ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 421 страница 440 из 1041

421

Тайна, всё получилось, спасибо!

422

Jane_S написал(а):

Тайна, всё получилось, спасибо!

Я рада! Не за что! )

423

Суки вы а не мамы !Вот бы  каждая из вас пожила в спец заведении как ваши дети! Что бы каждая  осчутила как там хорошо!Ах какие мынесчастные поддерживаем друг дгуга! Твари вы бездушные!Любите вы только себя!

424

тина написал(а):

Суки вы а не мамы !Вот бы  каждая из вас пожила в спец заведении как ваши дети! Что бы каждая  осчутила как там хорошо!Ах какие мынесчастные поддерживаем друг дгуга! Твари вы бездушные!Любите вы только себя!

Кто вам дал право так высказываться в адрес незнакомых вам людей?
Твари бездушные-это те, кто в мусорку своего малыша выбрасывает, или в речке топит и еще множество других вариантов.

тина написал(а):

Любите вы только себя!

Мы и вас любим, если что )

425

Ну и вечный бан вам за оскорбление по правилам форума

Отредактировано Shokolad (23.05.2015 15:30)

426

тина, адьес, дорогая!  :flag:

427

Девочки, это солнечная мама такая суровая к нам пришла? Такие высказывания пишет!  Столько негатива в нескольких предложениях...   Даже цитировать ее страшно.... :tomato:

428

Мама твин
И не нужно цитировать. Не факт, что солнечная мама. Может тролль инетовский. Пусть гуляет лесом!

429

О Божечки... как трогательно! И самое главное умно и лаконично! Здоровья Вам и Вашим детям!

430

Забрела на этот форум случайно, не написать не могу. Даже не осуждая вас за трусость, эгоизм и малодушие (мало ли, у кого какие обстоятельства), я всё равно таким мамам поражаюсь. Неужели вы и правда верите, что сделали кому-то лучше? Себе? Своему ребёнку? Своему другому, здоровому ребёнку? Вы совсем не боитесь бумеранга, который непременно догонит вас и пнёт очень больно?

431

Наташа90 написал(а):

Забрела на этот форум случайно, не написать не могу. Даже не осуждая вас за трусость, эгоизм и малодушие (мало ли, у кого какие обстоятельства), я всё равно таким мамам поражаюсь. Неужели вы и правда верите, что сделали кому-то лучше? Себе? Своему ребёнку? Своему другому, здоровому ребёнку? Вы совсем не боитесь бумеранга, который непременно догонит вас и пнёт очень больно?

Добрый день!
А как это можно случайно сюда попасть?

432

Наташа90 написал(а):

Гуляйте лесом к Мысу! :flag:

433

Оставлять своего ребенка в приюте, или нет, право того, кто его родил. У него есть такое право, закрепленное законом, как бы к этому не относилась общественность (конкретные люди). И осуждать его не стоит, по той простой причине, что Вы никогда не сможете понять мотивы, пока сами не окажетесь в такой ситуации. Потворствовать этому тоже кстати не стоит. А вот рекламные акции, вроде "берите больного - это так четко" наносят прямой ущерб. Как конкретным людям (если вы хотя бы примерно представляете, что такое действительно больной ребенок - а это не веселое улыбающееся существо, которое кидает мячик на солнечной полянке), так и государству (косвенные экономические потери). Что касается моего личного вклада в это великое дело - я выписываю антидепрессанты и транквилизаторы родителям детей, в том числе с синдромом Дауна. Тем людям, которые не бросили своих детей в приютах, и несут свое бремя САМИ. И поверьте, дешевых слов вроде "терпение" и "работа над собой", здесь не хватает. Я хочу заметить, что среди них нет ни одного психически здорового человека. И ни одного, кто усыновил больного ребенка. По той простой причине, что вернуть ребенка назад приемные родители ТОЖЕ МОГУТ по закону, что и делают. Только об этом не говорят. Так что "благое рэальное дело" обернулось дешевым пиаром, невротическими реакциями у взрослых, психической травмой у детей, и кучей истраченного впустую и разворованного бабла - и где тут польза, хоть кому - то, кроме фарм фирм?

http://muennich.livejournal.com/69717.html

434

Возможно, я сейчас буду немного груба. Но не в том, что кого-то осуждаю, так как право на это не имею никакого, а в том, что некоторые мои слова могут быть резки. Я не хочу ни кого обидеть, а наоборот хотелось бы кому-то помочь. Врятли получится, но если хоть один человек задумается после моих слов, это уже будет маленькая победа для чьей-то еще более пока что маленькой жизни... В 2015 году впервые я стала мамой. Буду честна, беременность была морально не легкой, пришлось решить очень много важных проблем, были проблемы с мужчиной, потеря близкого человека, в общем сил не было ни моральных не физических. Грела только одна мысль - мой будущий сын, и ради него я готова была свернуть горы. Наблюдалась я и рожала у прекрасных профессионалов в дорогой известной клинике. Так-же параллельно наблюдалась в женской консультации, и любопытства ради несколько раз делала там всякие 3d узи в других местах. И везде все было отлично, и анализы и т.п. То, что увидели врачи после родов, было для них самих шоком. Про свои эмоции писать сложно, все было как в тумане... Мечты, надежды рухнули в один миг. Но не потому что это произошло все со мной с молодой с красивой, а то, что было страшно за ребенка, как сможет он выжить в этом мире, и как я потяну все это... О синдроме я мало что знала, и первое, что увидела в интернете - была жуткая статистика, что 60% из 100 не доживают и до года... Эта информация подвергла в шок. Ответы на мои вопросы стали приходить сами собой - хорошо, пусть до года, но проживет достойно... Как потом уже оказалось, это информация касается детей-отказников, и я верю в это, т.к. уже потом на своем опыте увидела, что значит выхаживать ребенка, у которого проблемы со здоровьем, тут не каждая мама справится, что говорить о нянячках, которых одна две на 10-20 детей.
    Наверно мне повезло с врачами, они конечно что-то попытались вежливо - культурно сказать про отказ, ответственность, но эта попытка была мною сразу резко пресечена. Про то, какие у меня были для этого доводы писать не стоит. Любящая мать своего ребенка и так все поймет без слов. Так же думаю не стоит вдаваться в подробности про мою личную душевную боль. Скажу только то, что она закончилась буквально через пару недель, когда ребенка увезли на операцию на сердце. К сожалению, большинство таких детей имеют ряд серьезных сопутствующих заболеваний. И когда ты ползаешь на коленях в храме умоляя все силы, которые есть на свете, чтобы твой ребенок выжил, вы думаете есть дело до каких-то его особенностей?))))) Тебе в одну секунду становится плевать на все!!! Это твоя кровинушка, твоя жизнь, твое все.... Когда после реанимации я разговорилась с медсестрой, она сказала, что к ним в отделение кардиохирургии поступает много таких детей с детских домов, и это очень печальное зрелище. При всем желание им помочь, на все рук не хватает. А тут нужен ежеминутный контроль. Она рассказала, про маленького мальчика с синдромом, который постеснялся от нее взять булочку, так как не знал что это такое... Т.е. по вашему это в порядке вещей, что где-то его мать питается нормальной едой, а ее ребенок мучается от боли, лежит один одинешенек, как брошенный под забор котенок, и даже не знает что такое простая булочка?????? Какого черта, все жалеют бедных несчастных родителей, за что им досталось такое "горе", а тех, кому надо помогать, жалеть никто не хочет...Буду стараться быть вежливой, и воздержусь от высказываний личного характера, что я сделала бы с такими "матерями"... Не имею я права никого судить, но ни грамма жалости от меня они никогда не получат. Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет?... Как минимум необходимо, чтобы было законом обязательный разговор с соц работником по защите отказников, который откроет глаза родителям на ситуации. Не будет уговаривать оставить или наоборот отказаться, а честно расскажет все плюсы и минусы, подберет нужные слова, расскажет чем сможет помочь государство. А если в обязаловку ввели бы возможность отказа спустя какое-то время, то возможно родители бы смогли полюбить своего ребенка, а о том, что ему будет тяжело если от него все же откажутся спустя тот-же месяц можно не говорить. Ему будет тяжело в любом случае... В нашей стране из-за нехватки информации страдают большинство семей, и рождение особенных детей превращают в "бремя", "крест" и прочую муть...
   Сейчас мое счастье, моя гордость, мой любый сын сладко сопит рядом. Он не любит оставаться без меня, видно боится потерять... Его я не променяю ни на кого на свете, и у него будет все самое лучшее, а точнее уже есть. Его особенный мир я принимаю с огромным уважением, хотя пока что я его вообще не вижу. Да он еще слишком маленький, но когда вырастет я буду уважать его как личность, и да, я знаю, что будут трудности, но они могут быть абсолютно с любым ребенком. И я не молодец - я обычная любящая своего ребенка мать. И ни какой жертвы я ничему не принесла - государство помогает пособиями, я могу так же работать, так-что все это чушь, когда говорят про финансовые сложности. Они могут возникнуть при рождении каждого ребенка, но как говорится руки-ноги есть, топай работать. Что у меня на душе? Дикая любовь к своему мальчишке, и огромное желание продолжать давать ему все. Обида на судьбу? Нет, только благодарность за моего сына!!!! А вы продолжайте жалеть себя, в то время когда ваши дети ваш ждут и не знают, что такое булочка....

435

Ой, какмногабукфф та! Видно, что старались.)

Алиса написал(а):

В 2015 году впервые я стала мамой

Все понятно. Сил Вам, молодая солнечная мама!

Алиса написал(а):

была жуткая статистика, что 60% из 100 не доживают и до года... Эта информация подвергла в шок. Ответы на мои вопросы стали приходить сами собой - хорошо, пусть до года, но проживет достойно... Как потом уже оказалось, это информация касается детей-отказников, и

Ну конечно же отказники умирают чаще. И плевать на то, что все операции им делаются в первоочередном порядке. Враки, ога.))

Алиса написал(а):

Буду стараться быть вежливой, и воздержусь от высказываний личного характера, что я сделала бы с такими "матерями"..

Ой, спасибо Вам большое. Низкий Вам поклон.)))

Алиса написал(а):

когда вырастет

Вот когда вырастет, тогда и поговорим.

Алиса написал(а):

И я не молодец -

Ну что Вы! Не скромничайте! Вы герой с большой буквы Г! http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/121454431.1/0_b0607_900c0d03_S.gif

436

Алиса, зачем вы это все написали? Себя убеждаете в правоте своего выбора? У каждого своя правда. И кто вам сказал, что дети не знают что такое просто булочка?

437

Алиса написал(а):

Возможно, я сейчас буду немного груба. Но не в том, что кого-то осуждаю, так как право на это не имею никакого, а в том, что некоторые мои слова могут быть резки. Я не хочу ни кого обидеть, а наоборот хотелось бы кому-то помочь. Врятли получится, но если хоть один человек задумается после моих слов, это уже будет маленькая победа для чьей-то еще более пока что маленькой жизни... В 2015 году впервые я стала мамой. Буду честна, беременность была морально не легкой, пришлось решить очень много важных проблем, были проблемы с мужчиной, потеря близкого человека, в общем сил не было ни моральных не физических. Грела только одна мысль - мой будущий сын, и ради него я готова была свернуть горы. Наблюдалась я и рожала у прекрасных профессионалов в дорогой известной клинике. Так-же параллельно наблюдалась в женской консультации, и любопытства ради несколько раз делала там всякие 3d узи в других местах. И везде все было отлично, и анализы и т.п. То, что увидели врачи после родов, было для них самих шоком. Про свои эмоции писать сложно, все было как в тумане... Мечты, надежды рухнули в один миг. Но не потому что это произошло все со мной с молодой с красивой, а то, что было страшно за ребенка, как сможет он выжить в этом мире, и как я потяну все это... О синдроме я мало что знала, и первое, что увидела в интернете - была жуткая статистика, что 60% из 100 не доживают и до года... Эта информация подвергла в шок. Ответы на мои вопросы стали приходить сами собой - хорошо, пусть до года, но проживет достойно... Как потом уже оказалось, это информация касается детей-отказников, и я верю в это, т.к. уже потом на своем опыте увидела, что значит выхаживать ребенка, у которого проблемы со здоровьем, тут не каждая мама справится, что говорить о нянячках, которых одна две на 10-20 детей.
    Наверно мне повезло с врачами, они конечно что-то попытались вежливо - культурно сказать про отказ, ответственность, но эта попытка была мною сразу резко пресечена. Про то, какие у меня были для этого доводы писать не стоит. Любящая мать своего ребенка и так все поймет без слов. Так же думаю не стоит вдаваться в подробности про мою личную душевную боль. Скажу только то, что она закончилась буквально через пару недель, когда ребенка увезли на операцию на сердце. К сожалению, большинство таких детей имеют ряд серьезных сопутствующих заболеваний. И когда ты ползаешь на коленях в храме умоляя все силы, которые есть на свете, чтобы твой ребенок выжил, вы думаете есть дело до каких-то его особенностей?))))) Тебе в одну секунду становится плевать на все!!! Это твоя кровинушка, твоя жизнь, твое все.... Когда после реанимации я разговорилась с медсестрой, она сказала, что к ним в отделение кардиохирургии поступает много таких детей с детских домов, и это очень печальное зрелище. При всем желание им помочь, на все рук не хватает. А тут нужен ежеминутный контроль. Она рассказала, про маленького мальчика с синдромом, который постеснялся от нее взять булочку, так как не знал что это такое... Т.е. по вашему это в порядке вещей, что где-то его мать питается нормальной едой, а ее ребенок мучается от боли, лежит один одинешенек, как брошенный под забор котенок, и даже не знает что такое простая булочка?????? Какого черта, все жалеют бедных несчастных родителей, за что им досталось такое "горе", а тех, кому надо помогать, жалеть никто не хочет...Буду стараться быть вежливой, и воздержусь от высказываний личного характера, что я сделала бы с такими "матерями"... Не имею я права никого судить, но ни грамма жалости от меня они никогда не получат. Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет?... Как минимум необходимо, чтобы было законом обязательный разговор с соц работником по защите отказников, который откроет глаза родителям на ситуации. Не будет уговаривать оставить или наоборот отказаться, а честно расскажет все плюсы и минусы, подберет нужные слова, расскажет чем сможет помочь государство. А если в обязаловку ввели бы возможность отказа спустя какое-то время, то возможно родители бы смогли полюбить своего ребенка, а о том, что ему будет тяжело если от него все же откажутся спустя тот-же месяц можно не говорить. Ему будет тяжело в любом случае... В нашей стране из-за нехватки информации страдают большинство семей, и рождение особенных детей превращают в "бремя", "крест" и прочую муть...
   Сейчас мое счастье, моя гордость, мой любый сын сладко сопит рядом. Он не любит оставаться без меня, видно боится потерять... Его я не променяю ни на кого на свете, и у него будет все самое лучшее, а точнее уже есть. Его особенный мир я принимаю с огромным уважением, хотя пока что я его вообще не вижу. Да он еще слишком маленький, но когда вырастет я буду уважать его как личность, и да, я знаю, что будут трудности, но они могут быть абсолютно с любым ребенком. И я не молодец - я обычная любящая своего ребенка мать. И ни какой жертвы я ничему не принесла - государство помогает пособиями, я могу так же работать, так-что все это чушь, когда говорят про финансовые сложности. Они могут возникнуть при рождении каждого ребенка, но как говорится руки-ноги есть, топай работать. Что у меня на душе? Дикая любовь к своему мальчишке, и огромное желание продолжать давать ему все. Обида на судьбу? Нет, только благодарность за моего сына!!!! А вы продолжайте жалеть себя, в то время когда ваши дети ваш ждут и не знают, что такое булочка....

мужа нет у вас уже,я так понимаю?

438

верю в хорошее написал(а):

кто вам сказал, что дети не знают что такое просто булочка?

Ну пусть так человек думает! Ей сейчас это просто необходимо!
Алиса, а еще детям с СД смешивают первое, второе и компот и этой бадьей кормят ежедневно. Вам полегчало?

439

Я не люблю ярлыки, солнечные и прочее, выражения не для меня. Я обычная мать своего сына. Если угодно - мать ребенка с генетической особенностью. На мой взгляд так звучит правильнее. Но это не принципиально, называйте как хотите. Сил желать мне не надо) Я взрослая самодостаточная женщина, и с этим у меня все ок) А вот поздравления с рождением малыша принимаю с удовольствием) К сожалению, слишком много сочувствующих в наше время развелось. Это мне действительно не понятно, но что тут сказать, наш менталитет)
  Да толку от того, что по вашим словам отказники первые на очередь на операцию. Как говорят даже самые опытные врачи, что самое главное - это реабилитация. И думаете так легко с получением направления, и думаете кому-то это вообще все надо, если у ребенка нет родителей? После роддома мы с сыном лежали в патологии новорожденных, хорошая больница, платная палата, зав отделения был наш лечащий врач. И все равно из серии всем по фиг, пришлось оттуда выписываться и самой пробиваться к хорошим специалистам, понимая, что операция нужна срочно, а не как говорили в первой больнице месяца через-3-5. Если бы их послушала, чтобы было с ребенком не знаю. И такая ситуация при наличии у ребенка родителей, заботы, внимания, и определенных финансовых средств. Что говорить про отказников. После любого операционного вмешательства необходим ежеминутный уход. Кто этим будет заниматься? По мимо всего этого необходим постоянный контроль состояния здоровья, анализы, поиск хороших врачей. От всех этих факторов зависит будущее развитие ребенка. Кто этим будет заниматься если у малыша нет семьи? Никто. Отсюда и смертность.
   Я не знаю кто вы, и вашу ситуацию. Возможно вы когда-то сами совершили в жизни определенный поступок, раз защищаете таких женщин. Кстати случайно наткнулась на этот форум. Может что-то не правильно поняла, но создалось впечатление, что тут по идее должны собраться женщины, за чашечкой чая сопли жуящии, из серии какие мы бедные, детей своих на помойку выкинули, видители, как колбаса они оказались бракованные, пожалейте тут всех нас. Только помощь в эту минуту нужна не им, а маленьким крохам, которые мечтают знать, что такое мама. Но повторюсь еще раз, написала не для того, чтобы осуждать, а может тот человек, кто еще не уверен в своем шаге случайно наткнется на мои слова, авось поможет.

440

Я выше написала то зачем я все это написала. И себя я не в чем не убеждаю, и до рождения ребенка для меня никогда не было разницы в том, здоровый малыш или нет. Вступать в дискуссии мне не интересно, каждый имеет право на свои мысли, я делюсь своими. Так-что как там говорится, добра вам всем девочки, и каждый верит во что ему удобно)))

P.S. Муж у меня есть, и на данном этапе времени - ребенок для него все.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно