ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 461 страница 480 из 1041

461

Ангелина написал(а):

Я ЗА право выбора и за то, что бы совершая этот выбор  думать и действовать не вотпрямщас а подумать о перспективах. Причем родители, имеющие не одного ребенка, делая этот самый выбор, несут полную ответственность и за будущее других детей.

а родители могут и не знать последствий своего решения на момент принятия решения.
Ожидания и реальность могут отличаться оооочень сильно.

462

*Никто не может знать, что будет завтра* (с)  В смысле, что никто не может знать, что будет потом. Я лишь про ответственность родителей и о том, что настрой типа *а, все будет хорошо и как нибудь наладится* не всегда себя оправдывает.
Думаю, что пока моей роли в этой сказке нет. Так, послеролие. Я вторая жена того самого папы.

463

И написала я все это ни в коем разе не призывая к чему то....Вовсе нет. А лишь для того, кто оказавшись в такой тяжелейшей жизненной ситуации, отдавали себе отчет, что есть выбор, одинаково сложный...или-или. И что второе или значит не меньше, чем первое.

464

Читаю вас девочки и становится страшно.... Интересно, а если бы вы стали инвалидом ( а от этого вас  отделяет только миг дтп - например) то ваши матери тоже бы от вас отказалась? Или вы бы и здоровых детей могли бы сдать если бы они случайно инвалидность получили?? А когда вы будете старые и немощные хотите что бы вас бросили на государство и вы ходили бы под себя по большому??? Ужас.  Не дай Бо конечно никому такого, но как вы спите , спокойно ? Дети не снятся ?  Я не осуждаю вас, не имею права такого, не была и не хочу быть в вашей тарелке. Но , знаете, как ваши дети мучаются без тепла и ласки мамы, в больнице как то видела брошенных больных деток- тётки чужие к ним абсолютно равнодушны и холодны , дети  плачут от боли, стонут - к ним никто не подходит , все в опрелостях - а я видела это через стеклянную дверь ( чужих туда не пускали) - у меня у " чужой мамы" сердце просто кровью обливалось и душа сжималась от боли, слезы глотала. Так и хотелось спросить где ж ты эта мать ? Как же ты живешь и смеёшься и ешь когда твоё дитя в таких муках? К такие матери  у меня кроме ненависти и презрения не вызывают больше ничего..., ах Да ещё вызывают желание прийти схватить за шиворот и притащить что бы ты увидела как таоему ребёнку плохо. Обидеть кого то цели нет, мне на вас плевать , это ваша карма .

465

Рита, очень много букв, и все как всегда не оригинально.  :dontknow: Просто пожелаю вам родить своего ребенка с синдромом Дауна, а то что же мы одни то с такой "кармой". Нагрешили то уж наверно не больше вашего ))))
"Обидеть кого то цели нет, мне на вас плевать..." - вы сделали мой вечер ))) всего вам доброго! Держитесь там!

466

Рита написал(а):

Читаю вас девочки и становится страшно.... Интересно, а если бы вы стали инвалидом ( а от этого вас  отделяет только миг дтп - например) то ваши матери тоже бы от вас отказалась? Или вы бы и здоровых детей могли бы сдать если бы они случайно инвалидность получили?? А когда вы будете старые и немощные хотите что бы вас бросили на государство и вы ходили бы под себя по большому??? Ужас.  Не дай Бо конечно никому такого, но как вы спите , спокойно ? Дети не снятся ?  Я не осуждаю вас, не имею права такого, не была и не хочу быть в вашей тарелке. Но , знаете, как ваши дети мучаются без тепла и ласки мамы, в больнице как то видела брошенных больных деток- тётки чужие к ним абсолютно равнодушны и холодны , дети  плачут от боли, стонут - к ним никто не подходит , все в опрелостях - а я видела это через стеклянную дверь ( чужих туда не пускали) - у меня у " чужой мамы" сердце просто кровью обливалось и душа сжималась от боли, слезы глотала. Так и хотелось спросить где ж ты эта мать ? Как же ты живешь и смеёшься и ешь когда твоё дитя в таких муках? К такие матери  у меня кроме ненависти и презрения не вызывают больше ничего..., ах Да ещё вызывают желание прийти схватить за шиворот и притащить что бы ты увидела как таоему ребёнку плохо. Обидеть кого то цели нет, мне на вас плевать , это ваша карма .

Дорогая РЫта,
Если бы да кабы да во рту росли грибы.
Вы наверное ошиблись адресом,потому что
наш форум о тех,кто поместил на попечение государства ИЗНАЧАЛЬНО  больных-умственно отсталых детей(дабы не мучать себя и свои семьи),а не о тех,кто бросил больную мать или здорового ребенка,который вдруг стал инвалидом.
И да,лично я уже сейчас знаю(и всегда знала) что не брошу больную мать или своего здорового ребенка,если  вдруг он пострадает и станет инвалидом.А вот если опять не повезет мне и я рожу изначально безнадежного инвалида,то я опять поступлю так же:помещу его на попечение государства,потому что этот поступок именно для меня оказался верным и правильным.
А вам желаю испытать то,что испытала я-может тогда поутихнет ваш пыл писать на форумах ваши "розовые слюни и сопли ".

Отредактировано Огонек (12.06.2016 22:12)

467

Рита, а зачем Вы нас читаете? И зачем искали именно форум с такой спецификой? Зачем Вы тратите время на написание всего этого? Хотите сделать что то хорошее - сделайте, а не тратьте время на пустые слова.

468

Рита написал(а):

Читаю вас девочки и становится страшно...

Зачем читаете то?

Рита написал(а):

Интересно, а если бы вы стали инвалидом ( а от этого вас  отделяет только миг дтп - например) то ваши матери тоже бы от вас отказалась?

Мульон раз обсуждали эту тему. Не поленитесь, если так любопытно, перечитайте все доступные Вам темы.

Рита написал(а):

но как вы спите , спокойно ? Дети не снятся ?

Представляете, очень спокойно. И не снятся. Потому, что совесть не мучает, ибо в своей ситуации считаю единственно верным решением.

Рита написал(а):

Я не осуждаю вас, не имею права такого, не была и не хочу быть в вашей тарелке.

Рита написал(а):

К такие матери  у меня кроме ненависти и презрения не вызывают больше ничего.

Обидеть кого то цели нет, мне на вас плевать , это ваша карма .

Эка Вас колбасит...Валерьяночки пропейте.

Рита написал(а):

ах Да ещё вызывают желание прийти схватить за шиворот и притащить

Отдача не замучает, не?

469

Villetama написал(а):

Хотите сделать что то хорошее - сделайте, а не тратьте время на пустые слова.

Может Рита усыновить хочет умственно отсталого малыша или уже подросшего? А, Рита? На Ваше имя согласие на усыновление подписать?

470

Огонек написал(а):

И да,лично я уже сейчас знаю(и всегда знала) что не брошу больную мать или своего здорового ребенка,если  вдруг он пострадает и станет инвалидом.

Мой случай тоже можно интерпретировать как ситуацию со здоровым ребенком, который позже стал инвалидом... Да и с родителями возможны ситуации, когда невозможно заботиться о человеке дома...

А вообше, не кормите тролля, тем более такого неграмотного :)

471

Рита, прочитайте мою *сказку*. Три поломанные жизни и судьбы в обмен на радостный смех УО инвалида... Это как, нормально, в порядке вещей?? Не, нуачо, зато УО ре под присмотром не чужих людей((((

472

Рита написал(а):

к ним никто не подходит , все в опрелостях

Ну тут не на ФОРУМЕ ПИСАТЬ НАДО, А В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВОХРАНЕНИЯ!

Рита написал(а):

Или вы бы и здоровых детей могли бы сдать если бы они случайно инвалидность получили??

если бы уже случилось, когда родился больной ребенок..

Рита написал(а):

как вы спите , спокойно ? Дети не снятся ?

Только в страшном сне, что УО ребенок рядом. Не хочу себе такого счастья под боком. Да и матерью по отношению к нему я себя не считаю. Я сделала все, чтобы родить именно здорового малыша, а государство пропустило УО. Вот и воспользовалась их помощью по "взращиванию" инвалидов. Тем более нынче модно и клипы с инвалидами снимать и фотографироваться звездам.

Рита написал(а):

Обидеть кого то цели нет, мне на вас плевать , это ваша карма .

Желаю Вам испытать это на своей шкуре и посмотрим как все сложится. А то языком все горазды чесать, а потом к своим здоровым деткам поплевывая через плечо, что их такое "счастье" не коснулось.

473

Ох, девченки.
Все читать не стала.начало и конец. Я мама домашнего " солнца" .я не герой .
ни в коем случае.и родили мы его зная что с.д.и сложнейший порок сердца. Конечно надеялись на ошибку и не принимали диагноз долго. Для нас он родился нормальным и сейчас он для нас самый лучший и умный и нормальный! Мы его просто очень сильно любим, так любим что накрывает теплой волной нежности и тепла.и страшно становиться от мысли что мы могли бы его убить, как настаивали врачи. Мы своего малыша не стыдимся, не стесняемся.выходим на площадку , играем с детками Да ,есть кто отходит от нас , а есть кто наоборот подходит и интерисуется. Но ведь так всегда в жизни.для всех не будешь хорошим и красивым.мы живем сегодня.и сегодня мы счастливы!
  Зашла на форум чтобы попытаться понять. Тоже мысли были : как вы спите и про совесть вашу. Почитала и поняла что каждый действительно делает так, как считает нужным. Но мне девченки страшно от того что возможно я знаю кого то из вас и вы живете двойной жизнью. Ведь все равно есть до... и после...и я ее поверю что после ....вы остались такими же как до...Наверное что то все таки сломалось внутри. Но я рада что дети ваши живы и у вас есть шанс все исправить.    Гужно просто ЛЮБИТЬ! Без условий!

474

Гость44 написал(а):

Ох, девченки.
Все читать не стала.начало и конец. Я мама домашнего " солнца" .я не герой .
ни в коем случае.и родили мы его зная что с.д.и сложнейший порок сердца. Конечно надеялись на ошибку и не принимали диагноз долго. Для нас он родился нормальным и сейчас он для нас самый лучший и умный и нормальный! Мы его просто очень сильно любим, так любим что накрывает теплой волной нежности и тепла.и страшно становиться от мысли что мы могли бы его убить, как настаивали врачи. Мы своего малыша не стыдимся, не стесняемся.выходим на площадку , играем с детками Да ,есть кто отходит от нас , а есть кто наоборот подходит и интерисуется. Но ведь так всегда в жизни.для всех не будешь хорошим и красивым.мы живем сегодня.и сегодня мы счастливы!
  Зашла на форум чтобы попытаться понять. Тоже мысли были : как вы спите и про совесть вашу. Почитала и поняла что каждый действительно делает так, как считает нужным. Но мне девченки страшно от того что возможно я знаю кого то из вас и вы живете двойной жизнью. Ведь все равно есть до... и после...и я ее поверю что после ....вы остались такими же как до...Наверное что то все таки сломалось внутри. Но я рада что дети ваши живы и у вас есть шанс все исправить.    Гужно просто ЛЮБИТЬ! Без условий!

Сколько лет вашему ребенку?
Вы имеете ввиду "шанс  всё исправить" -забрать  ребёнка домой? 
А если "любить без условий" не возможно?

475

Моему сыну 1.9 .
Да исправить - это значит забрать.и я зеаю таких родителей, которые забрали и не жалеют.
Любить без условий возможно. Если с условиями- это не любовь

476

Гость44 написал(а):

Моему сыну 1.9 .
Да исправить - это значит забрать.и я зеаю таких родителей, которые забрали и не жалеют.
Любить без условий возможно. Если с условиями- это не любовь

У Вас ещё совсем маленький ребенок,  я думаю с  его  возрастом иллюзий поубавится, когда начнутся отставания в развитии, в психическом и эмоциональном плане (скорее всего это всё будет). 
Да, бывает, что забирают таких детей домой, но не все искренне могут ответить (жалеют или нет), возможно трудно сделать "обратный шаг", если не получается  жить вместе с таким ребенком (т.е. "вернуть назад").

477

Гость44 написал(а):

.и родили мы его зная что с.д.и сложнейший порок сердца.

Лично я этого вообще не понимаю. Одно дело когда о СД узнают в родзале, а другое знать об этом заранее и осознанно пойти на рождение инвалида. Я бы многое отдала, за то чтобы у меня была возможность вообще не рожать такого ребенка.

478

Гость44 написал(а):

Мы своего малыша не стыдимся, не стесняемся.выходим на площадку , играем с детками Да ,есть кто отходит от нас , а есть кто наоборот подходит и интерисуется. Но ведь так всегда в жизни.для всех не будешь хорошим и красивым.мы живем сегодня.и сегодня мы счастливы!

Если даже сейчас, когда ребенок ещё совсем маленький "есть кто отходит", то скорее всего по мере взросления будет всё больше "отходящих" и дело совсем "не в красоте". Вот ответьте себе честно,  хотели бы иметь друзей с УО?

479

Гость44
Не представляю,какой же волной нежности Вас будет накрывать дальше, когда вы изо дня в день будете смотреть на умственно отсталого человека,всю жизнь,извините,попу за ним мыть. Это сейчас ребенок маленький, еще не так заметно его отставания, а что будет в 10 , в 15, в 20 лет? К вам вообще никто не подойдет,будут сторониться,коситься на вас и у самой Вас психика нарушится. Мне трудно понять,когда такие как вы считают умственно неполноценных детей нормальными,такими же как все.  Я бы никогда не родила,если бы смогла узнать во время беременности о сд. Счастья Вам и дальше с вашим солнцем и удачи.

480

Гость44 написал(а):

Ох, девченки.
!
  Зашла на форум чтобы попытаться понять. Тоже мысли были : как вы спите и про совесть вашу. Почитала и поняла что каждый действительно делает так, как считает нужным. Но мне девченки страшно от того что возможно я знаю кого то из вас и вы живете двойной жизнью. Ведь все равно есть до... и после...и я ее поверю что после ....вы остались такими же как до...Наверное что то все таки сломалось внутри. Но я рада что дети ваши живы и у вас есть шанс все исправить.    !

Я думаю, что такими "как до..." невозможно остаться в любом случае, это уже случилось (ребенок с СД родился), а это в любом случае горе, как его  "не маскируй под великую любовь или великую ненависть". Если у Вас всё так прекрано, зачем тогда интересоваться этой темой.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно