ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 561 страница 580 из 1041

561

Родить больного ребенка, зная заранее о его неполноценности, УО, это эгоизм и преступление по отношению, прежде всего, к этому ребенку, который никогда не станет полноценным членом общества, никогда не сможет быть по настоящему, по-человечески счастлив. Не подумать о своем спутнике жизни, о других своих детях- по меньшей мере безответственно. Вот, мол, какая (какой) Я, белая и пушистая, героиня, на убийство пойти- ни-ни... А вы все, которые поступили по-другому - убийцы, и -кирпич вам на голову! Почему считается, что если ребенок с СД воспитывается дома-то это единственная НОРМА, своеобразный "знак качества" родительства? Кто-нибудь задумывался о том, сколько родителей оставили особых детей в семье, просто под давлением других членов семьи, или из-за боязни осуждения общества, но внутренне не смогли смириться, принять до конца диагноз и ребенка, да и что там говорить, полюбить не смогли. А ведь такой ежедневный ужасный негатив (умоляю, не говорите, что один позитив и радость) выносить без слепой любви к ребенку и полного его принятия- это адский ад. Неужели кто-то думает, что это не отражается на ребенке? Почему общество так уверено, что если ребенок с СД дома, то он безусловно обласкан, кто подсчитывал, сколько он получит эмоциональных срывов родителей, тумаков и прочего? Может иногда лучше ровное отношение персонала, которому за это платят деньги, а также, если повезет, они еще и любят свою работу? И чем плохо, если еще и навещают счастливые и незадерганные родители, которые понимают, что не потянут морально по-другому? Я могу поверить, гипотетически и с большими оговорками, что родители, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ ВМЕСТЕ и ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА, а также ИМЕЮЩИЕ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ, воспитывают ребенка с СД в семье и счастливы, может даже где-то счастливы и другие их дети. Но я не поверю, что женщина, например, турнувшая в праведном гневе "сомневающегося", или просто не готового принять СД, мужа, оставшаяся одна против целого мира и пестующая своего "особенка" дома ОДНА, счастлива, и не верю, что она не свихнется... Я живу в Кирове (Вятка), город, конечно, провинциальный, но не так и мал. Мне 40 лет, я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видела на улицах своего города ребенка или взрослого с СД. Зато по роду службы (юрист в нотариальной конторе) несколько раз общалась с мамами взрослых детей с СД. Эти "солнечные" мамы, достигнув определенного возраста (а они физически изношены не по годам), начинают метаться с завещаниями, еще какими-то ходами-выходами, чтобы после их смерти, не уплыли "родственничкам" квартиры, итд, лихорадочно подыскивают людей, которые смогли-бы позаботиться и прочее. Все эти женщины, поднявшие своих детей с СД одни, мало походили на нормальных, это было жуткое зрелище. Дорогие "солнечные мамы" и еще кто угодно, не агитируйте никого РОЖАТЬ, ОСТАВЛЯТЬ в семье, не врите про "нормальность" и "индиго", не толкайте людей в АД. Каждый должен все взвесив, и ОБЛАДАЯ полной и беспристрастной информацией, сделать свой ВЫБОР. А те, кто далек от подобной ситуации, или не способен побороть в себе зависть к людям, не побоявшимся чужого мнения и рискнувшими остаться счастливыми- ЗАТКНИТЕСЬ С ВАШИМИ ОСУЖДЕНИЯМИ!

562

Светлая,
Спасибо за мнение. Как нашли наш форум? Вас тоже как то это горе коснулось или наболело по работе? Много клиентов таких приходит?

563

Светлая, спасибо за Ваш пост.
Вы, видимо, не случайно здесь?

564

Здравствуйте! Чой-то почитала свой вчерашний пост...резковато. Бога ради, извините, кого задело. Я правда уважаю очень любых родителей любых детей, где бы они не воспитывались. У меня 2 сына, 16 и 6 лет, здесь ттт. По инвафорумам начала ползать после рождения племяшек, близнецы, мальчик и девочка, 6 лет, ДЦП, спастика, двигательно неважно, не ходят. Даже не знаю, зачем захожу на форумы, хочется осознавать, что золовка не одна такая, почему-то легче, живут они в Санкт-Петербурге, свекровь уехала жить к ней. Воспитывает она детей без мужа, днем по врачам и реабилитациям, ночью за компьютер, работать. В прошлом успешно строящая карьеру, путешествующая по всему миру женщина. Она девочка сильная, разговора о помещении детей в спецучреждение не идет, но во-первых, до 5 месяцев она о диагнозе не знала, вросла в детей, а во-вторых, у них ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЕН ИНТЕЛЛЕКТ. Согласитесь немало, подумать о дд, когда дети читают, цитируют тебе книжки целыми страницами на память, рассказывают на все лады, как они любят мамочку, сложно... Но вот если бы она хоть сегодня сказала, что не справляется, что готова воспитывать детей не дома, я бы ее безусловно поддержала, и никогда в жизни не осудила бы, зная не по наслышке каково ей приходится! И если бы рядом оказался кто-то, кто начал бы ее за это критиковать, тем более чужой человек, наверное ударила бы.
Мне не нравится отношение к данной ситуации, которая сейчас сложилась в России, мне не нравится, когда я, случайно наткнувшись на очередное ток-шоу, слышу визг "звезд" и "не звезд" о том, что матери делятся на "настоящих" и "не настоящих", на тех, которые "забрали" и которые "сдали" (слово-то какое дурацкое). Сидят люди, которых это даже не коснулось, а может и коснулось, но совсем в другой жизненной ситуации, и СУДЯТ. У нас сегодня говорить без цензуры об особых детях- табу, даже если это правда. Особенно, почему-то, это касается детей с СД, помните как Мария Аронова имела неосторожность сказать, что СД-это горе, и ее просто затравили? А что радость что-ли? Вы не поверите, но когда знакомые спрашивают про наших и случайно заходит разговор про других особых детей, в т.ч с СД, то большинство людей говорит: "Ой, да СД-то ерунда, это же "солнечные" дети, они не больные, а особые, если с ними заниматься, то они не только не будут отставать, но ПЕРЕГОНЯТ здоровых детей. Да, да, они талантливее и одареннее гораздо детей обычных. Вот вам-то не повезло, что у вас не СД." Хотя, почему не поверите, слышали не раз... Вот такое мнение в обществе, поэтому люди не воспринимают, что такой ребенок может воспитываться и не в семье, они не понимают, что это такое. Мне это не нравится, это несправедливое отношение к людям, которые сделали ИНОЙ выбор. Мне не нравится, что родители, решающие рожать или прерывать, слышат столь однобокую информацию.
Я написала все это не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы поддержать. Мне очень симпатичен этот форум, он единственный в своем роде, он нужен. Мне очень жаль, что с Вами это случилось, что Ваша мечта превратилась в осколки, ребята, мне так жаль! Но Вы имеете право на выбор, это даже не обсуждается, имеете право на счастье. Если бы коснулось меня, я почти уверена, что не смогла бы воспитывать ребенка с СД дома, особенно если бы речь шла о втором ребенке, когда он родился, старшему было 10. Мы не можем знать, что с нами всеми дальше будет, но я считаю, что адекватные люди всегда друг друга поддержат.

565

Светлая, спасибо Вам за адекватную точку зрения! И она вряд ли может кого-то обидеть.
Как бы не был уверен в своем решении, всё равно очень помогает услышать аргументированное высказывание по теме, а не слепое отрицание, как это часто бывает...

566

Светлая,
Понятно. Очень жаль, что у вашей золовки так сложилось. Но, сохранный интеллект это, конечно, совсем другая история. Сил ей.

567

большинство людей говорит: "Ой, да СД-то ерунда, это же "солнечные" дети, они не больные, а особые, если с ними заниматься, то они не только не будут отставать, но ПЕРЕГОНЯТ здоровых детей. Да, да, они талантливее и одареннее гораздо детей обычных. Вот вам-то не повезло, что у вас не СД." Хотя, почему не поверите, слышали не раз...

Почти такие же слова услышали от генетика: Да что СД, вот вы знаете какие "тяжелые" к нам приезжают!...и все в таком духе, только от таких ее слов легче мне не стало(.
И потом так же от знакомых слышала, что в одной семье девочка(точный диагноз не знаю)-не сидит, кричит и дергается постоянно, так вот мама этой девочки тоже говорит уж лучше бы была с СД, чем такая.

568

Может СД и не самый, конечно, худший диагноз, но ведь не легче от этого совсем родителям, что правда, то правда. Эх...

569

Вера жива написал(а):

Почти такие же слова услышали от генетика: Да что СД, вот вы знаете какие "тяжелые" к нам приезжают!...и все в таком духе, только от таких ее слов легче мне не стало(.
И потом так же от знакомых слышала, что в одной семье девочка(точный диагноз не знаю)-не сидит, кричит и дергается постоянно, так вот мама этой девочки тоже говорит уж лучше бы была с СД, чем такая.

Человек - социальное общественное существо, он устроен так, что ему психологически становится легче от осознания того, что он не одинок в своем горе, и что есть те, кому в разы хуже.
Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, часто окружающие начинают приводить примеры более тяжелого положения дел в качестве моральной поддержки.
Только легче ли от того, что кому-то фиговее, чем тебе сейчас - вопрос.(

Светлая, сил вашей родственнице, пусть радость от жизни не будет потеряна у неё.

Светлая написал(а):

ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЕН ИНТЕЛЛЕКТ.

Интеллект сохранен или норма?
Несохранный интеллект - это  только индивиды с глубокой УМО (идиотия по-старому).

570

Спасибо большое всем за добрые слова, поддержку. Все будет хорошо, я думаю, в рамках ситуации, конечно. Она молодец, старается быть счастливой, получается даже. Я по-моему больше психую, все вопрошаю кого-то: почему она, почему с ней? Такая хорошая девка, умница, всего в жизни добилась сама, добрее человека не знаю. Личная жизнь как-то не сложилась, решила родить в 40 лет, и вот... А что касается интеллекта, то прошу прощения за невольную подмену понятий, это от медицинской неграмотности. Интеллект-норма, для 6 лет прекрасно развита речь, читают, считают, пишут не очень-спастика, память прекрасная. Собираются в обычную школу, в Питере  неплохо с инклюзивным образованием, правда, наверное, с 8 лет, не в 7, но у них физические проблемы. Еще не очень хорошо со зрением и слухом, но они это максимально постарались вовремя скорректировать-аппараты, очки, поэтому, наверное, и соображают. Мне кажется, что для таких детей и должно быть инклюзивное обучение, когда голова работает неплохо. Извините, что не в тему.

571

Светлая написал(а):

Мне кажется, что для таких детей и должно быть инклюзивное обучение, когда голова работает неплохо.

Оно, в основном, для таких детей и рассчитано.

Светлая написал(а):

Интеллект-норма

Понятно.

Светлая написал(а):

Еще не очень хорошо со зрением и слухом, но они это максимально постарались вовремя скорректировать-аппараты, очки, поэтому, наверное, и соображают.

Ну, если у человека тотальное недоразвитие психики и интеллекта, то тут никакие очки и аппараты не помогут, хотя они и нужны.

Светлая написал(а):

для 6 лет прекрасно развита речь, читают, считают, пишут не очень-спастика, память прекрасная. Собираются в обычную школу, в Питере

Удачи маме и детям.

Светлая написал(а):

почему она, почему с ней?

Если нет закономерно передающейся генетической причины,  то ей просто не повезло. Увы. Но жизнь продолжается.

Отредактировано ТД (12.11.2016 08:52)

572

Ксюша написал(а):

Ой незнаю девки, как Вам, а меня лично это напрягает . В смысле, платёжка эта . Как то пока самой не каснулось , не думала, а сейчас напрягает этот факт, что блин, 11 лет и так содержишь безперспективняк , так ещё и отправив под опеку, продолжаешь. Главное, чо то мне особо государство не платит, пока ребёнок дома, на их пенсию можно три раза к логопеду сводить, а под опекой, мало того, что государство опекунам платит хорошо, так ещё и я должна приплачивать. Тем более , мы ж будем продолжать общение , забирать ребёнка , покупать ему что то, и получается что финансово вообще не выгодно . Выгодней его дома держать. Если б не маленький фактор , что это уже невозможно для нас )))  и чот бесит меня это. У вас тоже получается, государство неплохие средства выделяет на детей в интернатах, и ещё 25 процентов плати??? А с хера ли??? В тем более если родители не знали о диагнозе, их вины вообще нет. Ну ладно там, по божески , что то платить. Но четверть дохода ??? Как бы такие суммы и на здоровых дома не тратятся . А тут и ребёнка нет, и деньги вынь да положь. Охренеть .

А что, кто-то прямо платит честно? Надо же. Ни на одного из моих приемных детей никогда не получала алиментов. Только "тумаки" от опеки, что не дергаю приставов, чтоб искали и выбивали деньги. А, вру. На одного из детей давно-давно какие-то копейки приходили пока отец сидел в VKC^ там автоматом отчисляли. Вышел и прекратил платить, конечно.

573

Эсмеральда написал(а):

А что, кто-то прямо платит честно? Надо же. Ни на одного из моих приемных детей никогда не получала алиментов. Только "тумаки" от опеки, что не дергаю приставов, чтоб искали и выбивали деньги. А, вру. На одного из детей давно-давно какие-то копейки приходили пока отец сидел в VKC^ там автоматом отчисляли. Вышел и прекратил платить, конечно.

платят,знаю таких)причём не по  суду,а добровольно

Отредактировано Тайна (15.08.2016 21:21)

574

Огонек написал(а):

платят,знаю таких)причём не по  суду,а добровольно

Отредактировано Тайна (Сегодня 19:21)

Ну и хорошо :-)

575

Быстро, однако, почта работает. :D

576

Ксюша написал(а):

Ой незнаю девки, как Вам, а меня лично это напрягает . В смысле, платёжка эта . Как то пока самой не каснулось , не думала, а сейчас напрягает этот факт, что блин, 11 лет и так содержишь безперспективняк , так ещё и отправив под опеку, продолжаешь. Главное, чо то мне особо государство не платит, пока ребёнок дома, на их пенсию можно три раза к логопеду сводить, а под опекой, мало того, что государство опекунам платит хорошо, так ещё и я должна приплачивать. Тем более , мы ж будем продолжать общение , забирать ребёнка , покупать ему что то, и получается что финансово вообще не выгодно . Выгодней его дома держать. Если б не маленький фактор , что это уже невозможно для нас )))  и чот бесит меня это. У вас тоже получается, государство неплохие средства выделяет на детей в интернатах, и ещё 25 процентов плати??? А с хера ли??? В тем более если родители не знали о диагнозе, их вины вообще нет. Ну ладно там, по божески , что то платить. Но четверть дохода ??? Как бы такие суммы и на здоровых дома не тратятся . А тут и ребёнка нет, и деньги вынь да положь. Охренеть .

Как же это всё нелогично... Тут еще у меня вопрос возник. Ну вот случилась такая херня: ребенок-инвалид. Получаешь мизерную компенсацию в виде пенсии (у меня примерно 15 тыс руб). Можно оформить уход за ребенком-инвалидом за символическую зарплату. И вопрос в следующем: на что растить остальных здоровых детей?.. Или я глупость спросила? :)

577

олеандр написал(а):

Как же это всё нелогично... Тут еще у меня вопрос возник. Ну вот случилась такая херня: ребенок-инвалид. Получаешь мизерную компенсацию в виде пенсии (у меня примерно 15 тыс руб). Можно оформить уход за ребенком-инвалидом за символическую зарплату. И вопрос в следующем: на что растить остальных здоровых детей?.. Или я глупость спросила?

А хз на чо ))) у нас никакого Персии по уходу и нет. Только непосредственно по инвалидности . А уход , это как бы обязанность родителей и так. Только маленький нюанс . Если первые 3-5-10 лет ещё да, за любым ребёнком нужен уход и присмотр , то потом здоровому уже не нужна опека как таковая . Он и в школу сам пойти может и дома остаться , ещё и помочь. А тут получается , ты привязан постоянно, когда ребёнок дома или требуется его отвезти куда то. Соответсвенно либо работа должна быть мотмвоьодеым графиком, либо няню нанимать. А это деньги. Замкнутый круг получается .

578

Пример непрестижного ребенка.Взрослая девчушка без УО со слуховым аппаратом.Детство прошло в интернате.Живет без поддержки мамы,перебивается на временных работах и пенсии небольшой.Мама понятно в 50 оформила пенсию,для младшей выбрала ВУЗ подороже.На хороший слуховой аппарат отказалась дать денег,но выслала фотку с новой машиной(для младшей дочки),стоимостью больше млн.С прицелом,что младшая будет ее содержать наверно.Если конечно будет...

579

мамаТани
Кому фотку выслала?

580

.

мамаТани написал(а):

Пример непрестижного ребенка.

Ну и формулировка у Вас...
И к чему этот пример?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно