ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 361 страница 380 из 1041

361

Lokiss5 написал(а):

Первое: внешностью,Второе:наивностью,Третье: добродушием,Четвертое: Простотой. Не умеют они подставлять других,не умеют извлекать какую-то выгоду для себя.

Так и обычных людей в такими качествами полным полно.Для этого не нужно быть с СД.

362

Юлия
Я хоть и не мужик,но свою маму(когда придёт время) точно без слёз и соплей провожу.Потому как для меня это очень даже выгодный вариант(если хотите).

363

Юлия написал(а):

Так и обычных людей в такими качествами полным полно

А Вам такие люди не казались "не от мира сего"? Вроде как  [взломанный сайт]  ? Мне вот казались и кажутся.

364

Lokiss5 написал(а):

Ну и в некоторых случаях,конечно слабоумием,но это гораздо меньший процент.

непонятно
это вы щаз про УО говорите? слабоумие =УО? если да, то УО так бывает что у человека с СД НЕТ??

365

Равновесие написал(а):

так бывает что у человека с СД НЕТ??

Конечно,бывает. Вы же сами общаетесь сейчас с такими. Олег например,сына Джанет. Могу еще пример написать женщина из моего двора,с собачкой постоянно гуляет-живет одна,мать 5 лет как похоронила.

366

Английский врач Лэнгдон Даун привёл также удивительный пример одного из наблюдавшихся у него пациентов, который с монголоидным лицом и другими характерными нарушениями скелета тем не менее обладал поразительной памятью, наизусть читал врачу огромные отрывки из фундаментального труда известного британского историка Эдварда Гиббона (1737–1794) «Закат и падение Римской империи». Сегодня мы бы отметили на этом примере, что в отличие от болезни Альцгеймера патология при синдроме Дауна не касается извилины морского конька, или гиппокампа, расположенного в глубине височных долей мозга и являющейся основной структурой лимбической системы. Повреждение же гиппокампа у человека нарушает память на события, близкие к моменту повреждения, запоминание, обработку новой информации, различие пространственных сигналов.

367

Равновесие написал(а):

заслуга его родителей,то как они им занимались? ну ни как ни его природный потенциал с рождения?

А какой у него природный потенциал? Нет ни одного видео, ни фото. Только рассказы журналистов. Я уверена, что актриса стыдилась своего сына, потому как близкие друзья только через нсколько лет узнавали о Сереже. По крайней мере вначале.

Равновесие написал(а):

при таком варианте за ними надо досматривать?? опекать?
а с женой вы прям рассматриваете такой вариант с полноценными в плане секса?

Смотря какая жена нам попадется. за Даниелем- да, нужен будет присмотр
Почему He c сексуальными отношениями? Хотя по статистике только 1/3 пар с СД занимается сексом. Остальным хватает и ручки подержать и пообниматься....

Равновесие написал(а):

ужасы какие рассказываете
конечно мне интересно про Россию больше, а если родные не хотят досматривать тогда как? прям полностью самостоятельное проживание возможно, без опекунов?

Почему ужасы? Даже на вечере Малахова девочки убийцы были, рыдали.....Вам же несколько случаев тут рассказывали о самостоятельном проживании. Естественно немногие , но могут жить и работать и водить машину. Другим же без опекунов не обойтись. Если родственники не хотят заботиться,- это вопросы морали. Если не могут, то вопросы к государству.

Равновесие написал(а):

а чем тогда человек с сд отличается от обычного человека ,интересно ваше мнение почитать?

Человек другого мышления.

368

Равновесие написал(а):

непонятно
это вы щаз про УО говорите? слабоумие =УО? если да, то УО так бывает что у человека с СД НЕТ??

А аутизм- не слабоумие, при отрывочной гениальности. Самостоятельно жить не могут, ухаживать за собой, в плане приготовить, убрать- тоже. Ну внешность обычная. Хотя качаются, вертятся, руками вращают порой.

369

Дайте счастья кусочек написал(а):

тогда почему другие обычные дети хотят на ручки и тянутся к постороннему человеку, а ребенок с СД не хочет? Вы как то странно, однобоко пишите.

Это бы однобоко читаете. Наши все дети и ручки тянут и узнают свою маму. А еще у них есть интуиция на людей, которой нет у обычных. удивительные истории можно почитать о "проверке на вшивость"!

370

Tatjana Spomer написал(а):Имеете ввиду у них нет памяти? Или эмоционально глухи?

Прежде всего сразу же скажу: спрашиваю без всяких "задних мыслей", "подтекстов", без цели что-то там доказать, а просто потому, что вот конкретно этот вопрос меня интересует.
Вопрос такой:

насколько доступны людям с СД высшие человеческие чувства?

На всякий случай для справки.
"Высшие человеческие чувства" - общеупотребимый научный термин.
Начало цитаты.
Есть низшие и высшие чувства. К низшим чувствам относятся чувства, связанные с удовлетворением или неудовлетворением тех или иных физиологических потребностей. Например чувства, связанные с такими состояниями, как голод, жажда, сытость, тошнота и т. д.
Низшие чувства имеют большое биологическое значение. Они приносят в кору головного мозга сигналы о нашем физическом состоянии: здоровье или болезни, об удовлетворении или неудовлетворении простейших потребностей.
Высшие чувства возникают на базе удовлетворения или неудовлетворения духовных потребностей. Высшие чувства носят ярко выраженный общественный характер и свидетельствуют об отношении человека к различным сторонам и явлениям общественной жизни: моральным, интеллектуальным и эстетическим.
Содержание высших чувств, их направленность определяются мировоззрением человека, правилами нравственного поведения и эстетическими оценками.
Примеры высших человеческих чувств: 1)нравственные чувства - эмоциональное отношение личности к своему поведению и поведению других людей в зависимости от его соответствия или несоответствия социальным нормам; 2)совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания; Нравственные чувства - эмоциональное отношение личности к своему поведению и поведению других людей в зависимости от его соответствия или несоответствия социальным нормам. 3)чувство долга - это осознание и принятие человеком социальных обязанностей. Чувство долга соотносится с чувством совести и чести; 4)совесть - способность личности к нравственному самоконтролю, критерий ее нравственного самосознания; 5)чувство чести - повышенная эмоциональная чувствительность по отношению к тем сторонам поведения, которые наиболее значимы для данного общества в целом, для отдельной социальной группы и для самой личности; 6)эстетические чувства - восприимчивость к прекрасному в окружающей предметной и социальной среде, придание прекрасному ценностного значения; 7)интеллектуальные чувства. Радость познания - одно из самых сильных чувств, ради которых человек устремляется в космос и спускается на дно океана, рискует жизнью и отказывается от удовлетворения многих житейских потребностей; 8)любопытство - направленность сознания на снятие неопределенности с той или иной проблемной ситуации. Так, уличное происшествие привлекает толпу, необычные посетители обращают на себя внимание присутствующих - во всех этих случаях действует ориентировочный рефлекс, лежащий в основе состояния любопытства.
... и т.д.
Конец цитаты.

ЗЫ. Пардон за длинный пост.

371

Tatjana Spomer написал(а):

Это бы однобоко читаете. Наши все дети и ручки тянут и узнают свою маму.

а теперь прочтите то на что Вы отвечали

Капелька написал(а):

у меня ребенок конечно маленький, но уже видно, что он живет в своем особенном мире. Мне это очень старанно наблюдать.  Т.к. другие детки ее возраста, видя, что я ношу ее на руках, сразу тянут ручки. На данный момент (конечно нужно учитывать, что она находится в ДМ) ей похоже все равно на счастье и несчастье. У нее свой мир, она для меня инопланетянка, в хорошем смысле этого слова.

опять таки сколько по времени и сколько раз в неделю видит ребенок маму? А если другие( воспитатели, нянечки) чаще с ребенком, почему он должен радоваться женщине, которую видит вообщем-то реже. Если , конечно мама по 12 часов каждый день, и не узнает- тогда просто подождать...

Вам одно говорят, а Вы совсем другое видите, ну или не хотите видеть то что Вам пишут, а пытаетесь извлечь то что Вам выгодно. Капелька пишет о том, что ее ребенок живет в своем мире, другие дети обращают внимание на гостей, ее же ребенок живет как в своем мирке и не обращает внимание. А Вы зачесали тут видит ли ребенок мать и что он не должен радоваться посторонней женщине, да только обычные дети радуются постороннему вниманию. На это Вы внимание не обращаете. Поэтому все однобоко и пишите.

372

Не буду умничать... И хочу вам пожелать чтобы ваши "беспроблемные дети" когда вам будет за 80 ит.д. к  вам отнеслись с той же политикой... ничего не понимает, ничего не нужно и не с той внешностью которая нужна бы была вам))))))))  наверно вашим родителям лучше будет в ДП.........

Резкие неконструктивные высказывания, особенно личные, недопустимы. Вам бан на 2 дня. Модератор.

373

Татьяна123
не могу привести пример несоответствия социальным нормам в жизни,могу привести реакцию на просмотр программ.Сейчас смотрит "Суд присяжных",хотя понимает что снимаются актеры,очень близко к сердцу принимает происходящие и осуждает преступников.Роли прокуроров вызывают восторг.
Радость познания,а кому эта радость не знакома,учительница говорит первый раз видит чтобы так хотели учиться.Нравятся музыкальные произведения,как то давно показывали "Летучую мышь",так она была в восторге.
О долге ничего сказать пока не могу,но если лежу болею приносит мне лекарства по своей инициативе.
Совесть это стыд за свой эгоизм,в ее поведение эгоизма не вижу.В смущение вогнать легко от стеснения даже ушки покраснеют.

374

Капелька пишет о том, что ее ребенок живет в своем мире, другие дети обращают внимание на гостей, ее же ребенок живет как в своем мирке и не обращает внимание. А Вы зачесали тут видит ли ребенок мать и что он не должен радоваться посторонней женщине, да только обычные дети радуются постороннему вниманию. На это Вы внимание не обращаете. Поэтому все однобоко и пишите.

Ну вы правы, у Капельки по видимому у ребенка процесс пошел.... жаль....

А что, кто  ручки потянет- в уме выигрывает? не вижу связи.Инопланетянка- тоже хорошо. Никто не умеет, а только унее. Я бы гордилась!
А может малыш её не любит, чувствует что сдали-то... такой вариан не проходит?!

375

А может малыш её не любит, чувствует что сдали-то... такой вариан не проходит?!

а остальные видимо ее родные дети тогда.
Просто признайте что перегнули в некотором плане планку. Разве это сложно?

376

Просто признайте что перегнули в некотором плане планку. Разве это сложно?

Да нет уж! Я то знаю, что наши детки домашие ОК! А вот что с ДД ребенком даже ума не приложу....

А палку перегнула в чём? То что наши, как вам ОЧЕНЬ услышать/ прочитать, и нашими словами подтвердить дабы без движения лежат год дауны, хоть кто к ним подойдет- никакой реакции. Им все равно нянька, мамка, молчат, глаза собрать не могут в кучу....

Нет не перегнула. все гугукали с 5-6 мес, маме радовались....
У нас не так, а как у капельки, что еще можно ответить, все дд -детки другие, чем домашние. Что у них внутри- только Бог знает!

http://uploads.ru/t/Q/t/7/Qt7Hy.jpg

http://uploads.ru/t/7/Y/c/7YcWv.jpg

377

Капелька написал(а):

У нас многие попадают в дом инвалидов. И вообще статистика печальная, я ходила в детское отделение психиатрии, у них ведтся статистика людей с УО (которые воспитываются в ДД) до 18 лет. Так вот детей с СД, котрые уже подходят к рубежу 18 лет единицы, буквально 3-4 человека, остальные умирают. Вот наверное из-за этих данных, у врачей бытует мнение, что люди с СД долго не живут. Мы ведь с вами знаем, что человек с СД, который растет в семье имеет такую же продолжительность жизни как и мы все

Как раз видео к теме: издевательство над умственно отсталыми людьми в английском интернате.Снято скрытой камерой. Ну , если ЭТО всеё умножить на НЕСКОЛьКО РАЗ= Российские интернаты, где уже мало кто выживает....

1

2

3

4

378

Капелька написал(а):

у меня ребенок конечно маленький, но уже видно, что он живет в своем особенном мире. Мне это очень старанно наблюдать.  Т.к. другие детки ее возраста, видя, что я ношу ее на руках, сразу тянут ручки. На данный момент (конечно нужно учитывать, что она находится в ДМ) ей похоже все равно на счастье и несчастье. У нее свой мир, она для меня инопланетянка, в хорошем смысле этого слова.

Мне уже не интересно читать все эти споры, поэтому, наверное, пропустила. Капелька, вы все таки решились пойти к дочке?

379

elenavel написал(а):

Не буду умничать... И хочу вам пожелать чтобы ваши "беспроблемные дети" когда вам будет за 80 ит.д. к  вам отнеслись с той же политикой... ничего не понимает, ничего не нужно и не с той внешностью которая нужна бы была вам))))))))  наверно вашим родителям лучше будет в ДП.........

Ой, не могу я понять такой ненависти к тем, кто поступил не так как ты. Ну зачем так? Вам легче от этого становится? Ну не похоже что такое пишет счастливая мама! Девочки, ну мы же мамы особых деток, ну я не знаю, терпимее нужно быть, добрее, что ли. Ну что это за пожелания? Ну как такое можно кому то желать? Не понимаю....

380

Радость написал(а):

Капелька, вы все таки решились пойти к дочке?

Да, решилась!!!!

Нет не перегнула. все гугукали с 5-6 мес, маме радовались....

Вот, в принципе и все, что я хотела у вас узнать. Я поняла, что ваш ребенок уже в пол года был активным и реагировал на близких ему людей. Этой информации мне вполне достаточно, чтобы понять, что эмоциональное развитие ребенка с СД очень сильно страдает в условиях ДМ.

А что, кто  ручки потянет- в уме выигрывает? не вижу связи.

При чем тут ум. Я говорю об эмоциональном развитии.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно