Мы все несём свой крест,свою ношу.Может я неправильно немножко высказалась,но суть,что как бы сложно и тяжело не было,мы мамы .И дети это наша кровь и плоть.А насчёт ЧД.Я их не осуждаю у них все ясно и понятно.По крайней мере я пока не знаю что б кто то из них бросил ребенка.Куда страшнее родить и забыть,что ты мать
Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!
Сообщений 661 страница 680 из 1041
Поделиться66224.03.2018 17:24
кт.Ведь знали же ,что будет и родится именно такой ребенок.Сделать аборт было не дано?Это ж надо выносить ребенка 9 мес.
Т.е. вариант, что о диагнозе ребенка сообщают на родовом столе вы даже не предполагаете? Очень зря! 99,9% форумчан те, кому попались криворукие диагносты. Есть пару человек, кому сказали о предполагаемом диагнозе ребенка после 32 недель беременности, когда остаётся только ждать и рожать. Вы очень категорична. Мир не только черный и белый. Очень часто он бывает сереньким
Поделиться66324.03.2018 17:24
Мы все несём свой крест,свою ношу.Может я неправильно немножко высказалась,но суть,что как бы сложно и тяжело не было,мы мамы .И дети это наша кровь и плоть.А насчёт ЧД.Я их не осуждаю у них все ясно и понятно.По крайней мере я пока не знаю что б кто то из них бросил ребенка.Куда страшнее родить и забыть,что ты мать
Поделиться66424.03.2018 17:29
Куда страшнее родить и забыть,что ты мать
И опять вы заблуждаетесь. Мы знаем своих детей, видим их и их развитие. И (не поверите!) лежим с ними в больнице. Вы живёте стереотипами.
Поделиться66524.03.2018 17:29
Это вам нужна норма,нам нет ,мы просто живём с тем ребенком которого родили,не мы не виноваты в этом не они.Я готова прожить всю жизнь с ней.какая бы она не выросла ,это я ее родила такой и я в ответе за это .вот и все.наинормы мне похрен.люблю вопреки .
Да, мне нужна норма. И я, в отличие от Вас, не готова прожить с ребёнком ( с любым, кстати) всю жизнь. После лет 20 -25 лет пусть дальше отделяется от родителей и сам живёт. Ведь умственно и психически полноценные и зрелые дети стремятся к отделению от родителей. Это нормально. Я люблю нормальных , да.
Я могу участвовать в жизни своего нормального ребёнка ( при его согласии конечно), но я не должна. Но, оставляя ребёнка с СД в своей семье, я Беру обязательство выстраивать всю систему жизни всей семьи вокруг него - обслуживать, терпеть, адаптировать, корректировать, учитывать. До самой своей смерти и передавать эту эстафету дальше близким до дня смерти самого ребёнка с СД. И вот эта перспектива мне совсем не нравится. Мне не похрен на мою жизнь и жизнь близких.
Вы хотите отдать свою жизнь на облегчение жизни ребенка-инвалида? Это достойное уважаемое дело. А я вижу для себя в жизни другие не менее уважаемые и достойные дела для себя. И я хочу заниматься ими вопреки установкам #тыжемать .
Поделиться66624.03.2018 17:31
Если и произошло так,что виновны врачи,а я в этом очень сомневаюсь,это не повод бросать ребенка.Почему б не дать шанс ребёнку,ведь проще бросить и забыть.Неужели сон спокойный?И ребёнку лучше в д.доме?Мне жаль мамочке бросивших своего ребенка,ведь шила в мешке не утаить .
Поделиться66724.03.2018 17:40
Для меня смысл в том, чтобы помочь избежать другим прекрасным женщинам моих ошибок во время беременности. Это раз. И второе, если им окажется близко все то, что я говорю, они поймут, что не одни такие, что после согласия на усыновление жизнь не заканчивается. В моем случае, в итоге, она ( эта жизнь) улучшилась. И я осталась на этом форуме из благодарности за ту грамотную поддержку, которую мне оказали здесь.
Нет никакого мазохизма:)
Поделиться66824.03.2018 17:43
Носить кресты - это из психологии про жизненные сценарии. А ведь можно и без крестов Живётся гораздо легче и радостнее.
Поделиться66924.03.2018 17:45
а я в этом очень сомневаюсь,
Очень зря. При риске, установленном врачами 1:2880, родился ребенок с сд. Да, так бывает) к сожалению
.Неужели сон спокойный?
Со сном все в порядке, не волнуйтесь
едь шила в мешке не утаить
При чем тут шило? И кто что пытается утаить?
Уже когда-то писала тут: все мы разные. И возможности у всех разные (я не про финансы). И в Бога верят далеко не все, атеисты и агностики тоже существуют. И не старайтесь навязать свои взгляды другим людям. Это наша жизнь, и мы ее живём так, как считаем лучше для себя. Будьте терпимее к людям, чьи взгляды далеки от ваших. И фраза "есть мое мнение и неправильное" хорошо вас характеризует. Но это неправильно. Люди прекрасны своим разнообразием и разнообразием своих взглядов.
Поделиться67024.03.2018 17:46
Если и произошло так,что виновны врачи,а я в этом очень сомневаюсь,это не повод бросать ребенка.Почему б не дать шанс ребёнку,ведь проще бросить и забыть.Неужели сон спокойный?И ребёнку лучше в д.доме?Мне жаль мамочке бросивших своего ребенка,ведь шила в мешке не утаить .
А почему бы не дать шанс самой матери? Чем она хуже ребёнка ?
Поделиться67124.03.2018 17:50
Раз лежите с ребенком в больнице,значит не отказе ца)Это радует.Надеюсь,что детская любовь и ласка растопят ваше сердце и вы измените отношение)и да наши дети укрепляют семью.И рада ,что мое окружение приняло ребенка таким каков он есть.Чувство горечи мне знакомо.Но такую любовь как дарят эти дети не подарит не один ребенок)И верю,что мой ребенок не будет обузой для близких и это реально можно осуществить)
Поделиться67224.03.2018 17:57
Я не переживаю за людей,бросивших детей.Меня больше заботят такие детки.Они вправе жить счастливо и не виноваты в том ,что у их родителей напрочь отсутствует материнский инстинкт.Ведь знали же ,что будет и родится именно такой ребенок.Сделать аборт было не дано?Это ж надо выносить ребенка 9 мес.Только для того,что б потом бросить.
У меня, к примеру, слишком поздно заподозрили врачи. Все эти ужи, скрининги-шурининги сдавала конечно. Прямо перед самыми родами вдруг разглядели нечто. О том, что можно было на раннем сроке сдать кровь, никто не надоумил. Шла на роды в надежде, молилась, но нет. Синдром Дауна, будь он неладен.
Поделиться67324.03.2018 17:57
наши дети укрепляют семью.
Соглашусь. В моей семье тоже отношения стали ровнее и ближе.
Но такую любовь как дарят эти дети не подарит не один ребенок)
Тут наши мнения расходятся. ) Но восприятие у всех разное, да)
Поделиться67424.03.2018 18:30
про ребенка которому 8 ,мой косяк ,признаю,разузнала не поленилась,он может дома остаться на пару часов и ничего не натворит,который ездит сам ему 15 ,но это дела не меняет,самостоятельность есть у нащих детей,
Поделиться67524.03.2018 19:00
т,который ездит сам ему 15 ,но это дела не меняет,самостоятельность есть у нащих детей,
Но наверное не стоит по одному известному вам случаю судить о всех людях с сд. Мне известны другие случаи, когда в 20-22 сами ездить по городу не могут.
Поделиться67624.03.2018 19:09
Раз лежите с ребенком в больнице,значит не отказе ца)Это радует.
Ага, щаззз. ))
С чего вы решили, что мы о своих детях ничего не знаем и не видим?А?
И выходные проводим, и в больницах лежим, если приходится. Хотя, зачем я отчитываюсь? И, главное, перед кем?)))
Поделиться67724.03.2018 19:12
Откуда же вы, такие умные и сердобольные повылазили? После корпоратива в честь дня дауна?
Поделиться67824.03.2018 19:14
Создать такой форум это мазохизм .это тоже самое залезть в бачок с кипятком и самой же кипятка туда наливать.ну честно
Вот честно, не Вашего ума дело.
едь знали же ,что будет и родится именно такой ребенок.Сделать аборт было не дано?
Вы точно мама СД? Не очень похоже, что Вы в теме.
Поделиться67924.03.2018 19:30
Носить кресты - это из психологии про жизненные сценарии. А ведь можно и без крестов Живётся гораздо легче и радостнее.
А можно крест еще и сбросить)прям в роддоме)
И шагать дальше по жизни без креста)
Поделиться68024.03.2018 20:01
Вот сколько людей ,столько и мнений.Я отношусь к своему ребёнку как к обычному.Да,занимаюсь,все буквально все понимает.На интуитивном уровне понимает,какое к нему отношение.Старшие дети его любят.Я никак не могу понять ,в чем такой ребенок обуза?Ведь как и все дети понимают,что такое хорошо и что такое плохо)Более послушны и ответственны.Ну да,нужна постоянная опека,очень уж любопытны.Развитие отстаёт,но ведь развиваются.