я пологаюсь только на факты которые точно знаю,то что вы пишите это блеф ,нет ни одной истории где ребенок с одним диагнозом сд,агрессивен с кем то,если еще есть такие как аутизм шизофрения,такое случается что не один диагноз у ребенка ,то могут быть инциденты,но это следствие не основного диагноза а именно отклонений связанные с другими отделами поражения мозга!если есть такие случаи конкретно описанные надо разбираться я уверена что сд не единственный там диагноз
Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!
Сообщений 641 страница 660 из 1041
Поделиться64224.03.2018 14:17
Сд ставят при рождении ,другие диагнозы как аутизм проявляются к 3 годам,и разбираться и выяснять есть ли еще диагноз мало кто будет,всем достаточно сд в следствии этого появляется недостоверная информация об агрессии и полной дебильности,Если просто Сд,без сопутствующих заболеваний,дети эти приближены максимально к нормальнотипичному обществу,естественно при занятиях и корректировке,
Поделиться64324.03.2018 15:02
Сд ставят при рождении ,другие диагнозы как аутизм проявляются к 3 годам,и разбираться и выяснять есть ли еще диагноз мало кто будет,всем достаточно сд в следствии этого появляется недостоверная информация об агрессии и полной дебильности,Если просто Сд,без сопутствующих заболеваний,дети эти приближены максимально к нормальнотипичному обществу,естественно при занятиях и корректировке,
Что ж за бред Вы пишите? Почитайте Литвак, чей Вася ( со всеми развивашками и коррекциями) неспособен к элементарному физическому труду на ферме на протяжении даже половины рабочего дня. О какой приближении к нормальности Вы тут рассуждаете?
Поделиться64424.03.2018 15:23
Ляля, а вы считаете, что родительская любовь измеряется способностью или неспособностью ребёнка работать на ферме (или где-то ещё)? Ясно, что человек с СД останется именно человеком с СД при любой корректировке. Но... любим мы своих детей такими, какие они есть. Стараясь развивать по мере их и своих возможностей. И я не понимаю, вы тут все сговорились, что Олитвак и её Вася для форумчан как красная тряпка для быка? Если честно, только тут о них и узнала. Спасибо всем за инфу - почитаю на досуге.
Поделиться64524.03.2018 15:24
Откуда выходит все)))не надо судить по одному человеку ,вы всех знаете ,кто что может а кто что нет,при одном диагнозе развитие может быть разным ,много факторов,как и у обычных ,кто то математику знает на 5,а кто то таблицу умножения взрослый не помнит.
Поделиться64624.03.2018 15:29
Вы почитайте от чего в ДД дети раскачиваются,все поймёте дома такое исключило сб бы на 80пооц.Биение головой ,агрессия ,все же это объясняется с мед,точки зрения именно детей в ДД.домашние тоже могут себя так вести,ну это намного реже и очень высокая вероятность ,что это можно с корректировать занятиями,я знаю такие примеры.
Вы думаете все дети в ДД раскачиваются и бьются головой?
Поделиться64724.03.2018 15:36
то что с нами со всеми произошло,может выбить из каллеи,но есть одно различие и тенденция,мамы у которых дети в семьях,выходят из дипремсии и восстанавливаются намного быстрее и качественнее.у них намного меньше срывов хотя конечно бывают,и срывы эти намного легче и мягче проходят.нежели у других мам.
Вы не сможете привести в доказательство своих слов ни одно научное объективное исследование на эту тему и , следовательно , Вам просто хочется так думать. При том уровне жизни, который сейчас в России ( имею в виду провинцию), я не вижу среди своих знакомых самых разных женщин ( с очень разными больными детьми) тех, которые способны качественно восстановиться " без отрыва от производства". А с ребёнком СД мать повязана по рукам и ногам. Везде с ним. Всегда. Поэтому дефицит здоровья ( физического и морального) у таких матерей-спасительниц будет однозначно и будет только нарастать с годами.
Поделиться64824.03.2018 15:40
Нормативный человек ,для меня это не тот который образованный от а до я,а Человек ,который не предаст,не обманет не продаст тебя за 3копейки,а для вас только ,умение ,работа,красота ,быть умным и красивым это не главное,главное не прогнить до костей,не сдать в дом инвалидов старую мать,не возненавидеть брата из за наследства,не пройти мимо умирающего человека на остановке,не обидит слабого,жизнь это всего лишь отрезок времени,и он может быть очень коротким,неожиданно коротким,Так что девушки живите в гармонии с собой,не ищите в людях с СД подтверждение того что вы сделали все правильно,у них своя жизнь ,веселая,немного наивная ,у ваших детей в доме малютки другая жизнь,интернат и психдиспансер навеки,мне отвечать не утруждайтесь,вы говорите что мы мамы агрессивные,а сами защищает есть из последних сил,цепляясь за каждую неудачу людей с СД.доказываете нам что мы несчастны,что наши дети дураки ,и верите в то что говорите,а может и не очень верите,но боитесь признаться,мы вам доказываем обратное не лукавя ,я не пишу про радугу ,проблем всегда найдется,все бессмысленно и бесполезно тут,
Поделиться64924.03.2018 15:41
Пример это я ,и вы .тут что доказывать загляните в душу себе и все поймёте.там грусть ,а у нас там заботы ,хлопоты,подъемы и падения но не пустота.
Поделиться65024.03.2018 15:44
Ляля, а вы считаете, что родительская любовь измеряется способностью или неспособностью ребёнка работать на ферме (или где-то ещё)? Ясно, что человек с СД останется именно человеком с СД при любой корректировке. Но... любим мы своих детей такими, какие они есть. Стараясь развивать по мере их и своих возможностей. И я не понимаю, вы тут все сговорились, что Олитвак и её Вася для форумчан как красная тряпка для быка? Если честно, только тут о них и узнала. Спасибо всем за инфу - почитаю на досуге.
При чем здесь измерение родительской любви? Не прячьтесь от меня в философские рассуждени, пожалуйста. Вы рассуждаете о максимальной приближенности людей с СД к нормальному обществу как о нечто доказанном . Я Вам возражаю, приводя в пример факты из реальной жизни. Патология на то и патология, что никогда не станет нормой.
Поделиться65124.03.2018 15:45
Что значит всегда с ним ,у меня ребенок в садике я на работе,у моей подруги ребенку 8лет он сам ездит в школу,приезжает разогревает еду ,и ждёт маму дома,что за бред вы пишите ,
Поделиться65224.03.2018 15:53
Это вам нужна норма,нам нет ,мы просто живём с тем ребенком которого родили,не мы не виноваты в этом не они.Я готова прожить всю жизнь с ней.какая бы она не выросла ,это я ее родила такой и я в ответе за это .вот и все.наинормы мне похрен.люблю вопреки .
Поделиться65324.03.2018 15:56
Создать такой форум это мазохизм .это тоже самое залезть в бачок с кипятком и самой же кипятка туда наливать.ну честно.вам что легче от того что говорите об этом,у нас тоже есть паблики где мы рассказываем ,хвастаемся,жалуемся,но в этом есть смысл,а смысл тут какой?
Поделиться65424.03.2018 16:01
Ляля, я ничего про норму не писала. Ни слова. Я о принятии детей родителями не зависимо от их диагноза и о безусловной любви.
Поделиться65524.03.2018 16:15
у моей подруги ребенку 8лет он сам ездит в школу,приезжает разогревает еду ,и ждёт маму дома
Ребенок с сд? С трудом верю. Или даже не верю.
Поделиться65624.03.2018 16:17
Создать такой форум это мазохизм .это тоже самое залезть в бачок с кипятком и самой же кипятка туда наливать.ну честно.вам что легче от того что говорите об этом,у нас тоже есть паблики где мы рассказываем ,хвастаемся,жалуемся,но в этом есть смысл,а смысл тут какой?
Почему вы думаете, что у нас темы для беседы только о сд?
Поделиться65724.03.2018 16:54
Мне интересно,вот сегодня вы отказались от ребенка,следующий шаг отказаться от родителей?Ну мало ли сляжут,наступит маразм и т.д.Их тоже надо куда то сдать?А вдруг что то и с вами произойдет,ну мало ли кто то по голове настучит,как думаете родители сдали б....
А дети ,это наш крест и неважно лёгкий он или тяжёлый.Главное любить и бороться за развитие.
и да моему ребёнку 5 лет.Ходит в обычный садик.В одном опережает сверстников,где то опаздывает.Все понимает,не скажу что ловит на лету,но старается и с успехом.Играем с детьми на обычной площадке,общительный и скоростной)Я вообще считаю ,что эти дети не проблема.Проблема в окружении.Живут по старинке и признать,что сделали ошибку отказавшись от ребенка не хотят.Ищут оправдания и потдержки ,что не одни такие.Что эти дети обуза.Ох боюсь настигнет бумеранг,это я насчёт обузы.Дети то все видят,пример доброты налицо.
Поделиться65824.03.2018 17:00
боюсь настигнет бумеранг,это я насчёт обузы.
Не надо бояться за чужих вам людей. Это разрушает. А вы нужны своей семье
Поделиться65924.03.2018 17:06
А дети ,это наш крест и неважно лёгкий он или тяжёлый
Не могу понять, откуда такое отношение к детям, как к кресту? Не важно обычным детям или детям с сд? Это же дети! Дети-это радость и положительные эмоции. Что за крест? Крест-это очень тяжёлая ноша, это большое испытание. И если дети это крест, то может быть чайлд фри правильнее?
И вообще-дети это не пожизненно. Детей отпускать надо по мере взросления.
Поделиться66024.03.2018 17:13
Я не переживаю за людей,бросивших детей.Меня больше заботят такие детки.Они вправе жить счастливо и не виноваты в том ,что у их родителей напрочь отсутствует материнский инстинкт.Ведь знали же ,что будет и родится именно такой ребенок.Сделать аборт было не дано?Это ж надо выносить ребенка 9 мес.Только для того,что б потом бросить.