Что я делаю на форуме? Зашла однажды, так, ради интереса, что ли. Даже под возмущением. Типа, оставили деток и ещё форум создали. Думала для чего? Сейчас понимаю, что душа то у вас есть и она болит. Быть может, болит даже сильнее, чем у меня когда то, когда я узнала о диагнозе дочери. Но моя боль постепенно отошла глубоко внутрь. И с каждым днём её вытесняют радость и счастье, которое дарит мне моё сокровище. Теперь я знаю, что она просто ребёнок, просто девочка, как и все дети. С каждым разом убеждаюсь, что моя душа всё сделала правильно, что даже и не дала задуматься об отказе. Спасибо огромное моим родным: мужу, мамочке и детям, что так поддержали меня с нашей лялькой. Счастье ведь, оно не даётся просто так, его ещё надо заслужить.
Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
Сообщений 261 страница 280 из 1074
Поделиться26211.09.2012 17:55
Девчата, милые, а всё таки так и подмывает взмолить: "Заберите малышей! Они же ваши, вы им так нужны". Я знаю, просто уверена, что каждая из вас, из тех, кто здесь, на "Осколках мечты", каждая любит своего родного сыночка или дочку. Вообще пофиг на мнения людей, врачей, учёных.Пусть хоть одному нашему чуду станет теплее рядом с самой родной мамочкой.
P.S. даже прослезилась...(((
Поделиться26311.09.2012 20:21
даже прослезилась...(((
Когда я сюда попала, то первые месяца три-четыре ревела после каждого посещения...........а сейчас ничего,привыкла.
Человек - это такая скотина, которая привыкает и приспосабливается ко всему.)))
Поделиться26411.09.2012 21:44
Tanyuha
скажите а зачем лично вам надо или важно, чтобы те кто здесь забрал детей домой! мне интересны ваши мотивы-вам это зачем? если представить ситуацию, гипотетически, вот вы так посоветовали и ктото забрал ребенка, ваши эмоции, ощущения, чувства какие??
Поделиться26511.09.2012 22:04
Равновесие
у меня де жа ву..... мотивы те же как у всех наверное- жалость к детям. я вот стала намного больше понимать и во многом даже согласна со многими родителями тут, и причины отказа и чувства и переживания......реально поняла и даже приняла такое решение...посмотрела на ситуацию другими глазами так сказать, и осуждения и презрения какого то не испытываю , даже как то привязалось....комфортно мне тут......спокойно....но вот жалость у детям эту проклятую никуда не деть, все равно всех по домам хочется распихать, чо поделать, мы ж люди....
на мысе недавно знакомая мамы вари удочерила девочку с сд, 7 лет, так вот она когда забрала ее из интерната, по пути домой, ребенок всю дорогу повторял - меня мама домой забрала, забрала домой мама......а ее еще побили другие дети перед отьездом от зависти, что ее мама забирает.....а мы говорим-не понимают они...что то да понимают..... как бы не тяжело и печально не было нам, взрослым, детей всегда жалко будет больше....
Поделиться26611.09.2012 22:38
меня мама домой забрала, забрала домой мама...
Ну вот неужели ни у кого слёзы ненавернулись от этих слов???????
Поделиться26712.09.2012 01:04
меня мама домой забрала, забрала домой мама......
ох, деточки...
Поделиться26812.09.2012 09:05
скажите а зачем лично вам надо или важно, чтобы те кто здесь забрал детей домой! мне интересны ваши мотивы-вам это зачем? если представить ситуацию, гипотетически, вот вы так посоветовали и ктото забрал ребенка, ваши эмоции, ощущения, чувства какие??
Ксюша ответила, всё так, как ответила бы я.
мотивы те же как у всех наверное- жалость к детям.
.но вот жалость у детям эту проклятую никуда не деть, все равно всех по домам хочется распихать, чо поделать, мы ж люди....
как бы не тяжело и печально не было нам, взрослым, детей всегда жалко будет больше....
Подпишусь под каждым словом.
Поделиться26912.09.2012 09:09
посоветовали и ктото забрал ребенка, ваши эмоции, ощущения, чувства какие??
Это мне будет бальзамом на душу. Счастье за малыша и маму. Что бы вы не говорили, как вам плохо и больно, а малышу, я так думаю, наверное, не легче. Как так, 9 месяцев "люблю, не могу", а потом " извини, малыш, люблю, но, не могу".
Поделиться27012.09.2012 20:01
Ксюша
может его в саду научии этой фразе!. тоже надо иметь в виду
Tanyuha
какието скромные эмоции, как от любого другого поожительного явления....не впечатлило
Поделиться27113.09.2012 00:01
может его в саду научии этой фразе!. тоже надо иметь в виду
не поняла...кого научили?какой фразе??
Поделиться27213.09.2012 07:35
какието скромные эмоции, как от любого другого поожительного явления....не впечатлило
Я, собственно и не собиралась вас впечатлять своими эмоциями. Ваша жизнь, ваш ребёнок и только вам решать его судьбу и эмоционировать по этому поводу. Я свой выбор сделала и радуюсь жизни несмотря ни на какие препятствия. Вы думаете о диагнозе, а я о ребёнке - вот в чём наша разница.
Поделиться27313.09.2012 11:19
Ваша жизнь, ваш ребёнок и только вам решать его судьбу и эмоционировать по этому поводу.
вот! с этого и следовало начинать!
не поняла...кого научили?какой фразе??
Поделиться27413.09.2012 11:31
не думаю что в психоневрологическом интернате ( ее оттуда забрали) ее этой фразе научили.....просто ребенок не тяжелый, понимает что есть мама, есть дом и семья, и наверняка дети там обсуждают эту тему, те кто понимают конечно...
Поделиться27513.09.2012 18:12
у матерей точно, это просто против природы,
конечно против природы.
в природе мамашки сжирают больных детенышей сразу.А у нас -или домой или в ДМ.
Поделиться27613.09.2012 18:15
..но при этом у нас есть природный инстинкт быть родителями
у всех разные инстикты
у меня например нет инстинкта быть родителем УО ребенка.Мое существо всячески противится этому.Мне не надо лишь бы что.Мол что родилось-то то и тащи.
Мой инстинкт родительский как раз за кричит о том что ребенок должен быть без УО.
Поделиться27713.09.2012 23:42
Мне не надо лишь бы что.Мол что родилось-то то и тащи.
Юля как всегда неподражаема в своём пренебрежении к УО людям. Читаю. Из эмоций - только обида за детей, которые не в чём не виноваты собственно. Можно быть и покорректней высказываться.
У нас есть выбор, а у ребёнка нет. Он от себя никуда не денется. И он не выбирает, каким быть.
Поделиться27815.09.2012 16:38
.Мне не надо лишь бы что.Мол что родилось-то то и тащи.
М-да,Огонёк в своём репертуаре;разница между детьми и родителями в том, что дети не выбирают к сожалению родителей, а вот некоторые родители решили что в праве выбирать.........родители и только родители в ответе за тех кого привели на этот свет, и очень плохо что в наших странах вот так легко можно решать проблему детей-инвалидов.ИМХО.
Поделиться27915.09.2012 18:04
очень плохо что в наших странах вот так легко можно решать проблему детей-инвалидов.ИМХО.
Вы, вероятно, имеете ввиду, что проблема решается помещением в интернат детей с СД?
Так это мировая практика.
Ксюша Вам может помочь с переводом, если интересно, или рассказать, что в развитых странах, если родители не в силах(моральных, физических, материальных) воспитывать ребёнка с СД(Вы ведь именно об этом) по им предлагают с любовью и нежностью к ребёнку передать его сразу после рождения на воспитание в приемную семью(опекунам).
У нас нет такого , у нас интернаты с любовью и нежностью к детям.
Причем, мать за это в других странах никто не гнобит, понимают её.
А у нас матери домашних деток чувствуют себя вправе судить, потому что они воспитывают дома.
Но, позвольте, если уж зашел разговор, я выскажусь.
Без обид, хорошо.
Ведь важен не сам процесс воспитания и взращивания дома.
Этого мало, чтобы вызвать уважение.
Важен результат- кого и для чего мы вырастили.
Если гипотетическая многодетная мать, но у неё мужская часть по ссылкам и по тюрьмама, а женская часть, извините, простодевочки, бездельницы и т.д., да и + ребёнок-инвалид, то только на этом основании я её не смогу уважать, уж, извините.
Уважают мать как личность саму и уважают мать за то, что она сама воспитала личность, достойного и умного человека.
Не оставила в роддома-да, поступок вызывает уважение, не спорю, но вот дальше что?
Или всю жизнь уважать за то. что однажды не оставили в роддоме ребёнка с СД?
А кто из него вырастит? Извините, но наших дети являются просто потребителями.
Грустно, но это так и есть.
Поделиться28015.09.2012 19:43
И ещё немного про уважение:
Я, например, лично не знакома и не общалась с Мариной-мамой Варей, но её посты на мысе, её отношение к проблеме СД, к дочери, отношение к семье, вообще, у меня, по крайней мере, вызывает уважение.
На мыс часто заходили и писали тролли, даже как-то однажды там обсуждалось, что баловались студенты- психологи.
Так вот мне пост Марины очень понравился, когда она не кляла никого, не ругалась, а просто написала, что веселятся, де, ребята, и она их понимает, потому что сама была молодой и была студенткой.
Нет у её в постах злости, обиды на жизнь, поучений, надрыва, есть понимание какое-то, мудрость материнская, желание помочь и поделиться опытом, нет высокомерия, надменности.