Огонёк написал(а):а ваш малыш куда ходит и сколько времени на дорогу это занимает?
Моей дочери 15 лет, на малышку мы не тянем То как она сейчас учиться я бы назвала "инклюзией по-русски". В 13 лет нас перевели на домашнее обучение по корр. программе 8 вида. До этого мы были на дневном стационаре в РЦ "Детство". Так как до кор. школы нам ехать 2 дня на оленях, то проще было оформить учительницу из обычной школы (она рядом с моим домом через дорогу) по совместительству, в ту школу она ездит заполнять журналы раз в четверть. Первые полгоды Таня ходила к ней на два часа, потом я попросила учительницу посадить ее в общий класс, сама он преподаватель истории, вот с нее мы и начали, конечно с разрешения директора школы. Затем я лично ходила к другим учителям, чтобы посадили ее на свои уроки. В настоящий момент мы посещаем русский язык, обж, музыку, географию, биологию с 7 кл., историю и общество с 6 кл. По началу наша учительница ее за руку по кабинетам водила, теперь Таня передвигается по школе и ходит в столовую сама или с классом. Русский, математика и чтение идет по кор. программе, остальное по обычной школе. Конечно, все это стало возможно только благодаря учительнице, которая прониклась к моему ребенку, и Таня отвечает ей взаимностью. Я знаю одно, что Таню никто бы не стал держать на своих уроках, если было бы неадекватное поведение, т.к. все это идет в неофициальном порядке. Наоборот, учителя отмечают ее усидчивость, внимательность, доброту.