Jane_S написал(а):Если ребёнок не горит желанием пообщаться с женщиной, которую видит раз в неделю, я в этом ничего удивительного не вижу. Для малышей это естественно.
Я не могу донести до вас (всех) то , что хочу высказать и узнать. София (моя дочь) очень ручной ребенок, она идет ко всем без разбору, со всеми ведет себя спокойно, практически не плачет. Но я вижу, что она уже живет своим миром. Т.е. кто бы ни взял ее на руки, она вся в себе, ее любимая игра - это руки в рот и давай себя за язык дергать. Я просто хочу узнать это все малыши с СД такие или нет. Но уже поняла, что нет. Я просто хочу найти подход к ней, хотела купить книжки, читать ей при встрече, но понимаю, что рано еще, она не готова к этому. Погремушки в ручки берет, но просто держит, а не изучает их. Я просто хочу понять чем ее можно заинтересовать, какими играми. А еще меня очень волнуют ее очень слабые мышцы тела. В следующий раз хочу узнать можно ли ей делать массажы, чтобы хоть как-то укрепить ее мышцы, а то она вся как тряпочка. Вроде бы и головку хорошо держит, но вот вся пошатывается и переодически запрокидывает ее.