здесь же исчадье ада по солнечным меркам)
А по мне так кроме солнечных никто так вас не поймет, так как все трудности знают. Странно, что на Мысе вас удаляют, очень странно. А Ксюша мне симпатична-она неравнодушный человек. Это сейчас редкость.
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?
здесь же исчадье ада по солнечным меркам)
А по мне так кроме солнечных никто так вас не поймет, так как все трудности знают. Странно, что на Мысе вас удаляют, очень странно. А Ксюша мне симпатична-она неравнодушный человек. Это сейчас редкость.
Странно, что на Мысе вас удаляют, очень странно.
как вы думаете ,почему так происходит?
кое кому из наших, там даже посты перестали печатать, бояться наших, других мнений как огня
кое кому из наших, там даже посты перестали печатать, бояться наших, других мнений как огня
В смысле из наших? Из солнечных мам? Их считают "предательницами", что с вами общаются?
От незнания. Они не знают, что ребенок в спецзаведении может плескаться в джакузи. Я тоже не знала. Я думала, что здесь бездушные леди собрались, которые отдали детей на смерть. Но я сомневалась в этой информации, поэтому сюда и пришла у Вас узнать за дм?
В смысле из наших?
в смысле из группы "члены общества"
От незнания. Они не знают, что ребенок в спецзаведении может плескаться в джакузи. Я тоже не знала. Я думала, что здесь бездушные леди собрались, которые отдали детей на смерть. Но я сомневалась в этой информации, поэтому сюда и пришла у Вас узнать за дм?
интересное мнение.
странно что ДМ и ДД как концлагеря воспринимаются.
странно что ДМ и ДД как концлагеря воспринимаются.
чего же странного. это стойкий стереотип, имеющий вполне понятные причины. было бы удивительно, если бы они как благо воспринимались.
меня всегда удивлял вот такой феномен: ребёнка-беспризорника, сироту забирают в детский дом. Вот тебе все условия: ешь, спи, учись, общайся со сверстниками. А они от туда сбегают. Видимо ими это воспринимается, как "неволя". В тюрьме тоже хорошо может быть и все условия созданы, и работники тюрьмы душевные люди, только что-то никто туда не спешит попадать.
чего же странного. это стойкий стереотип, имеющий вполне понятные причины. было бы удивительно, если бы они как благо воспринимались.
всем интересны крайности)) как юнышеский максимализм. там плохо,потому что не может быть хорошо и точка
На том сайте время сбито. Время не московское. Так что не 45 часов. Меньше. Сейчас, например, выдает время написания поста как Вчера 01:23
понял. был неправ своеё категоричностью. извиняюсь
Равновесие, я что то не припомню, чтоб ваши посты с мыса удаляли. не конкретно ваши, а ваши. я понятно выразилась?
я что то не припомню, чтоб ваши посты с мыса удаляли
а я и не говорила, что я там когда либо писала, но кое кто из "членов общества" там пытался кое какое время, а потом перестали ее посты пропускать ваши модераторы. у вас же промодерация там стоит
Я никогда не видела там постов про осколки, я понимаю почему они удаляются. Мы там тоже обсуждаем горячие темки, обсуждаем негатив, высказываем свои эмоции, говорим про депрессию и как этим бороться....но есть одна большая разница, НАШИ дети с сами, и мы решаем все проблемы исходя из этого, поэтому конечно же, Мысу не хотелось бы иметь разговоры про отказ детей, особенно когда там приходят новые мамочки или беременнные. Это нормально, даже естесственно, быть на стороне ребенка, и в первую очередь показать КАК можно жить с ребенком в семье. Тот кто хочет отказаться, он откажется, и так же может прекрасно почитать информацию нейтральную, которой там уйма, про развитие, про проблемы и т.д....а насчет того что ДД илиДМ это тюрьма и т.д...я так не считаю, есть очень и очень приличнве дома, уход хороший, но не забывайте, всех УО детей переводят в интернат, и я про них немало наслышана, и там уже никаких вам джакузей и занятий.....в лучшем случае покормят нормально, в худшем- 20 часов день сидеть в кроватке, сосать язык, и качаться из стороны в сторону ( пардон за
такую картину, просто не раз видела таких детей которые в интернатах не получают никакой стимуляции).....и это я говорю только про физический аспект, а про то что нет мамы, папы, нет семьеи,ласки, заботы, СВОИХ вещей, да просто, семейной жизни.......
Мысу не хотелось бы иметь разговоры про отказ детей, особенно когда там приходят новые мамочки или беременнные.
подправлю Вас.
что на мысе сознательно такие темы пресекаются, ибо это не соответствует вашей главной цели. цели привлечь как можно больше мам с синдромом дауна на свою сторону, воспитание дома, любой ценой, ценой даже полуправды и дезинформации!
а потом к нам приходят солнечные мамы, обманутые ожиданиями,и вспоминают "нежно" таких активных мам, затуманивших им в роддоме мозг полуправдой.
Я подумала и хочу ответить: Жизнь с ребенком инвалидом -это бесконечная война, война Дон Кихота с ветрянными мельницами. Мы бьемся, бьемся об стены, лечим. Каждый день это испытание. И вот приходите вы и грите как вам хорошо, можно сдать и не мучится. Вы как бы сдались в плен. Не променяли свой комфорт на другую жизнь, на жизнь с косыми взглядами . перешептыванием , на жизнь с ограничениями. Плюс стойкий стереотип, что ребенок в дм быстро умирает по разным причинам. Вот две составляющие по которым вас не хотят видеть на форуме. Вы-искушение для мам.
Другое дело, то, что вы приветствуете солнечных. Вам интересно про них читать и убеждаться снова и снова в своей правоте.
Вам интересно про них читать и убеждаться снова и снова в своей правоте.
кто знает, что такое синдром дауна. убеждаться ни в чем не надо!
Другое дело, то, что вы приветствуете солнечных.
это просто хорошие манеры! общаться с разными людьми, с разными мнениями, быть терпимее
Вы-искушение для мам.
согласна, нам завидуют.
это просто хорошие манеры! общаться с разными людьми, с разными мнениями, быть терпимее
Согласна, солнечные мамы здесь тоже с хорошими манерами, других вы баните.
Простите, но хоть под дуло пистолета меня поставьте, НИКОГДА я не буду завидовать людям отказавшимся от детей, это просто против моего понимамия, для меня это как розовый слон посреди комнаты, которого никто не видит и все продолжают жить как жили......когда я узнала что многие тут навещают детей, каким то образом принимают участие, меня это сначало удивило, потом порадовало, потом ввело в ступор......вы проходите через такие эмоции которые мне и не снились, я читала и просто навзрыд плакала оттого КАК тяжело было оставить своего ребенка, я никогда об этом не думала, поэтому и не представляла какие чувства испытывают при этом люди, НО получается, что это мазохизм какой то. пройдя через всё это, решившись оставить ребенка, вы продолжаете как бы цеплятся за него, вы ищите информацию, вы стараетесь найте только как вы считаете " правду ", не приветствуете позитивные рассказы и мнения, как бы оправдывая свое решение. Но ведь если вы знаете что вы поступили правильно, почему вас раздражает позитив? почему вам не нравиться что возможно на Мысе мы ЕСТЕСТВЕННО настраиваем молодых мамочек на положительные эмоции? для чего вам нужна информаци о СД вообще? ради интереса или все же есть понятие что мы в ответе кого родили?? вот что мне интересно, просто невооруженным взглядом видно как многие агрессивно реагируют на позитивные посты, но я действительно вижу много позитива, и на мысе , большинство мам действительно счастливы, это не наиграно, это не самооуспокаивание, это наш выбор, быть счастливыми и сделать счастливыми наших детей......проблемы никуда не деются, депрессии, стрессы, это нормально, это часть жизни, но всё возвращается к одному- семья, в которой любят друг друга не за знания и достижения, а просто за то что мы родные люди, мы обязаны друг другу помогать, мы единое целое, и наши дети- это только наша ответственность, и как эти вещи ты понимаешь разумом, а не на эмоциях, ты понимаешь, что кроме тебя твои дети никому не нужны, и что ты- главный человек в их жизни, независимо от твоего статуса, положения, характера и т.д....
Согласна, солнечные мамы здесь тоже с хорошими манерами, других вы баните.
извините, но банят здесь всех с плохими манерами. и сначала раздают предупреждения.
извините, но банят здесь всех с плохими манерами. и сначала раздают предупреждения.
А там сразу банят? Без предупреждения?
А там сразу банят?
там ваше сообщение неугодное мысу даже не пропустят
НО получается, что это мазохизм какой то.
это не мазохизм, Вы ошибаетесь.
не приветствуете позитивные рассказы и мнения, как бы оправдывая свое решение
мы не приветствуем ложные утверждения. позитив - пожалуйста. темы есть. пишите. только не пишите не определившимся еще гостям, что "всё преодолимо". это - ложь. с Вашей точки зрения - во благо. но во-первых, только с Вашей. во-вторых, все-таки ложь.
никто ж не против, если Вы напишете, что-нибудь типа "да, мы медленно развиваемся, но каждый успех приносит нам радость, я его люблю и счастлива"
вы стараетесь найте только как вы считаете " правду "
в кавычках..хмм..а разве есть у нас неправда? так давайте разберём. спокойно, логично и аргументированно. я только за
мы не приветствуем ложные утверждения. позитив - пожалуйста. темы есть. пишите. только не пишите не определившимся еще гостям, что "всё преодолимо". это - ложь. с Вашей точки зрения - во благо. но во-первых, только с Вашей. во-вторых, все-таки ложь.
никто ж не против, если Вы напишете, что-нибудь типа "да, мы медленно развиваемся, но каждый успех приносит нам радость, я его люблю и счастлива"
под выражением , все преодолимо, я имею ввиду, наши эмоции, наши страхи, страх иметь больного ребенка, горе от потери здорового, это всё преодолимо, все проходят этот период по разному, но самое главное привязанность к ребенку, вот я лично хотела бы чтобы детей насильно отдавали родителям на месяц, как бы, испытательный срок, а потом решайте, хотите, сдавайте, хотите -нет. уверена большинство, оставило бы детей....сначало это всё было бы просто материнским инстинктом, потом бы это переросло в любовь, потом в осознание и понимание, и принятие своего ребенка, а когда ты наконец принимаешь его, не физически, а морально, когда ты трезво осознаешь ( а не как на эмоциях, после родов, когда тебе больно, страшно) что это ТВОЁ, родное, и что ты для этого человечка- всё, то и сам родитель начинает нуждаться в своем ребенке, у него возникает потребность ухаживать за ним, учить его, воспитывать. Но когда эту связь прирывают сразу, когда родитель еще не прочувствовал всех эмоций, он еще в стадии страха, негодования, потери, то конечно со временем никакой привязанности, нужды в своем ребенке не появиться, он может помогать, он может переживать, он можеть даже как то любить по своему, ну как я люблю в принципе всех детей, но осознание того что это твой, родной ребенок, что он такой же как все дети, что ты так же можешь быть счастлив с ним, уже не придет никогда.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Зачем солнечные мамы здесь на форуме? с какой целью пришли?