Знаю взрослых с СД и никому, как вы утверждаете "попу не вытирают", они уже давно сами это делают...бред пишите
Как развиты эти взрослые с СД? Могут ли они самостоятельно жить (я имею ввиду как обычные молодые люди без мамок-нянек)?
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!
Знаю взрослых с СД и никому, как вы утверждаете "попу не вытирают", они уже давно сами это делают...бред пишите
Как развиты эти взрослые с СД? Могут ли они самостоятельно жить (я имею ввиду как обычные молодые люди без мамок-нянек)?
Про видео-и что здесь супер шокирующего? Кто знает (не по слухам!), что такое СД, шока это видео не вызывает.
Возможно те люди, которые воспитывают таких детей и которые постепенно свыклись с их "особенностями" и не увидят ничего шокирующего. Но разве это нормально? Парень в 25 лет, фактически взрослая половозрелая личность, а поведение ребенка. Наверно всё-таки не стоит забывать, что в этом возрасте обычный молодой человек скорее всего живет самостоятельно, создаёт свою собственную семью и заботится о ней. В этом же конкретном случае парень пожизненная обуза мамы. Разве это не страшно (не увидеть своих детей самостоятельными личностями)?
Про видео-и что здесь супер шокирующего? Кто знает (не по слухам!), что такое СД, шока это видео не вызывает.
Это первое попавшееся видео. Есть другие, намного " интереснее".
Т е Вы считаете, что этот " танец" взрослого 25летнего молодого человека? Адекватного и без УО?
Все они разные, нельзя всех под одну гребенку. Обслуживают себя сами, все живут с родителями, хотя многие и мечтают о своих семьях, но лично я не знаю таких семейных пар, может кто-то и встречал.
какая разница с.д., аутизм( мне кажется это страшнее и частота 1:10) дцп. Раз так случилось , значит надо растить и любить .
А что Вы знаете о ДЦП?
Вот Вам еще хоум видео
Еще один домашний парень. Не УО ни разу.
А может и УО, мама плохо воспитала, ога.
У Данилы с размером – порядок, и с эрекцией – тоже. Точно уже не помню, когда это началось, но по-моему, уже года в три, если не раньше, он что-то распробовал. Не скажу, чтобы меня эта проблема очень доставала, но время от времени замечала это занятие. Пыталась отвлекать, объяснять, что это некрасиво, и что писюшка может заболеть. Отвлечения на время помогали, от объяснений толку не было никакого. Однажды (к сожалению, уже довольно поздно – года 2 назад, то есть когда Даньке было уже лет 13) прочитала одну статью (по-моему, её здесь упоминали), и после этого открытым текстом поговорила с ним. Увидев его в очередной раз «получающим удовольствие», сказала ему примерно так: «если тебе очень хочется делать это – делай, но так, чтобы никто не видел, даже я.», и привела примеры, где можно: в постели, если никого рядом нет, или в ванной. По-моему, Данька всё понял достаточно правильно. Во всяком случае, сейчас меня эта тема не очень достаёт. Конечно же, он не перестал этим заниматься, иногда приходится напоминать снова, но делает это в основном «в специально отведённых местах». Иногда заявляет: «хочу ванну с пеной» - по-моему, с прицелом. Чаще всего я не отказываю. Случается заглянуть в ванную, и иногда вижу, что времени он даром не теряет. Делаю вид, что ничего не заметила. Но когда он меня зовёт, чтобы помочь ему «домыться» (помыть голову, сделать «бултых» - так мы называем, когда я окатываю его в конце холодной водой), уже нет никаких признаков того, чем он тут занимался. И сейчас бывает иногда, что вижу его руку там, где не надо, но сейчас бывает достаточно взгляда, чтобы Данька понял. Такая вот у меня тактика сейчас. Ещё замечала (особенно когда Данька был маленьким), что он занимается этим больше обычного, когда чувствует себя некомфортно – например, когда я долго чем-то занята и не уделяю ему достаточно внимания, или когда поругала его за что-то и ушла, например, в другую комнату, и какое-то время не подхожу (видимо, всё же так делать не стоит). Одним словом – утешает себя доступным методом.
03.03.09 Общительность Данькина тоже очень уж своеобразная: он пристаёт к незнакомым прохожим и лезет обниматься к бабушкам у подъезда, не очень заботясь о том, хочется ли этого им, но забывает поздороваться, входя в школу. Вообще, я очень благодарна своим соседям – они относятся к Даниле в основном по-доброму, во всяком случае – не высказывают негативного отношения (есть, правда, и другие примеры, но их немного). А вот реакция прохожих бывает всякая. К тому же, то, что легко прощают малышу, уже не прощают 16-летнему парню. Все мои попытки добиться от Данилы более сдержанного поведения пока мало что дают. А для Данькиной разговорчивости, к сожалению, больше подходит определение «болтливость». Это вообще, отдельная тема для разговора – иногда (нередко) речь сыплется из Даньки непрерывным потоком на совершенно произвольную тему, никак не связанную с настоящим моментом – такая мешанина из отрывков увиденного, прочитанного, желаемого, произошедшего когда-то (может быть, год назад). Такой образец мы можем обрушить на совершенно неподготовленного человека. Вот пример, из недавнего. Одно из последних Данькиных увлечений – фильм «Собачье сердце». Там доктор купил в магазине краковской колбасы и просит горничную Зину накормить Шарика. А она ему отвечает: «Краковскую? – я лучше сама съем». Так вот - подбегает мой Данила к незнакомому человеку и заявляет: «Краковскую лучше сама съем». Таких примеров можно привести сколько угодно. Вообще, описать это довольно трудно.
Возможно те люди, которые воспитывают таких детей и которые постепенно свыклись с их "особенностями" и не увидят ничего шокирующего. Но разве это нормально? Парень в 25 лет, фактически взрослая половозрелая личность, а поведение ребенка. Наверно всё-таки не стоит забывать, что в этом возрасте обычный молодой человек скорее всего живет самостоятельно, создаёт свою собственную семью и заботится о ней. В этом же конкретном случае парень пожизненная обуза мамы. Разве это не страшно (не увидеть своих детей самостоятельными личностями)?
Обуза-не обуза решать ей, бывают и обычные, но ведут себя ничуть не лучше, а то и совсем вытворяют такое, что сомневаешься в их адекватности. Вы можете что-то запланировать в своей жизни или в жизни своего ребенка, но не факт, что когда ваш ребенок вырастет он спросит вас -как ему жить?
Как говорят: хотите рассмешить бога-расскажите ему о своих планах!
Страшно бросить ребенка, это даже страшнее, чем если бы его не стало...И я не верю в то, что вам все равно, иначе вас всех здесь не было!
И вообще. О чем может быть спор и смысл переубеждать кого либо, если у нас с Вами разнополярные взгляды на жизнь? Вы считаете, что с неадекватом можно и нужно жить до конца дней своих и передать в наследство здоровым детям, мы считаем наоборот. Все мы взрослые люди. Приняли решение и живем с ним. Для каждой семьи оно свое и правильное.
Страшно бросить ребенка, это даже страшнее, чем если бы его не стало...И я не верю в то, что вам все равно, иначе вас всех здесь не было!
Смешно, право. С чего Вы взяли, что мы их бросили?)))
Это первое попавшееся видео. Есть другие, намного " интереснее".
Т е Вы считаете, что этот " танец" взрослого 25летнего молодого человека? Адекватного и без УО?
Почему вы ищите только плохое, ведь есть и получше видео о людях с СД.
Ага все обычные парни прям супер-пупер умные видео выкладывают, особенно с отдыха, вечеринок, пьянок-гулянок и т.д. Ну танцует и что дальше?
Видимо, с того же, с чего решила, что нам всё равно
Человек приписал присутствующим на форуме точку зрения и спорит с ней...
Почему вы ищите только плохое, ведь есть и получше видео о людях с СД.
Так Вы признаете, что это плохое? А почему?
Отказ писали?-да, на иждивении государства?-да; воспитываете, занимаетесь лечением, реабилитацией, адаптацией и т.п.-нет, так в чем же тогда " не бросили" ? Алименты?
ведь есть и получше видео о людях с СД.
Пожалуйста, только не про Пинеду!
Отказ писали?-да,
Вы уверены что все писали отказ?)))
воспитываете, занимаетесь лечением, реабилитацией, адаптацией и т.п.-нет,
Тысячу раз хахаха! Ничего то Вы не знаете!
Алименты?
Вас это так волнует?
И вообще. О чем может быть спор и смысл переубеждать кого либо, если у нас с Вами разнополярные взгляды на жизнь? Вы считаете, что с неадекватом можно и нужно жить до конца дней своих и передать в наследство здоровым детям, мы считаем наоборот. Все мы взрослые люди. Приняли решение и живем с ним. Для каждой семьи оно свое и правильное.
Ведь это же ваш "неадекват", вы его таким родили, почему с него спрос, что не оправдал ваших ожиданий? А вы?
Сложилось впечатление, немного почитав здесь, что решала не семья, а муж, и если бы муж сказал - домой, так бы и было.
Пожалуйста, только не про Пинеду!
А он что? Наслышана, что у него высшее образование и речь хорошая?
Отказ писали?-да, на иждивении государства?-да; воспитываете, занимаетесь лечением, реабилитацией, адаптацией и т.п.-нет, так в чем же тогда " не бросили" ? Алименты?
С чего Вы взяли, что писали отказ? И что такое отказ в Вашем понимании? Фактически отказаться от ребенка невозможно (читайте семейный Кодекс).
Лечением, реабилитацией и пр. занимаются специалисты в спец.учреждении (у меня нет таких знаний).
Вас интересует платим ли алименты?
Сложилось впечатление, немного почитав здесь, что решала не семья, а муж, и если бы муж сказал - домой, так бы и было.
У Вас хорошо фантазия работает. Пишите роман!
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!