ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 701 страница 720 из 1041

701

Счастливая написал(а):

Пусть будет , вам виднее, я с пмихологами и психотерапевтами не встречалась, мне это не надо, вам видимо надо, вот и первое доказательство.

Первое доказательство чего?

Я прошу вас всего лишь привести подтверждение вашим же словам. Вы же на основании каких-то данных написали, что

мамы у которых дети в семьях,выходят из дипремсии и восстанавливаются намного быстрее и качественнее.у них намного меньше срывов хотя  конечно бывают,и срывы эти намного легче и мягче проходят.нежели у других мам.

702

Да мне на профессии и образование ваше плевать сивысокой колокольни, можно быть образовпнной, но глупой по жизни, это печально, Я  не заканчивала крутой институт, может быть я что то не понимаю в науке, но это не имеет значения, сдесь речь идет не проикошек и собаки, а про детей понимаете, а вы про науку, исследовпния, тьфу.

703

Счастливая написал(а):

Да мне на профессии и образование ваше плевать сивысокой колокольни

Взаимно. ;)
Просто Вы заикнулись о каких то там доказательствах и я Вам пояснила.

704

Счастливая написал(а):

Вы в саоемиуме или в исследовательском, я живу с ребенком с сд, лучше нас матерей, никто не знает как они развиваются, какой у них потенциал, вы что считаете нас дурочкаии и не допускаете мысли что личные наблюдения, это все наши выдумки, вытзациклились на исследовпниях, на науке, но совсем потерялись в жизни, про какиеинаучные исследования вы говорите, моя жизнь вот исследования, которым я верю.

Ох, ну вы за меня и напридумывали.)
Я с уважением отношусь к мамам детей с СД, как и к любым другим мамам.
Ваш опыт ценен и неповторим, как опыт любого человека, растящего своего ребенка. Не важно, больного или здорового.

Но научные исследования это не выдумка, они делаются на основании реального опыта таких же мам, как и вы. Это просто беспристрастно обработанные истории многих тысяч семей. Тут не нужна вера, это просто знание.

И да, синдром Дауна подразумевает умственную отсталость, патологическое психо-эмоциональное развитие. Это факт. И то, что УО невозможно исправить педагогикой, тоже факт.
Это не отменяет того, что кто-то любит своих детей и такими. И готов всю свою жизнь, все свои мечты и ожидания перекроить ради воспитания такого ребенка.
Но кому-то такой любви не завезли в организм, для кого-то это непосильная ноша, это тоже нормально. К счастью, в нашем государстве таким семьям оказывают поддержку.

705

Дети наши понимают прекрасно все, сказать не могут только, вы навещаете их, думаете они не чувствуют что вы им родные. Думаете у них нет страхов и эмоций, переживаний, вы знаете что они чувствуют, как они вам радуются и как нрустчт когда уходите. Я знаю у меня  свекровь отдала ребенка, это все давно было и забрала дочь в три года, там другая история с сд не связанная, она помнить всех  детей из дома малютки (ходила пострянно навещать) и сд детей помнит, тоску в глазах помнит. И свиданки с матерями она помнит, как дети менялись, некоторые и на контакт нетшли, а некоторые все понимали и это страшно. Вы думаете они не понимают что должна быть мама, понимают.

706

Френкен, я не хочу ни сивами спорить ни с кем то еще (старенькими) я хочу, только одно, если сюда зайдет мама на перепутье, прочитает и может быть даст шанс себе и ребенку, как когда то дала его я и ведь не ошиблась, ведь тоже отдать хотела, прям была уверенна что не потяну, но мама одна помогла, спасибо ей.

707

Счастливая написал(а):

Да мне на профессии и образование ваше плевать сивысокой колокольни, можно быть образовпнной, но глупой по жизни, это печально, Я  не заканчивала крутой институт, может быть я что то не понимаю в науке, но это не имеет значения, сдесь речь идет не проикошек и собаки, а про детей понимаете, а вы про науку, исследовпния, тьфу.

Очень жаль, что вам так нужно зачем-то оскроблять меня, хотя я не обижала вас и не переходила на личности.

А что касается того, что дети не кошки и не собаки... ну давайте не будем исследовать их, давайте закроем детские дома, затравим тех, кто обращается за помощью туда.
Пусть все-все больные дети будут воспитываться исключительно дома, как вы мечтаете. Как это было сотни лет подряд, когда не было психиатров, детских домов, обидных врачебных диагнозов, исследований, которые вас так раздражают.
Только отчего-то, именно до появления детских домов и современной психиатрии дети-инвалиды были уродами, выбраковкой, которую топили, душили подушками, выносили в лес на мороз, чтобы сдохли там побыстрее.
Альтернатива детским домам не благостные солнечные и дождливые семьи с розовощёкими детками. Альтернатива -- инфантицид, убийство детей, понимаете? Альтернатива -- отсутствие медикаментов и реабилитационных методик, которыми вы -- и ваши больные дети -- сейчас пользуетесь.

А  так-то, конечно, только любовь мамы нужна при УО. Легко говорить, имея под рукой реальные плоды тех самых исследований, которые вы так обесцениваете.

708

Счастливая написал(а):

Вы думаете они не понимают что должна быть мама, понимают.

А я считаю, что они понимают только то, что им уделяют персональное внимание. Хотя, некоторым и этого особо не надо, главное, чтобы вкусненького принесли и адью.

Счастливая написал(а):

как нрустчт когда уходите

Мой ре бежит с радостью в группу, есличо.)

709

Девушка Фрекен, на моем месте спросила бы у Тайны, а на какие вы исследования опираетесь, когда утверждает, что детям с СД.нужно только ивкусно  поесть Фрекен я позаимствую вопрос.

710

Счастливая написал(а):

Думаете у них нет страхов и эмоций, переживаний,

Кто вам это сказал? Мы прекрасно знаем, что и эмоции, и страхи у них есть. Легенды об "овощах" развеиваются очень быстро.
Проблема в том, что есть не только два состояния "овощ" и "норма". Между ними огромное пространство с патологией. И жить с этой патологией сложно и иногда страшно. Не все могут справиться.

711

Вас кстати тут не много, удивительно даже.

712

Счастливая написал(а):

Девушка Фрекен, на моем месте спросила бы у Тайны, а на какие вы исследования опираетесь, когда утверждает, что детям с СД.нужно только ивкусно  поесть Фрекен я позаимствую вопрос.

А я не утверждаю, что это исследование. Как и у Вас, личный опыт со своим ре СД и с детьми знакомых и соседей. Кстати, взрослых уже УО.

713

Счастливая написал(а):

Тайны, а на какие вы исследования опираетесь, когда утверждает, что детям с СД.

Я позволю себе ответить за Тайну.
Она не обобщает за всех детей с СД. А пишет:

Тайна написал(а):

Хотя, некоторым и этого особо не надо, главное, чтобы вкусненького принесли и адью.

.
Некоторых она вполне успешно может наблюдать лично. :)

714

Фрекен я рада что вы и не только  вы  уже проскальзывало от других мам. Что вы не без души, все что происходит с вами принять трудно, так устроен человек, чтот легче  всего, оскорбить, унизить человека, если точки зрения не совпадают, но я стараюсь не осуждать и учусь этому, в ваших текстах (не конкретно вы) проскальзывпют посты чудовищные, что в жилах кровь стынет, когда понимаешь что человек пишет, а не бот. Но потом смотришь в другом посте этот же человек на эту же тему толерантен, даже мягок, это говорит лично мне, о метаниях душевных, что там есть огонек. Только не пишите мнп про исследовпния, это мое мнение, я в психологии разбираюсь не много.

715

Счастливая написал(а):

Но потом смотришь в другом посте этот же человек на эту же тему толерантен, даже мягок, это говорит лично мне, о метаниях душевных, что там есть огонек.

За себя могу сказать, что никаких душевных метаний нет. Наш с мужем выбор был лучшим для нашей семьи и для ребенка. Я не чувствую стыда, вины и желания что-то исправить. Поэтому мне несложно принять, что другой человек может для себя выбрать иначе.

716

Счастливая написал(а):

Только не пишите мнп про исследовпния, это мое мнение, я в психологии разбираюсь не много.

Странно, вот выше вы очень уверенно писали о фактах не из психологии даже, из психиатрии. Обвиняли в блефе форумчанку:

счастливая написал(а):

я пологаюсь только на факты которые точно знаю,то что вы пишите это блеф ,нет ни одной истории где ребенок с одним диагнозом сд,агрессивен с кем то,если еще есть такие как аутизм шизофрения,такое случается что не один диагноз у ребенка ,то могут быть инциденты,но это следствие не основного диагноза а именно отклонений связанные с другими отделами поражения мозга!если есть такие случаи конкретно описанные надо разбираться я уверена что сд не единственный там диагноз

Использовали серьёзные термины и про диагностику писали:

счастливая написал(а):

Сд ставят при  рождении ,другие диагнозы как аутизм проявляются к 3 годам,и разбираться и выяснять есть ли еще диагноз мало кто будет,всем достаточно сд в следствии этого появляется недостоверная информация об агрессии и полной дебильности,Если просто Сд,без сопутствующих заболеваний,дети эти приближены максимально к нормальнотипичному обществу,естественно при занятиях и корректировке,

Счастливая написал(а):

но есть одно различие и тенденция,мамы у которых дети в семьях,выходят из дипремсии и восстанавливаются намного быстрее и качественнее.у них намного меньше срывов хотя  конечно бывают,и срывы эти намного легче и мягче проходят.нежели у других мам.

А сейчас пишете, что не разбираетесь. Зачем же вы тогда столько написали сами про психологию?

717

Счастливая написал(а):

Что вы не без души, все что происходит с вами принять трудно, так устроен человек, чтот легче  всего, оскорбить, унизить человека, если точки зрения не совпадают,

Дайте, пожалуйста, цитату, где я вас оскорбила или унизила. Очень интересно вы сейчас написали.

718

Тайна написал(а):

Это, наверное, камни в мой огород.))

Эту сову надо прояснить! ))

719

Просто мама:Это статья приёмной мамы, которая не побоялась удочерить девочку с СД. В ней она обращается к тем родителям, кто как раз стоит на перепутье - забрать ребёнка или отказаться. Шансы, конечно, малы - но вдруг её опыт кому-то поможет.

https://vk.com/@1747391-ostatsya-mamoi- … omom-dauna

Удочерила?! Бред!!! Опекает за деньги.

720

Счастливая написал(а):

Френкен, я не хочу ни сивами спорить ни с кем то еще (старенькими) я хочу, только одно, если сюда зайдет мама на перепутье, прочитает и может быть даст шанс себе и ребенку, как когда то дала его я

Вот, кстати, спрашивала уже в соседней теме. И вас тоже спрошу.
Если женщина, прочитавшая ваши слова здесь, поверит вам и заберет ребенка домой. А потом окажется, что ей не по силам растить тяжелого инвалида с умственной отсталостью. Что работы нет, денег нет, пенсия по инвалидности -- гроши, родные обещали поддержку, но все пропали. Зато есть депрессия и желание выйти в окно от отчаяния.
Вы в этом случае возьмёте её ребенка себе? Будете содержать эту несчастную женщину, чтобы она могла и дальше дома растить своего больного ребенка?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно