ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 1041 страница 1059 из 1059

1041

С момента рождения прошло 2 месяца,до сих пор не верится что сдала ребенка своего в дет.дом…
У кого прошло уже с момента рождения больше года,поделитесь как живете?
Навещаете или нет?
Как с оплатой алиментов?
Психика восстановилась ли?

1042

Здравствуйте, Светлана. Я очень вам сочувствую. У меня прошло пол года. Но могу сказать честно, рана кровоточит гораздо меньше. Я слишком много знаю, что такое сд, слежу за мамами, воспитывающих и, да и на работе у меня есть такие дети. Я просто не могу, в моменты сомнения, повторяю себе, бесконечно делаю скрины с комментариями мам, рассказывающими о ментальных трудностях, о моментах агрессии, о том, что принято замалчивать, прикрывая розовыми единорогами. Все люди разные, нет черного и белого, хороших и плохих, просто не все стояли перед тяжелыми выборами.
Знаю, что ваша рана еще слишком свежа, помню себя 4 месяца назад, как лезла на стену, ревела, не могла найти опору ни в чем, я до сих пор не нашла себя, не могу определить какая я-черствая и холодная, или все же неравнодушная и теплая, какой казалась себе раньше. Меня вытянули девочки из форума, а еще-знания, не то, что показывают на ютуб, а реальные истории мам детей с синдромом. Я продолжаю наблюдать каждый день. Уже не знаю зачем, но видимо нужно, чтобы напоминать себе почему я поступила именно так. Мне хочется обнять вас и поддержать. Поверьте, на этом форуме чудесные мамы, любящие женщины, образованные, открытые, а не маргиналки, коих показывают на первом, просто не принято говорить, что не все готовы справиться с уо, даже если это твой ребенок. Не все готовы положить жизнь на то, что не у силах изменить. Если хотите-пишите мне в личку, мне помогали в свое время и я буду рада помочь другим. Знаю, что хочется просто говорить, говорить, не молчать, не замыкаться, делиться, проживать. Пишите.

1043

Светлана 221 написал(а):

С момента рождения прошло 2 месяца,до сих пор не верится что сдала ребенка своего в дет.дом…
У кого прошло уже с момента рождения больше года,поделитесь как живете?
Навещаете или нет?
Как с оплатой алиментов?
Психика восстановилась ли?

Вы его не сдали, а обеспечил профессиональный круглосуточный уход!

1044

Аноним написал(а):

Здравствуйте, Светлана. Я очень вам сочувствую. У меня прошло пол года. Но могу сказать честно, рана кровоточит гораздо меньше. Я слишком много знаю, что такое сд, слежу за мамами, воспитывающих и, да и на работе у меня есть такие дети. Я просто не могу, в моменты сомнения, повторяю себе, бесконечно делаю скрины с комментариями мам, рассказывающими о ментальных трудностях, о моментах агрессии, о том, что принято замалчивать, прикрывая розовыми единорогами. Все люди разные, нет черного и белого, хороших и плохих, просто не все стояли перед тяжелыми выборами.
Знаю, что ваша рана еще слишком свежа, помню себя 4 месяца назад, как лезла на стену, ревела, не могла найти опору ни в чем, я до сих пор не нашла себя, не могу определить какая я-черствая и холодная, или все же неравнодушная и теплая, какой казалась себе раньше. Меня вытянули девочки из форума, а еще-знания, не то, что показывают на ютуб, а реальные истории мам детей с синдромом. Я продолжаю наблюдать каждый день. Уже не знаю зачем, но видимо нужно, чтобы напоминать себе почему я поступила именно так. Мне хочется обнять вас и поддержать. Поверьте, на этом форуме чудесные мамы, любящие женщины, образованные, открытые, а не маргиналки, коих показывают на первом, просто не принято говорить, что не все готовы справиться с уо, даже если это твой ребенок. Не все готовы положить жизнь на то, что не у силах изменить. Если хотите-пишите мне в личку, мне помогали в свое время и я буду рада помочь другим. Знаю, что хочется просто говорить, говорить, не молчать, не замыкаться, делиться, проживать. Пишите.

Здравствуйте. А к вам тоже органы опеки начали ходить и искать всех кровных родственников?  Как сделать так чтобы они на стали ходить . В органах опеки говорят что они должны у всех спросить готовы ли они забрать вместо меня. Это просто треш . Мы всем родственникам сказали что ребенок умер . А теперь такой сюрприз .

1045

Аноним написал(а):

У меня прошло уже 2 года, все еще присутствует нестабильность состояния, то я, в целом удовлетворена, то жизнь бессмысленна, насю досиупн информацию о пороках сердца я, перечитала,  теперь просто захожу на фонды помощи тоже с одной целью убедить себя что я все правильно делаю, я, знаю точно одно ч такими патологиями невозможно интрироваться в общество(слабость, отдышка) и невозможно жить долго

1046

Anna__007 написал(а):

Здравствуйте. А к вам тоже органы опеки начали ходить и искать всех кровных родственников?  Как сделать так чтобы они на стали ходить . В органах опеки говорят что они должны у всех спросить готовы ли они забрать вместо меня. Это просто треш . Мы всем родственникам сказали что ребенок умер . А теперь такой сюрприз .

Здравствуйте. В нашем случае собрали сведения про мою маму, но не предлогали ей забрать ре, возможно в силу ее возраста. у мужа родители умерли. Наших сестер с мужем опека не разьискивала. Но может еще будут конечно какие то действия с их стороны. Уже думаю возможно всё.

1047

Просто человек написал(а):

У меня прошло уже 2 года, все еще присутствует нестабильность состояния, то я, в целом удовлетворена, то жизнь бессмысленна, насю досиупн информацию о пороках сердца я, перечитала,  теперь просто захожу на фонды помощи тоже с одной целью убедить себя что я все правильно делаю, я, знаю точно одно ч такими патологиями невозможно интрироваться в общество(слабость, отдышка) и невозможно жить долго

Здравствуйте, на ребёнка как я понимаю взяла опеку бабушка ? А сам в ДД или в больнице?  Конечно будет такое состояние. Идет расщепление сознания , с одной стороны хочется чтобы у ребёнка было все хорошо а с другой чтобы побыстрее отмучился . А жизнь поддерживать обязаны врачи , даже пассивная эвтаназия запрещена. Они попадают под уголовную ответственность.
  Но ни кто не хочет страданий долгих  тому кого породила если нет тем более никакой надежды.
Я заметила что с синдромом Дауна ребенку могут 2 группу здоровья присудить . А моей почему-то присвоили 4 группу . Они молчат о других диагнозах - говоря ой какой хороший малыш .
Но что я в роддоме заметила судороги и потряхивание похожие на эпилепсию - молчат , даже не приняли под внимание.  Синдром дауна это не просто одна болезнь, а комплекс болезней вызванной лишней хромосомой. 
А опеке пофиг , у них план - отдать в семьи кровным  , все по протоколу. А если хотят забрать другие под опеку - куча палок под колеса .
Они не учитывают что чем старше, тем меньше шансов попасть в семью которые будут принимать с такими заболеваниями

1048

А у нас есть тут кто планирует или родили после ребёнка с синдромом Дауна?
Я консультировалась у генетика . Она сказала что у нас спонтанная мутация , не наследственное.
Но при этом чтобы быть спокойным за другие аномалии советует до бесконечности сдать парный тест в Геномеде , дуэт называется стоит 84 т сейчас, и плюс дюшена только мне - так как это передается сыну от матери - Стоит 18 т  .
Далее в беременности сделать нипт сразу , а потом когда можно будет прокол с амниоцинтезом ( хма или секвестирование не уточняла )
Там видимо будет еще зависеть от результатов нипт и узи .
   Кто консультировался еще ? Какие другие варианты предлагают?
Тест дуэт сказала один раз в жизни сдают , генетика не меняется . Если есть проблемы- похожий поломанный ген мужа и у меня  , есть два варианта или эко или же прокол каждый раз пробуя зачать здорового .
  Еще сказала пить за полгода фолиевую кислоту обоим , именно фолиевую , а не метилфолат - этот момент тоже не понятен , вроде метилфолат усваивается лучше .
  Инфекции еще раз мужа и меня перепроверить и вылечить до зачатия ( я уже проверяла, периодически увеличивается гандренелла у меня)
  Еще думаю заменить в Москве женскую консультацию, придется ездить дальше , но к этой гине больше не хочу.
Денег не так много конечно чтобы попусту тратить . Но все перекрывает желание иметь здорового ребёнка.

1049

Anna__007 написал(а):

Здравствуйте, на ребёнка как я понимаю взяла опеку бабушка ? А сам в ДД или в больнице?  Конечно будет такое состояние. Идет расщепление сознания , с одной стороны хочется чтобы у ребёнка было все хорошо а с другой чтобы побыстрее отмучился . А жизнь поддерживать обязаны врачи , даже пассивная эвтаназия запрещена. Они попадают под уголовную ответственность.
  Но ни кто не хочет страданий долгих  тому кого породила если нет тем более никакой надежды.
Я заметила что с синдромом Дауна ребенку могут 2 группу здоровья присудить . А моей почему-то присвоили 4 группу . Они молчат о других диагнозах - говоря ой какой хороший малыш .
Но что я в роддоме заметила судороги и потряхивание похожие на эпилепсию - молчат , даже не приняли под внимание.  Синдром дауна это не просто одна болезнь, а комплекс болезней вызванной лишней хромосомой. 
А опеке пофиг , у них план - отдать в семьи кровным  , все по протоколу. А если хотят забрать другие под опеку - куча палок под колеса .
Они не учитывают что чем старше, тем меньше шансов попасть в семью которые будут принимать с такими заболеваниями

Опека это когда ребёнок живет в семье, но не является ее частью, то есть детский дом следит за этой семьей, но при этом опекун имеет хорошую прибыль за счет: алименты родителей+опекунская зарплата+еще пенсия если опекаемый инвалид. При усыновлении алиментов нет. Я знаю, что хорошо там не будет в "лучшем" случае просто будет существовать. Про синдром вообще «смешно» сейчас Даунам не дают инвалидность если нету тяжёлых сопутствующих, как будто ко может и не быть. И конечно они скрывают страшные диагнозы что бы всучить в семью.

1050

Anna__007 написал(а):

Здесь не совсем так, им пофиг кому отдать главное отдать.

1051

Здесь не совсем так, им пофиг кому отдать главное отдать.

Можно узнать если не секрет , как ребенок ? Живой еще и как обстоят дела с опекой и т д ? Или если в больнице не работает пока эта система ?  По впихиванию  в семью ?  Синдром дауна тоже есть помимо диагнозов ? Я прочитала вы уже давно тут .
Отпустила ли эта ситуация и боль в душе , я тут смотрю многие уже не пишут кто писал давно .
Было бы интересно узнать как там мамы , которые писали с 2011 года . Возможно что они просто забыли и уже не читают ничего .
Сейчас у меня только об этом мысли , но уже свои мечты в беременность   начала забывать и это хорошо

1052

И сейчас тоже плачу , периодически. И просыпаясь хочется куда то бежать с утра  , и поднимается паника . А потом полный ступор и осознание случившегося , ухожу снова в сон и так целый день.   Но хочу выжить внутри принятого решения , и когда появляются сомнения начинаю читать форумы или же говорю с мужем . Он уверен что решение верное и это возвращает снова в реальность. 
Каждый день как день сурка сейчас проходит .  Я все жду пока переболит .  И периодически говорю с психологом, на сеансе плачу много, а потом снова отпускает .
И пытаюсь что то сделать для себя и семьи .  И хвалю себя за каждое достижение, пусть даже принять душ это будет. 
Есть много планов в голове и начинаю по тихому делать. Шаг за шагом и снова откат.
Пройдёт ли боль не знаю. Я ведь не была плохой мамой , а теперь убеждаю себя что и сейчас не плохая я мама .
Позавчера приснилась девочка , как мне ее дали и я ужаснулась от ее вида . Меня напугали глаза совсем страшные были .
Потом посмотрела на след день и нашла ее на сайте банка сирот , и не узнала сразу . Тоже глаза- они странные , совсем чужие . Типично даунские . Но в то же время хочу защитить , переживание , этот ребенок недавно толкал мне в ребра не давала спать  и очень очень ждала и любила .
Но я выбрала жизнь свою , а не ложить ее куда то . Раз уж родилась имеет право жить . Если бы я имела право защитить , так как я считаю правильным- по своему - то мое решение было бы в сторону эвтаназии .  Какая в принципе разницы, что аборт на позднем сроке  , что это .
Из имеющихся И сейчас тоже плачу , периодически. И просыпаясь хочется куда то бежать с утра  , и поднимается паника . А потом полный ступор и осознание случившегося , ухожу снова в сон и так целый день.   Но хочу выжить внутри принятого решения , и когда появляются сомнения начинаю читать форумы или же говорю с мужем . Он уверен что решение верное и это возвращает снова в реальность. 
Каждый день как день сурка сейчас проходит .  Я все жду пока переболит .  И периодически говорю с психологом, на сеансе плачу много, а потом снова отпускает .
И пытаюсь что то сделать для себя и семьи .  И хвалю себя за каждое достижение, пусть даже принять душ это будет. 
Есть много планов в голове и начинаю по тихому делать. Шаг за шагом и снова откат.
Пройдёт ли боль не знаю. Я ведь не была плохой мамой .
Позовчера приснилась девочка , как мне ее дали и я ужаснулась от ее вида . Меня напугали глаза совсем страшные были .
Потом посмотрела на след день и нашла ее на сайте банка сирот , и не узнала сразу . Тоже глаза , совсем чужие . Типично даунские . Но в то же время хочу защитить , переживание , этот ребенок недавно толкал мне в ребра не давала спать  и очень очень ждала и любила .  могу защитить тогда от себя, я не принимаю , я озлоблена . Чертова жизнь

1053

Про синдром вообще «смешно» сейчас Даунам не дают инвалидность если нету тяжёлых сопутствующих

Откуда такая информация? Законодательство поменялось?

1054

Мои разбитые мечты написал(а):

Откуда такая информация? Законодательство поменялось?

Девочка с форума недавно дауна родила, и им отказали в инвалидности, так как на данный момент нет отклонений, пока не будет уо инвалидность не дают ну или тяжелая сопутствующая патология. Государство в целом сказала уменьшать количество инвалидов правдой и неправдой, так же с сахарным диабетом, если нет тяжелых побочек снимают с инвалидности

1055

Девочка с форума недавно дауна родила, и им отказали в инвалидности, так как на данный момент нет отклонений, пока не будет уо инвалидность не дают ну или тяжелая сопутствующая патология. Государство в целом сказала уменьшать количество инвалидов правдой и неправдой, так же с сахарным диабетом, если нет тяжелых побочек снимают с инвалидности

Мама которая воспитывает дауна мне на том форуме пишет , цитирую далее ::   

«знаете что печально еще ? А то что , эти люди думают что,ТАК можно делать !! И это нормально в их картине мира , вчера нужен был ребенок в сегодня не нужен , дали не такого

Жизнь как супермаркет бери что хочешь как говорится но заплатить на кассе все же придется» !!

1056

Здравствуйте,
Я думаю дают инвалиднасть им точно, но есть некоторые нюансы там . Я когда спросила у врача когда он лежал в реанимации как с инвалиднастью или у него будет она? Сказала да , обязательно надо с 6 месяцев делать полный диагноз диска что и как и тогда дают им группу уже , но нам сказали что там будет 2 так как много всего и с возрастом могут ещё больше диагнозов проявиться поэтому и ждут до 6 месяцев и тогда начинают собирать все болезни и бумаги и тогда в спец службу где дают справку про то что инвалидность есть и выплаты тогда есть . На данный момент опекун времяный получает всё это и мы платим алименты.  У нас в фен будет операция на 2 руках. А через месяц будет может и половые органы операцию делать…

1057

Я как не из РФ так у нас 1 самая тяжолая. Так пока могу только читать как он по системе его здоровья. Куда направлен, что пищут специалисты… я скажу что и с сердцем есть проблемы так как у многих они есть с етим синдромом…

1058

За этот небольшой период случилось много чего . От опеки были неадекватные действия - начали анонимно писать моей маме и сестре , что я оставила ребёнка и с требованиями забрать ее . Написала заявление в полицию на них .
Далее ребёнка забрали под опекунство , вроде писала что хочет сначала удочерить , она еле как смогла забрать под опеку . Предлагала ей фин помощь, она отказалась .
Теперь хочу чтобы она как планировала удочерила , чтобы опека окончательно отстала от меня и не приходили письма счастья на работу, на работе не знают о ситуации и я не хочу чтобы узнали , хоть увольнение делай . Готова платить в твердой денежной сумме, но как я поняла суды на это не идут . Лишение прав еще предстоит .
Я рада что ре в семье где принимают,  и научилась радоваться мелочам в жизни. Планирую беременность. Сдала с мужем куча генетических анализов , часть ответы пришли - они отличные, в том числе кариотип . Осталось ответы ждать на углубленную генетику .
Расстроена что у меня сейчас рубец на матке и придется ждать . Годами ждать не хочу.
По ночам сейчас снятся младенцы…
Периодически думаю -а где мой ребёнок и приходится напоминать себе о диагнозе, о том что я не могу принять этого .
Ни что не может гарантировать здорового ребёнка . Но я из всех сил и возможностей постараюсь все обследовать , запланировать и стать мамой здорового малыша .   
Каждый раз виню себя что не прошла нипт и амниоцинтез , что доверилась врачам  . Это моя вина

1059

Anna__007 написал(а):

За этот небольшой период случилось много чего . От опеки были неадекватные действия - начали анонимно писать моей маме и сестре , что я оставила ребёнка и с требованиями забрать ее . Написала заявление в полицию на них .
Далее ребёнка забрали под опекунство , вроде писала что хочет сначала удочерить , она еле как смогла забрать под опеку . Предлагала ей фин помощь, она отказалась .
Теперь хочу чтобы она как планировала удочерила , чтобы опека окончательно отстала от меня и не приходили письма счастья на работу, на работе не знают о ситуации и я не хочу чтобы узнали , хоть увольнение делай . Готова платить в твердой денежной сумме, но как я поняла суды на это не идут . Лишение прав еще предстоит .
Я рада что ре в семье где принимают,  и научилась радоваться мелочам в жизни. Планирую беременность. Сдала с мужем куча генетических анализов , часть ответы пришли - они отличные, в том числе кариотип . Осталось ответы ждать на углубленную генетику .
Расстроена что у меня сейчас рубец на матке и придется ждать . Годами ждать не хочу.
По ночам сейчас снятся младенцы…
Периодически думаю -а где мой ребёнок и приходится напоминать себе о диагнозе, о том что я не могу принять этого .
Ни что не может гарантировать здорового ребёнка . Но я из всех сил и возможностей постараюсь все обследовать , запланировать и стать мамой здорового малыша .   
Каждый раз виню себя что не прошла нипт и амниоцинтез , что доверилась врачам  . Это моя вина

Здравствуйте Анна,
Сил вам , и вашей семье. У опеке есть свои правила, они должны убедиться что никто из близких не хочет ребёнка забрать в семью и когда назначают опекуна только тогда можно подавать в систему для усыновления и удочерения. Нам опека ето всё обьяснила и юрист из опеки так сказала . Хорошо если человек хочет её удочерить но сейчас она опекун и только толда 2-3 месяцев занимает все процесы для удочерения. Там много всего и в первую очередь если все согласны будут у вас ( семья . Тол ко когда они убеждены что никто её неготов ростить тогда они могут оформить документы на удочерение. Так как она теперь у опекуна вы платите судом назначиную сумму. Когда удочерят вам придёт уведомление что вам отменяют алименты на дочь. На роботу ничего непридёт. Если небудете платить назначеные алименты то тогда наложут арест на имущество. У нас тоже будет суд теперь только ограничение на права а нам уже назначили сумму и мы её должны платить каждый месяц. Мы так и делаем с мужем так и так ребёнка надо было бы содержать и в семье или у опекуна. Да планиравать ето хорошо но посоветовать с врачом тоже надо так как ето рубец и на сколько я знаю после операции 1,5 года нерекомендуют беременеть. Дайте себе время и организм должен успокоиться после всего этого что нам приходится пережить. Вы себя берегите и невините уже что случилось то случилось. Всё будет хорошо. Надо учиться жить с етой болью- по другому никак. Сил вам🫂

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно