что в наших странах вот так легко можно решать проблему детей-инвалидов.
а какого вам хотелось бы усложненного решения данного вопроса? прям интересно стало
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
что в наших странах вот так легко можно решать проблему детей-инвалидов.
а какого вам хотелось бы усложненного решения данного вопроса? прям интересно стало
Нет у её в постах злости, обиды на жизнь, поучений, надрыва, есть понимание какое-то, мудрость материнская, желание помочь и поделиться опытом, нет высокомерия, надменности.
В моих постах уже нет злости,я никого не учу и не поучаю,я высказываю свои мысли, а высокомерия и надменности не было никогда.
Каждый читает так, как читает, через письмо не передаётся интонация и эмоции.
какого вам хотелось бы усложненного решения данного вопроса? прям и
Хотелось бы чтобы к рождению детей относились серьёзнее,как по мне ,то лучше сделать аборт, чем оставить в ДМ,т.к. в наших странах нет таких семей как рассказывает Ксюша, а ДМ и приёмная семья - это большая разница.Улавливаете???
Очень часто слышу:"...рожу, посижу пару месяцев и на работу, а то дома скучно....", вопрос:"Зачем и кому рожать???",не хочеш заниматся своим ребёнком нехер рожать, работай себе, строй карьеру........
не хамите, будьте так любезны общаться нормально.
Отредактировано Равновесие (16.09.2012 11:10)
Вы, вероятно, имеете ввиду, что проблема решается помещением в интернат детей с СД?
Так это мировая практика.
Ксюша Вам может помочь с переводом, если интересно, или рассказать, что в развитых странах, если родители не в силах(моральных, физических, материальных) воспитывать ребёнка с СД(Вы ведь именно об этом) по им предлагают с любовью и нежностью к ребёнку передать его сразу после рождения на воспитание в приемную семью(опекунам).
У нас нет такого , у нас интернаты с любовью и нежностью к детям.
Причем, мать за это в других странах никто не гнобит, понимают её.
А у нас матери домашних деток чувствуют себя вправе судить, потому что они воспитывают дома.Но, позвольте, если уж зашел разговор, я выскажусь.
Без обид, хорошо.
Ведь важен не сам процесс воспитания и взращивания дома.
Этого мало, чтобы вызвать уважение.
Важен результат- кого и для чего мы вырастили.
Если гипотетическая многодетная мать, но у неё мужская часть по ссылкам и по тюрьмама, а женская часть, извините, простодевочки, бездельницы и т.д., да и + ребёнок-инвалид, то только на этом основании я её не смогу уважать, уж, извините.
Уважают мать как личность саму и уважают мать за то, что она сама воспитала личность, достойного и умного человека.
Не оставила в роддома-да, поступок вызывает уважение, не спорю, но вот дальше что?
Или всю жизнь уважать за то. что однажды не оставили в роддоме ребёнка с СД?
А кто из него вырастит? Извините, но наших дети являются просто потребителями.
Грустно, но это так и есть.
Очень правильно все написано!
Я читала про Европ.страны и про Америку,действительно если ты не можешь по ряду причин воспитывать ребенка инвалида,то можешь передать его,и все поймут не осудят,в отличие от наших стран(я просто столько уже всего перечитала и форумов и не форумов....ладно мамы которые воспитывают ребенка с СД,но убивают посты людей которых не коснулась эта проблема и вот они начинают писать какие женщины ужасные что на такое пошли(отдать ребенка в ДТ)вот они бы никогда в жизни.....
Хотелось бы чтобы к рождению детей относились серьёзнее,как по мне ,то лучше сделать аборт, чем оставить в ДМ,т
а что тут есть те, кто сознательно как Бледанс ре с сд родил, а потом оставил в ДР??
так я и не поняла, какого такого жетского наказания надо по вашей версии придумать, тем, кто осмелился воспользоваться помощью спецучреждений с рождения ре с сд???
и от этого жесткого наказания, солнечная мама -счастливие будет чтоли?? вам это зачем? ребеночка жалко? а кто из солнечных мам реально готов оказать шефство, опеку над ним с рождения? или как в европе опыт, даже взять к себе на первое время, пока мама мозги от стресса на места вставляет??
Каждый читает так, как читает, через письмо не передаётся интонация и эмоции.
Каждый читает не так как читает, а именно те буквы, которые написаны.)
В моих постах уже нет злости,я никого не учу и не поучаю,я высказываю свои мысли, а высокомерия и надменности не было никогда.
Я писала только о своих впечатлениях о постах Марины.
Эх, вечная проблема нашего общества.....знаете девочки, я многое пересмотрела и передумала за последнее время, нет единого правильного решения, нет стандартов по которым мы должны воспитывать своих детей, по крайней мере, их не должно быть. Я из тех мам, которые никогда не будут сидеть дома с детьми, вкладывать все свои сили и всю жизнь только на детей, и да, при первой возможности, я выйду на работу, а не буду до 3х лет сидеть....года мне за глаза хватит...максимум....потому что для того чтобы было хорошо ребенку, должно быть хорошо маме, если мама не чувствует себя комфортно сидя дома, то на ребенке это тоже скажется....то же самое с детьми-инвалидами, я незнаю как бы я жила, если бы малой не находился в саду и школе по 10 часов в день...я б не жила...а существовала, на успокоительных, атнидепрессантах, и наверное алкоголе.... и мне уже этих 10 часов мало.... а дома сидеть??? мне лично только в страшном сне может приснится сидеть с таким дитем, я имею ввиду не когда они малыши , а постарше.....что касается приемных семей, то здесь тоже отказываются от таких детей, и это нормально в принципе, считается, просто как то помогают человеку психологически, не гнобят, поддерживают решение, находят семьи опекунские, био. родители общаются,видятся с детьми, и все довольны. ребенок в семье. в россии конечно чуть хуже в этом плане,нет такой системы ,потому и дд существуют. думаю любая мама бы предпочла семью для ребенка, нежели дд. но приходится жить с тем что есть, и надеятся на лучшее. еще менталитет играет огромную роль, тут легко говоят об усыновлении, опекунстве, ничего не скрывают, даже если отказались от ребенка, пальцем не ткнут, у нас же эта тема- табу, те же ИР , думаю немногие рассказывают что делали а уж если родили и отказались, то тем более.....все только будут осуждать и гнобить, хотя сами бы неизвестно как поступили....но осудить проще чем поддержать и помочь, люди любят возвышать себя в глазах других, но вот чтоб реально что то сделать и помочь-единицы.....один базар.....печально....
Ксюша
Как все хорошо вы написали . 3 раза ваш пост перечитала
Ольга2106
спасибо, можно на ты. скорейшего вам выздоровления и оправиться после всего.....
ггг.....какое мудрое высказывание
.Мне не надо лишь бы что.Мол что родилось-то то и тащи.
Мой инстинкт родительский как раз за кричит о том что ребенок должен быть без УО.
Это всё понятно. Никто не желает родить ребёнка с УО. Но это же именно ты родила его таким. Тебе его не принесли и сказали" бери и воспитывай." А то" не надо лишь бы что". Извините, конечно, но как то не очень сказано по отношению к своемуребёнку. Он тоже не хотел, чтобы от него отказались, но его же не спросили.
А с чего вы взяли,что уо ребенок бы не хотел чтобы от него отказались?это ваши такие домыслы.может все равно ему.это просто солнечные такие сказки себе напридумывали для успокоения-о глубоких чувствах уо ребенка.а то что мы таких родили-ну да,стали инкубаторами для вынашивания уо ребенка.но чувства к ребенку глубокие со временем появляются-при его воспитании и нахождении дома,а не от того что ты его родила.так же как суррогатные мамы-родили и все.и приемные родители-взяли чужого,а любят как своего.а решать затребенка как ему лучше и лучшем всем в семье -решают родители за него,так как он мал еще чтобы приримать какие то решения.
А с чего вы взяли,что уо ребенок бы не хотел чтобы от него отказались?
к сожалению но в большинстве это так и есть.....если с рождения ребенок не в семье, то он и не знает что такое семья, оттого и не страдает, страдаем МЫ зная что есть дети без семьи. НАМ жалко, НАМ плохо от этого, а ребенок не знает ничего другого......здоровый ребенок к определенному возрасту все таки начинает понимать и осознавать что бывают мамы и папы, семьи, свой дом и тд....наши- наврятли...единицы наверное, кто неплохо развит....вот если отдать домашнего ребенка , то да, ребенок будет страдать сначала, даже наши, но понимают уже что такое семья , прожив несколько лет дома, но опять же, мы-человеки, такие твари которые ко всему преспосабливаемся
Он тоже не хотел, чтобы от него отказались, но его же не спросили.
знаете, если бы я родилась с СД или как ребенок моей сестры- я бы предпочла, чтобы мои родители отказались бы от меня еще в РД. Абсолютно искренне говорю. Я ОЧЕНЬ люблю своих родителей, я очень много боли причинила своей матери, стоила ей много седых волос по молодости, когда она меня из петли вытаскивала, или в реанимации около меня сидела, т.к. очередная любоффф у меня была несчастная. Жаль, я все это поняла уже много лет спустя. Так что- лучше бы отказались и не спросили.Но это мой выбор
А с чего вы взяли,что уо ребенок бы не хотел чтобы от него отказались?это ваши такие домыслы.может все равно ему.это просто солнечные такие сказки себе напридумывали для успокоения-о глубоких чувствах уо ребенка.а то что мы таких родили-ну да,стали инкубаторами для вынашивания уо ребенка.но чувства к ребенку глубокие со временем появляются-при его воспитании и нахождении дома,а не от того что ты его родила.так же как суррогатные мамы-родили и все.и приемные родители-взяли чужого,а любят как своего.а решать затребенка как ему лучше и лучшем всем в семье -решают родители за него,так как он мал еще чтобы приримать какие то решения.
Ну, это только ваше мнение. Вы и за обычного решать будете всё сами, т. к. он всегда будет "мал ещё..."
Ксюше большой поклон за усердие. Может, кто-то и вправду попытается с другой стороны на это "горе" посмотреть. Упрекают солнечных мам за агрессивность. Но и здешние обитатели не очень-то добры. А почему? В споре всегда виноваты двое. Вы осуждаете их- они вас. Лично я раз в год на этот форум прихожу из чисто человеческого интереса, без оценок и эмоций. Про развитие конкретно своего ребенка могу сказать- все ок, с речью не очень, а так всем довольна. В свои 2 ходим в садик, все нас любят и ничего такого надрывного в ситуации не вижу. По поводу будущего не очень переживаю, по опыту знаю, что не так страшен черт, как его малюют. Многие проблемы вообще только в воображении существуют, вопрос только, какие выбирать
все ок.
Это самое главное, когда всё ОК и желать больше нечего и переживать не из-за чего. [взломанный сайт]
Удачи.
Но и здешние обитатели не очень-то добры.
Однако адекватные солнечные мамы у нас тут приживаются. Они не обижают нас - мы их.
В свои 2 ходим в садик, все нас любят и ничего такого надрывного в ситуации не вижу.
Ещё рано судить. Лет так через 10-15 можно будет.
По поводу будущего не очень переживаю, по опыту знаю, что не так страшен черт, как его малюют.
Поживём - увидим. Удачи.
Дорогие солнечные мамы,можно вопрос?Скажите пожалуйста каким вы видите будущие вашего солнечного ребенка?Когда ему будет лет 25,кем вы его представляете?
Дорогие солнечные мамы,можно вопрос?Скажите пожалуйста каким вы видите будущие вашего солнечного ребенка?Когда ему будет лет 25,кем вы его представляете?
программистом если серьезно, то жить он будет в групп. доме при невозможности оставаться одному на долгий период времени. думаю, он не сможет скажем 2е суток один пробыть в доме если каким то образом сможет, то ради бога, пусть живет дома, лишь бы не мешал и занимался чем то. работа будет скорее всего какая нить, типа складывать чо нибуть , кутить фильтры, вообщем не требующая особого интеллекта. думаю будет работать в группе с такими же людьми, под надзором супервайзера. Думаю будет много друзей среди своих, он очень общительный. надеюсь с ними сможет как то весело проводить время, выходить куда то, гулять ( не одни естессно). надеюсь спортом серьезно увлечется, хотелось бы чтобы в плавании чего то добился......это я исхожу из нашего уровня уо. плюс минус конечно допускаю, то что отдельно жить не сможет- однозначно, семью завести-однозначно, но вот сможет ли передивигаться сам по городу- под вопросом. может да, может нет.тут больше будет зависить от его адекватности и уровня социализации. скорее да чем нет, т.к здесь в этом плане очень хорошо помогают людям с уо. как то так примерно. точно знаю что он не будет слюни пускать и мычать сидеть - это уже радует думаю годам к 15-16 уже четкая картина сформеруется, сейчас еще довольно сложно подробно прогнозировать, т.к он и меня иногда удивляет, и делает то о чем я даже и не думала
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?