ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 321 страница 340 из 1074

321

Тайна спасибо,да я вижу,что здесь действительно адекватные и честные женщины ... я просто хочу,чтоб мы не осуждали друг друга очень верно подметила Неваляшка

322

клава написал(а):

кем вы видите своих детишек лет в 25?

Не заглядываю так далеко. Дорастет - видно будет. Очень хочу, чтобы дочка смогла самостоятельно жить, работать, иметь друзей. На "замуж" не рассчитываю, но не думаю что без этого жизнь заканчивается. Живут же обычные - и ничего.

323

Kosh написал(а):

Очень хочу, чтобы дочка смогла самостоятельно жить, работать, иметь друзей.

а вы думаете это возможно?

324

Загадывать так далеко тоже не хочу. Дай бог нам до этого сперва дожить. Решим проблемы с сердцем - совсем хорошо будет.Но приучаю и буду приучать ко всему. Живем в своем доме,есть живность,огород. Он уже пытается помогать. Я не делаю разницы на его "особенность". Идем сажать картошку всей семьей, он видит у папы тяпку, просит, дали, попробовал. Сажаем картошку, у него свое ведерочко, разложил по веревоче.как все. А какой у него лук вырос! И посадил все правильно,корешками вниз.Козам траву таскает,курочкам зерно. С папой от ремонта забора, до ремонта компа практику проходит. Растет, как обычный пацан. Вот тоже жду. заговорит ли,тогда будем думать о школе. А так на домашнее обучение. Сейчас он очень усидчивый. дай бог это сохранится и дальше. Не будет речи, будем основной упор делать на чтение. Еще наверное займемся музыкой, он к ней неравнодушен практически с рождения. Ходим с ним сейчас на занятия, педагог говорит. что у него есть чувство ритма и неплохой слух. Опять же,это есть сейчас, а что будет через год. два, пять? Так что будем лучше жить сегодняшним. Сегодня у нас практически все хорошо.

325

клава написал(а):

а вы думаете это возможно?

Не знаю, честно. Просто стремлюсь к этому. А уж как будет - так будет.

326

Панда написал(а):

Загадывать так далеко тоже не хочу. Дай бог нам до этого сперва дожить. Решим проблемы с сердцем - совсем хорошо будет.Но приучаю и буду приучать ко всему. Живем в своем доме,есть живность,огород. Он уже пытается помогать. Я не делаю разницы на его "особенность". Идем сажать картошку всей семьей, он видит у папы тяпку, просит, дали, попробовал. Сажаем картошку, у него свое ведерочко, разложил по веревоче.как все. А какой у него лук вырос! И посадил все правильно,корешками вниз.Козам траву таскает,курочкам зерно. С папой от ремонта забора, до ремонта компа практику проходит. Растет, как обычный пацан. Вот тоже жду. заговорит ли,тогда будем думать о школе. А так на домашнее обучение. Сейчас он очень усидчивый. дай бог это сохранится и дальше. Не будет речи, будем основной упор делать на чтение. Еще наверное займемся музыкой, он к ней неравнодушен практически с рождения. Ходим с ним сейчас на занятия, педагог говорит. что у него есть чувство ритма и неплохой слух. Опять же,это есть сейчас, а что будет через год. два, пять? Так что будем лучше жить сегодняшним. Сегодня у нас практически все хорошо.

искренне желаю вам чтоб он у вас заговорил...молодец парень ...

327

клава написал(а):

но один сможет он жить?Без мамы?

Не знаю. Маленький он еще. Какой у него потенциал - время покажет, но растением он у меня точно сидеть не будет, и требовать я с него буду по его способностям, а не гладить по головке и сюсюкать жалеючи с больным дитяткой.

328

Панда написал(а):

Не знаю. Маленький он еще.

всё верно. только с возрастом становится что-то понятно более-менее.

329

клава написал(а):

Тайна спасибо,да я вижу,что здесь действительно адекватные и честные женщины ... я просто хочу,чтоб мы не осуждали друг друга очень верно подметила Неваляшка

да какое тут осуждение.. 
многие "до" ситуации вообще не задумывались и далеки от осуждения были. просто для молодых мам отказ часто воспринимается как признание несостоятельности их собственного ребёнка. наверное так. отсюда и такая реакция иногда.

330

Jane_S написал(а):

просто для молодых мам отказ часто воспринимается как признание несостоятельности их собственного ребёнка. наверное так. отсюда и такая реакция иногда.

Да, скорее всего это так. С подросшими детками мамы наиболее лояльны, нежели мамы малышей. У них самих ещё рана живая. Мы им как соль на рану.

331

Kosh,а как вы стремитесь к тому чтобы она жила свмостоятельно?

332

Огонек написал(а):

Kosh,а как вы стремитесь к тому чтобы она жила свмостоятельно?

Занимаюсь, развиваю, стараюсь научить правильно вести себя с людьми, общаться. Самообслуживанию по мере готовности.

333

клава написал(а):

так дорогие мамочки не надо на мысе строить иллюзии в отношение своих детишек,и осуждать тех кто отказался..

Ну все имеют право на свое мнение и иллюзии. Это личное дело каждого. А уж тем более на мысе. О чем хотят люди, о том и общаются, делятся мечтами. При чем тут здешние? По-моему сейчас никто тут никого ни в чем не обвиняет :dontknow:

Неваляшка написал(а):

дорогая Клавочка. те, кто тут общается, даже если общаются на мысе, никаких иллюзий не строят. и не осуждают тех, кто отказался. иначе не задержались бы тут.

Согласна с Неваляшкой. Общаются люди нормально на общие темы. Никакой проблемы и повода для спора не вижу.

334

Огонек, Kosh
Идем флудить во Флуд обо всем - ч. 14

335

клава написал(а):

Скажите пожалуйста каким вы видите будущие вашего солнечного ребенка?

Если честно, то пока никак, полный вакуум. Грустные мысли навеял сегодняшний прямой эфир с Зеленским, ситуация будет практически моя.

336

Natalik написал(а):

Если честно, то пока никак, полный вакуум. Грустные мысли навеял сегодняшний прямой эфир с Зеленским, ситуация будет практически моя.

чего так?? :(  а что за эфир??

337

клава написал(а):

так дорогие мамочки не надо на мысе строить иллюзии в отношение своих детишек,и осуждать тех кто отказался

строить иллюзии и осуждать право каждого. и не стОит указывать в данном случае, мне кажется. хочется острых ощущений - можно почитать первые гостевые. когда на 15й раз надоест одно и то же читать - желание разжигать пропадет.

338

Неваляшка написал(а):

и не осуждают тех, кто отказался. иначе не задержались бы тут

из этой фразы можно сделать вывод, что мы осуждающих баним)) мы баним нарушителей только, ну и многие сами уходят.
такой вопрос вдруг появился: а не считают вас "не своими" за то что с нами мирно общаетесь и , страшно сказать)), понимаете?

339

По разному. Мне так и сказали:"У тебя нимф на голове не светится?"Но не за общение с вами, а за моральную поддержку одной мамы. У нее в прошлом году мальчик родился, тяжелый,она приезжала к нам в гости с мужем. Муж хотел оставить, а она долго сомневалась, в итоге написала отказ, был нервный срыв,депрессия. Сейчас не общаемся, да наверное и нет смысла,если человек хочет постараться забыть,не думать. А мальчика возможно уже и нет, там был тяжелый порок сердца и подозрение на лейкоз. На мысе стараюсь не лезть в споры, если уж только сильно что то заденет. А дома обсуждали с мамочками в своем кругу.Мне кажется при личном общении не просто больше понимания, а как то сложнее юлить и бить пяткой себя в грудь. Я сама не знаю, как бы поступила, если бы на все 200% не была бы уверена в муже и в своей семье.

340

MegaVolt написал(а):

из этой фразы можно сделать вывод, что мы осуждающих баним)) мы баним нарушителей только, ну и многие сами уходят.
такой вопрос вдруг появился: а не считают вас "не своими" за то что с нами мирно общаетесь и , страшно сказать)), понимаете?

вывод не верный. про бан ничего не говорила. если не помните, сколько народу приходило к вам (солнечных имею ввиду.) сколько вы забанили за некорректное поведение? единицы, по пальцам пересчитать можно. остальные сами перестали приходить, общаться. если моя точка зрения не совпадает с общепринятой, но убеждать кого либо в неправоте мне нет желания, я лучше уйду. если я уважаю чужое мнение, уважаю выбор другого, и при этом мне интересен разговор, почему бы не остаться, и не поговорить?
на счет "не свои".... сейчас я на мыс заходить не могу. я уже писала, почему. раньше заходила, многие знали, что я частенько на вашем форуме бываю, и при этом не осуждали ни меня, ни вас.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно