ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 401 страница 420 из 1041

401

Jane_S написал(а):

Мой очень мобиль любил. Я его заводила, он с моих рук до него дотягивался и давай его тягать - море удовольствия

да наша тоже любила,я даже ей на него всякую ерунду привязывала,колокольчики,бусы или ленточку привяжу,а она пытается поймать...

402

Да,к технике наши дети неравнодушны,мы одновременно купили мобильные и себе и Тане.Понятно нам старшим звонить,мужу на работе,она нам сразу сказала чем я хуже.Сразу попросила чтобы и фотографировать им могла,снимки конечно совсем слабенькие.Купили первый компьютер старшим,лет 9 лет ей было,пока сидели на кухне она сама включила зашла в программы.Т.е. зрительная память развита очень сильно,стоит что-то случайно увидеть моментально запоминают и страха перед техникой нет.

403

мамаТани написал(а):

упили мобильные и себе и

Мама Тани,девочки пишут про мобиль для маленьких-это игрушка которая прекрипляется к кроватке и на ней висят игрушки и играет музыка.
Хотя и мобильные тел-ны дети очень любят,мой уже знает что это такое,прикладывает к уху,любит слушать музыку и смотреть записи с собой маленьким,лыбится и воркует с собой.

404

гостья2011 написал(а):

Хотя и мобильные тел-ны дети очень любят,мой уже знает что это такое,прикладывает к уху,любит слушать музыку

Моя говорит в трубку де???? ну типа Ты где и смеется,а потом громко громко начинает орать Я Я Я....бьят-буять.....что такое не понимаем,носклоняемся,что что то не приличное :D

405

Мама Алены  может         это я буду!Какая умница!

406

Мама Алены написал(а):

Я Я Я....бьят-буять..

Может "Я гулять...гулять"  :D

407

Капелька  точно ребенок хочет гулять!

408

все высказались. спор исчерпан. тема перешла в тему воспитании детей с сд.
тема закрыта

409

я оставила ТАКОГО и не разу не жалею,сейчас у меня здоровый сынишка и я счастлива...А про ту ошибку мы с мужем даже не вспоминаем.И не надо мне сейчас впаривать о том какаие они прекрасные моя мать дефектолог,и я прекрасно знаю что это за солнышки

410

тварь

вот бы и тебя такую (заболевшую или состарившуюся) в пни запихнул бы твой здоровый ребенок

411

Ужас какой! Что за выражения?!
Представились бы, чем анонимом писать!

412

Да, выражения не очень, согласна((
Извиняюсь, просто выбесил тон последнего сообщения, извините. Видите, специально вкладку не закрыла, чтобы, если кто прочитает, ответить, т.к. написав, поняла, что зря.
Представляться мне не зачем, активным членом форума я не стану.
Теперь по теме.
Зашла сюда, т.к. планирую взять из ДМ ребенка с СД, собираю всякую инфу к размышлению.
Форум шокировал, хотя, когда я в течении нескольких лет работала волонтером в ДДИ для глубоко УО детей я не склонна была осуждать их матерей, ибо ситуации могли быть разные. Но тут я увидела не вот эти "разные ситуации" (типа мать одиночка с двумя малолетними детьми), а простой эгоизм и отсутствие милосердия к своим же больным детям. Все разговоры здесь только о том, что Я не потяну, МНЕ плохо, Я страдаю - вот это просто убило, сочувствие каким-то извращенным образом здесь ожидается не по отношению к брошенным детям, а к бросившим их матерям. Для меня все это запредельный цинизм.
И я знаю о чем говорю, у меня есть близкие друзья с детьми глубокими инвалидами гораздо более глубокими, чем дети с СД.
Но главное, я видела в том ДДИ детей: они там реально очень страдают, а дома ИМ было бы много много лучше, собственно ИМ (а не их мамам) было бы хорошо - это точно. У меня самой 2 детей (здоровых), могла бы я жить, зная, что для того чтобы МОЙ уровень и стиль жизни сохранился, где-то безмерно страдает мой ребенок? Ведь и здоровые дети могут заболеть, с ними может случиться несчастье, они могут стать инвалидами ( в т.ч. умственными) - не ужели нормально будет их выбросить из своей жизни в эту беспросветную помойку, которой является наша система ДДИ и ПНИ?
В наш ДДИ поступали дети с СД, конечно самые тяжелые (очень надеюсь, что есть и другие, кому везет больше). Дальше их маленьких (4-5 лет) сажали в койки с высокими бортиками (как детские кроватки, только железные) и там они ЖИЛИ - вот реально жили там,  в кроватках этих. Их не берут на руки (только помыть), не выводят поиграть (иногда, правда, выставляют летом в колясках на воздух), у них нет игрушек, никто с ними не играет, не разговаривает, не занимается. Они просто целыми днями на пролет сидят в своих кроватках и раскачиваются, едят и спят. Через год другой, они уже ничего другого и не могут, они разучиваются ходить (даже те, кто поначалу пытались).
А что дома? Да, не все станут актерами Простодушных или как ПИнеда, но ВСЕ смогли бы научиться самообслуживанию, могли бы ходить и даже закончить коррекционку, могли бы копаться на грядках или убираться. Главное, они бы жили в семье, общались с родственниками, гуляли, радовались бы жизни просто, видели бы ее, осознавали бы насколько смогли, их бы любили и они любили бы. Но на этом форуме все это почему-то называется "розовыми соплями".
Форум по своей логике и замыслу (морально поддержать матерей бросивших своих детей) похож на форум преступников или извращенцев (типа педофилов), которые не могут прямо найти себе сочувствие в обществе, поэтому и делают это среди своих, таких же.

413

гость 09 написал(а):

Форум по своей логике и замыслу (морально поддержать матерей бросивших своих детей) похож на форум преступников или извращенцев (типа педофилов), которые не могут прямо найти себе сочувствие в обществе, поэтому и делают это среди своих, таких же.

Уважаемая гость 09, ваше сравнение совершенно некорректно. Педофилия и преступления являются запрещенными и преследуемыми по закону действиями в нашей стране.
В то время как размещение больных детей в учреждениях медицинской и социальной защиты является законным правом граждан, оказавшихся в сложной ситуации в связи с рождением тяжело больного ребенка.

гость 09 написал(а):

А что дома? ... но ВСЕ смогли бы научиться самообслуживанию, могли бы ходить и даже закончить коррекционку, могли бы копаться на грядках или убираться.

Вы ошибаетесь. Это странно, если вы говорите, что у вас есть опыт работы в ДДИ для тяжёлых умственно-отсталых детей.
От 5% до 17% людей с болезнью Дауна (по разным оценкам) страдают идиотией, шифр МКБ-10 F73, глубокая умственная отсталость. И это не зависит от того, в каких условиях живет и развивается больной.

Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережёвывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре.

По данным МКБ большинство людей с имбецильностью (это примерно 80% больных сндромом Дауна) способны усвоить навыки самообслуживания, но требуют пожизненного надзора и поддержки окружающих.
Далеко не каждая семья может себе это позволить просто финансово.

414

гость 09 написал(а):

Зашла сюда, т.к. планирую взять из ДМ ребенка с СД, собираю всякую инфу к размышлению.

зачем вам это? и почему с сд, а ни с дцп например?

415

гость 09 написал(а):

В наш ДДИ поступали дети с СД, конечно самые тяжелые (очень надеюсь, что есть и другие, кому везет больше). Дальше их маленьких (4-5 лет) сажали в койки с высокими бортиками (как детские кроватки, только железные) и там они ЖИЛИ - вот реально жили там,  в кроватках этих. Их не берут на руки (только помыть), не выводят поиграть (иногда, правда, выставляют летом в колясках на воздух), у них нет игрушек, никто с ними не играет, не разговаривает, не занимается. Они просто целыми днями на пролет сидят в своих кроватках и раскачиваются, едят и спят. Через год другой, они уже ничего другого и не могут, они разучиваются ходить (даже те, кто поначалу пытались).

Вы видели, как страдают дети в ДДИ, наблюдали отвратительный уход за ними и ничего не сделали? Почему вы не жаловались в соц.защиту, минздрав, комиссию по правам ребенка, прокуратуру в конце концов? Вы рассказываете действительно ужасные вещи-про отсутствие игрушек, про постоянное нахождение деток в кроватях с высокими бортами. Не хватает только того, что их там привязывали и кормили первым, вторым и компотом смешанными в одной посудине. Не подскажете название ДДИ? С этими ужасами надо срочно что-то делать!

416

Гость09
Извините, у меня не получается цитировать, отвечу сплошным текстом.
Вот уважаю людей, которые начинают делать этот мир лучше с себя (это справедливо в отношении Вас, если Вы действительно возьмете себе из ДМ ребенка с синдромом Дауна).  Возможно, став солнечной мамой, Вы захотите завести темку на нашем форуме, на Солнечном островке (здесь есть уже мамы детей с СД, которые воспитываются дома).Будете рассказывать о своем опыте, у нас приветствуется такое общение.
Насчет условий в учреждениях для таких деток. Понятно,  что ДМ и ДДИ все разные, где-то условия лучше, где-то хуже.  НО. Многие форумчане навещают своих детей и имеют реальное представление об условиях содержания. Может, нам всем повезло, но за нашими детьми в ДМ и ДДИ хорошо ухаживают, занимаются с ними, им обеспечена необходимая медиц.помощь. А в Ваших словах сквозит ненависть к системе таких учреждений, подкрепленная только Вашим личным впечатлением от нескольких посещений. Честное слово,  до полного стереотипного представления не хватает слов о том, детей держат на железных цепях и весь обед из трех блюд (первое,  второе, компот) детям кладут в одну тарелку. Я сама несколько раз была в специализированных ДМ в качестве волонтера, еще 5 лет назад, и не было там никаких ужасов. Нормальное отношение. А сейчас вряд ли намного хуже.
Теперь про странное поведение детей.  Вы всерьез считаете, что это от недостатка внимания и родительской любви? Это проявления диагноза, как ни печально. Зайдите на форумы родителей, у которых СД дети дома, там прочитаете и про раскачивания, и про залезания под стол, и про агрессию, и про другие странности,  оооочень многообразные. О том, что происходит с СД детьми во время полового созревания я даже писать не буду, в интернете есть информация,  на том же Мысе Доброй Надежды, например (но скорее всего, она в закрытых разделах, а почитать Вы сможете,наверно,  только когда уже возьмете ребенка, привыкните, не будете считать это чем-то из ряда вон).
Вообще, я надеюсь, Ваше решение удочерить/ усыновить такого ребенка осознанное,  взвешенное, основанное на большом объеме объективной информации. Хочется верить, что Вы видите этот мир не сквозь розовые очки, а действительно к этому готовы.
В любом случае, удачи Вам.

417

гость 09 написал(а):

Форум шокировал

http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif   http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/121454431.1/0_b05f9_6cf54c65_GIFS.gif

418

гость 09 написал(а):

Да, выражения не очень, согласна((
Извиняюсь

гость 09 написал(а):

Мда. Извиняетесь и тут же гадите.
Полегчало? Ну с, с облегчением Вас.
Рассказывать о нашем опыте общения в ДР и ДДИ и переубеждать Вас не имею ни малейшего желания.
До свидания.

419

Прошу прощения за флуд в теме, но не могу, как незарегистрированный участник, отвечать в гостевой. Не пойму, по чему. Это единственная тема, где нашла кнопку "Ответить".

420

Jane_S_ написал(а):

Прошу прощения за флуд в теме, но не могу, как незарегистрированный участник, отвечать в гостевой. Не пойму, по чему. Это единственная тема, где нашла кнопку "Ответить".

Женя, твой ник Jane_S пароль сейчас сменю на 12345
Если получится зайти, сразу смени пароль. Если нет, то попробуй войти с другого браузера.
Блокировки у тебя нет.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно