ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 361 страница 380 из 1074

361

Господи...уберите у меня уже этот бан,а.. год не заходила))

362

Lokiss5 написал(а):

Господи...уберите у меня уже этот бан,а.. год не заходила))

Я канешна не Господи  http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/121454431.1/0_b0607_900c0d03_S.gif , но бан убрала. :yep:

363

Тайна написал(а):

Я канешна не Господи

но его помошница  :D

364

Тата1711 написал(а):

Здравствуйте!!! Можно встречный вопрос?! А вы знаете семьи в России которые усыновили деток с СД?!

Да. Есть такие семьи - я усыновила двоих деток с СД

365

ТД написал(а):

Таких здесь нет.

Во-вторых: детей с СД не очень охотно усыновляют, под возмездную опеку стали брать, но очень мало.
Договор с опекуном заключается только до 18 лет.
А потом -здравствуй, ПНИ?

Обычно, по той статистике, что есть у меня - опекуны считают опекаемых детей - родными и после 18 никуда их не сдают.
Поэтому усыновленные и опекаемые дети с СД живут дома с родителями и после 18 лет

366

Иннулик
здравствуйте
Почему именно СД детишек усыновили?
Это нетипично для россиян усыновлять сд детей.

367

Иннулик
Вы именно усыновили или взяли под опеку?

368

Иннулик написал(а):

Обычно, по той статистике, что есть у меня - опекуны считают опекаемых детей - родными и после 18 никуда их не сдают.
Поэтому усыновленные и опекаемые дети с СД живут дома с родителями и после 18 лет

Ну, с усыновленными все понятно и просто - родительские права и обязанности полностью приобретены новыми родителями.
Дети под опекой, в ПС : дееспособным по достижении 18 лет жилплощадь полагается, а вот с недееспособными проблема возникает ещё с 14 лет. когда деньги они получать должны.
И по поводу "сдают- не сдают"?  :x
Видимо, по вашей личной статистике Россия в лучшем положении(это я "про сдачу"), чем Германия и США, где взрослые с сд, в большинстве своем, живут в соцдомах (групповых домах), интернатах. В России им альтернатива - пни.
http://downsideup.org/sites/default/fil … xxi_51.pdf
Стр. 63
http://esquire.ru/photo/rainier-school

Интернат-сообщество
Американский фотограф Стив Дэвис (Steve Davis) посетил расформированную школу для умственно отсталых, продолжающую работать как приют для бывших учеников.
Интернат, изначально известный как Школа Рейнир, расположен недалеко от Сиэтла, на северо-западе США, и назван в честь близлежащей горы. С 1939 года здесь обучались умственно отсталые дети, однако впоследствии образовательная программа была свернута, и сейчас Школа Рейнир представляет собой интернат, в котором проживают около 370 бывших учеников разных возрастов. Помимо огромной прилегающей территории школа располагает бассейном, залом для боулинга и собственной фермой.
http://esquire.ru/files/cache/images/f6/8d/107a9404.fit886xNone.trygve_AdobeRGB.jpg
http://esquire.ru/files/cache/images/a0/38/4928061e.fit848x671.gary-rose2_AdobeRGB.jpg
http://esquire.ru/files/cache/images/89/7a/0b4bec9f.fit886xNone.Summer-Dance_AdobeRGB.jpg

369

Kat написал(а):

Иннулик
здравствуйте
Почему именно СД детишек усыновили?
Это нетипично для россиян усыновлять сд детей.

Я не стремилась быть типичной - мне просто понравилась фотография ребенка в базе и я подумала - ну подумаешь сд? ну не пойдет учиться в гарвард. Что еще может быть не удобно? Подумала - ну может на детской площадке кто посмотрим с любопытством - ну и что?
Мне все равно - у меня многодетная семья и так окружение считает странной. Так что я ничего не теряю.
Сразу скажу - я много лет назад тоже усыновила одного ребенка - выбирала тогда без проблем по здоровью - думала других не потяну. То есть это определенная эволюция произошла. Несколько лет назад была не готова - так как в голове как раз и была картинка - не понимает ничего. Глубокий инвалид... Зачем??
Сейчас я совершенно по другому все вижу - мой сын настолько мне дает отдачу, любовь, взаимодействует со мной- отвечает, целует, поет мне - ему 5 лет - он пахнет вкусными булочками  и какую-то эйфорию дарит - через год после опеки я его усыновила и поняла тогда - что мне бы хотелось его родить.
Я до этого говорила - но это же не я родила - мол - извините
А потом пришло понимание - что не хочу говорить, что не я - я!
И мне при этом хорошо
Тогда - усыновив, я решила взять еще малыша с сд - потому что для меня диагноз не играет роли - ну как малыш с рыжими волосами, а не блондин.
Второго я сразу усыновила - потому что уже не боялась ничего. И знала уже изнутри , а не со слов, не в теории, что малыш с сд - это просто малыш.

370

В ПНИ попадают из детских домов все же или из за трагедий в семьях - а опекаемые дети - такие же родные - как и усыновленные, и дальше родители им помогают адаптироваться в жизни и ни в какие пни не отправляют. Наоборот - все, кто берут - берут, чтобы дети туда не попадали. В дома инвалидов их переводят в 4 года. Там будущего у них уже нет.
Развитие детей с сд дома и развитие детей с сд в детских домах - это совершенно разные вещи. Но это все никак не связано с сд - здоровые дети в детских домах тоже ломаются и система их калечит.

371

Иннулик написал(а):

Развитие детей с сд дома и развитие детей с сд в детских домах - это совершенно разные вещи. Но это все никак не связано с сд - здоровые дети в детских домах тоже ломаются и система их калечит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif

372

Равновесие написал(а):

В связи с большим наплывом "солнечных мама" (те кто воспитывает детей с сд дома) решила создать отдельную тему. а то так понимаю. сразу не понятно куда им писать
Но главное в этой теме можно писатьсвои возгласы без регистрации!! и без промодерации. как происходит на солнечных форумах

Мне интересно:
1. с какой целью приходят вновь прибывшие солнечные мамы на этот жуткий для них как оказывается. форум?
2. почему некоторые солнечные мамы являются нетерпимымы по отношению к инокомыслящим и проявляют всякую агрессию в виду оскорблений и унижений. попытки задеть человека. хотя все мы пережили одинаковый стресс и боль от рождения такого ребенка??
3. почему присутствуют постоянные попытки переубедить дургих форумчан. что ваш выбор правильный и осознанный?

PS: мне лично интересно знать о развитии детей с сд у которых транслокации (по 21 и 14-й хромосоме) буду рада рассказам!

Я пришла в этот форум почитать - и попытаться понять - что произошло в душе матерей моих детей - как они смогли? Я размышляла - может они не знали? Может не подумали? Я смотрю на одну из них в контакте - у нее уже другой ребенок, здоровый - младше моего. Она счастлива с ним одним. Вспоминает ли она? - думаю я. Помнит ли? Что она думает о том, где ее ребенок сейчас (я думаю она не в курсе усыновления, так как не интересовалась)
Я думаю о том, сколько она теряет - особенно когда я безумно счастлива - когда я целую малыша и думаю - ты даришь мне столько красок жизни.
А она не знает этого и живет иллюзиями - она не понимает, сколько возвращают эти дети любви.
Я просто наблюдатель со стороны - я никогда не свяжусь с матерями моих детей и не дам им знать о себе. Я скрою все данные. Но внутри меня сидят вопросы  - как же так могло произойти???
И я не знаю как бы я жила - без этих детей - потому что они мои любимые дети - всей душой, всем сердцем.
Я рада, что они у меня есть - но чтобы они  у меня появились... Вторая сторона одной медали.
Я сделаю все возможное, для своих детей. И уж совершенно точно - им не грозят никакие ПНИ - пока я жива (и если я правильно воспитала старших детей - то и потом)

373

Иннулик написал(а):

В ПНИ попадают из детских домов все же или из за трагедий в семьях - а опекаемые дети - такие же родные - как и усыновленные, и дальше родители им помогают адаптироваться в жизни и ни в какие пни не отправляют.

Видите как в России здорово, оказывается.
Даже лучше, чем в каких-то там толерантных  зарубежах, где  в  соцдомах и групповых домах  люди с СД проживают.

374

Иннулик написал(а):

Я думаю о том, сколько она теряет - особенно когда я безумно счастлива - когда я целую малыша и думаю - ты даришь мне столько красок жизни.

Так это ж здорово!

Иннулик написал(а):

А она не знает этого и живет иллюзиями - она не понимает, сколько возвращают эти дети любви.

Да вы не переживайте за неё, у неё своя жизнь, у вас - своя.
Вам зачем своё время занимать этими мыслями? Пустое это всё.
Наслаждайтесь материнством.

Иннулик написал(а):

Я сделаю все возможное, для своих детей. И уж совершенно точно - им не грозят никакие ПНИ - пока я жива (и если я правильно воспитала старших детей - то и потом)

Очень хорошо, замечательно!
Удачи вам и всех благ!

Отредактировано ТД (20.01.2014 08:17)

375

ТД написал(а):

Даже лучше, чем в каких-то там толерантных  зарубежах, где  в  соцдомах и групповых домах  люди с СД проживают.

ТД написал(а):

вы же тоже понимаете, что бессмысленно даже пытаться сравнить наши ПНИ и зарубежные соц.дома?

376

Иннулик написал(а):

вы же тоже понимаете, что бессмысленно даже пытаться сравнить наши ПНИ и зарубежные соц.дома?

Ну отчего же сравнивать бессмысленно? Сравнивать нужно, для анализа, вы же понимаете...
Уровень пни и соцдомов отличается в той степени, в какой отличается уровень жизни и стандартной социальной поддержки в указанных странах.  :dontknow:

Кстати, это немного не та тема.
Не хотите в солнечном островке создать тему о ваших детях с СД.
Было б здорово, познакомились бы поближе, ну или заново.)
Солнечный островок.

377

Иннулик написал(а):

через год после опеки я его усыновила и поняла тогда - что мне бы хотелось его родить.

кака жизнь все таки несправидливая штука! вам бы хотелось, а нам бы нет. вот бы поменяться :flirt:

378

Иннулик
а какой возраст ваших усыновленных малышей с сд?

379

Иннулик написал(а):

Я пришла в этот форум почитать

как нас нашли? может ктото дал ссылку?

380

Иннулик написал(а):

пока я жива

а когда станете не жива, то что?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно