ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 481 страница 500 из 1041

481

Гость44 написал(а):

родили мы его зная что с.д.и сложнейший порок сердца

ОспЫдя! Ну почему таким как Вы везет знать заранее?

Гость44 написал(а):

Но мне девченки страшно от того что возможно я знаю кого то из вас и вы живете двойной жизнью.

Прям таки страшно?)))
Я не веду двойную жизнь. Мои родные и близкие знают о ребенке и ситуации в целом. Да, с транспорантом по улице не хожу. Мне это не нужно. Это моя личная жизнь.

Гость44 написал(а):

и у вас есть шанс все исправить. 

Исправить что? Я все сделала правильно.

Гость44 написал(а):

Гужно просто ЛЮБИТЬ! Без условий!

Кому нужно? Вам? Да пожалуйста, любите! Кто Вам мешает? Мне это не нужно.

482

Гость44 написал(а):

Но я рада что дети ваши живы и у вас есть шанс все исправить.

У вас, кстати, тоже этот шанс есть  :yep:  ;)

483

Ох, девочки! Вы так всех гостей распугаете! И никто к нам заглядывать не будет  :rofl:

484

Не представляю,какой же волной нежности Вас будет накрывать дальше, когда вы изо дня в день будете смотреть на умственно отсталого человека,всю жизнь,извините,попу за ним мыть. Это сейчас ребенок маленький, еще не так заметно его отставания, а что будет в 10 , в 15, в 20 лет? К вам вообще никто не подойдет,будут сторониться,коситься на вас и у самой Вас психика нарушится. Мне трудно понять,когда такие как вы считают умственно неполноценных детей нормальными,такими же как все.  Я бы никогда не родила,если бы смогла узнать во время беременности о сд. Счастья Вам и дальше с вашим солнцем и удачи.

А почему вы решили что люди с с.д. умственно отсталые? вы наверное судите по детям из спец учреждений? Там все абсолютно становятся отсталыми . Если вы глубоко изучали вопрос то тогда знаете что уровень интеллекта  с .д. -это 40 -70 % от нормы. Возьмите среднего человека с 46 хромосомами  и измерьте средний на 100 человек, узнаете что получится, очень сильно удивитесь . . Попу я за своим сыном мыть всю жизнь не буду , он уже сейчас совершенно осознанно проситься на горшок. и он УМНЫЙ , представляете, Это не слепая родительская любовь это факт.У меня есть с кем сравнивать, он третий ребенок в семье( первых два ребенка-обычные) Люди с синдромом нормальные , просто они другие.  и ми нужно помочь адаптироваться в современном мире.

По поводу 10-15-20 лет- вы знаете что будет завтра? я нет. зачем рассуждать о том чего нет. Моя жизнь здесь и сейчас. конечно мы думаем о будущем и развиваем его-он не растет как сорняк с планшетом в руках, как растут дети у "нормальных" родителей.
По поводу сторониться, не подойдут - я уже большая девочка и не завишу от общественного мнения, да впрочем и никогда не зависела. если у кого-то нет своей жизни и им хочется обсудить мою и моего ребенка, ну что ж " на чужой роток, не накинешь платок" Пусть развлекаются, у меня нет времени обращать на это внимание.
спасибо вам за пожелания, надеюсь они искрение.
кому интересно , могу общаться, но без злобы , сарказма и подколок. Это мой и моего мужа осознанный выбор, я думаю он достоин терпимости ,  так же как и  выбор многих на этом форуме.Хотя уважать я не смогу этот выбор, но оскорблять вас за него я не буду.

485

. А почему вы решили что люди с с.д. умственно отсталые?

охохоюшки хохо)))) мне очень жаль, я прям себя помню в " вашем" возрасте )) тоже себя успокаивала , тоже искала какие то поводы думать, что они просто другие , но тоже нормальные .... Но чудес не бывает, и у меня домашний, абсолютно залюбленный и социально адаптированный умственно отсталый ребёнок 11 лет. Как и у всех родителей детей с СД. Будет больно это принять, очень Вам сочувствую , но пару лет ещё есть у вас побыть в блаженном неведении ... Но очень советую постепенно выходить из него, резко- будет очень больно. Изучайте больше научной информации , а не статейки даунсайд апа и прочих пропагандистких организаций . Общайтесь вживую с родмиелчми и их ПОДРОСШИМИ детьми , тогда будет легче, когда свой начнёт казаться не очень то уж и нормальным ...

486

Гость 44 написал(а):

А почему вы решили что люди с с.д. умственно отсталые? вы наверное судите по детям из спец учреждений? Там все абсолютно становятся отсталыми . Если вы глубоко изучали вопрос то тогда знаете что уровень интеллекта  с .д. -это 40 -70 % от нормы. Возьмите среднего человека с 46 хромосомами  и измерьте средний на 100 человек, узнаете что получится, очень сильно удивитесь . .

Люди с синдромом нормальные , просто они другие.  и ми нужно помочь адаптироваться в современном мире

Это мой и моего мужа осознанный выбор, я думаю он достоин терпимости ,  так же как и  выбор многих на этом форуме.Хотя уважать я не смогу этот выбор, но оскорблять вас за него я не буду.

Об умствееной отсталости утверждает медицинская литература, этот вопрос уже достаточно изучен, я могу предположить, что какой-то небольшой процент есть сохранных, которые более-менее впишутся в современное обшество, но надежды на то, что именно конкретный ребёнок (Ваш или мой) попадёт в этот процент ничтожно малы.
Почему Вы думаете, что в спец.учреждениях не занимаются с такими детьми?
Что значит люди с СД  другие в Вашем понимании?
Да, это Ваш личный быбор (воспитывать ребёнка с СД  дома), но есть и другие возможности (воспитывать в спец.учреждениях), для некоторых людей так же является единственно верным и не противоречащим законодательству.

487

Иванa написал(а):

Об умствееной отсталости утверждает медицинская литература, этот вопрос уже достаточно изучен, я могу предположить, что какой-то небольшой процент есть сохранных,

"НесохрАнные" только с глубокой УМО (по-старому олигофрения в стадии идиотия).
Так что, интеллект людей с умеренной и тяжелой степенью УМО( олигофрения в стадии имбецильность), тоже будет считаться "сохрАнным".
А таких людей с СД подавляющее большинство.

488

ТД написал(а):

"НесохрАнные" только с глубокой УМО (по-старому олигофрения в стадии идиотия).
Так что, интеллект людей с умеренной и тяжелой степенью УМО( олигофрения в стадии имбецильность), тоже будет считаться "сохрАнным".
А таких людей с СД подавляющее большинство.

Спасибо за информацию. Я  действительно неправильно применила термин.

489

Гость44 написал(а):

Я мама домашнего " солнца" .я не герой .
ни в коем случае

Знаете, я полагаю, что те, кто вас уверяет, что родить ребёнка-инвалида, в будущем недееспособного человека, зная об этом заранее!!!, это геройство - откровенно лукавят.
Подавляющее большинство дееспособных посчитают это, по меньшей мере, нелогичным поступком, хотя да, законным. Вряд ли собственная нелогичность достойна звания героя.

Гость44 написал(а):

и родили мы его зная что с.д.и сложнейший порок сердца. Конечно надеялись на ошибку и не принимали диагноз долго.

Вы уверяете, что знали про диагноз заранее, но у вас была какая-то надежда на ошибку(врачи - непрофессионалы?), возможно, "вера"( все обойдется, минУет), скажите, а что за диагностику вы проходили во время беременности, которая вам оставила эти надежды на ошибку, сообщив о патологии плода?

Гость44 написал(а):

страшно становиться от мысли что мы могли бы его убить, как настаивали врачи.

Вы или нарочно подменяете понятия или отчаянно заблуждаетесь, и вам приятно в вашем заблуждении находиться.
Но позвольте, давайте называть вещи своими именами: убийство - это преступление против жизни человека, за него следует наказание по закону. Плод - это не человек, прекратить беременность - не убийство, более того, патологическую беременность можно прервать на любом сроке, это законное право женщины, его следует уважать.
Врачи предложили вам прервать( а может и просто спросили о планах), вы сделали свой выбор (имеете полное право), вам с ним и жить. Насильно, естественно, никто бы не вел вас на аборт.

Гость44 написал(а):

Но мне девченки страшно от того что возможно я знаю кого то из вас и вы живете двойной жизнью.

А как именно вы испытываете описанный страх: не спите по ночам, оглядываетесь на прохожих, подозревая, что и у них есть тоже ребёнок-инвалид, пугаетесь общаться полагая, что люди живут двойной жизнью?

Гость44 написал(а):

Зашла на форум чтобы попытаться понять.

Что именно вы желаете осмыслить, что именно не понятно?
У вас же есть своя собственная жизнь и своя собственная семья, для чего вам нужны собственные попытки понимания?

490

Ксюша и вы жалеете от том что его забрали? Я общаюсь с родителями и детьми разных возрастов. Есть абсолютно нормальные молодые люди и девушки, немного инфантильные, но в сострянии справиться с бытом, убрать, приготовить и сходить в магазин без сопоовождения , но со списком. Есть конечно очень печальные истории, действительно УО сильная, но общаясь с родителями таких детей понимаю почему так. Я не жалею своего сына и не ставлю его диагноз выше чем его личность.знаю все заковырки его сознания( его возраста) и понимаю как с этим справляться. Не ношу розовые очки и не питаю илюзий.

491

ТД. Вы психолог или психоаналитик? Вы знаете я даже не пытаюсь ответить на все ваши вопросы, разбирать себя по полкам. Сплю хорошо, плод -это человек( и вот это настоящая подмена понятий удобная для убийства), в том что родить недееспособного и растить его -действительно не считаю геройством и никто нас в этом не убеждал.  Понять женщин оставляющих своих детей в д.д, уже и не пытаюсь. за сутки общения все поняла.

Наверное я зря трачу свое время. Всем удачи. Вы готовы рассуждать , искать научные подтверждения утешая себя и убеждая тем самым правильность своего выбора. В это время ваш ребенок( не ваш конкретно, не знаю где ваш, может дома) умирает от одиночества и не понимает почему самый близкий и родной человек не рядом. какая разница с.д., аутизм( мне кажется это страшнее и частота 1:10) дцп. Раз так случилось , значит надо растить и любить . Всем хороших и спокойных снов, без кошмаров.
а там уже " весна покажет кто где срал" Пока Пока!!

492

Гость 44 написал(а):

Не ношу розовые очки и не питаю илюзий.

Это замечательно.
Только почему вы испытываете чувство страха, хотя никакой реальной угрозы нет?

Гость 44 написал(а):

Ксюша и вы жалеете от том что его забрали? Я общаюсь с родителями и детьми разных возрастов. Есть абсолютно нормальные молодые люди и девушки, немного инфантильные, но в сострянии справиться с бытом, убрать, приготовить и сходить в магазин без сопоовождения , но со списком.

Вы полагаете, что мама 11 летнего парня, проживающая в толерантной Канаде, с пакетом соц. программ, отличающихся по некоторым представлениям от российских, недостаточно осведомлена, вы её желаете в чем-то разубедить, хотя ваш личный опыт и , полагаю, осведомленность относительно проявлений патологии, несравнимо малы?

Отредактировано ТД (03.08.2016 07:28)

493

Гость44 написал(а):

Наверное я зря трачу свое время. Всем удачи. Вы готовы рассуждать , искать научные подтверждения утешая себя и убеждая тем самым правильность своего выбора. В это время ваш ребенок( не ваш конкретно, не знаю где ваш, может дома) умирает от одиночества и не понимает почему самый близкий и родной человек не рядом

Ну и страстей Вы себе напридумали (насчёт умирает от одиночества).

494

Гость44 написал(а):

плод -это человек( и вот это настоящая подмена понятий удобная для убийства)

Закон и наука трактуют иначе, к счастью.)

Гость44 написал(а):

Наверное я зря трачу свое время.

Вот! Золотые слова! Вы и ваша жизнь ценны сами по себе для вас и ваших близких. Не стОит её тратить на ненужное и пустое.

Гость44 написал(а):

ребенок( не ваш конкретно, не знаю где ваш, может дома) умирает от одиночества и не понимает почему самый близкий и родной человек не рядом. какая разница с.д., аутизм( мне кажется это страшнее и частота 1:10) дцп. Раз так случилось , значит надо растить и любить

Раненой психике приятнее думать именно так. Это заглушает собственную тревожность, позволяет побыть "хорошеньким", что понятно.
Но это тупик: всю жизнь поддерживать мнение о себе как о спасительнице собственного ребёнка от смерти и ужасов, ибо  реальность может вас разочаровать, не найдется так много по жизни подтвеждений ужасов, а домыслы и вымыслы долго не живут.
Лучше себе избрать иной вектор понимания.

Гость44 написал(а):

я даже не пытаюсь ответить на все ваши вопросы, разбирать себя по полкам

Да, я понимаю. Это лучше сделать для себя самой, и ответить честно самой себе.  Такое вот понимание "самоё себя", своих "мотивов и порывов", позволяет жить без тревожности, надуманных страхов, с миром.

Отредактировано ТД (03.08.2016 07:50)

495

Гость 44 написал(а):

Ксюша и вы жалеете от том что его забрали? Я общаюсь с родителями и детьми разных возрастов. Есть абсолютно нормальные молодые люди и девушки, немного инфантильные, но в сострянии справиться с бытом, убрать, приготовить и сходить в магазин без сопоовождения , но со списком. Есть конечно очень печальные истории, действительно УО сильная, но общаясь с родителями таких детей понимаю почему так. Я не жалею своего сына и не ставлю его диагноз выше чем его личность.знаю все заковырки его сознания( его возраста) и понимаю как с этим справляться. Не ношу розовые очки и не питаю илюзий.

Вопроса " забрать или нет " , не стояло , ибо я, так же как и Вы, знала о диагнозе ( делала амниоцентез в 20 недель ) . Но увы, не знала реальности этого диагноза . Так же предполагала , что ну немного инфантильные, ну не будет профессором, ну не шибко умный и прочий бред. Умственная отсталсть- это не инфантильность ни разу, к сожалению . И чем старше человек,  тем это очевидней . И родители здесь совершенно ни при чем.
Позвольте спросить, вы вживую общаетесь и ВИДИТЕ этих молодых людей и девушек с СД ?или со слов родителей ? К сожалению , часто, родители либо осознанно, либо в силу уже какой то деформации , не совсем объективно воспринимают своих детей и их возможности . Вживую картина зачастую оказывается совсем иной . Ну и многие " прелести " сопровождающие диагноз уо умалчиваются , так как очень мало родителей, готовых открыто и честно " трясти бельём " своего ребёнка.
И главное , степень уо не зависит от родителей/ педагогов/ окружения . С ней рождаются . И она не меняется . Можно помочь развить потенциал , даже нужно помочь , но он будет определятся только той степенью умственной отсталсти, которая была дана с рождения . Вам ещё рано определять. Годам к 5-6 можно будет точный диагноз поставить. Но то что у ребёнка есть уо- это факт. Какая степень , будет виднее с возрастом . Больше всего людей с СД имеют умеренную и тяжёлую степень уо. Меньше - лёгкую, и ещё меньше- глубокую .

496

. умирает от одиночества и не понимает почему самый близкий и родной человек не рядом.

я так думаю, если б дети с СД могли испытывать всё, что вы описываете, то многих и не было бы в интернатах и дд)) но увы и ах, к сожалению, большинству все же неподвластны такие комплексные эмоции и такой глубокий анализ ))) им комфортно там, где их кормят/ не обижают/ содержат в тепле и уюте, уделяют внимание . И если мамы не было изначально , им, в отличии от нормального ребёнка, не стукнет  в 5-10-15 лет " ах, где же моя мама, она же меня бросила " . Не поймут они этого, они не знают что это такое и страданий не испытывают по этому поводу .

497

Гость44 написал(а):

Вы знаете я даже не пытаюсь ответить на все ваши вопросы, разбирать себя по полкам.

Гость44 написал(а):

Зашла на форум чтобы попытаться понять.

Хотите попытаться понять других не разбираясь в своих собственных мотивах и не пытаясь понять почему вам это нужно именно на этом форуме.
Не нахотите в этом противоречий?

Отредактировано ТД (03.08.2016 18:36)

498

Гость 44 написал(а):

А почему вы решили что люди с с.д. умственно отсталые?

Ахаха! Теперь все понятно окончательно.

Гость 44 написал(а):

я уже большая девочка и не завишу от общественного мнения, да впрочем и никогда не зависела. если у кого-то нет своей жизни и им хочется обсудить мою и моего ребенка, ну что ж " на чужой роток, не накинешь платок" Пусть развлекаются, у меня нет времени обращать на это внимание.

Не поверите! Я чувствую тоже самое. Мне все равно,кто там что скажет или подумает. Обсуждать будут хоть в Вашем, хоть в моем случае. Поэтому я приняла решение, которое подходит для конкретно моей семьи, а не для общественного мнения.

Гость 44 написал(а):

кому интересно , могу общаться, но без злобы , сарказма и подколок.

Вам открыть тему?
Как будет формироваться общение зависит и от Вас. Если заметили, тут у нас есть оставшиеся мамы, открытые к общению.

Гость 44 написал(а):

Хотя уважать я не смогу этот выбор, но оскорблять вас за него я не буду

Я тоже Ваш выбор не уважаю и не понимаю. Героем Вас не считаю.

ТД написал(а):

Подавляющее большинство дееспособных посчитают это, по меньшей мере, нелогичным поступком, хотя да, законным.

Это, конечно, мягко сказано.))

Гость 44 написал(а):

Есть конечно очень печальные истории, действительно УО сильная, но общаясь с родителями таких детей понимаю почему так.

Патамушта с ними плохо занимались, да?))
Вот страница мамы, которая всю жизнь положила на алтарь УО сына. Мама с высшим филологическим образованием и красным дипломом. Добилась уговорами, мольбами и слезами аттестата и теперь он пытится в шкафу. Парню 25 лет, уровень развития скачет от 5лет до 10.
Да, она плохо занималась, наверное. Напишите ей об этом? Дайте, так сказать, рекомендации!
http://olitvak.livejournal.com/

Гость44 написал(а):

. В это время ваш ребенок( не ваш конкретно, не знаю где ваш, может дома) умирает от одиночества и не понимает почему самый близкий и родной человек не рядом. какая разница с.д., аутизм( мне кажется это страшнее и частота 1:10) дцп

:D  Ну раз Вам так нравится думать, разубеждать не буду. Вам так идет белое пальто!

499

Знаю взрослых с СД и никому, как вы утверждаете "попу не вытирают", они уже давно сами это делают...бред пишите

500

Патамушта с ними плохо занимались, да?))
Вот страница мамы, которая всю жизнь положила на алтарь УО сына. Мама с высшим филологическим образованием и красным дипломом. Добилась уговорами, мольбами и слезами аттестата и теперь он пытится в шкафу. Парню 25 лет, уровень развития скачет от 5лет до 10.
Да, она плохо занималась, наверное. Напишите ей об этом? Дайте, так сказать, рекомендации!

Про видео-и что здесь супер шокирующего? Кто знает (не по слухам!), что такое СД, шока это видео не вызывает.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно