ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 301 страница 320 из 1074

301

нет, подправлю. жить он все равно дома не будет скорее всего, т.к ему нужно общаться с такими же людьми, чем то заниматься вне дома, и если он не сможет быть полностью самостоятельным , то ему лучше будет намного среди своих, иметь общение, гулять, работать, нежели сидеть дома сутками, телек смотреть да крючком вязать, зато под маминым боком. потому как остальные члены не должны быть подвязаны к взрослому человеку.любому человеку нужно общение на его уровне, наши не исключения. пока маленькие- да, разницы нет, любые дети- это хорошо, но чем старше тем больше понимаешь насколько ребенку нужно иметь друзей среди своих...плюс, когда меня не станет, я хочу чтобы он уже привык жить отдельно и для него это не было травмой.  на других детей я не хочу вешать его. только если они полностью сами захотят принять его, и он этого захочет.  это получается некая иллюзия самостоятельности, нормальные дети вырастают и уходят, так и наши...должны вырасти и уйти. пусть не в самостоятельную жизнь, но свою какую то, а к маме в гости на выходные :rolleyes:

302

Ксюша спасибо за ответ...очень достойно...спасибо за откровенность...
А другие мамы солнышков почему молчат?Ответьте кем вы видите своих детишек лет в 25?Особенно интересно выслушать тех которые на мысе общаются...

303

Клава, а вам зачем?

304

Неваляшка написал(а):

Клава, а вам зачем?

ну просто интересно...а что сложно ответить?

305

сложно. правда - сложно.
а вот вы бы смогли ответить на этот вопрос? каким вы видите своего солнечного ребенка в 25 лет? кем он будет?

306

Я не знаю пока, кем он будет. Честно говоря, мне 3 года назад сложно было про школу что-либо сказать. Наши дети - это кот в мешке. Не знаешь, кто из них получится.
Понятного жизненного сценария государства нашим детям не предоставляет, всё на плечах родителей. Поэтому тут как повезёт, и на что родителям сил и финансов, или связей хватит.

307

Неваляшка написал(а):

сложно. правда - сложно.
а вот вы бы смогли ответить на этот вопрос? каким вы видите своего солнечного ребенка в 25 лет? кем он будет?

согласна,что сложно...Одно знаю ТОЧНО что замуж выйти не сможет,детей у неё не будет...а значит смысл жизни теряется... Да согласна с вами они развиваются,пусть позже чем все,но развиваются...так дорогие мамочки не надо на мысе строить иллюзии в отношение своих детишек,и осуждать тех кто отказался...вы пишите что дети развиваются никто не спорит,конечно развиваются,НО будущего НЕТ к сожалению,НЕТ(((...

308

Jane_S написал(а):

Я не знаю пока, кем он будет. Честно говоря, мне 3 года назад сложно было про школу что-либо сказать. Наши дети - это кот в мешке. Не знаешь, кто из них получится.
Понятного жизненного сценария государства нашим детям не предоставляет, всё на плечах родителей. Поэтому тут как повезёт, и на что родителям сил и финансов, или связей хватит.

спасибо за честность...вы правы это так....

309

клава написал(а):

так дорогие мамочки не надо на мысе строить иллюзии в отношение своих детишек,и осуждать тех кто отказался.

дорогая Клавочка. те, кто тут общается, даже если общаются на мысе, никаких иллюзий не строят. и не осуждают тех, кто отказался. иначе не задержались бы тут. есть что сказать - идите на мыс, скажите.... откройте глаза им....

310

клава написал(а):

что замуж выйти не сможет,детей у неё не будет...а значит смысл жизни теряется.

не для всех смысл жизни в семье и детях.

311

Я очень хочу, чтобы Олег получил образование. Если осилит среднее, буду думать о техникуме. Я однозначно нацелена на его трудоустройство и на его отдельное проживание. Не из эгоизма, конечно. Хочется, чтобы ребёнок был максимально самостоятелен.

312

клава
если обидела - извините.

313

Неваляшка
без обид пожалуйста,просто они там пишут, что тут они тоже есть,поэтому и надеюсь,что увидят...

314

клава написал(а):

НО будущего НЕТ к сожалению,НЕТ(((...

не, ну не так сложно. есть чудесное настоящее с любимым ребёнком, будет и будущее. даже если в каком-то возрасте начнутся проблемы, значит судьба такая. что поделаешь. но жить то хочется, хочется ребёнку счастье подарить. когда он счастлив - и мы счастливы.

315

я не знаю, когда у меня ребенок говорить начнет. как я могу загадывать, кем он станет и чем заниматься будет? мечтать? хахаха! я мечтала о здоровом. больше нет мечт в жизни. кончились. а осуждать кого либо за поступок.... кто сам без греха, пусть кинет камень....

316

клава написал(а):

Одно знаю ТОЧНО что замуж выйти не сможет,детей у неё не будет...а значит смысл жизни теряется..

Не соглашусь именно с этим выводом. И у обычных далеко не у всех смысл жизни в семье и детях. Сама знаю таких.общаюсь с ними, и вот им больше дико, что у меня четверо. Или могу взять для примера свою маму,замуж вышла лишь бы выйти, меня родила вынужденно, в итоге и жизнь не сложилась и карьеры не было, не жила, а существовала. сейчас вот живет с нами, тяжело и ей и нам, но не бросишь же. наверное смысл жизни у каждого свой.

317

Jane_S написал(а):

не, ну не так сложно. есть чудесное настоящее с любимым ребёнком, будет и будущее. даже если в каком-то возрасте начнутся проблемы, значит судьба такая. что поделаешь. но жить то хочется, хочется ребёнку счастье подарить. когда он счастлив - и мы счастливы.

ну да согласна полностью...просто страшно думать о том если не станет нас мам,как он будет жить один без нас....ведь они необычные детки...и во взрослую жизнь их не отправишь...

318

клава

Неваляшка написал(а):

е, кто тут общается, даже если общаются на мысе, никаких иллюзий не строят. и не осуждают тех, кто отказался. иначе не задержались бы тут.

Согласна полностью с Неваляшкой. Здесь с нами общаются вполне адекватные мамы, принимающие нашу позицию с уважением. Да, бывают споры, но я так поняла, что не со зла. В споре рождается истина.
Не принимай так близко к сердцу обсуждения и осуждения тех женщин, которые нас никогда не смогут понят. У них своя жизнь - у нас своя.

319

Неваляшка написал(а):

я мечтала о здоровом. больше нет мечт в жизни. кончились. а осуждать кого либо за поступок.... кто сам без греха, пусть кинет камень....

да соглашусь...очень точно и правильно сказано... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

320

Панда написал(а):

Не соглашусь именно с этим выводом. И у обычных далеко не у всех смысл жизни в семье и детях. Сама знаю таких.общаюсь с ними, и вот им больше дико, что у меня четверо. Или могу взять для примера свою маму,замуж вышла лишь бы выйти, меня родила вынужденно, в итоге и жизнь не сложилась и карьеры не было, не жила, а существовала. сейчас вот живет с нами, тяжело и ей и нам, но не бросишь же. наверное смысл жизни у каждого свой.

возможно вы правы,но один сможет он жить?Без мамы?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно