ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Сообщений 221 страница 240 из 1074

221

Ксюша написал(а):

под выражением , все преодолимо, я имею ввиду, наши эмоции, наши страхи, страх иметь больного ребенка, горе от потери здорового, это всё преодолимо, все проходят этот период по разному

и не все восстанавливаются. хотя большинство да, привыкают, учатся быть счастливыми и с этим.  и сильно меняются. ИМХО.

Ксюша написал(а):

вот я лично хотела бы чтобы детей насильно отдавали родителям на месяц, как бы, испытательный срок, а потом решайте, хотите, сдавайте, хотите -нет. уверена большинство, оставило бы детей....сначало это всё было бы просто материнским инстинктом, потом бы это переросло в любовь, потом в осознание и понимание, и принятие своего ребенка, а когда ты наконец принимаешь его, не физически, а морально, когда ты трезво осознаешь ( а не как на эмоциях, после родов, когда тебе больно, страшно) что это ТВОЁ, родное, и что ты для этого человечка- всё, то и сам родитель начинает нуждаться в своем ребенке, у него возникает потребность ухаживать за ним, учить его, воспитывать.

ну да, разумеется, забить голос разума чувствами, не дать возможности решить более-менее трезво, выбрать решение под влиянием сиюминутного желания без размышлений о будущем, а потом будь что будет...
да, побыв месяц с ребенком, очень тяжело принять иное решение кроме как оставить дома. только вот позже приходит понимание сложностей. лет через 7-10. особенно в странах бывшего СССР, где зачастую нет возможности продолжить жить обычной жизнью и быть просто мамой, а не психологом-корректором-воспитателем-учителем в одном флаконе.
кроме того, Вы везде пишете, что важнее всего интересы ребенка, так что Вам нужно не трезвое осознание или там счастье солнечных мам, а чтобы ребенок был в семье. насколько я понимаю, любой ценой для родителей. распавшимся браком, растраченной почти впустую молодостью, например. Вы готовы положить чужие жизни на алтарь малоперспективного воспитания ребенка с УО?

222

MegaVolt
положить жизни ради малоперспективного ребенка??? вы что, конечно , нет. но жизни ничьи и не нужно ложить на алтарь, браки распадаются направо и налево и ребенок тут не при чем, взрослые выбирают свою позицию, они выбирают  как они хотят относиться к своему ребенку, и если у них одинаковй выбор, то брак не распадется. А насчет любой ценой...ни в коем разе. Вы думаете, если мой ребенок будет недееспособным после совершеннолетия, я буду его нянькой? никогда, он будет жить там, где ему будут предоставлены условия, а я буду его мамой, и буду помогать ему. Если он будет вполне способен жить со мной, находиться один дома, ухаживать за собой, то он мне никак не мешает, и моей семье, но пока он ребенок- это моя обязанность воспитывать, содержать, любить и давать всё что должна давать мама. Я не поставила крест на своей жизни, я не посвятила жизнь своему ребенку, потому что я прежде всего человек, женщина, и потом уже мать, теоритически, я могла бы намного больше делать , заниматься, развивать, тасскать везде, тянуть, и уверенна что он бы был развит лучше, но я этого не делаю, потому что я живой человек со своими интересами, приоритетами и ттрезво понимают, что андрей не станет как все, а мне бы хотелось еще детей, семь, карьеру, и поэтому я не буду всю свою молодость отдавать только чтобы он был чуть чуть как все. нет, он в семье, он знает что такое забота и любовь, она знает что такое мама, бабушка, дедушка, он учиться, он получает все что получает любой ребенок, но без фанатизма, все дополнительные необходимости он получит либо в школе либо не получит вообще, и ничего страшного, торопиться ему некуда, он будет такой какой он будет, все что могу и хочу, я делаю, но не более, я себя тоже люблю и хочу беречь.а будущее никто предвидеть не может, кто вам сказал что наши здоровые дети всегда будут здоровыми? ( не дай бог, ттт) что они не сопьются, не станут наркоманами, не заболеют?? но мы же не бросим их потому что они заболели и теперь им нужен уход? у всех есть мечта иметь умного, красивого, перспективного ребенка.....но материнская любовь не знает границ, и ей все равно какой ребенок.
а то что родители меняются, так только в лучшею сторону, проявляются те качества о которых мы и не думали, и видишь некоторые вещи совсем по другому.....негативного влияния на родителей я никогда не видела.

223

MegaVolt
откинув все морали и чувства к ребенку, понятия что правильно и что нет, трезво смотря на ситуацию, вы же не наивны и понимаете, что ребенок не будет всю жизнь в ДМ где с ним играют, ласкают и уделяют внимание, и что ребенок с УО будет переведен в интернат, а это как небо и земля, да есть отдельные заведения, где ребенку будет оказываться должное внимание, но сколько таких заведений? в большинстве случаев, на 30 детей 2 няньки, в комнате по 20 человек, питание- больно смотреть, уход- минимальный, обучение то же, внимания там дети не получают, если сами более менее еще развиты для общения, то как то могут находить радость в чем то, но если с рождения их не стимулировали, не занимались, они не получали ласки и тепла, они будут маленькими зверьками, забитыми, пугливыми, не умеющими общаться, недоразвитыми , а в интернате это всем на руку, когда ребенок сидит в сторонке и качается, так как ни кому не мешает, и никто там не будет бегать и развлекать его, заставлять его, развивать, ему просто будет предоставлено минимум условий для существования, это факт, что дети там не будут развиваться так как в семьях, нет условий, нет желания, нет возможности раскрыть даже тот природный потенциал который есть. вот это меня и пугает, я не понимаю, как любой человек , как можно допустить такое по отношению к своему ребенку. мне жалко чужих детей, а если бы мой ребенок оказался там, я бы просто сошла сума, в прямом смысле этого слова . согласна с усынвлением, есть родители, которые находят приемную семью своему ребенку, где ему будет лучше, так как они не хотят заниматься ребенком инвалидом, это замечательно, но такое редко происходит, и 90+ процентов детей попавших в интернат никогда оттуда не выйдут, а попадут они туда еще в том возрасте когда не все потеряно, когда есть еще возможность развить ребенка до того уровня до которого он может быть развит,  и не забывайте о всех лекарствах которые пичкают там детям, чтобы так сказать успокоить их, ведь легче напичкать и пусть сидят, в потолок гледят чем заниматься, перевоспитывать. Это вина государства, это вина всех нашей системы, которая не предусматривает развитие и инеграцию таких людей, да, там намного тяжелее с таким ребенком, но это твой ребенок, и все что ты можешь дать, ты обязан, и если уже совсем никак, если уже без вариантов, ребенок никакой, ребенок не развивается, семья страдает, тогда можно рассматривать вариант определения ребенка куда то, но изначально ставить крест, изначально принимать это как трагедию века, это неправильно, никто из  нас не знает какие наши дети будут в будущем, никто.

224

вот вам пример. Здесь очень много мамочек, усыновивших таких детей, одна ведет блог, она 3 усыновила, одного с россии, 2х с сербии.....тот что с росии, ему 6 лет было когда усыновляли, выглядел на 2, еле ходил, мычал, играть с игрушками не умел, через пол!!!!! года как он приехал домой, ребенка не узнать, вырос, поправился, начал говорить, в туалет пошел, даже внешность изменилась, никакого языка болтающегося, никаких стеклянных глаз, ребенок активен, все понимает, развиваетя....и таких примеров куча и тележка впридачу, так как я общаюсь с американскими мамами, и знаю ну минимум 10 историй усыновления, и у всех дети, как им говорили, безперспективные, так как они выбирали самых так сказать, отсталых, и не один из них не оказался таким как им сказали, я не верила глазам смотря видео и фотки, до и после, а тут многие говорят что там ребенку лучше, что там все свои и ему легче.... это ж право, смешно, там просто их в стадо превращают , в зверюшек эдаких, чтоб проблем с ними меньше были, поел, попил, живой и ладно.  так что дом малютки это просто рай на земле, а вот ад начнется после 4 лет, когда все эти ласковые нянечки, терапевты, и тд. исчезнут......а в ДМ их развивают с надеждой на усыновление, или на то что родители заберут....так как маленьких часто усыновляют, а вот из интерната уже реже, поэтому там они никому не нужны, да вы сами это всё прекрасно знаете.

225

Ксюша написал(а):

но жизни ничьи и не нужно ложить на алтарь

порой приходится, ибо это

Ксюша написал(а):

насчет любой ценой...ни в коем разе. Вы думаете, если мой ребенок будет недееспособным после совершеннолетия, я буду его нянькой? никогда, он будет жить там, где ему будут предоставлены условия, а я буду его мамой, и буду помогать ему. Если он будет вполне способен жить со мной, находиться один дома, ухаживать за собой, то он мне никак не мешает, и моей семье, но пока он ребенок- это моя обязанность воспитывать, содержать, любить и давать всё что должна давать мама. Я не поставила крест на своей жизни, я не посвятила жизнь своему ребенку, потому что я прежде всего человек, женщина, и потом уже мать, теоритически, я могла бы намного больше делать , заниматься, развивать, тасскать везде, тянуть, и уверенна что он бы был развит лучше, но я этого не делаю, потому что я живой человек со своими интересами, приоритетами и ттрезво понимают, что андрей не станет как все, а мне бы хотелось еще детей, семь, карьеру, и поэтому я не буду всю свою молодость отдавать только чтобы он был чуть чуть как все. нет, он в семье, он знает что такое забота и любовь, она знает что такое мама, бабушка, дедушка, он учиться, он получает все что получает любой ребенок, но без фанатизма, все дополнительные необходимости он получит либо в школе либо не получит вообще, и ничего страшного, торопиться ему некуда, он будет такой какой он будет, все что могу и хочу, я делаю, но не более, я себя тоже люблю и хочу беречь.

во многом возможно потому, что Вы в другой стране.

Ксюша написал(а):

браки распадаются направо и налево и ребенок тут не при чем

это, вероятнее всего, неправда. у меня нет официальной статистики, но психолог говорила, что мужчины очень-очень часто уходят из семьи где ребенок - инвалид. особенно, если нет здорового. а если даже и поровну, то у женщины с ребенком-инвалидом в разы меньше шансы устроить нормально личную жизнь, чем если ребенок здоров.

Ксюша написал(а):

.а будущее никто предвидеть не может, кто вам сказал что наши здоровые дети всегда будут здоровыми? ( не дай бог, ттт) что они не сопьются, не станут наркоманами, не заболеют??

и снова про кирпич. уже наверное двадцатый раз...
шансы, шансы... они очень разнятся.

226

Ксюша написал(а):

MegaVolt
откинув все морали и чувства к ребенку, понятия что правильно и что нет, трезво смотря на ситуацию, вы же не наивны и понимаете, что ребенок не будет всю жизнь в ДМ где с ним играют, ласкают и уделяют внимание, и что ребенок с УО будет переведен в интернат, а это как небо и земля, да есть отдельные заведения, где ребенку будет оказываться должное внимание, но сколько таких заведений? в большинстве случаев, на 30 детей 2 няньки, в комнате по 20 человек, питание- больно смотреть, уход- минимальный, обучение то же, внимания там дети не получают, если сами более менее еще развиты для общения, то как то могут находить радость в чем то, но если с рождения их не стимулировали, не занимались, они не получали ласки и тепла, они будут маленькими зверьками, забитыми, пугливыми, не умеющими общаться, недоразвитыми , а в интернате это всем на руку, когда ребенок сидит в сторонке и качается, так как ни кому не мешает, и никто там не будет бегать и развлекать его, заставлять его, развивать, ему просто будет предоставлено минимум условий для существования, это факт, что дети там не будут развиваться так как в семьях, нет условий, нет желания, нет возможности раскрыть даже тот природный потенциал который есть. вот это меня и пугает, я не понимаю, как любой человек , как можно допустить такое по отношению к своему ребенку. мне жалко чужих детей, а если бы мой ребенок оказался там, я бы просто сошла сума, в прямом смысле этого слова . согласна с усынвлением, есть родители, которые находят приемную семью своему ребенку, где ему будет лучше, так как они не хотят заниматься ребенком инвалидом, это замечательно, но такое редко происходит, и 90+ процентов детей попавших в интернат никогда оттуда не выйдут, а попадут они туда еще в том возрасте когда не все потеряно, когда есть еще возможность развить ребенка до того уровня до которого он может быть развит,  и не забывайте о всех лекарствах которые пичкают там детям, чтобы так сказать успокоить их, ведь легче напичкать и пусть сидят, в потолок гледят чем заниматься, перевоспитывать. Это вина государства, это вина всех нашей системы, которая не предусматривает развитие и инеграцию таких людей, да, там намного тяжелее с таким ребенком, но это твой ребенок, и все что ты можешь дать, ты обязан, и если уже совсем никак, если уже без вариантов, ребенок никакой, ребенок не развивается, семья страдает, тогда можно рассматривать вариант определения ребенка куда то, но изначально ставить крест, изначально принимать это как трагедию века, это неправильно, никто из  нас не знает какие наши дети будут в будущем, никто.

я не был в интернатах своей страны и не готов утверждать что-либо. Вы, кстати, тоже не были. я и про ДМ думал гораздо хуже чем есть.сначала были ужасы про ДМ-ДР, теперь, когда выяснилось, что там не ужас-ужас, решили переключиться на интернаты?
ну и в любом случае, многого он не поймет и не ощутит. да, я ставлю жизнь родителей, их детей, и будущих детей выше жизни этого ребенка

227

Ксюша написал(а):

вот вам пример. Здесь очень много мамочек, усыновивших таких детей, одна ведет блог, она 3 усыновила, одного с россии, 2х с сербии.....тот что с росии, ему 6 лет было когда усыновляли, выглядел на 2, еле ходил, мычал, играть с игрушками не умел, через пол!!!!! года как он приехал домой, ребенка не узнать, вырос, поправился, начал говорить, в туалет пошел, даже внешность изменилась, никакого языка болтающегося, никаких стеклянных глаз, ребенок активен, все понимает, развиваетя....и таких примеров куча и тележка впридачу, так как я общаюсь с американскими мамами, и знаю ну минимум 10 историй усыновления, и у всех дети, как им говорили, безперспективные, так как они выбирали самых так сказать, отсталых, и не один из них не оказался таким как им сказали, я не верила глазам смотря видео и фотки, до и после, а тут многие говорят что там ребенку лучше, что там все свои и ему легче.... это ж право, смешно, там просто их в стадо превращают , в зверюшек эдаких, чтоб проблем с ними меньше были, поел, попил, живой и ладно.  так что дом малютки это просто рай на земле, а вот ад начнется после 4 лет, когда все эти ласковые нянечки, терапевты, и тд. исчезнут......а в ДМ их развивают с надеждой на усыновление, или на то что родители заберут....так как маленьких часто усыновляют, а вот из интерната уже реже, поэтому там они никому не нужны, да вы сами это всё прекрасно знаете.

уже ответил. когда придет время - съезжу посмотрю своими глазами. буду доплачивать за отдельное отношение, если потребуется.

228

MegaVolt
я ужасы про ДМ никогда не говорила, знаю что там неплохо  в принципе, ну вот Вы, допустим будете помогать, следить, а есть же те кто и не делают этого, те кто просто оставляют на произвол судьбы, тем то детям что светит?.....а сколько вашему сыну? мне просто интересно, если он постарше, как он относиться к вам? как к родителю или как просто к знакомому который приходит в гости? насчет не поймет и не ощутит зря вы, как раз в силу свего УО, наши дети очень хорошо чувствуют отношение к ним, очень хорошо понимают что плохо  а что нет, незнаю даже как это обьяснить, но правда, у них какое седьмое чувство что ли......

229

можно еще вопрос? а вы допускаете допустим, когда ребенок будет старше, самостоятелен, вариант пятидневки? то есть на выходные домой, а 5 дней там....то есть зависит ли его развитие как то на исход его дальнейшей жизни? вашего участия в его жизни?

230

Ксюша написал(а):

я ужасы про ДМ никогда не говорила

оу, сорри, я не про Вас лично и Вы, разумеется, не в ответе за других солнечных мам.

Ксюша написал(а):

насчет не поймет и не ощутит зря вы, как раз в силу свего УО, наши дети очень хорошо чувствуют отношение к ним, очень хорошо понимают что плохо  а что нет, незнаю даже как это обьяснить, но правда, у них какое седьмое чувство что ли......

извините, но это фигня какая-то, особенно эта часть

Ксюша написал(а):

как раз в силу свего УО

Ксюша написал(а):

а сколько вашему сыну?

я не распространяюсь на эту тему, извините. может, паранойя?)))))))

231

Ксюша написал(а):

можно еще вопрос? а вы допускаете допустим, когда ребенок будет старше, самостоятелен, вариант пятидневки? то есть на выходные домой, а 5 дней там....то есть зависит ли его развитие как то на исход его дальнейшей жизни? вашего участия в его жизни?

маловероятно. не вижу смысла.

232

MegaVolt
это не маразм, это так и есть, мой ребенок,  например, очень четко чувствует кто и как к нему относиться, проверено не раз. он не будет обнимать бежать человека с улицы, поэтому мне смешно слышать какие наши дети ласковые все и солнечные, да, они ласковые, но с теми кого знают и кого любят, им так же кто то может не нравиться, их так же может что то раздражать, у них есть те же чувства и эмоции, они склонны к депресси, так как часто их не понимают и относятся предвзято, это не я говорю, это знают все мамы и люди кто с ними работают.  а насчет распростронения.....это да, странно, я ж не имя фамилию и адресс спрашиваю, а просто возраст, понять сколько времени прошло, как давно вы это прежили и т.д.

233

MegaVolt написал(а):

маловероятно. не вижу смысла.

ок,забирать не будете, но помогать вы будете в любом случае? то есть , независимо как будет развиваться ваш ребенок?

234

Ксюша написал(а):

а насчет распростронения.....это да, странно, я ж не имя фамилию и адресс спрашиваю, а просто возраст, понять сколько времени прошло, как давно вы это прежили и т.д.

около года назад

Ксюша написал(а):

это не маразм, это так и есть, мой ребенок,  например, очень четко чувствует кто и как к нему относиться, проверено не раз. он не будет обнимать бежать человека с улицы, поэтому мне смешно слышать какие наши дети ласковые все и солнечные, да, они ласковые, но с теми кого знают и кого любят, им так же кто то может не нравиться, их так же может что то раздражать, у них есть те же чувства и эмоции, они склонны к депресси, так как часто их не понимают и относятся предвзято, это не я говорю, это знают все мамы и люди кто с ними работают.

это обобщение собственного субъективного мнения на всех детей с СД. на форуме есть пример(ы) детей, которых отучали обнимать людей с улицы.
и у них наверняка не все чувства и эмоции доступные обычному человеку.

235

Ксюша написал(а):

ок,забирать не будете, но помогать вы будете в любом случае? то есть , независимо как будет развиваться ваш ребенок?

скорее всего, да. зависит от многих факторов.

236

MegaVolt
да я тоже отучала, когда поменьше был, с возрастом немногие бегают и обнимают всех подрят. да им не понятно чувсвта зависти, корысти, лицимерия, наверное всех негаитвных эмоций которые к сожалению, мы имеем, каких то и положительных тоже наверное, я пока не могу сказать, ребенок еще маленький, но точно знаю что любить он может, сострадать он может, злиться он может, врать он может, ну в принципе то же что и все маленькие дети, только нормальные это в 2-3 делают а он сейчас.
около года, значит, не так давно Вы через всё это проходили, понятно почему такие эмоции еще.....Вы еще проходите период привыкания, принятия, хоть и ребенок не с вами, но это вы тоже будете проходить, так как принимаете участие в его жизни.....

237

MegaVolt
Ксюша
Флудить во флудилке!  :flirt:

238

Витаминка
пардон, я и не заметила что не по теме уже на 5 страниц.... :dontknow:  :D  переходим....

239

КСЮША написал(а):

я прежде всего человек, женщина, и потом уже мать, теоритически, я могла бы намного больше делать , заниматься, развивать, тасскать везде, тянуть, и уверенна что он бы был развит лучше, но я этого не делаю, потому что я живой человек со своими интересами, приоритетами и ттрезво понимают, что андрей не станет как все, а мне бы хотелось еще детей, семь, карьеру, и поэтому я не буду всю свою молодость отдавать только чтобы он был чуть чуть как все. .

Как же получатся они - эти другие дети, эта карьера, эта семья , если иметь на руках ребенка с СД? Получалось лично у меня те 3 месяца, пока я была с ним - только больница,  грустные звонки опустошенного мужа и плачущий в трубку старший ребенок, с вечным вопросом "мама, когда, когда ты вернешься?"
И что  - увольняться с работы, потому как кто ж будет сидеть с СД ребенком? В садик не берут, про школу вообще молчу - вечно в няньках - сиделках дома осесть. Да и финансово подкосить ВСЮ семью? Старшему на развивалки , на качественную еду, да на учебу, отдых в конце концов тоже не хватит.
По итогу будет нервная мама, вечноработающий папа и никому не нужный старший ребенок, потому как я с СД-шником вечно занята.
Вот как-то так у нас в стране!!

Отредактировано Каска (04.08.2012 00:28)

240

Каска
я понимаю о чем вы, в россии безусловно тяжелее с таким ребенком, там нормально то на ноги поставить тяжело, но все же есть варианты, все же люди живут, и в сады устраивают, и в школы, это всё нервы, это все стрессы, но мне кажется, оставив ребенка, это как оторвать кусочек от себя, уже никогда ты будешь спокойно жить и наслождаться......даже так же пятидневка, когда ребенок чуть подростет, первый то год два все равно будете сидеть с любым.....а так он хоть при семье, он знает что его любят, что мама,папа есть, и на выходные он из увидит. всем нужно кому то принадлежать, знать что ты дорог и что тебя любят, а нашим детям это особенно нужно...а насчет других детей, именно поэтому я и не ударяюсь в крайности, не бросаю всё и не сижу сутками за занятиями, потому что хочу быть счастливой и иметь свою жизнь, а не иметь звание мамы ребенка с СД, я просто мама, и воспитываю так как я бы воспитывала любого ребенка, и внимания даю так как и любому бы ребенку давала. всё дело в принятии, когда вы принимаете ребенка таким какой он есть, когда перестаете постоянно переживать о том что он должен а что нет, когда перестаете обращать внимания на других, оно и приходит- счастье это.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно