даже почти могу рассказывать как прошли роды. Я бы их хотела иметь как кровных  = уже имеющихся.
И все же - мне страшно даже представить первые фразы врачей - ваш ребенок не такой - у него...
Мы все желаем лучшего - это нормально хотеть нормы.

Опять же - некоторые хотят белокурую девочку с голубыми глазами - а потом любят шалопаев парней с рыжимы волосами и веснушками...

385

Пока думаю над своим топиком расскажу здесь - может кому-то пригодится. Я когда принесла домой первого малыша - ему был всего год. Просто ночью принесла и положила в супружескую кровать - к своему гражданскому мужу. Представила.
Он не понял.
Мне казалось очевидным, что сд видно, но вот он не понял. И принял. Мы растили малыша и он не видел. Радовался как маленький успехам сына и баловал. Приносил творожки, приносил игрушки. Говорил - наконец-то у меня сын!
Мы около года жили вместе - я однажды сказала: "у него лишняя хромосома"
Муж не понял - но почитал в интернете и сказал: "СД что ли????"
Я сказала да.
Муж еще немного подумал, а потом пишет мне в контакте - почитал про сд - нашел у себя много симптомов )))
И больше не возвращался к этой теме. Появился второй сын.
Потом больше  - жизнь так распорядилась, что мы  с мужем расстались. А усыновление у меня было только на меня - мы ж не в браке жили. Я подумала - ну расстались и расстались.
Алименты мне не грозили и я думала отношения кончились и с концами.
Я не особо переживала по этому поводу - речь о другом. Бывший теперь уже муж стал приходить к нам - со словами: " у меня ж тут дети!" - и зная диагнозы, зная что они ему не кровные - он продолжает к нам приходить, забирать мальчиков на выходные, привозит им подарки. Спрашивает что нам нужно...
Удивительная такая история...

386

Иннулик написал(а):

Пока думаю над своим топиком расскажу здесь - может кому-то пригодится

Давайте уж сразу в островке пишите историю, а то тут не по теме модеры почистят.
Обидно, затрётся повествование.)
А там есть где разгуляться писательскому таланту.

Иннулик написал(а):

даже почти могу рассказывать как прошли роды.

Нее, фантазий не надо.

387

Иннулик написал(а):

даже представить первые фразы врачей - ваш ребенок не такой

Предполагаете, что врачи именно так диагнозы ставят? Вы заблуждаетесь, или читаете фантазии пейсателей.)
Обычно, выделяют фенотипические маркеры СД, предлагают пройти доп обследование(по желанию).
Более того, сейчас нередко домой выписывают маму и малыша вообще без подтвержденного диагноза - СД- с рекомендацией пройти обследование у генетика.
Всё.
Остальное, как правило, игра воображения мамы, переживающей сильный стресс.

388

Иннулик
а давайте мы с вами продолжим общаться в другой теме
потому как все выше- к главной теме не относится.
модераторы, если будут добрыми -перенесут чтото на свой взгляд из общей писанины

Усыновление больных детей ( с синдромом дауна....)

если хотите можете чтото типа дневничка открыть сами о детях
в данном подфоруме Солнечный островок.

389

Не солнечная мама, но тема всё равно близка. Воспитываю РИ (тяжёлого. Не ходячего и не говорячего), живу счастливо, цвету и пахну как роза! :) чего и вам желаю.
Ветку не читала (пока), но позже найду время.
Ответ на вопросы первого поста.
Почему мам, оставивших своих детей, осуждают? Потому что они предали тех, за кого в ответе. Их не только солнечные мамы осуждают, их осуждает любой нормальный человек. И. девочки, не надо врать хотя бы себе. Давайте оставим в покое розовые сопли и обратимся к фактам. Во-первых, ребёнок не хотел, чтобы вы его рожали. Ни разу не хотел. Это ВАШЕ решение и ВАШ выбор. Особенно в наш совсем не средневековые век, когда контрацепция есть в любой аптеке. Во-вторых. Ребёнок не виноват, что он таким родился. И, в отличие от моего случая, вам его даже не врачи угробили, а сама природа так распорядилась. Ну или бог, если вы верующие. Главное, что НИКТО не виноват в этой лишней хромосоме. Идём дальше. Отказавшись от ребёнка по субъективным причинам (нет желания тратить на его выхаживание свою жизнь) это выглядит как предательство. Ну это то же самое. как отречься от своих пожилых родителей, если с ними случается инфаркт или инсульт. В случае же если отказ от ребёнка произошёл по объективным причинам (мать алкашка и не просыхает, отец на зоне, ну или вы наркотики тяжёлые принимаете и бомжуете, нет ни жилья ни работы), тогда ваш выбор верный и ребёнку действительно будет лучше от вас подальше.

390

Асоль, тут несостыковочка закралась
Вы пишите, что ". Главное, что НИКТО не виноват в этой лишней хромосоме", т.е. это не мой осознанный выбор рожать ребенка-инвалида или нет (есть же осознанный выбор женщин, которые узнали о том, что носят ре с СД, Бледанс например), а употреблять алкоголь/ наркотики или нет это решение, которое человек принимает сам. Таким образом, попустительство врачей или несчастливая случайность с вашей точки зрения осуждаема сильнее, чем алкоголизм/наркомания. Мы все ежедневно делаем выбор и живем дальше с последствиями СВОЕГО выбора.

391

Асоль, живёте счастливо? Мы за Вас рады! Не понятно только для чего Вы сюда пришли? У нас свой выбор - у Вас свой. Вы с ним живёте комфортно, мы тоже не жалуемся. :rolleyes:

Асоль написал(а):

Почему мам, оставивших своих детей, осуждают? Потому что они предали тех, за кого в ответе. Их не только солнечные мамы осуждают, их осуждает любой нормальный человек. И. девочки, не надо врать хотя бы себе.

Ой, давайте не будем разглогольствовать на эту тему. А судьи кто? Если при подобной ситуации, как наша, родители в 85% случаях поступают как мы. И, знаете, зря вы тут пытаетесь научить уму - разуму. Мы все взрослые люди, воспитывать нас не нужно. Это наша жизнь, и решать как её прожить решает каждый из нас.
Лично я ни о чём не жалею. Не считаю себя виноватой в рождении особенного ре. И осуждения я не боюсь.  :flag:

392

Асоль, может ответите на вопрос, который в названии этой темы? С какой целью Вы к нам пришли? Хотите спасти мир? Сделать свою карму чище за наш счёт? Мне просто интересно, что в голове у тех людей, которые пришли сюда поучить.

393

Асоль написал(а):

И, в отличие от моего случая, вам его даже не врачи угробили, а сама природа так распорядилась.

расскажите подробнее, плиз. ибо и аутизм и дцп в подавляющем большинстве случаев генетически детерминированы, например, а потом все на прививки грешат.
и да, зачем сюда-то приходить карму улучшать? статистика в открытом доступе. загляните в одноклассники - там 85% поступят как мы, можно их обругать, например. или попутчиков в маршрутке. посмотрите - 85 % готовы на

Асоль написал(а):

предательство

и тут такая Вы, вся в белом))
расскажите о себе. у Вас есть еще дети? как они относятся к ребенку?

394

Асоль написал(а):

живу счастливо, цвету и пахну как роза!

главное почаще об этом зеркалу говорить!

395

1. с какой целью приходят вновь прибывшие солнечные мамы на этот жуткий для них как оказывается. форум
Я не Солнечная Мама, а просто мама троих детей. Но, все же отвечу на Ваши вопросы.
Моя цель, вернее, цели:
- больше узнать по данной проблеме именно с точки зрения тех, с кого это касается;
- понять, сделать выводы для себя, сформировать свое собственное мнение.
2. почему некотороые солнечные мамы являются нетерпимымы по отношению к инокомыслящим и проявляют всякую агрессию в виду оскорблений и унижений. попытки задеть человека. хотя все мы пережили одинаковый стресс и боль от рождения такого ребенка??
- люди здесь в большинстве своем пишут ПРОСТО ПРАВДУ о своих впечатлениях, свои мысли. Возможно, что иные прямые высказывания могут показаться оскорбительными, задевающими лично кого-то. Но, согласитесь, ведь тема, которая здесь обсуждается, сама по себе ОСОБЕННАЯ. Морально тяжело такое обсуждать всегда. Но ведь обсуждение и высказывание мнения, а не замалчивание несогласия с чем-то или пустые слова "поддержки" более важны? Если человек считает, что оставлять своих детей в роддоме неправильно, так он об этом прямо и пишет. НЕприятно всегда слышать, что ты что-то делаешь не так, по мнению кого-то. Но, у человека с другим мнением есть возможность возразить, обосновать, объяснить свою личную позицию.
3. почему присутствуют постоянные попытки переубедить дургих форумчан. что ваш выбор правильный и осознанный?
Попытки переубедить кого-либо. Нууууууууууу, веками вырабатывались моральные нормы, нормы нравственности и т.п. в обществе. Именно исходя из таких вот представлений одни пытаются переубедить других). Основные представления и нормы морали заложены в нас всех - вот от них и рассуждения и призывы.
Кратко вот так.

396

приветствую всех!
я мама двух обычных детей, почему читаю ваш форум? во вторую беременность поставили высокий риск синдрома эдвардса и я стала изучать все синдромы и вопросы. так наткнулась на ваш форум и с тех пор читаю. зачем? просто интересно бывает.
никого не осуждаю, права на это не имею никакого. и хочу сказать, для мамочек отказавшихся: никто не имеет права и можно растереть мнение любого. КРОМЕ ТЕХ, кто был в подобной ситуации и принял другое решение.
заступлюсь за солнечных мам: создается впечатление, что их здесь гнобят, а не они... даже эта тема-желание задеть типа: "зачем вы здесь, раз мы такие плохие, уж не потому ли, что завидуете нам, мы свободны и прекрасны. а вы со сложными детьми и жалеете о своем выборе"
ну это взгляд со стороны, несведущего человека, готового принять и уважить любое решение.
Не переживая ничего подобного, мои представления таковы (вы все имеете права закидать меня тапками):
девочки отказавшиеся от своих детей, страдают перманентно и сильно-это их боль на всю жизнь. мамочки солнечных деток, тоже страдают, это другая боль, боль за своего ребенка, как у любой матери, ребенок которой не здоров. они устают бывает и бывают раздражены, как и мамы обычных детей (мы тоже бываем раздражены и устаем), НО ЭТО ИХ БОЛЬ И ИХ СЧАСТЬЕ! он знают: они борются с ошибкой природы, бьются за шансы своих детей, за их жизнь, здоровье, адаптацию. они радуются удачам, переживают проблемы, они живут, любят и любимы своими детьми. за что респект им и поклон, от нас ничего не понимающих.
и еще, у них есть выбор: они всегда смогут перейти на сторону тех, кто отказался, а вот те кто отказались, на их сторону перейти не смогут. даже если спустя время возьмут своих деток, не простят себе тех упущенных лет...
именно поэтому и сидят отказники на этом форуме, не отпускает их эта боль, по мне она сильнее, чем усталость от будней с ребенком, который не такой как все...
и еще, девочки, если муж открыто говорит, приводит доводы, просит, угрожает не брать ребенка, поступайте как хотите ВЫ, ни в коем случае, не мысля о том, что надо сохранить семью, ради первых детей и прочее... после таких слов своего мужчины, можно точно быть уверенным, что вы живете с человеком, который в любой момент в спину нож сунет и семьи у вас НЕТ, даже если удастся прожить с ним долго и всю жизнь.
прошу все написанное считать моим ИМХО, вы спросили, мы ответили. повторяю, ко всем отношусь хорошо, кого-то еще и уважаю! держитесь девченки, ВСЕ! вам всем выпала тяжелая участь. но знайте, среди счастливчиков родивших детей здоровыми, есть те, кто страдает не меньше. для тех кто хочет вкладываться в здоровое потомство, надо помнить: дети-в основной своей массе-это не благодарный труд! никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь: можно родить с СД и волей судьбы он вырастет окажется за границей, будет жить счастливо (в финке, в парке аттракционов полно пар с СД, они там воспринимаются обычными людьми и выглядят счастливыми вполне), а можно родить здорового и прожить в позоре от того, что он вырос наркоманом, убийцей или стал бомжем.

397

анна78 написал(а):

приветствую всех!
я мама двух обычных детей, почему читаю ваш форум? во вторую беременность поставили высокий риск синдрома эдвардса и я стала изучать все синдромы и вопросы. так наткнулась на ваш форум и с тех пор читаю. зачем? просто интересно бывает.
никого не осуждаю, права на это не имею никакого. и хочу сказать, для мамочек отказавшихся: никто не имеет права и можно растереть мнение любого. КРОМЕ ТЕХ, кто был в подобной ситуации и принял другое решение.
заступлюсь за солнечных мам: создается впечатление, что их здесь гнобят, а не они... даже эта тема-желание задеть типа: "зачем вы здесь, раз мы такие плохие, уж не потому ли, что завидуете нам, мы свободны и прекрасны. а вы со сложными детьми и жалеете о своем выборе"
ну это взгляд со стороны, несведущего человека, готового принять и уважить любое решение.
Не переживая ничего подобного, мои представления таковы (вы все имеете права закидать меня тапками):
девочки отказавшиеся от своих детей, страдают перманентно и сильно-это их боль на всю жизнь. мамочки солнечных деток, тоже страдают, это другая боль, боль за своего ребенка, как у любой матери, ребенок которой не здоров. они устают бывает и бывают раздражены, как и мамы обычных детей (мы тоже бываем раздражены и устаем), НО ЭТО ИХ БОЛЬ И ИХ СЧАСТЬЕ! он знают: они борются с ошибкой природы, бьются за шансы своих детей, за их жизнь, здоровье, адаптацию. они радуются удачам, переживают проблемы, они живут, любят и любимы своими детьми. за что респект им и поклон, от нас ничего не понимающих.
и еще, у них есть выбор: они всегда смогут перейти на сторону тех, кто отказался, а вот те кто отказались, на их сторону перейти не смогут. даже если спустя время возьмут своих деток, не простят себе тех упущенных лет...
именно поэтому и сидят отказники на этом форуме, не отпускает их эта боль, по мне она сильнее, чем усталость от будней с ребенком, который не такой как все...
и еще, девочки, если муж открыто говорит, приводит доводы, просит, угрожает не брать ребенка, поступайте как хотите ВЫ, ни в коем случае, не мысля о том, что надо сохранить семью, ради первых детей и прочее... после таких слов своего мужчины, можно точно быть уверенным, что вы живете с человеком, который в любой момент в спину нож сунет и семьи у вас НЕТ, даже если удастся прожить с ним долго и всю жизнь.
прошу все написанное считать моим ИМХО, вы спросили, мы ответили. повторяю, ко всем отношусь хорошо, кого-то еще и уважаю! держитесь девченки, ВСЕ! вам всем выпала тяжелая участь. но знайте, среди счастливчиков родивших детей здоровыми, есть те, кто страдает не меньше. для тех кто хочет вкладываться в здоровое потомство, надо помнить: дети-в основной своей массе-это не благодарный труд! никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь: можно родить с СД и волей судьбы он вырастет окажется за границей, будет жить счастливо (в финке, в парке аттракционов полно пар с СД, они там воспринимаются обычными людьми и выглядят счастливыми вполне), а можно родить здорового и прожить в позоре от того, что он вырос наркоманом, убийцей или стал бомжем.

спасибо за мнение. Вы ошибаетесь почти по всем пунктам. Ваше сообщение похоже на написанное "солнечной мамой" (особенно "кирпич").

398

MegaVolt, а вы в теме или просто админ? (извините, если вопрос не корректный). и еще "особенно "кирпич""-что такое, я не совсем в теме.

конечно, могу и ошибаться. не ошибаюсь я только в одном, в том, что никто не знает как надо и как лучше. моей приятельнице пообещали, что ребенок будет овощ, ни ходить, ни понимать. она оставила престижную работу, хорошую ЗП и занялась им: бассейн, массаж, реабилитационные центры. он пошел в 1.7, он начал реагировать на звуки и узнавать родных, его устроили в сад! у нее есть старший сын и муж, никому их малыш жизнь не испортил, они все в нем, борются за него. и никто из друзей от них не отвернулись.
в моем детстве, с нами в доме жили две девочки с СД, они гуляли всегда с детьми, с нами. теперь остались без родителей. видим, ходят в магазин, ездят на огород, у одной мужчина, тоже с СД. по-моему у них с головой все нормально.
просто тут так отзываются порой, что СД - это просто капец, капец товарищи, это синдром Эдвардса))) но на счастье, пропустить его внутриутробно не возможно, все кто рожает таких деток-добровольно.

399

анна78 написал(а):

MegaVolt, а вы в теме или просто админ? (извините, если вопрос не корректный). и еще "особенно "кирпич""-что такое, я не совсем в теме.

конечно, могу и ошибаться. не ошибаюсь я только в одном, в том, что никто не знает как надо и как лучше. моей приятельнице пообещали, что ребенок будет овощ, ни ходить, ни понимать. она оставила престижную работу, хорошую ЗП и занялась им: бассейн, массаж, реабилитационные центры. он пошел в 1.7, он начал реагировать на звуки и узнавать родных, его устроили в сад! у нее есть старший сын и муж, никому их малыш жизнь не испортил, они все в нем, борются за него. и никто из друзей от них не отвернулись.
в моем детстве, с нами в доме жили две девочки с СД, они гуляли всегда с детьми, с нами. теперь остались без родителей. видим, ходят в магазин, ездят на огород, у одной мужчина, тоже с СД. по-моему у них с головой все нормально.
просто тут так отзываются порой, что СД - это просто капец, капец товарищи, это синдром Эдвардса))) но на счастье, пропустить его внутриутробно не возможно, все кто рожает таких деток-добровольно.

Про вашу приятельницу-это всего лишь означает,что врачи изначально ошиблись ,а не то-что она ,вопреки диагнозу ,сделала что то невероятное.То,сто она положила свою жизнь на алтарь больного ребенка-ее дело,но я не понимаю,чем тут можно гордиться.Годиться можно когда ты вырастил гения,хорошего человека и проч.
Относительно СД-почитайте медицинскую литературу об этом диагнозе,а не тематические форумы,раз вы все еще не в курсе,что это за диагноз.И процитируйте ее раз десять,если с первого раза вы не поймете ,о чем медики уже более ста лет пишут.
Гасчет Эдвардса или СД :"хрен редьки не слаще".И насчет того,какую патологию можно пропустить-пропустить можно ЛЮБУЮ патологию,зависит от степени профыссионализма узиста.
Насчет девочнк с СД в впшем дворе,процитирую.Станиславского :"НЕ ВЕРЮ".

Отредактировано Огонек (04.10.2015 07:32)

400

анна78, а зачем вы нам все это рассказываете?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно